ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Снова очнулся у себя в камере. За прошедшее время почти ничего не изменилось. Разве что я встретил Эмму Фрост и других мутантов. Похоже моя возможность встретиться с ними была чем-то вроде подарка от Вивисекторши за мою победу над тем монстром. И впервые я ей благодарен... хотя все же нет. Мне даже не дают время с ними провести и сразу как я просыпаюсь уводят в камеру. Но я заметил что они теперь не такие грустные как в первую встречу.       У каждой из них есть ошейник на шее и я догадываюсь для чего этот ошейник. Он блокирует работу гена-Х, в результате делая мутантов обычными людьми. И из-за этого Эмма и не связалась с теми же людьми икс, чтобы они пришли и спасли их отсюда.       Эмма довольно очаровательная особа, а когда она начинает смущаться от моих поглаживаний это не передать словами. Просто проведенное время с ними уже дало мне сил чтобы не сорваться и не устроить побег. Да и если честно то теперь я просто не смогу взять и сбежать, бросив их здесь.       Мои тесты претерпели изменения. С обычными тестами на проверку тела, добавились еще и бои с монстрами. Считая самый первый бой то у меня их было уже четыре. Следующие три не отличались оригинальностью. Были те же монстры и как мне кажется, они просто хотели убедиться в результате первого боя. Что это я победил, а не благодаря простой удаче.

***

      Сейчас я просто сижу на своей койке и жду когда за мной снова придут. Вивисекторша обещала что-то новое придумать. Я услышал шум в коридоре. Похоже за мной уже идут. Стоило мне встать с койки как пол сотрясло и я снова упал на нее.       - Что за черт? - Не успел я осознать произошедшее как снова началась тряска, но в этот раз я отчетливо услышал взрыв.       Неужели кто-то вломился в комплекс? Надеюсь это Люди Икс пришли за своими учениками, но даже если и нет, то именно сейчас лучше сбегать отсюда, другого такого шанса может и не быть.       Когда я уже хотел начать выламывать громадную дверь своей камеры я услышал, как она открывается и меня пронзило током. Я сделал вид, что ток подействовал и упал на пол. В мою камеру вошла Вивисекторша и нависла надо мной. Я заметил что она пришла одна и что охраны снаружи нет. Вот этот момент... отплатить ей за все что она мне сделала. Не успел я двинуться, как она достала из кармана шприц и вонзила в мою шею.       Пришедшая боль была не такой сильно как при принятии бракованной сыворотки суперсолдата, но все же была. Только в этот раз она концентрировалась в моих предплечьях. Они горели, и я чувствовал как что-то растет в моих руках. Вивисекторша отошла в сторону и смотрела за моими мучениями, но к счастью долго они не продлились.       Подняв голову я увидел торжественную улыбку на ее лице. В этот самый момент я сорвался и бросился в ее сторону и прижал к стене. Она смотрела мне в глаза и продолжала улыбаться. Лишь через мгновение я заметил как из уголка ее рта появилась маленькая дорожка крови. Она подняла свои руки и дотронулась до моего перекошенного в гневе лица и прошептала из последних сил.       - Ж-живи... живи и п-проц... процветай... мой шедевр. - После последнего слова жизнь покинула ее тело, и она повисла на моих руках.       Когда я собирался ее отбросить в сторону то почувствовал сопротивление и посмотрел на свои руки. Из моих предплечий торчали костяные клинки которыми я и пригвоздил ее к стене. Только после того как я успокоился то смог заметить мигающее оповещение в уголке глаза и открыл его.

«Костяные клинки»(Акт\Отк): Вам были введена экспериментальная сыворотка которая добавила вам новый ген. Он позволяет отращивать костяные клинки из предплечий и использовать их как оружие ближнего боя. Прочность клинков зависит от общей прочности костей.

