ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      У отделения банка была образована огромная толпа зевак, которые наблюдали за работой полиции. Поступило сообщение об ограблении банка и взятии посетителей в заложники. Какие-либо действия, полиция не предпринимала, опасаясь за жизни заложников. Поэтому они оцепили ближайшую территорию возле банка и тянули время, ожидая прибытия спецназа. Грабители уже выдвинули свои требования. Они запросили вертолет и личного пилота, чтобы убраться отсюда. Спецназ был занят на другом вызове и прибыть во время они не смогут. Что делать никто не представлял.       Капитан полиции Джоанн Стейси, думала над возможными вариантами и ни один не был безопасным для заложников. Она смотрела на чертеж здания и ее мысли все чаще стали возвращаться к ее телефону, а точнее к конкретному номеру в нем. Другого выхода не было, и она достала его, собираясь позвонить тому кто в силах спасти всех заложников. Отвлек ее от этого действия, бурные крики со стороны гражданских. Стоило ей повернуться в их сторону, чтобы узнать что вызвало такую реакцию, как она увидела его.       Нефилим стоял на крыше соседнего здания и наблюдал за происходящим. Люди выкрикивали все возможные восхваляющие фразы в его адрес. Чего не стоит отрицать, так это его репутации, которую он заработал за все время своего «геройствования». Он посмотрел прямо на капитана и прыгнул с крыши дома. Раздались удивленные вздохи и выкрики, и он в один прыжок, приземлился возле нее. Она заметила что он изменился. Красный и фиолетовый цвет исчез из его облика, изменившись на темно-синий. На груди появился причудливый рисунок.       - Нужна помощь капитан? - Спросил он все тем же пробирающим нутро голосом.       - Не отказалась бы, да и если я буду против, тебя это не остановит. - Сказала она и в ее голосе не было слышно негатива. Да и она была бы лицемеркой, особенно после того как сама прибегла к его помощи с похищением бездомных.       - Какова обстановка? - Он облокотился на стол и стал смотреть на разложенные бумаги. Все остальные полицейские стояли и смотрели на него. Формально у них есть приказ к его задержанию, но этот приказ выполняли так из рук вон плохо. Большинство сотрудников полиции были рады его помощи. Как не быть рад тому что возможную пулю может словить тот, для кого это не будет смертельно. В основном его не любили только одиозные сотрудники, или новички, которые думали что он не больше чем обычный преступник.       - В здании семь грабителей и около двадцати заложников. Мы не можем войти, так как это может быть опасно для заложников, но и сделать мы ничего не можем. Скоро они поймут что мы просто тянем время с вертолетом и примутся за более серьезные действия. - Ответила Стейси и посмотрела на него.       - Я тоже не могу гарантировать того что никто из заложников не пострадает. Но у меня есть одна идея. Надеюсь моя репутация поможет мне в этом. Дайте мне громкоговоритель. - Лейтенант Лиц подала в его руку то что он просил. Нефилим направился в сторону входа в банк, обходя полицейские машины и вставая в двадцати метрах от лестницы здания. Поднял мегафон и заговорил.       - Говорит Нефилим. Не буду ходить вокруг да около. У вас есть ровно минута на то, чтобы отпустить всех заложников и выйти самим с высоко поднятыми руками и без оружия. В случае если вы откажитесь выполнять мою просьбу, я зайду внутрь и тогда... я не могу гарантировать того, что вы покинете это здание целыми и в здравом уме. Время пошло. - Полиция и толпа были удивлены таким развитием событий, они ожидали что он ворвется внутрь и всех спасет, но в итоге нет.       Все затаили дыхание и ждали истечения этой минуты, которая длилась слишком долго. Нефилим стоял неподвижно, как статуя в которой чувствовалась мощь и сила. Лишь пара человек в толпе заметили то, что он в любой момент был готов сорваться с места в стремительном рывке. И вот эту гнетущую тишину разрушил звук открытия дверей банка. Заложники, один за другим стали выбегать из него и бежать в сторону полиции. Когда поток людей прекратился, следом последовали и сами грабители, руки их были подняты, а головы опущены. Раздались очередные крики радости и буквально через мгновение, преступниц скрутили и заковали в наручники. Полицейский заслон, еле-еле задерживал репортеров, которые хотели взять интервью у знаменитого героя. Но возможности у них такой не стало. Нефилим повернулся к толпе, помахал ей рукой с улыбчивым смайлом на маске и в один прыжок оказался на козырьке крыши банка, а там и вовсе пропал из поля зрения.

