ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Джоанн Стейси

      Меня разбудил звук телефона, который сигналил о том, что мне уже в который раз пытаются дозвониться. Выбора нет, если так часто звонят, значит случилось что-то серьезное. Взяла свой телефон и ответила.       - Капитан Стейси. Что случилось?       - Капитан? Слава Богине я дозвонилась до вас. - Узнаю этот голос — наш диспетчер. Если она позвонила мне, значит и в самом деле что-то стряслось. - Я отправила вам адрес, с которого позвонили и сообщили, что там находится глава банды Демонов. Отряд уже отправился на место, но, думаю, вам тоже стоит там быть. - Черт, час от часу не легче.       - Поняла тебя.       Повесила трубку и, встав с кровати, стала одеваться. Взяла свой пистолет, значок, телефон и вышла из комнаты. Перед тем как уехать заглянула в комнату к девочкам. Они спокойно спали и я их не разбудила. Аккуратно закрыла дверь и направилась к комнате Алекса. В этот раз его дверь была закрыта. Эх, опять захотел побыть один.       Я понимаю что ему это необходимо, зная что он пережил. Да и из его кошмаров я немного представляю что с ним произошло. К сожалению, он наотрез отказался вдаваться в детали того что с ним случилось. Что бы он не пережил, но все равно пытается нас оберегать. И ведь не надавишь на него своим авторитетом, чтобы узнать что случилось и попытаться как-то помочь. Ладно, надеюсь он хорошо сегодня спит.       Обулась, закрыла дверь и направилась на место вызова.

***

      Далековато пришлось ехать. Отряд уже прибыл на место и начал задержание. Вышла из машины и направилась к Лейтенанту. Работает в нашем участке уже шесть лет и за все эти годы не пропустила ни одного рабочего дня. Да и нареканий никаких нет. Отличный сотрудник.       - Лейтенант Лиц. Рассказывайте что случилось. - Она увидев меня и кивнув на мои слова принялась рассказывать.       - Час назад нашему диспетчеру поступил вызов. Звонивший не назвался, но со слов Елены: «Его голос пробирал до костей и как мне кажется это был мужчина». Это дословно мэм. Она сперва решила что это чья-то шутка, но практически сразу раздались выстрелы, после чего она сообщила нам. Когда мы прибыли на место и вошли в коттедж, то обнаружили десятки наркоманов и кучу вырубленных членов банды Демонов. В одном из помещений мы обнаружили и саму Королеву. Ее руки и ноги были сломаны, а сама она находилась уже при смерти от болевого шока. К счастью, медики смогли ее стабилизировать. Рядом также была еще одна ее подчиненная с которой она и делила свою постель. Чего-то разумного от нее мы не смогли добиться и как мне кажется она тронулась умом, мэм.       - Это уже мне решать. Что она сказала?       - Хорошо Капитан. Она сказала что это был парень. Не высокий, но и не низкий, возможно метр семьдесят или около того. Левая часть его тела была темно-фиолетового цвета, а правая темно-красного. Поверх была куртка с капюшоном, а на лице была маска с экраном на котором было лицо, какое именно — она не смогла разглядеть. Дальше как она сказала он сломал своими руками ноги ее боссу, а потом и руки. Что было дальше она не знает, так как потеряла сознание. И еще Капитан. Это было рядом с кроватью.       Лиц передала мне листок бумаги на котором был изображен рисунок. Несколько мечей без гарды и рукоятей, а поверх них была маска. Кажется, теперь я поняла какая именно маска была на нем. С монитором на котором был рисунок.       - Нам только мстителя-линчевателя не хватало. Вяжите всех и пускай эксперты займутся домом, может нам повезет и мы сможем достать его пальчики. Хоть я и сомневаюсь. Положить столько, хоть и обдолбанных, но все же женщин — это как минимум нужна подготовка. Как только все будет закончено — отчет мне на стол.       - Поняла Капитан. - Лиц кивнула и пошла отдавать распоряжения.       Чувствую — это так просто не закончится. Если СМИ прознают про этого мстителя и что это он разобрался с бандой, то как минимум придется дать пресс-конференцию. Проблемы за проблемами. Единственный плюс этой должности — это прибавка к зарплате. Фух, соберись Джоанн. Если Алекс смог справиться с такими ужасами которые ему пришлось пережить, то со своими проблемами я и подавно справлюсь.