      Я вынул клинки из стены и отбросил ее тело в сторону. Оружие о котором никто не знает это очень хорошо. Я сконцентрировался и клинки вошли в руки и как мне показалась большая их часть просто рассосалась в теле, но стоило мне пожелать и из моих маленьких ручек снова появились клинки. Почти сантиметров пятьдесят. Нижняя часть этой кости заостренная и проведя по бетону смог спокойно оставить царапину. Прочность получается зависит от общей прочности моих костей. Значит и клинки будут все прочней и прочней. Да и думаю что если их сломаю то они отрастут, не быстро, но отрастут.       Так, хватит отвлекаться. Сейчас надо бежать отсюда и спасти Эмму и остальных детей. Я выбежал из камеры и стал оглядываться по сторонам. Двери, что должны запечатать коридоры были открыты, а с потолка свисали деактивированные турели. Похоже нападавшие вырубили систему внутренней защиты комплекса. Мне это только на руку, не придется тратить время на турели и двери. Когда я двинулся вперед из-за угла вышли две фигуры в черном одеянии. Вот и охрана пожаловала. Они либо случайно здесь, либо за мной. Хотя они прекрасно знают часть моих возможностей, а значит должны были отправить куда больше за мной. Выходит они просто случайно здесь оказались или патрулируют.       Я не стал дальше разбираться и просто побежал в их направлении. Когда они услышали звуки шагов то повернулись в мою сторону и нацелили винтовки. Ждать они не стали и открыли огонь по мне. Используя все свои возможности на максимум я уворачивался от пуль что летели в мою голову, но пропустил парочку что попали в тело. Прыгаю в сторону стены, упираюсь об нее ногой и отпрыгиваю в сторону первой стрелявшей. Выпускаю свои клинки и с замаха срубаю ее голову которая упала возле моих ног. Вторая охранница явно такого не ожидала, что аж стрелять перестала. Этим и воспользовался. Рывком приблизился к ней и вонзил правый клинок в печень, а второй в сердце. Пару секунд она неверующе в свою смерть смотрела на меня и умерла. Вынул клинки и собирался побежать дальше как услышал голос в рации обезглавленной.       - Все свободные отряды на четвертом уровне. Немедленно проверить состояние мутантов школы Ксавьер. Потеряли картинку с камер на вашем уровне. Узнайте и доложите о состоянии «Подопытного-317» - Все это было сказано на немецком.       Осмелюсь предположить что я как раз и нахожусь на четвертом уровне. Здесь ничего не работает и камеры как я понимаю тоже. Это довольно хорошо. Значит девочки должны быть где-то здесь и я должен их спасти. Но уровень довольно огромный и как мне их найти? Попытаюсь использовать эмпатию и таким образом разыскать их камеру. Они наверняка думают что это за ними пришли, а значит они должны источать уйму «Надежды», по ней и буду ориентироваться.       Так я и стал ходить по уровню в поисках Эммы и остальных. Пару раз снова натыкался на охрану, но они не ожидали моего появления и довольно быстро были лишены своих жизней. На пятнадцатой минуте я начал улавливать слабую надежду со стороны одного из коридоров. Другой наводки у меня нет, поэтому пойду именно туда. Остановился я возле одной из дверей. За ней как раз и было такое огромное количество надежды. Я их нашел.