***

      Не думал что это и в самом деле сработает. Но вышло вполне удачно. Не пришлось лично вламываться в банк и обезвреживать грабителей. Был большой шанс того что пара заложников могли пострадать, а это потеря моей растущей репутации. Если бы кто-то пострадал, то на меня бы вылили шквал помоев, что это работа полиции, я сам преступник и прочее, прочее.       Был рад увидеть Джо за работой, после истории с бездомными, она не просила меня больше о помощи, но рад, что не стала против текущего момента. К тому же прикрыла себя перед подчиненными, сказав что ее ответ никак не повлияет на мое решение. В общем все решилось хорошо. Сами преступники были дилетантами. После того как я заговорил в мегафон, я отчетливо почувствовал страх из банка. Страх грабителей и надежду заложников.       Сейчас же я хотел еще немного заняться патрулем и возвращаться домой, но мое внимание привлекло сообщение на полицейской волне. На досуге я немного улучшил свою маску, встроив в нее радио, настроенное на полицейскую частоту. В сообщении говорилось о странном каменном существе на Бруклинском мосту и в этот момент сложился пазл, на который я не особо обращал внимание.       На днях по телику говорилось о том что на космической станции Виктории фон Дум, случилась ЧП, в результате которого она сама и те кто с ней был, пострадали из-за космической радиации. Все выжили и сейчас проходят курс реабилитации. И тут то я и вспомнил события старого фильма. И пазл полностью собрался. Я развернулся и побежал в сторону моста. Если успею, то познакомлюсь с Фантастической четверкой, до их становления.

***

      Был я недалеко, поэтому мне удалось добраться очень быстро до моста. Прибыв на место я увидел Существо. Что удивительно, он был мужчиной, я нарадоваться этому не мог. Но сейчас не об этом. Существо стоял на проезжей части с креслом в руках, на самом кресле сидела женщина, скорее всего дальнобойщик из того покореженного грузовика. Двое полицейских держали Бена на прицеле. Мое появление их ничему не научило. От них веяло страхом и мысли были о том, что перед ними только неразумное чудовище. Идиотки две. Я решил не вмешиваться, а посмотреть как развернутся события.       Бен аккуратно положил кресло и стал отходить с поднятыми по их требованию руками. Вспышка искр из поврежденных проводов и Бен убегает. Раздался выстрел и я смог разглядеть как пуля просто отрикошетила от спины Существа и он скрывается за одной из машин. Раздается взрыв и я не успеваю ничего предпринять. Вижу как девушка в кожаной куртке перепрыгивает через машину и бросается к ребенку, обнимает девочку и поворачивается спиной к взрыву. Вижу еще большее количество газовых баллонов, которые были на перевернутой машине и раздается еще больший взрыв. Мгновение и девушка стоящая на крыше машины, поднимает руки и все пламя покрывается силовым полем. Это похоже Сью Шторм, а та девушка в пламени это ее сестра... не знаю как ее зовут в этой вселенной.       От взрыва, ближайшие машины тоже взлетели на воздух и полетели в сторону подъезжающей пожарной машины. Водитель поворачивает и транспорт просто разворачивает. Задняя часть машины врезается в перекладины и просто таранит их на всем пути следования. Пожарная, что была на корпусе машины, сваливается и в последний момент успевает ухватиться за ступеньку и повиснуть над рекой. Сью удачно гасит все пламя и сваливается на колени от усталости. Товарищи пожарной, двигаются в ее сторону по лестнице на крыше, но в результате, машина, что и так была на самом краю, начала крениться еще сильней и медленно сползать назад. Бен успел предотвратить падение, ухватившись за бампер и замедляя падение машины, но этот момент отличается от того который я помню. Бену не хватает сил, чтобы вытащить машину. И он медленно, но верно скользит в пропасть. Похоже не стоит надеяться что все будет как в фильме. Пора вмешаться.       Приземляюсь рядом с Беном и тоже хватаюсь за бампер. Он удивленно смотрит на меня, но не отпускает и просто кивает мне в знак благодарности. Уже вместе нам хватает сил на то, чтобы вытянуть пожарку обратно. Услышал крик падающей девушки, а через мгновение появляется и она, спасенная Мисс Фантастика. Хех. Оттащили машину на безопасное расстояние и наконец расслабились. Сама пожарка была доверху наполнена водой, так что это было неплохое испытание моих сил. И могу сказать следующее... я сильней Существа. По крайней мере на текущий момент. Если мне не изменяет память, то Бен, только-только стал Существом.       Нас стали окружать полицейские и нацелили оружие. Заметил что оружие направленно преимущественно на самого Бена. У них что, мозгов не хватает понять того, что он только что спас этих пожарных? Но положение спасли гражданские, которые стали выкрикивать благодарность в наш адрес. Говоря что мы вместе спасли людей. Полиция прислушалась и опустила оружие. Удивительно просто. Нет слов. Люди и пожарные стали хлопать и радостно кричать в нашу сторону. Я положил руку на плечо Бена и похлопал его, он посмотрел на меня.       - Молодец... Существо. - Он улыбнулся своей каменной улыбкой и резко повернулся в сторону. В толпе стояла блондинка и смотрела на Бена. Я тоже обратил на нее внимание и услышал ее мысли. Она думала о том каким чудовищем он стал и прочее в том же духе. Она сняла обручальное кольцо с пальца и положив его на асфальт, ушла в толпу. Тут и без прочтения мыслей понятно, что Бен просто в шоке и не верит в такое. Странная баба, че у нее в голове? Ну да, твой жених стал каменным существом, но мужиков и так мало на планете, так она еще и бросила его. Мне еще предстоит узнать Бена, но мне кажется что он больше на меня похож, нежели на местных мужчин. Помогу найти ему целый гарем тех, кто будет любить Бена за то какой он внутри, а не снаружи. Пускай потом смотрит на это и кусает свои локти, с каким-нибудь петухом цветастым.       Бен направился к месту на котором лежит обручальное кольцо, но не может его никак поднять своими огромными пальцами. Ему на помощь пришла Рид Ричардс и вложила кольцо в руку здоровяка. Оставлю их одних, потом присоединюсь. Хотел уже уйти в сторону, но меня окружили папарацци. Черт, будет грубо теперь просто свалить и оставить эту группу шакалов на плечи фантастической четверки. Мне задают множество вопросов, преимущественно о том что случилось на мосту.       - Как вы здесь оказались? - Спросила одна из репортеров.       - Я возвращался с ограбления банка и был неподалеку.       - Что вы можете сказать о фантастической четверке? - Их уже и окрестить успели. Быстро они работают.       - Я, как и вы только сегодня познакомился с ними и будет невероятной глупостью судить о них, толком не зная. А теперь расходитесь, фантастической четверке необходим отдых после такого напряженного дня, не каждый день такое может случиться с людьми. - Спорить со мной никто не стал, что довольно странно. Это не в их духе.       Я же направился в сторону палатки в которой и была фантастическая четверка. Успел просмотреть логи, получил двести ОН за спасенных заложников и шестьдесят за пожарных. Итого у меня есть пятьсот шестьдесят очков навыков. Не густо конечно. Четверка сидела и смотрела на репортаж с новостного канала. Мое появление заметила первым делом сестра Сью и подошла ко мне.       - Можно ваш автограф? - И протянула мне бумажку с ручкой. Мне только и оставалось тяжело вздохнуть и оставить свою подпись. - Я ваша самая большая фанатка.       - Рад знакомству. Осмелюсь предположить, что структура вашей ДНК была изменена под воздействием солнечной радиации. Я прав? - Обратился к Рид Ричардс. Удивление от нее меня чуть с ног не снесло.       - Откуда вы...?       - Я не только ношусь по городу и спасаю людей то тут, то там. Я читал вашу работу об изменении ДНК. Сочувствую, что с такой гениальной идеей, вас отказались финансировать. Думаю будет лучше поговорить в другом месте.       - Можно у меня дома. Мы все равно собирались туда, чтобы узнать что именно с нами происходит.       Все были согласны и они стали собираться. Бена погрузили в полицейский фургон, так как только он мог выдержать вес здоровяка, а остальные сели в такси. Я же решил добраться до здания Бакстер своим ходом. Похоже, я в скором времени подружусь с Фантастической четверкой. Возможно даже удастся взять их кровь и привить себе новые особенности. Силовые поля Сью или управление огнем ее сестры, было бы интересно.