***

Алекс Райдер

      Прошел месяц с нашего с Нефи первого выхода на улицы города. Всю банду задержали и разумеется в СМИ утекла информация о том кто этому поспособствовал. Имени мне не дали, но стали называть Мстителем. Я когда узнал, неплохо так посмеялся. Первый мститель, хах. Город как я понял разделился на два лагеря. Первые за меня. Им нравится что появился тот кто не скован рамками закона и помогает полиции с бандитами. Вторые — резко против. Меня считают таким же преступником и что безопасностью людей должна заниматься полиция, а не клоун ряженый.       Первому лагерю, также нравится то что я являюсь мужчиной. Почти на каждом канале который обсуждает меня, есть как минимум пара женщин, что готовы родить от меня детей. Весело наблюдать за таким по телевизору.       Сестренка и Гвен, как узнали по телику обо мне стали моими фанатками. Джейн любит почитать вместе с нами, но не любит читать то же что и мы. Поэтому она в основном читает комиксы и само собой ей понравилось что появился супергерой. И никем другим Мститель не может быть. Он сражается с преступниками? Да. Помогает полиции в их поимке? Да. Значит это герой. Вот бы взрослые рассуждали бы так же как и дети, а то порой меня такой грязью и дерьмом польют, что хочется просто завернуться в одеяло и подумать о том, стоит ли вообще этим заниматься?       Гвен же сперва просто поддерживала Джейн в ее восхищении Мстителем, но и сама довольно быстро стала фанаткой.       Джоанн ничего категоричного про меня не говорит, но и положительного тоже. Я же у нее и не спрашивал. Она женщина умная и мало ли догадается кто этот Мститель на самом деле. Я, конечно, представляю как она отреагирует. От меня она не откажется, в этом я уверен. Но поругаться мы, скорее всего сможем сильно. Она обязательно запретит мне этим заниматься, опасаясь за мою жизнь. Я же в свою очередь не прекращу этого делать, чтобы обезопасить ее жизнь и жизни девочек.       За месяц я выходил на улицы десять раз. От этого все и началось. Кто-то сфоткал, кто-то заснял на видео. Я конечно и не пытался особо скрываться, но заснять детально, толком ни у кого не получилось. Все эти снимки и видео утекли в сеть.       В школе тоже начался ажиотаж. Кто-то за Мстителя, кто-то против. И большинство кто против это мальчики, их конечно и так не особо много в школе, но и этого хватает. Весь прикол в том что девочки сравнивают Мстителя и обычных мальчишек и как правило обсуждение девчонок приводит не в сторону мальчиков. Их это бесит и они поливают грязью Мстителя, и тех кому он нравится. У меня попытались узнать мнение, но я сказал что мне это не интересно.       Пару раз встревал в погоню. Полицейские пытались меня схватить, но само собой у них ничего не выходило. Наставят на меня пистолет и говорят. «Руки за голову», «Сдавайтесь» и прочее в таком духе. Я на их комментарии просто показываю смайл с сердечками вместо глаз и сваливаю подальше.

***

      Сейчас сижу и пытаюсь понять что произошло. Биосистема обновилась.

«Произошло обновление Биосистемы. Спасибо, что пользуетесь ей.»