***

Эмма Фрост

      Прошло уже минут пятнадцать с момента начала взрывов и тряски. Скорее всего это Люди Икс прибыли, чтобы спасти нас. Девочки тоже думали о том же о чем и я. Осталось только дождаться и все закончится. Нужно обязательно вытащить Алекса отсюда и забрать с собой. Даже если они не согласятся я сама пойду на его поиски.       Мои размышления были прерваны сильным ударом по двери нашей камеры. Девочки как собственно и я сильно испугались и я сказала им спрятаться за мной. Это явно не наши пленители, они бы просто открыли дверь. Еще удар и на двери появилась отчетливая вмятина. Богиня, что же это такое? Если бы не этот ошейник, то я смогла бы спасти всех. При помощи телепатии или приняв алмазную форму и вступив в битву с этим нечто.       Очередной удар и дверь прогнулась еще сильней. Это нечто схватило дверь за края, смяло и выбросило в коридор. Ноги мои трясутся, но я продолжаю смотреть в темный коридор. Слышу шаги и в камеру заходит он. Это Алекс. Как только я узнала его меня начала переполнять радость и не контролируя свое тело я побежала к нему и обняла. Пришла в себя я только после того как Алекс отстранил меня. Он смотрел мне в глаза и улыбался. Улыбался той теплой улыбкой которую он дарил нам всем каждую нашу встречу.       Я тоже улыбнулась, но моя улыбка и счастье быстро исчезли и появилось волнение. Я увидела его тело. Он весь был в крови. На животе и ногах я смогла заметить раны от пуль которые уже начали затягиваться. Я хотела прикоснуться к нему, чтобы хоть как-то облегчить его страдания, но он взял мои ладони в свои.       - Все хорошо. Мне не больно. Сейчас нам необходимо как можно скорей выбираться отсюда. Я пойду вперед, а ты будешь с остальными идти за мной и прикрывать меня хорошо? - Его голос спокойный и нежный, но при этом меня не покидает желание слушать и подчиняться ему. Столько силы слышится в голосе.       Я только и смогла что кивнуть ему и посмотрела на девочек. Я видела в их взглядах, радость, надежду и как мне показалось ревность? Откуда бы взяться ревности? И только после этого я посмотрела на свою ладонь которую все еще держал Алекс. Я покраснела и отвела взгляд в сторону.       - Так, слушайте меня внимательно. Сейчас мы начнем побег отсюда. Не знаю кто напал на них, но это нам только на руку. Я буду идти впереди, за мной будет идти Эмма, а вы уже за ней держась за руки, чтобы не потеряться. Как только я скажу вам закрыть глаза вы тут же это сделаете. Вы поняли меня? - Алекс посмотрел сперва на девочек, а потом на меня и получив кивок согласия отпустил мою руку и двинулся в коридор.       - Тогда выдвигаемся.       Мы пошли вслед за Алексом. Коридоры через которые мы проходили были в полумраке, но я видела следы от пуль. Когда мы повернули в очередной коридор Алекс скомандовал закрыть глаза. Я, как и остальные девочки закрыла свои глаза, но не смогла сдержать любопытства приоткрыв один из глаз и то что я увидела шокировало меня. Мы проходили мимо трупов. Их было не больше шести, но я не стану утверждать наверняка. Все тела были расчленены. У кого-то отсутствовала голова, у кого-то руки и ноги. Некоторые были разрублены пополам.       «Неужели это сделал Алекс? Именно поэтому он и просит чтобы мы закрыли глаза? Не хочет чтобы мы видели это?» Я посмотрела на Алекса, и заметила как он смотрит на меня. Я на мгновение испугалась, но не смогла найти сил оторвать свой взгляд от его. Он замедлился и подойдя ко мне взял меня за руку и нежным, но беспокойным голосом сказал.       - Прошу тебя Эмма, не открывай больше глаза хорошо? - Я только и смогла снова закрыть глаз и кивнуть.       Когда мы снова свернули Алекс разрешил открыть глаза, и мы остановились возле очередной двери. Алекс смотрел на нее некоторое время, и никто не решался спросить что он делает. Проходит пару мгновений и он ударяет кулаком по двери. Я подошла к нему и хотела остановить как увидела его лицо. Его рот растянулся в оскале, а глаза сияли гневом. После очередного удара он сказал нам всем отойти в сторону, что мы и сделали. Алекс схватил дверь и вырвав ее с петель кинул в противоположную стену. Дверь от силы Алекса мало того что вся смялась так еще и вонзилась в стену как нож в масло.       После этого мы посмотрели на него. Алекс стоял и смотрел в комнату. Его руки дрожали. Я начала двигать к нему и когда услышала его хриплое «Не подходи», то просто проигнорировала. Подойдя и посмотрев в комнату меня тут же стошнило. Это ужасно, в комнате было десяток тел в которых с трудом проглядывались детские черты. Кто-то был изуродованы, у кого-то были лишние конечности, а кто-то был вывернут наизнанку и как я успела заметить, даже в таком состоянии они были еще живы.       Я не смогла снова посмотреть на это и когда я собиралась схватить Алекса, чтобы увести отсюда, поняла что его нет рядом, а его шаги разносятся со стороны комнаты. Секунд двадцать я слушала хруст костей и звук порванной плоти. Когда звук прекратился, появился Алекс. На его устах все так же была та нежная улыбка, но я прекрасно видела что она фальшивая, а его глаза говорили яснее слов. Они были полны боли, ненависти и гнева.       - Чтобы они не мучались. - Только и сказал он перед тем как повести нас дальше и не дав остальным увидеть что же было в комнате.