***

      Шумиха возле здания Бакстер была огромная. У них уже появились фанаты. Была куча репортеров, но я заметил что многие ждали моего появления. Придется их расстроить, я пробрался в лабораторию Рид, через открытое окно. Нельзя быть такой беспечной. И просто ждал их появления. Лаборатория была оборудована довольно неплохо. И не скажешь что Рид находится на финансовом дне. Я в самом деле читал ее работы, но так как не было никаких предпосылок к ее становлению Фантастик, я позабыл обо всем этом. Похоже она поступила как в фильме. Обратилась к фон Дум и улетела на ее космическую станцию.       Раздался звук открытия лифта и появились они трое. Бен похоже идет по лестнице. Они были удивлены увидев меня здесь.       - Не стоит оставлять окна открытыми Рид. Мало ли кто может влезть внутрь.       - На шестидесятый этаж? - Спросила сестра Сью.       - Я же смог. Думаю стоит приступить к обследованию.       - Почему ты нам помогаешь? - Спросила Сью. Хоть у кого-то есть здравая паранойя.       - Мои силы тоже в какой-то степени завязаны на моем ДНК. К тому же в этом городе живут те кто мне дорог и я хочу быть уверен, что вы не представляете опасность для них.       - У тебя наверно есть девушка, да?       - Пока нет, но кандидатки уже имеются.       Сестра Сью немного расстроилась. Они переоделись и обследование было решено начать с сестры Сью, Даяны. Она зашла в установку по измерению температуры и ее попросили воспламениться.       - По показателям все стабильно, даже с учетом того что она горит с температурой в тысячу градусов. - Сообщил я Рид и Сью.       - Тепло исходит прямо из ее тела. - Сказала Рид и в этот момент Даяна решила еще больше увеличить свою температуру. Полторы тысячи, две, три, дальше стенки камеры стали плавиться и я зная к чему это приведет, нажал на кнопку и Даяну облило пожарной пеной, заставляя ее погаснуть.       Сью стала отчитывать свою сестру за неосмотрительность, а мы с Рид изучали полученные данные. Удивительная способность у нее. Но вот только, я не знаю на сколько особенностей она разделится. Будет ли как со Скоттом? Или еще больше, или нет? Вот в чем вопрос. Потом настала очередь Бена.

