ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снова я здесь... снова в реке... который это уже раз? Восьмой? Тринадцатый? Я уже не могу толком вспомнить. Новая волна проходит через мою душу и вот пару тысяч душ что плывут здесь со мной в мгновение исчезли. Отправились на перерождение. Это происходит с каждой душой здесь. С каждой. Кроме моей. Почему? Сам без понятия. Думаю чтобы скоротать время в реке снова пройдусь по своим жизням. Моя первая жизнь была самой обычной. Родился. Рос. Школа. Институт. Работа. Смерть. Хе-хе, лучше подробней вспомню, а то так за пару минут все жизни вспомню. Была любящая семья, я был единственным ребенком в семье, хотя я всегда хотел брата или сестру. Хотел заботиться о них, играть с ними, защищать, но все же был я один. Были друзья, но как оказалось я плохо разбирался в них. Мне тогда было семнадцать, отмечали чей-то день рождения и изрядно напились. У кого-то появилась гениальная идея ограбить магазин. Сам я не особо хотел в это ввязываться, но не мог оставить своих друзей и в итоге пошел с ними. Разумеется все пошло через одно место и через пару дней всех поймали, а мои «друзья» свалили все на меня, мол это моя идея и так далее. Меня тогда даже в магазине не было я в тот момент стоял на стреме. Глупо как-то получилось, но как есть. Я их в итоге послал и остался один. Так как мы несовершеннолетние нас поставили на учет. С тех пор мое доверие к людям немного приугасло и я старался быть один, родителям это конечно не нравилось, но сделать они ничего не могли.       Поступил в институт, учился и свободное время проводил, как и многие за компом. Книги, фильмы и так далее. Пару раз заводил отношения в институте и уже на работе, но они не увенчались успехом. Все также виной было то что я плохо разбираюсь в людях. И я поздно замечал то что они с гнильцой были. Не хочу их вспоминать. Работал в офисе. Терпеть не мог свою работу, как и все в нашем отделе. Тут я, наверное, впервые нашел настоящего друга. Степан. Степка. Классный парень. Он из того типа людей которые пойдут за своими близкими и в огонь и в воду. Хех, и коня на скаку остановит и в горящую избу зайдет. Но думаю можно заканчивать с первой жизнью. Степка тогда пригласил меня в баре посидеть и я согласился. Посидели, поговорили и решили расходиться. Степка как раз хотел зайти в магазин, чтобы купить цветы своей невесте ну и я увязался вместе с ним, хотел себе тоже купить, только не букет, а горшок с семенами. Мое хобби в каждой жизни выращивание всяких растений. Мы переходили дорогу и впереди шла мама с дочкой. Резкий звук колес и мир будто замедляется. Я вижу как несется грузовик прямо на мать с ребенком и недолго думая ринулся к ним. Ничего не мог с собой поделать. Девчушка бежала чуть впереди матери и она сама поздно заметила машину. Я хватаю женщину за плечо и с какой-то нечеловеческой силой отшвырнул ее в сторону Степана, а сам побежал дальше к ребенку. Грузовик был уже в паре метров от нас, и я понял что оттолкнуть ребенка не успею. Поэтому я схватил девочку и прижав к себе развернулся в сторону грузовика спиной и почувствовал невыносимую боль. В последний момент заметил, как Степан держит женщину в своих руках.       Следующие, что помню так это невыносимую боль во всем теле. Помню плач... ребенка и женщины. Увидел своего единственного настоящего друга который пытался остановить кровь текущую из множества ран по всему телу сделанных сломанными костями.       - Держись брат, держись, скорая уже едет. - Сказал мой друг с улыбкой на губах, а у самого слезы текут и такая боль в глазах.       - Как... кхк... как девочка? - Спросил я у него тратя последние силы на этот вопрос.       - Все хорошо, брат. Она в порядке, пару синяков и все. Ты молчи, береги силы скорая уже едет. - Сказал он все также пытаясь остановить кровь.       - Хор... ош... о... - Сказал я и закрыл свои глаза.       В этот момент я, скорее всего, умер. Следующие, что помню как я плыву среди бесчисленного количества огоньков. Это уже потом я понял, что все эти огни это души разумных. Я плыл и не был расстроен своей смертью. Я спас ребенка, хоть и ценой своей жизни и оно того стоило. Я плыл и видел как через меня и другие души проходила какая-то волна и свет от душ становился тусклее и тусклее. Потом уже понял что это волна уничтожает воспоминания души... каждой души... кроме моей.       Рывок и я открываю глаза, все передо мной расплывается. Потом уже через время дошло что я в теле ребенка. Что я переродился. Я был рад этому и решил прожить свою новую жизнь ни о чем не жалея.       В итоге я пожалел о том как прожил вторую жизнь. Один из моих "друзей" зарезал меня подумав что я переспал с его девушкой. Так к слову она была еще той шлюхой которую поимело такое количество людей, что просто блевать тянет. И весь прикол в том что я с ней и не спал. Как можно спать с таким человеком. Как по мне это омерзительно и я бы даже не притронулся к такой девушке, не то что спать с ней.       В общем так моя вторая жизнь кончилась и все повторилось. Река душ и новая жизнь. В третьей жизни решил посвятить себя поглощению знаний. Что с успехом проделывал и в четвертой и пятой и последующих жизнях. Я ни к кому не привязывался чтобы не испытывать боль от расставания с ними. Всегда был один. Поглощение знаний и одиночество. К слову я всегда перерождался в техногенных мирах, которые почти не отличались от моего. Почему так было я не знаю, но это факт. Хоть я и не терял свои воспоминания в реке душ они с годами затирались и забывались. Мне наверное уже больше пятисот лет, я даже и не считал. Знаний была уйма, но пока я изучал что-то новое то потихоньку забывалось старое. Тяжело иметь вечную жизнь хоть и в таком варианте и не иметь абсолютную память. Я пытался ее развивать и это получалось, но только это работа с мозгом, а не с душой. Опять же не знаю почему. Все мои знания по мистике были в большинстве своем фуфлом и никак мне не помогли.       Я задрожал. Не знаю, как такое возможно, но это так. Очередная волна прошла через мое тело. Уже скоро. Ровно семь волн и я снова начну новую жизнь. Ровно семь волн в реке душ отделяют меня от смерти в прошлом мире и начале в новом. Это уже пятая была.       Да уж, как-то не особо много чего я могу вспомнить из своих жизней. Дрожь. Еще волна и новый мир. Сколько проходит здесь времени я не знаю. Я пытался считать, но без толку. Хотел еще подумать о чем нибудь, но пред глазами появилась виртуальное окошко.