***

      Через десять минут мы подходили к очередной развилке, и Алекс остановил нас жестом.       - Возле лифта засада. - Он выглянул из-за угла и быстро отвернулся обратно. - Десять человек. Все вооружены и готовы стрелять. Вы оставайтесь здесь и ждите когда я вас позову. - Только Алекс закончил как я схватила его за руку и с беспокойством, но с угрозой сказала.       - Даже не смей. Мы просто уйдем отсюда и дождемся момента когда сможем пройти. - Угрозы в голосе у меня не получилось, зато получилась мольба. Я не хочу чтобы он пострадал или погиб из-за них.       Алекс улыбнулся нам всем и посмотрев на меня поцеловал в губы. Я не ожидала такого и ослабила свою руку которой держала его чем он и воспользовался.       Он выбежал из-за угла и все что я смогла сделать так это потянуться рукой в его сторону, но было поздно. Начали раздаваться выстрелы и крики. В этот раз я не смогла найти в себе сил, чтобы посмотреть.

***

Алекс Райдер

      Оставив девочек за углом я побежал к охране которая перегородила проход в лифт. Хех, мой первый поцелуй в этот мире я отдал Эмме Фрост, но какая же она была милая в тот самый момент.       Охрана заметила меня и я вытянув клинки из рук прыгнул на первую жертву. Замах и ее голова падает и не успевая коснуться земли я нанизываю на клинки вторую жертву. После этого остальные приходят в себя и начинают стрелять в мою сторону. Нанизанную на клинки жертву я использую как щит и принимаю на него выстрелы. Когда слышу звук перезарядки то кидаю свой щит со всей силы в сторону стрелков. Четверых сразу же сносит с ног и придавливает телом. Пока они пытаются выбраться я бегу в сторону остальной четверки. Пробиваю сердце первой жертве и замечаю у нее на поясе пару гранат. Выдергиваю чеку и ударом ноги отправляю тело в полет, а сам ложусь на пол.       Взрыв изрядно меня оглушил и я почувствовал попадание осколков в тело. Но все же встал на ноги. Те трое, что еще стояли на ногах были мертвы, а вот четверка укрытая трупом выжила и явно скоро придет в себя. Но я не дам им такого шанса. Запрыгиваю на тело которое их спасло и пронзаю клинками головы сперва правых двух, а потом и левых. Все... путь свободен.       Сразу после этого пол опять затрясся и я заметил трещины, что шли по стенам и потолку. С потолка начала сыпаться крошка и буквально через мгновение он начал обваливаться. Не думаю, прыгаю прямо под обвал и упираюсь в него руками. Потолок остановился в метре над полом. Я что есть сил держу его и кричу в сторону девочек.       - БЕГОМ СЮДА И БЫСТРО В ЛИФТ. - Пара мгновений и они появляются из-за угла.       При виде меня я начинаю чувствовать беспокойство, а когда они приближаются и видят трупы то к беспокойству прибавляется еще и страх. Они проходят между ними, наклоняются и проползают под потолком и бегут к лифту. Эмма же стоит и смотрит на меня явно думая как мне помочь.       - Эмма... вызови лифт... и заходите... в него... как только вы... будете... внутри... я брошу потолок и... побегу к вам... поняла? - Она кивнула и направилась выполнять сказанное мной.       Работай сейчас у Эммы телепатия то она поняла бы что я ее обманываю. Я не смогу выбраться отсюда. Стоит мне бросить держать потолок как весь коридор обрушится. Да и еще я чувствую как вибрирует пол. Еще совсем немного и он тоже обрушится. Черт, выбраться из-под завала будет тяжело. Нет... я даже мысли не допускаю что могу тут умереть. Я не для того терпел все это, чтобы просто умереть под завалом. Я хочу вернуться к семье. К своей любимой сестренке, к Гвен и Джоанн. Я должен стать тем кто будет их защищать и кто будет для них опорой.       Вот Эмма забежала самой последней в лифт и кричит мне. Что кричит я не слышу, слишком перенапряжен, слух отказал. Я только отрицательно помотал головой и увидел в ее взгляде отчаяние. Время замедлилось и я вижу как медленно ее тело движется в мою сторону, но она еще не успела покинуть лифт. Почти в этот самый момент снова затряслась земля и пол начал обрушаться, поглощая меня и мою ношу.