***

      - Не переживай Бен, даже если не найдем способ снова придать тебе облик человека, быть Существом тоже не плохо. Ты крепок, я видел как от тебя отрикошетила пуля при попадании. Силен практически как я. А то что выглядишь не очень, то поверь, для той которая полюбит того кем ты являешься внутри, будет плевать на твою внешность. - Пытался я приободрить Бена. Расставание со своей невестой, плохо сказалось на нем.       - Тебе легко говорить. Ты то небось красавчик. - Сказал Бен и попытался улыбнуться. Я встал спиной к Рид со Сью и поднял свою маску, показывая свое измененное лицо Бену. Он внимательно смотрел на мою огромную пасть и необычные глаза на пол черепа. - Ха... Ха-ха-ха, ты меня убедил. - Сказал здоровяк и впервые за все время я чувствовал от него искреннюю радость. Он по сравнению с моей рожей, еще тот сердцеед.       - Видишь? Если меня способны любить, то найдутся те, кто будет любить и тебя самого. Так что не грусти по пустякам. К тому же у тебя есть друзья, которые останутся ими, даже не смотря на то, останешься ты таким или снова станешь человеком. - Ободряюще похлопал его по спине.       Фонящий интерес со стороны девушек, был огромен, но повернулся я к ним уже с маской на лице, из-за этого последовало разочарование. Может потом покажу свое лицо. Все внутренние органы Бена тоже каменные, но сам камень необычен. Он по прочности, почти не уступает алмазу. Чувствительность тоже снижена, так что и боли он практически не способен ощутить.

***

      Работали мы до самого вечера и когда было закончено, меня пригласили на ужин, на котором я и продемонстрировал свою пасть. В шоке были все кроме Бена, так как он уже видел мое лицо. Немного поговорили и Рид сказала что у нее есть идея как обратить их изменения. Она хочет создать устройство, которое повторит солнечный шторм, который и изменил их. Хочет поменять полярность шторма и в теории это должно обратить их изменения.       - Но для этого необходимо много ресурсов. Всего этого у нас нет.       - Тут я могу помочь. - И написал на бумажке номер телефона. - Это номер Эммы Фрост, позвоните ей завтра и скажите что ее номер вам дал я. Объясните ей все, всю вашу задумку. Особенно плюсы от самой технологии. Думаю она согласится профинансировать ваш проект. Все детали обсудите с ней.       - Ты знаком с директором Фрост Интернешнл? - Удивленно спросила Сью.       - Есть немного. Но теперь мне пора уходить. Мы убедились что ваши изменения никак не могут быть опасны для окружающих, если вы только сами этого не захотите, но в том что вы такого не сделаете я уверен, так что я здесь больше не нужен.       - Мы всегда рады тебе здесь. Верно? - Спросила Даяна и все закивали.       - Благодарю. Буду рад навестить вас, когда будет свободное время.       Попрощался и покинул их. Направился к себе домой.

***

      Разбудила меня моя Джейн, запрыгнула на постель и стала тормошить, чтобы я проснулся. Схватил ее и обняв прижал к себе. Под ее веселый смех я полностью проснулся. Пришли на кухню на которой нас уже ждал завтрак приготовленный Джо и мы сели завтракать. Сегодня придется идти в школу. Не хочется, конечно, но надо.