      Все. Больше ничего не сказано. Система. Имя: Алекс Райдер Класс: (отсутствует) Возраст: 586 (10 лет) Сила: 200 (Вы уже не человек) Выносливость: 200 (Вы уже не человек) Интеллект: 100 (Ваш мозг словно компьютер) Харизма: 19 (Вы легко привлекаете противоположный пол и можете расположить к себе собеседника) Ловкость: 200(Вы можете ловить пули) Навыки: «Ярость»(Акт\Отк): Вы способны впасть в ярость, что увеличит ваши физические характеристики вдвое, но через минуту вы потеряете над собой контроль и станете неразумным зверем. «Костяные клинки»(Акт\Отк): Вам была введена экспериментальная сыворотка которая добавила вам новый ген. Он позволяет отращивать костяные клинки из предплечий и использовать их как оружие ближнего боя. Прочность клинков зависит от общей прочности костей. «Камуфляж хамелеона»(Акт\Отк): Вследствие слияния с симбиотической формой жизни вы приобрели некоторые его особенности. Вы способны менять цвет своей кожи, сливаясь с окружением. Отношения: Саманта Райдер 0 (Мертва) Лили Райдер (Джонс) 0 (Мертва) Джейн Райдер +1001 (Любовь, обожание, дружелюбие) Джоанна Стейси +1000 (Забота, любовь, дружелюбие) Гвендолин Стейси +1001 (Любовь, забота, дружелюбие, нежность) Эмма Фрост + 730 (Забота, дружелюбие, симпатия, нежность) Пассивные навыки: «Благословение/Проклятие Существующего»: Ваша душа была Благословлена/Проклята. Что дало вам возможность стать иммунным к воздействию Реки Душ и не терять свои воспоминания о прожитой жизни(нях). Не дает абсолютной памяти; «Разум игрока»: Вы получаете абсолютную память. Ваши мысли и воспоминания не способно прочесть ни одно существо. «Остановка регресса»: Ваши показатели и организм защищены от деградации естественным путем. «Альбинос»: Вы альбинос. Дает вам +3 к харизме. Делает вас более привлекательным в глазах противоположного пола. «Гетерохромия»: Ваши глаза разного цвета. Дает +2 к харизме. Перед вашими глазами невозможно устоять. По крайней мере ваши мамы не могут вам отказать когда вы их просите. «Ускоренное мышление»: Быстрее чем калькулятор. Вы способны поглощать и обрабатывать большой объем информации. «Эмпатия»: Вы способны улавливать то что чувствуют другие люди. Начальный уровень телепатии. 25\300 О.Н. для эволюции. «Регенерация»(Акт\Отк): Вы способны быстрее восстанавливать свои повреждения. 2 уровня до эволюции. (получая повреждения навык будет расти) «Бракованная сыворотка супер солдата»: Вам была введена не качественная сыворотка супер солдата. Ваши Характеристики: Сила, Выносливость, Ловкость, получают +50. «Симбионт»: Вы стали единым целым с симбиотической формой жизни. Попытка разделения приведет к смерти обоих, но есть и плюсы. Вы приобрели часть способностей его организма. Так же симбионт усилил ваше тело, переведя его на совершенно новый уровень. Сопротивления: «Боль»: Вас пытали несколько недель. Благодаря чему ваш болевой порог сделал большой скачок вверх. То что принесет для обычного человека страдания для вас не страшнее щекотки. «Огонь»: Ваша плоть долгое время подвергалась сгоранию. Сопротивление огню повышено. Ваша плоть способна некоторое время выдержать прямой контакт с высокими температурами. «Токсины»: В ваш организм вводилось огромное количество токсинов в течение длительного времени. Ваш организм приспособился к таким условия и теперь все вещества несущие вред организму нейтрализуются и выводятся, быстрее. Слабости «Высокочастотный звук»: Вследствие слияния с симбионтом вы приобрели его слабости. Высокие звуки могут как дезориентировать вас так и полностью лишить сознания. «Электричество»: Вследствие слияния с симбионтом вы приобрели его слабости. В зависимости от силы тока он может как замедлить вас, так и парализовать. Очки навыков: 205       Сижу и пытаюсь осмыслить то что я прочел.       - Нефи... ничего не хочешь мне сказать?       - «Я полностью слилась с твоим телом. Теперь ничто не сможет нас разделить. Ты не рад?» - Беспокойство, тревога.       - Рад, конечно, но теперь если нас попытаются разделить мы оба умрем. Ты понимаешь это?       - «Лучше смерть чем оставить тебя.»       - Эх ты, дуреха. Ладно, хорошо, но если удумаешь делать что-то в таком духе скажи мне, поняла?       - «Да». - Радость, уверенность, счастье.       Я рад что стал с Нефи еще ближе, но теперь это будет означать что она не сможет найти нового носителя если я умру. Она, конечно, говорила о слиянии, но я не думал что оно будет настолько сильное. Ладно, теперь разберемся с Биосистемой.       Мои физические показатели скакнули вверх. Из описания все и так понятно. Силен, вынослив, ловок и красив.       От Нефи получил свой собственный навык «Камуфляж хамелеона». Благодаря ему я могу слиться с любой поверхностью и меня будет чертовски сложно заметить. А уж в темноте и подавно.       Пропали пассивки «Уродливые шрамы» и «Розовые волокна». С первым понятно. При полном слиянии, Нефи улучшила мое тело и убрала дефекты, в том числе и шрамы, а вот почему пропала вторая пассивка непонятно. Хотя и черт с ней. Минусов от пропажи нет и ладно.       - Нефи ты сможешь покрыть только левую часть моего тела и изменить свой цвет и форму, чтобы изобразить мои шрамы?       - «Могу Алекс. Не хочешь чтобы кто-то знал что они пропали?»       - Умница, да не хочу. Будет очень странно если кто-то узнает что они вдруг исцелились. В моей медицинской карте написано, что у меня обожжена левая часть тела, да и на фото их видно. И что первое, что второе есть в сети. Любой кто хоть что-то понимает в компьютере сможет узнать об этом, а я этого не хочу. - От Нефи повеяло смущением от того что я ее похвалил.       - «Хорошо Алекс, я сделаю это. После нашего слияния я стала лучше управлять способностью по смене цветов.»       - Спасибо Нефи. - Из моего плеча вытянулось щупальце которое потерлось об мою щеку. Последнее время Нефи любит проявлять так свои эмоции.       В пассивках также появился и «Симбионт». Из описания все предельно понятно. Мы теперь одно целое и если нас разделить то мы умрем.       Теперь к минусам которые появились. Они, скорее всего, раньше были, но Биосистема не могла видеть Нефи до своего обновления.       Появились слабости. И раз в них всего два пункта, а не куча — значит это две самые сильные наши слабости. Высокочастотные звуки и электричество как правило являются основными слабостями симбионтов, ну еще и высокие температуры тоже. Но так как у меня есть сопротивление к «Огню», то и это сопротивление получила и Нефи. Значит придется избавляться от слабостей.       - Нефи у меня плохие новости. - От нее сразу повеяло волнением и беспокойством. - Теперь твои слабости стали и моими. Скажи, если мы часто будем подвергаться громким звукам и сильным ударам тока - мы сможем приспособиться к ним и в дальнейшем свести все их влияния на нас к минимуму?       - «Думаю да Алекс, но это будет очень больно для нас.»       - Если ты готова, то и я тоже готов. - Уверенность, согласие, вот что я почувствовал.       Значит в будущем надо этим заняться. С электричеством будет проще всего. Достаточно сделать шокер и бить себя током, а вот с громкими звуками надо что-то придумать.