***

      Не знаю когда я пришел в себя, но вокруг был лишь один мрак. Моя правая рука и нога были сломаны, но в целом я был не придавлен обломками. На ощупь нашел щель между обломками и пополз через нее. Было больно, сломанные конечности доставляли дискомфорт, но я продолжал ползти. Примерно через пару минут эмпатией я начал чувствовать чьи-то эмоции: Печаль, Злость, Одиночество, Ненависть. Такие эмоции я ощущал от тех детей над которыми проводили эксперименты.       - Неужели кто-то еще жив здесь?       Не знаю получится ли у меня, но я начал направлять свои эмоции в сторону того места где их ощущал. Двигаться я больше не мог, слишком устал, поэтому продолжал транслировать свои эмоции: Поддержки, Надежды, Заботы. И почти сразу же на них откликнулись. Интерес, надежда, любопытство и симпатия. Не знаю сколько я пролежал в таком состоянии эмоционального разговора, если это можно так назвать, но когда пришел в себя заметил что рука и нога уже зажили. С целыми конечностями я стал пытаться продвинуться в сторону того кто испытывал эти чувства, не прекращая нашего разговора. Через минут тридцать, кроша и разрезая бетон я смог добраться до очередной двери. Пронзил ее клинками и уже при помощи рук сделал достаточно большое отверстие в ней, чтобы пролезть.       Оказался я в какой-то лаборатории. Повсюду были рабочие столы с компьютерами. Склянки с жидкостями и прочей аппаратурой. В самом центре зала было что-то типа пьедестала на котором находился стеклянный контейнер с какой-то жидкостью внутри. Мне не понадобилось много времени, чтобы осознать с кем я все это время общался. Симбионт. Только какой именно? И что мне делать в таком случае?       Но мысли мои были прерваны новым потоком эмоций. Надежда, радость, симпатия, дружелюбие и еще куча эмоций которых я не мог разобрать. Я подошел к контейнеру и приложил к нему руку. Симбионт в этот момент начал двигаться и со своей стороны повторил мой жест, приняв очертания моей руки. Я все это время продолжал транслировать свои эмоции в его сторону и думал что делать. Оставить его здесь и уйти? Или спасти и стать носителем симбионта? Плюсы от второго варианта просто огромны, но и минусы тоже есть. Изменения разума, потеря моральных ценностей, которых у меня и так не много, но не хотелось бы потерять их остатки...       - Надеюсь я не пожалею об этом решении. - И со всей силы бью по стеклу. После удара появилась трещина. - Черт. Крепкая зараза. - И снова удар и снова, так бил до тех пор, пока моя рука не пробила стекло и не оказалась внутри. Симбионт максимально прижался к другому концу своей камеры.       Я же направил свою руку в сторону него и начал гладить транслируя: Доверие, Симпатию, и Дружелюбие в его сторону. Симбионт же нерешительно вытянул несколько десятков щупалец и оплел ими мою руку. Я ожидал что сейчас оно попытается сломать мне ее, но я оказался не прав, чему был рад. Симбионт начал транслировать в мою сторону: Радость, Надежду и Любовь ко мне. Я опешил от последнего чувства, но пришел в себя когда Симбионт начал втягиваться в мое тело и приносить мне тепло.       Это заняло всего пару секунд, но чувство тепла не покидало меня.       - Думаю теперь нам надо выбираться отсюда. Ты как, не против покинуть это место? - В ответ я получил волну тепла и радости, я не остался в долгу и ответил тем же.       Теперь надо придумать как выбраться из этого помещения, да и вообще из комплекса. Надеюсь Эмма с девочками смогли спастись и их не схватили. Черт, не буду думать о грустном. Сейчас надо найти выход о других проблемах подумаю потом.       Долго осматривая помещения я все же заметил вентиляционное отверстие в потолке и судя по его размеру я вполне смогу выбраться через него. Подойдя к рядом стоящему столу я пододвинул его прямо под люк. Залез на него и подпрыгнув схватился за решетку вентиляции и оторвал ее к чертям. Снова прыжок и я залез внутрь. Теперь осталось найти способ как подняться. Не имея особых вариантов я принялся ползти.