***

      - Алло? - Возвращаясь домой, мне позвонили на телефон и это была Эмма.       - Как это понимать Алекс? Я конечно рада тому что пообщалась с ними, но мог сперва меня спросить. - Начала Эмма.       - Если бы я спросил тебя заранее. Это как-нибудь изменило твое решение?       - Ну, нет? - Полу вопросительно, полу утвердительно ответила.       - Тогда не вижу проблем Эм. Слушай. Ты сейчас у себя в офисе? - Она согласно ответила. - Не против если я загляну к тебе?       - Конечно. - Получил радостный ответ.       - Скажи охране на входе, чтобы пропустили меня. Не хочу стоять и убеждать в том что я знаком с директором компании.       Она согласилась, и я поехал в ее офис. Хочу предложить ей одну свою мысль. Я уже давно заметил что в этом мире с развлечениями все очень туго. С чем это связано я так и не понял. Поэтому я хочу предложить Эм создать филиал Фрост Интернешнл, который будет заниматься этой областью. Сейчас она занимается грузоперевозками. Морскими и воздушными, также и перевозкой людей, а так начнется рост компании и ее развитие.       На входе проблем никаких не было и я спокойно поднялся на личном лифте, прямо в ее офис. Эмма сидела за огромным столом и читала какие-то бумаги. Она была так сосредоточена, что просто не заметила моего появления. Я же решил этим воспользоваться и используя камуфляж хамелеона, прокрался к ней за спину и обнял со спины. Эмма вздрогнула и в ту же секунду приняла алмазную форму. Из моего захвата она не смогла вырваться и я решил разыграть ее.       - Это ограбление, отдавай все свои бумаги и иди отдыхай. - Голос я сделал немного грубым.       - Ч-что? - Эмма в ступоре. Разворачиваю ее кресло и она смотрит на мое лицо, мгновение и приходит осознание. - Алекс. Дурак, зачем так пугать. - Убрала алмазную форму и обняла меня, целуя в щеку.       - Ха-ха-ха, прости. Просто ты была так сосредоточенна, что мне захотелось тебя разыграть. - Мы сели на ближайший диванчик.       - Прости, сегодня пришли отчеты от филиалов по всей стране. Пришлось заняться ими как только вернулась из Бакстера.       - Кстати, как все прошло? - Обнимаю Эм и она кладет голову мне на плечо.       - Интересная технология. Создание солнечной радиации, для изменения ДНК и приданию ему новых свойств или обращение уже имеющихся. Но они сказали что им номер дал Нефилим, и я успела посмотреть вчерашний репортаж с моста. Понимаю чего они на самом деле хотят. Хотят избавиться от своих изменений.       - Верно, и думаю что тебе и дальше стоит их финансировать. Я понимаю что твоя компания занимается перевозками, груза и людей, но думаю необходимо расширить сферу деятельности. Финансирование Бакстера будет прекрасной идеей. Рид, гениальный ученый, с тобой в качестве финансового источника, она сможет создать удивительные технологии. Патенты на большинство которых, ты можешь забрать в свою компанию. Ладно, я в эти дебри не лезу, тут ты у меня акула бизнеса. Думаю сама понимаешь все плюсы. К тому же я уверен что с ней будет работать и Сью Шторм, которая тоже не обделена интеллектом.       - Почему ты так хочешь им помочь?       - Они мне понравились. Интересные и добрые люди, да и если они решат не отказываться от своих сил, то будут отличной помощью мне. Мало ли что может случиться. Я справляюсь с преступниками и прочим. Но что если появятся еще твари вроде той Химеры и Мантикоры. А если и что похуже? Люди-икс не всегда смогут прийти на помощь, и моих сил может не хватить на них. - Эмма обняла меня посильней и прижалась ко мне, я в ответ прижал ее к себе.       - Понимаю. Я не против. Сама думала о расширении, но никак не могла придумать в какую сферу расширяться.       - Возьми под оборот Бакстер, найди ученых которые ищут финансирование и пригласи их туда. Только обговори все с Рид, ведь это ее здание. Если она не будет против, то Бакстер можно превратить в настоящий конкурент Озкорпу. Потом можно заняться электроникой. Компьютеры, телефоны. Современные аналоги... так себе если честно. Я порой так голову ломаю, когда улучшаю свою маску, и новый поток электроники будет просто отличным решением. И у меня есть одна идея.       - Какая? - С интересом спросила Эм, подняв на меня свои прекрасные глаза.       - Сфера развлечений. Ты и сама должна понимать какая она туфта. Постоянное повторение одного и того же, только в другой обертке. Можно выкупить компании, которые занимаются этим и дать им новые идеи, пускай экспериментируют. Или компьютерные игры, я больше чем уверен, что это принесет огромные деньги тебе. Не сразу, но в долгосрочной перспективе точно.       - Почему ты все это предлагаешь и ничего не просишь взамен? Это ведь все твои идеи. - Я поцеловал ее в лоб и получил волну смущения.       - Ты мне дорога Эм, очень дорога. Я просто хочу чтобы твоя компания стала еще успешнее... и в будущем я смогу шантажировать тебя и твою компанию за кражу идей. - За это получил удар по ребрам. - Ха-ха-ха, прости. Ну что мне просить? В голову ничего не приходит. Если так хочешь, чтобы я что-то получил, то придумай сама. Мне достаточно того, что те кого я люблю, просто счастливы и все. Банально звучит, знаю, но я такой какой есть.       