***

      Сегодня в очередной раз решил выбраться в город. За ночь спас пару девушек от ограбления. За это получил двадцать ОН. Поймал пару обнаглевших бандиток и в принципе все.       Скоро будет рассвет так что я решил уже возвращаться домой, когда меня привлек звук сирены полицейской машины. Сегодня выходной, а по выходным я сплю долго, так что думаю у меня есть время чтобы узнать что происходит.       Стал следовать за машинами. Пробежав по крышам пару кварталов я понял куда так спешила полиция. Они уже успели оцепить целое здание и по иронии судьбы это было здание банка. Остановился на крыше одного из домов и стал наблюдать что будет происходить дальше.

***

      Ничего особого я не узнал. Полиция и сама толком ничего не знает. Только требования грабители озвучили: вертолет и пилота к нему. Сколько всего грабителей, полиция не знает. Так же есть минус. Банк уже работал к тому моменту когда грабители пришли. Теперь у них в заложниках не только сотрудники, но и посетители банка.       Вертолет им конечно никто не предоставит и все в итоге кончится перестрелкой. Погибнут как гражданские так и сотрудники полиции. Вмешаться мне придется по любому. Этот банк находится на территории восемьдесят девятого участка, в котором работает Джо. Значит она либо уже здесь, либо должна скоро прибыть, а мне не хочется чтобы она вмешивалась и в итоге пострадала. Мне и одного раза хватило.       Так что вмешиваемся. Разгоняюсь по крыше здания и прыгаю в сторону крыши банка.       Приземление вышло довольно мягким. Подошел к окну, что было на крыше и заглянул внутрь. В зале банка я насчитал около двадцати гражданских и около шести вооруженных до зубов грабителей. Может быть, опасно сражаться с ними когда столько людей рядом. Могут зацепить выстрелом, а то что они станут стрелять я уверен на все сто. Они же всегда, сперва стреляют потом думают.       - Нефи, ты уверена, что мы сможем выдержать выстрелы из такого оружия?       - «Вполне Алекс. Может быть, небольшой дискомфорт, но не более.»       - Хорошо. Тогда готовься.       Я открыл окно и залез внутрь банка. Тяжело перемещаться по потолку или стенам, но благодаря дополнительным конечностям, что я создаю благодаря Нефи — это выходит довольно сносно. Жалко у меня нет паутины или способности прилипать к поверхности как у Человека-Паука. Может попытаться сделать что-то схожее? Ладно не о том думаю.       Когда остановился в одном из углов, понял что за мной наблюдает девочка. Она была на вид лет шести, в милом платье в цветочек, с косичкой и О БОЖЕ... у нее в руках наша маленькая копия. Неужели уже стали игрушки с нами делать? Это когда это я пропустил такое?       Смотрю на нее и включаю лицо на экране маски. Смайлик, который улыбается и ртом и глазами. Прикладываю указательный палец к губам, показывая чтобы она молчала. Девочка кивнула, при этом состроив серьезную моську и отвернулась. Я снова отключил экран маски и спустился на пол на втором этаже банка. Спрятался за одним из столов и стал наблюдать за грабителями, отсюда прекрасно видно как заложников, так и грабителей. Не скажешь что это какие-то обычные бандиты. Неплохое обмундирование, оружие будто только с завода, не похожи они на обычных и все. Может их нанял кто? Ладно, опять не о том думаю.       Самое плохое — это то что они не скрывают своих лиц. Значит им плевать на то что их могут опознать. Значит будем действовать из плохого варианта событий. Они и не собираются отпускать заложников и просто их убьют, вот и все. Этого я не могу допустить, уж точно чтобы они убили ребенка.       Двое из них повели какую-то девушку глубже в здание. Возможно это администратор банка и с ее помощью они хотят попасть в хранилище. Еще одна стала подниматься на второй этаж и именно на мою сторону, черт. Пора действовать.       Дождался когда она окажется рядом, ударил ее в голову и поймав аккуратно положил на пол. Надеюсь от моего удара она не умерла... нет, вроде дышит. Мне определенно необходимо что-то дальнобойное. Хоть та же паутина. Надеюсь в навыках есть что-то наподобие этого. Взял ее автомат и прыгнул в сторону грабителей. Приземлился прямо на одну из них. Такого она не выдержала и потеряла сознание... кажется я слышал хруст костей.       Пока остальные две не поняли что случилось я кидаю автомат в дальнюю и сближаюсь с другой. От попадания автомата грабительница падает на землю. Прилетел он ей прямо в голову, так что она точно не очнется.       У второй схватил ствол ее винтовки, сжал, что он аж помялся и ударил кулаком в голову. Все, четверо из шести повержены. Поворачиваюсь к гражданским и смотрю на них. Все они напуганы и до сих пор не понимают что произошло, лишь девчушка смотрит на меня, улыбается и показывает моей фигуркой как я победил их. Снова повторил тот же жест, что и на потолке. Она опять кивнула, но в этот раз все так же улыбается и продолжает играться с мини версией Нас.       Поворачиваюсь и направляюсь в сторону внутренних помещений. Дойти до хранилища было нетрудно. Там возле двери возились преступницы. Администратор же лежала без сознания. Подскакиваю к ним и двумя ударами вырубаю обеих. Одной рукой схватил за шкирку преступниц, а другой поднял администратора, и направился в зал.       К моему удивлению, все заложники как сидели так и сидят. Я думал что они сломя голову ломанутся на выход. Сложил преступниц в одну кучу и повернувшись к заложникам, показал рукой на выход. Они поняли что к чему и стали вставать. Девочка вырвалась из рук своей мамы и подбежала ко мне вытянув в мою сторону свои маленькие ручки. От такого зрелища ее мама была в шоке, как собственно и остальные. Я же не стал что изображать из себя и просто взял ее на руки. Посадил ее на свою левую руку, а она обхватила меня за шею. Второй рукой поднял администратора и пошел на выход. Маска моя включилась и показывала радостный смайл.