***

      Дебильная защита. Это уже пятая защитная створка на моем пути. Сломать и пройти дальше мне труда не составляет, но это уже раздражает. Еще и пару крюков пришлось сделать из-за обвалившейся вентиляции.       Поворачиваю на очередном повороте и снова тупик. Когда хотел уже возвращаться то почувствовал новую тряску и вентиляция обрушилась вместе со мной.       Вывалился я в коридоре и хорошо что рядом никого не было, шум своим появлением я поднял знатный. Только беспокойство и поддержка Симбионта не дала мне выругаться как следует.       Осматривать этот уровень я не стал и просто двинулся вперед. Пока шел мне по пути стали попадаться тела убитых сотрудников и членов охраны. Похоже, что те кто напал на комплекс тут уже побывали. Дойдя и проникнув в пост охраны, смог понять что вся система накрыта медным тазом. Камеры, двери, турели не работают. Зато смог понять что нахожусь на втором уровне. Неплохо я по вентиляции поползал. Аж с четвертого до второго приполз.       Теперь надо найти лифт и подняться на самый верх, а оттуда валить как можно дальше.       - Фух, путь еще предстоит долгий, но мы ведь справимся верно? - Спросил я Симбионта.       - «Радость», «Поддержка», «Надежда». - И получил ответ.