Эм снова посмотрела на меня и приблизив свое лицо к моему, поцеловала меня. Я и сам давно хотел этого поцелуя, поэтому ответил и посадил ее к себе на колени. Эмма обняла меня за шею руками и углубила поцелуй. Не знаю сколько мы так сидели, переплетая наши языки и исследуя рты друг друга, но я понял что пора притормозить, когда поцелуи Эммы, перешли на мою шею, а ее руки под мою футболку. Взял ее за ладони и поцеловав ее пальчики, посмотрел в затуманенные глаза. Я понял что начал неосознанно выпускать феромон эпагон, из-за этого сексуальное влечение Эммы ко мне, стало только сильней, чем до его выработки, поспешил прекратить выработку феромона. Эмма все еще испытывала возбуждение в мой адрес, но разум стал понемногу возвращаться к ней. Когда она поняла что именно случилось только что, дезориентировала меня волной смущения со стыдом и зарылась в мою футболку лицом, пряча его от меня. Я начал поглаживать ее по спине.       - Эмма, ты меня...? Эмма Фрост + 1500 (Забота, дружелюбие, симпатия, нежность, искренняя любовь)       - «Люблю. Еще с бункера Гидры». - Ответила мне телепатически, так как сил говорить вслух и смотреть мне в глаза, у нее не было. Я же был в шоке от всплывшего сообщения. - «Я пыталась думать, что люблю тебя только как близкого друга, но не могла. Я постоянно мечтала о том, чтобы быть с тобой. Быть твоей девушкой, а потом и женой. Я решила что буду ждать того дня, когда ты подрастешь и тогда буду делать шаги к тебе, но сегодня все...». - Дальше она замолчала и ничего больше не говорила.       - Я тоже люблю тебя Эм, не скажу что с бункера, но чем больше я тебя узнавал, тем отчетливее я осознавал свои чувства к тебе. Я сам не хотел ничего делать, пока не достигну хотя бы пятнадцати, а потом бы попытался добиться тебя. - Эмма подняла свое личико и посмотрела на меня, я отчетливо чувствовал ее радость от моих слов.       - Это я должна тебя добиваться. - Пыталась сделать серьезную моську, но получилась только стать еще милее.       - А разве ты не уже? - И смотрю на нашу позу. - Совратила ребенка, извращенка. - Она снова спрятала свое лицо в моей груди и сказала.       - Н-не говори этого в слух. Это так смущает. «Дурак». - Поднял ее голову и продолжил поцелуй. Эмма и не думала протестовать или хоть как-то отказываться от него. Так и целовались, пока оба не насытились друг другом. Я лежал на диване, а Эмма на мне и закрыв глаза, радостно улыбалась.       - И что теперь будем делать? - Спросила Эмма.       - С разрешения родителей или официальных опекунов, мальчик может жениться в шестнадцать, до своего совершеннолетия. - Эмма резко распахнула свои глаза и неверующе посмотрела на меня.       - Т-ты хочешь? - Я кивнул. - Н-на м-мне? - Снова кивнул и поцеловал.       - Эмма Грейс Фрост, ты выйдешь за меня через шесть лет? - Она смотрела на меня, хлопая своими пушистыми ресницами и осмысливала мои слова. Потом резко обратилась алмазной формой и стиснула меня в объятиях, повторяя одно и то же слово.       - Да-да-да-да-да-да... - Поцеловала меня и отстранившись продолжила. - Я с радостью выйду за тебя, Алекс Райдер.       На мое лицо наползла глупая радостная улыбка. Нефи тоже была счастлива, тем фактом что мы только что, практически создали нашу собственную семью. И это только начало, Нефи, как и я, хочет чтобы наша семья была как можно больше. Из моего плеча появилась маленькая голова Нефи, но Эм этому не удивилась. Нефи приблизилась к лицу Эм и потерлась об ее щеку.       - Теперь ты часть нашей семьи Эмма. - Радостно сказала Нефи, а потом продолжила серьезно, чем меня удивила. - Но если разобьешь сердце Алексу, я тебя съем. - И клацнула зубами перед ее лицом. Эм немного вздрогнула и также серьезно ответила.       - Никогда. Алекс для меня все и всегда им будет. - Нефи важно кивнула и снова погрузилась в мое тело.       - Странный парень тебе достался, да? - С усмешкой спросил у нее.       - Да, ты такой, но я только рада этому... Т-то есть, мы теперь пара? Да?       - Если предложение выйти за меня, не делает нас парой, то я не знаю что может сделать. - И дальше продолжился сеанс объятий.       Эмма была невероятно счастлива, а если эта девушка еще и телепат? Я чувствовал как все в здании компании, наполнились неожиданным чувством счастья. Эмма неосознанно транслировала свои позитивные эмоции на всю округу. Я тоже был счастлив. Не думал что все произойдет так быстро и неожиданно, но я правда счастлив. Ждать придется долго, все же мне физически только десять лет, и никак нельзя послать закон... не, я, конечно, могу, но от этого будут только проблемы.       Еще несколько часов мы просто обнимались и говорили. Поговорили и о моей идее с филиалом развлечений. Не знаю что там удумала Эмма, но сказала что идея ее захватила и она обязательно ей займется. Я же буду ей помогать, все же моя идея. Я против не был. Поговорили и о Фантастической четверке. Завтра она начнет говорить с Рид о проекте «Солнечная буря». Так решили назвать.