Приветствуем тебя, душа. Ты был выбран для тестирования нового направления «Системы игрока». Под названием «БиоСистема». Все ее функции и возможности вы узнаете после того как дадите свое согласие на тестирование. Вы согласны?

Да/Нет

      Сказать что я был в шоке это ничего не сказать. Я много читал книг про путешественников по мирам и реинкарнированных и во многих произведениях была система или ее аналог. Я и сам думал о том как было бы здорово заиметь такую штуку. Отсутствие регресса и идеальная память и то что я хотел наверное больше всего. Да последние жизни лишились уже всяких для меня красок, как и сама жизнь. Какой толк во всей этой моей долгой жизни я не знал, и жил чисто по инерции. Смерть, новая жизнь, смерть и новая жизнь. Раньше думал что это классно было бы вечная жизнь и все такое, но не когда ты прожил уже не одну сотню лет и постепенно начинаешь забывать что такое вообще жизнь и все твое существование это знание и одиночество.       Это же возможно даст мне наконец то возможность жить, а не существовать. И я нажал «Да».

Спасибо за согласие на тестирование новой «Системы Игрока» Эта система отличается от стандартной модели Она позволит ускорить вам вашу биологическую эволюцию и достичь небывалых высот Распоряжайтесь вашими новыми возможностями мудро Приятной игры

      Понятно что ничего не понятно. Эта система даст возможность каждому моему новому телу в новом мире эволюционировать? Что же это не плохо, мне нравится. Надеюсь она не сильно отличается от стандартной модели. После прочтения сообщения окно исчезло и появилось новое.

Начинается процесс интеграции системы в душу Система навсегда останется с вами в каждой вашей жизни Интеграция 10%... 30%... Ошибка... Обнаружено вмешательство в душу бета-тестера... Отправка запроса... Ответ получен... Продолжение интеграции Системы 70%... 100%... Интеграция завершена...

      Что еще за вмешательство в душу? Какого черта? Так ладно... спокойствие... вдох-выдох... полегчало хоть и не понимаю как это работает здесь. В общем я много прочел историй про такое, так что какие команды говорить я знаю. Меню. Статус Навыки Обновления системы Поддержка Начать процесс перерождения       Мало что-то возможностей, хотя это ведь и есть бета-тест, протестировать сырой продукт. Ого, поддержка есть. Так что тут. Ага две функции, отправка сообщений об ошибках и отправка сообщений о пожеланиях для нововведений в систему. Обновление системы, тут пусто. Наверное, тут будут показаны все нововведения. Так продолжим.       Навыки. Заблокировано до начала новой жизни. Ну оно и логично. Статус. Имя:(*(;№")(:%?;:)) Класс:(отсутствует) Возраст:578 Сила:(Вы мертвы) Выносливость:(Вы мертвы) Интеллект:35 (Вы способны быстро обрабатывать информацию и мыслить стратегически. Ваш уровень интеллекта делает вас чуть умнее обычного обывателя) Харизма:(Вы мертвы) Ловкость:(Вы мертвы) Навыки:(отсутствуют) Отношения:(Вы мертвы) Пассивные навыки: «Благословение/Проклятие Существующего»: Ваша душа была Благословлена/Проклята. Что дало вам возможность стать иммунным к воздействию Реки Душ и не терять свои воспоминания о прожитой жизни(нях). Не дает абсолютной памяти; «Разум игрока»: Вы получаете абсолютную память. Ваши мысли и воспоминания не способно прочесть ни одно существо. «Остановка регресса»: Ваши показатели и организм защищены от деградации естественным путем. Сопротивления:(Вы мертвы)       Так с именем что-то странное. Хотя возможно что это из-за того что у меня было куча имен и я уже давно не ассоциирую себя с ними и из-за этого система и не может его написать. С классом понятно, вопросов нет. С возрастом тоже. Сила, выносливость, понятно. Интеллект понятно. Хоть и обидно. Но я все же просто изучал все что под руку подвернется так что вопросов тоже нет. Харизма, ловкость, навыки тоже. А вот то что есть функция Отношения это радует. Так я точно пойму хорошо ко мне человек относится или нет, а то даже спустя века все также плохо в людях разбираюсь. А вот пассивки напрягли, точнее одна. Это кто же, а главное зачем меня проклял или благословил? Теперь хотя бы знаю причину того почему на меня река душ не действует. А вот последние два навыка меня радуют просто до безумия. Идеальная память и остановка регресса. Это же имба, если игровым термином выражаться. Сопротивление непонятно. Сопротивление чему? Ладно потом разберусь. Начать процесс перерождения.

Начата процедура перерождения. В связи с тем что вы тестируете новую систему мир будет выбран за вас. Спасибо за тестирования «БиоСистемы». Желаем вам приятной вечности.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.