***

Джоанн Стейси

      Да что же это такое. Мало мне этого Мстителя который орудует по всему городу, так еще и банк решили ограбить. Только хотела пойти домой так нет же, иди Джоанн и разбирайся с этим, на твоем же участке они. Еще эта пресса постоянно лезет ко мне с вопросами о Нем. Будто я знаю больше чем уже известно всем.       - Какова обстановка? - Спросила я как только подошла к оцеплению и начальнику спецназа.       - Минимум двадцать заложников, сколько грабителей неизвестно. Они сломали всю систему, так что данных с камер у нас нет. Штурм только в крайнем случае. Если ворвемся сейчас, то могут пострадать заложники.       Плохо дело. Информации ноль. Штурм слишком опасен. И что нам в таком случае делать? От мыслей меня отвлекла радующаяся толпа. В чем их радость я поняла как только посмотрела на вход в банк. Из него выходили заложники, а за ними шел Он. Мститель. Все так же как его описывали свидетели и видела на снимках и видео.       Левая часть тела темно-фиолетовая, а правая красная. Поверх надета куртка с капюшоном. На лице маска с улыбающимися глазами. На его левой руке сидит ребенок и обнимает его за шею, а в правой он держит еще одного заложника.       Толпа рукоплещет, а мы в шоке. К нему подбежали медики, единственные кто не потерял самообладание. Он передал им на руки девушку, и они понесли ее к скорой.       После этого остальные пришли в себя и навели на него оружие, толпа сразу же замолчала. А его маска изменилась на грустное выражение. Он передал девочку, которая нехотя отпустила его, ее как он поняла, матери. Заложники разошлись в стороны, а он поднял вверх руки, его «Лицо» снова изменилось, и в этот раз снова показало улыбку. Когда один из офицеров уже хотел что-то ему сказать, она была прервана репортером.       - Как вас зовут? - Странно, я ожидала другого вопроса и в куда большем количестве.       - Мое имя? Мы-Нефилим. - Его голос был холоден, с металлическим отзвуком, от него у меня, да и не только у меня, пробежали мурашки по спине.       После того как он назвал свое имя, при этом во множественном лице, он опустил руки и побежал ко входу банка. Запрыгнул на козырек банка и с него на крышу. Куда побежал дальше было не видно. К моему удивлению никто в него стрелять не стал и я даже увидела на лицах некоторых моих сотрудников облегчение. Похоже, что в числе его фанатов не только обычные граждане, но и сотрудники полиции. Эх, и что мне делать?

***

Алекс Райдер

      Это было продуктивно. За двадцать заложников я получил двести ОН. Теперь их у меня четыреста пять. Вернусь домой и посмотрю что есть из навыков для дальнего боя или обезвреживания противника. Я бы конечно их лучше убил, но тогда мне будет намного сложней действовать на улицах города. Стоя в окружении полиции я прекрасно чувствовал то как некоторые из них не хотят меня задерживать и надеются что я убегу. На самом деле это было чертовски приятно.       Еще и имя теперь официальное есть. Когда тот репортер задала этот вопрос я спросил у Нефи, хочет ли она чтобы у нашего образа было какое-то имя? И она предложила свое. Я спорить не стал и назвал наш образ «Нефилим». Теперь домой, а потом искать навыки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.