***

      Потекли размеренные деньки. Я ходил в школу, а по ночам патрулировал город. Также, когда все было более-менее спокойно, то вместо патруля ходил к Эмме. Она была невероятно рада, когда я влезал в ее офис через окно, хоть она пару раз и отругала меня за такое, слишком сильно волновалась. Но в нашем облике Нефилима, было бы много вопросов, если бы мы прошли через парадный вход. До самого утра я проводил в объятиях Эммы, дальше поцелуев мы не заходили, слишком рано еще. Потом возвращался домой.       После школы я приходил снова к Эмме, и вместе мы работали над филиалом развлечений. Я обрисовывал ей свои идеи, а она помогала превращать их в жизнь. Арендовали этаж в соседнем офисном здании и уже нашли программистов, дизайнеров и прочих необходимых людей. К концу первой недели, «Фрост Геймс» начала свою работу над первым игровым проектом. Ничего сверхсложного они не делали. Я обрисовал идею. Защита башен и, три в ряд. Это будет только начало, чтобы привлечь внимание к филиалу и показать Эмме, что это не пустая трата времени.       Параллельно Эм работала с Рид и Сью, над проектом солнечной бури. Нанимали инженеров для конструирования установки и ее строительства. Попутно она предложила создать из здания Бакстер, передовую технологическую компанию, под патронажем Фрост Интернешнл. Рид сперва отказывалась, но когда Эмма сказала, что у них будет полная свобода в исследованиях и никаких военных контрактов, Рид быстро согласилась. Уж больно она не хотела работать с военными, и на них. Не любит создавать оружие без веской на то причины.       Пару раз заглядывал к ним в облике Нефилима. Потаскал тяжести вместе с Беном, который к слову уже не так сильно переживает насчет своей внешности. Сказалось знакомство с девушкой. Которая видела самого Бена, а не его внешность, и будучи слепой, видела она это куда лучше многих других людей.       Поиграл в настольные игры с Даяной, которая не особо могла чем-то помочь в работе. Закидала меня целой кучей вопросов, на которые я либо отвечал, либо уходил от ответа. Порой ловил волну ревности от Эммы, которая видела как Даяна проявляет ко мне знаки внимания. Но быстро успокаивалась, стоило ей вспомнить, как я с ней целуюсь.       Занимался расчетами с Рид, и я хоть умен и сообразителен, не всегда, конечно, но до Рид мне как до Сатурна пешком. Не зря Рид Ричардс считался умнейшим человеком во вселенной Марвел. Женская версия Рида, ему не уступает в уме. Хотя, насколько я могу судить, Рид была приятна моя компания и мои вопросы по тем или иным темам. Ей самой было в радость отвечать и объяснять мне все. У нее просто талант к обучению других. Может когда-нибудь она решит подрабатывать профессором в университете.       Насколько могу судить, я сдружился с будущей Фантастической четверкой. И даже если они решат избавиться от своих сил, я все равно буду рад с ними общаться. Они станут работать с Эммой и возможно будут мне подмогой не в качестве суперов, но в качестве ученых.

***

      К концу второй недели была завершена первая игра Фрост Геймс и вышла в продажу. Защита башен. Всего один доллар за покупку. Первые пару дней было всего пятьдесят тысяч покупок, но вот к концу третьей недели, продажи взлетели до ста пятидесяти тысяч и цифра все растет. Игра понравилась очень многим, к тому же таких еще не было. Да и чего греха таить, местное железо, было слабо даже для такой игры. Хоть сенсорные телефоны уже появились, но вот их мощность, оставляла желать лучшего. Но игра покупалась и это был показатель для Эммы. Моя идея себя показала. Все было запатентовано, само собой. После такого показателя, Эмма отдала всю работу над Фрост Геймс мне. Я был в шоке, но все же принял обязанности. Всем все равно владеет Эмма, и все происходит через нее, я просто идеи подкидываю и отчеты читаю.       Потом выпустили и три в ряд. Игра тоже стала довольно быстро покупаться, так как про Фрост Интернешнл и так многие знали, и само собой узнали и о филиале Фрост Геймс. Репутация стала рождаться и у игрового подразделения компании. Обновления наших игр, будут первое время держать все на плаву, создавать игры на компьютер мы начнем еще не скоро. Людей для этого не хватает. Нанимать новых пока не стали. Пускай появится репутация нормальная, а потом можно замахнуться и на компьютер.