***

Эмма Фрост

      Я была разбита. Я понимаю что мы были знакомы с Алексом всего ничего, но почему у меня тогда такое чувство что у меня вырвали половину души? Почему мне кажется что я потеряла кого-то очень важного? Да и девочки стали мрачнее тучи. Они прекрасно видели как пол обвалился и похоронил под собой Алекса. Дурак, глупый-глупый-глупый. Зачем ты так рисковал ради нас? Ведь это мы девочки должны рисковать ради вас мальчиков, а никак не наоборот. Надо было настоять, надо было не дать ему ринуться на них, надо было не позволить ему застать меня врасплох и убежать.       Сейчас не время. Позже буду горевать и плакать. Сейчас я должна спасти девочек, должна помочь нам выбраться отсюда.       Когда двери лифта открылись нам предстала картина поверженных врагов. Они были куда целее чем те с которым сражался Алекс и не производили должного эффекта. Приехали мы на первый уровень. Убедившись в безопасности я повела девочек по коридору. Везде были следы от пуль и разрушения вызванные землетрясениями.       Когда мы прошли через коридоры, так и не встретив никого из персонала, мы увидели большую выбитую дверь. За дверью было большое помещение которое можно смело назвать ангаром. Здесь были машины, грузовики и другой транспорт. Зайдя внутрь мы слушали шум открытия дверей и повернулись в ту сторону. За страхом, что мы испытали пришло облегчение от узнавания того кто это. Это была Росомаха или Профессор Логан. Наш учитель истории. Она обратила на нас свое внимание, и ее оскал сменился доброй улыбкой, когда она узнала нас.       - Хей, малышня, а мы тут за вами. - После ее слов девочки побежали в ее сторону и начали обнимать. - Ну что вы, раздавите же так, ха-ха-ха. Где вы только были? Мы уже успели три уровня обследовать в ваших поисках.       - Мы были на четвертом уровне.       - Эмма, я так рада, что вы все целы. Но как вы смогли добраться сюда? На вас ведь эти ошейники? - После ее слов она заметила как все мы стали снова грустными и даже радость от встречи не убирала эту грусть. Я рассказала ей все. Про Алекса, про то как его приводили к нам и как впоследствии он помог нам выбраться и защищал нас.       - Ты уверенна, что это был Алекс, а не Александра? Не верится что на такое был способен мальчик, ты ведь прекрасно знаешь какие они слабые.       - Да я уверена. И мы должны вернуться на четвертый уровень и вытащить его из-под завала, я уверена, что он еще жив и ему нужна помощь. - Сказала, а сама в это не верю, каким бы сильным он не был, но не мог такое пережить.       - Прости солнышко, но боюсь нам просто некого спасать. Он просто не смог бы выжить под таким завалом. - Подтвердила мои мысли Логан, от чего стало только хуже.       Я больше ничего не говорила, а Логан понимая, больше ничего не спрашивала. Я и не заметила как пришли Циклоп, Джин Грей, Зверь и остальные люди икс. С нас сняли ошейники и мы направились к Темной птице, нашему самолету. Когда мы уже подходили к Темной птице, Джин нас остановила и стала смотреть в сторону одного из проходов.       Пара секунд тишины и дверь просто слетает с петель и летит еще с десяток метров. Когда она остановилась все увидели в покореженной двери труп одного из бойцов. Стали слышны крики, выстрелы и из прохода стали выбегать спиной вперед бойцы и стрелять в коридор.       - В самолет быст... - Не успела закончить Логан как ее прервал рев.       - ГРАААААААААА. - От этого крика у всех пробежали мурашки по спине, даже у Логан.       Через секунду из коридора выскочила тень и напала на одного из бойцов. Никто и заметить не успел того как этот боец был разорван на две части. Остальные продолжали стрелять по этому существу, но особого эффекта не было. Оно снова набросилось на очередного бойца и вцепилось в его шею разрывая артерию. Мы видели как пули попадали в тело существа, но особых ран не наносили ему.       Вот и последний боец пал замертво и наступила тишина. Существо перестало двигаться, и только сейчас я смогла разглядеть его. Его волосы, его глаза и шрамы на левой части тела.       - Это он, это Алекс, он выжил. АЛЕКС МЫ ЗДЕ... - Мой рот был закрыт ладонью Логан, а я в непонимании посмотрела на нее.       - Джин, подруга. Ты можешь поговорить с ним? - Нерешительно спросила Логан. Я впервые слышу как задрожал ее голос.       - Я попробую... ... ...Нет я не могу, его разум это что-то невозможное, я даже не уверена что Профессор Ксавьер сможет что-то сделать.       - Да о чем вы говорите? Это Алекс, тот кто спас нас, нам необходимо забрать его и убираться. - На мои слова девочки тоже закивали в ответ.       - Ты не понимаешь Эмма. Этот... Алекс. Он сейчас не в себе. И нападет как только мы привлечем его внимание. - Что за глупость она говорит. Я не стала слушать ее и просто вырвалась из ее хватки и побежала к Алексу.       - Стой глупая! - Но я их не слушала. Я потеряла его и снова обрела. Я не позволю им оставить его здесь.       Когда я была уже на полпути до Алекса он повернулся в мою сторону, и я увидела его глаза. В этих глазах не было ничего человеческого. Это были глаза зверя... зверя окутанного Яростью. Я остановилась и в этот момент меня схватила Джин и силком повела к самолету, а на мое место встала Логан и стала смотреть в его глаза. Так они и стояли.       - ГРААААА. - Алекс снова издал нечеловеческий рев и Логан на это выпустила свои Адамантовые когти. Каково же было мое удивление и всех остальных, особенно Логан, когда из предплечий Алекса начали вылезать костяные клинки, примерно пятидесяти сантиметров, может даже больше.       - Малец, я понима... - Но Алекс не дал ей договорить побежав на нее.       - НЕ УБИВАЙ ЕГО. - Это все что я могла сделать для Алекса.       Логан начала уворачиваться от его ударов, что выходило у нее довольно сложно с учетом того с какой скоростью Алекс двигался. Он наносил ей раны, но они довольно быстро затягивались. Удары Алекса были прямые и абсолютно предсказуемы, благодаря чему Логан смогла подловить его и ударом ноги в живот отправить в полет.       Этого было мало. Алекс сразу же поднялся и снова побежал на нее. Логан дожидалась подходящего момента и поймав его ударила Алекса со всей силы по затылку. Он прошагал еще пару шагов и упал на колени. Перед тем как он завалился на бок я заметила, как Ярость исчезла из его взгляда.       - Фух, фух. Он чудовищно силен... и это в таком возрасте... я боюсь представить насколько он станет сильней с годами... - Логан взяла его на руки пошла к нам. Поднявшись на самолет я села рядом с ней и Алексом, взяв его ладонь в свою.       Все закончилось, Алекс, все закончилось. Скоро все будет хорошо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.