***

      Сижу у Эммы дома и глажу ее по волосам. Она положила свою голову мне на колени и наслаждалась лаской. Мы смотрели боевик, который я вроде уже видел... или мне только кажется. Если мы сможем изменить игровую индустрию, разнообразить и прочее, то можно будет подумать и над изменениями индустрии кино. Но это планы будущего, сейчас необходимо разобраться с тем, что я то по сути и заварил, потом думать о большем.       - Я рада, что твоя идея с играми оказалась такой успешной. Я и не думала что людям не хватает таких развлечений. Никто особо ничего не говорил о том, что мало хороших игр, и я не думала что они могут быть так нужны. - Сказала Эм, схватив мою руку и обняв ее. Мне пришлось лечь на диван и прижать к себе ее, чтобы было удобней. Чего она по сути и добивалась.       - Люди всегда будут хотеть увидеть и испытать что-то новое. Мобильные игры только начало. Нынешние телефоны слишком слабы, чтобы развернуться на них в полную силу. Вот когда мы решим перейти на компьютеры... - Тут Эмма меня перебила.       - ТЫ решишь.       - Что, прости?       - Теперь ты отвечаешь за все важные решения Фрост Геймс, я буду помогать только с бухгалтерией и прочими бумагами. Если ты решишь что пора выходить на компьютеры, то так и делай, если нет, то жди. Как я и сказала, все важные решения будешь принимать ты.       - Эмма, это твоя компания, я просто подкинул идеи и...       - Нет Алекс. - Она извернулась в моих объятиях и стала смотреть мне в глаза, поглаживая по щекам. - Учись, готовься. Когда мы поженимся, то Фрост Интернешнл станет Райдер-Фрост Интернешнл. - Я уже хотел возразить, но она заткнула меня поцелуем и продолжила телепатически. - «Я так решила и так оно и будет. Я буду заниматься тем что создала моя семья, а ты будешь заниматься тем что создашь ты, а потом и НАША семья. А теперь перестань пытаться меня перебить и просто поцелуй нормально, моего решения ты все равно не изменишь». - Пришлось подчиниться.

***

      Через час просмотра фильмов мы решили перейти на кухню и приготовить чего-нибудь вкусненького. Эмма занялась мясом, а я овощами. Болтали, подшучивали друг над другом и чередовали это поцелуями. Когда почти все было готово, мой телефон зазвонил и это был не основной телефон. Схватил трубку и ответил на звонок.       - Да? - Позвонила мне Сью, и звонила она Нефилиму.       - Нефилим... Виктория... Напала... - Я слышал звуки боя и связь оборвалась. Я посмотрел на Эмму и она понимающе улыбнулась и кивнула мне. Я быстро поцеловал ее и услышал пожелания всего хорошего. Мне оставалось только улыбнуться.       Нефи покрыла мое тело и накинув куртку с маской я выпрыгнул в окно. Приземлился на соседней крыше и на максимальной скорости побежал к зданию Бакстер. Строительство устройства было завершено и сейчас Рид проводила опыты на облученных растениях, чтобы обратить их изменения. Бен был не так сильно расстроен своим состоянием, все благодаря девушке, поэтому не должен был как в фильме, повестись на помощь Виктории. Что стало причиной ее нападения в этот раз? Уже не важно, главное не дать ей причинить им вред или того хуже, убить.

***

      Доктор Дум, как попросила называть ее теперь Виктория, поливала разрядами молний всю фантастическую четверку. Рид и Девушка-Факел, успешно уворачивались от попаданий, а вот Бену со Сью, везло не так сильно. Сам Бен был крепким, поэтому попадания его только отбрасывали в сторону, а вот Сью принимала молнии на свое силовое поле, поддержание которого сильно ее изматывало.       Изменения фон Дум, были на уровне с Беном, то есть видны невооруженным взглядом. Все ее тело стало биоорганическим металлом, гибким и невероятно прочным, способным поглощать энергию на большом расстоянии от себя. Эти изменения изрядно расшатали ее психику, что было видно по ее маниакальному смеху и выражениях о том что они стали подобны богам и не хотят этого признавать и прочее в таком духе.       Очередной удар молнии и силовое поле Сью не выдерживает и лопается. Сил на создание нового у нее более нет. Доктор Дум, готовится выстрелить напрямую в Сью. Мисс Фантастик сейчас пытается помочь Бену вылезти из маленького кратера, в котором он оказался при попадании. Даяна высоко в небе, хотела взять большой разгон для нанесения сильного удара. Никто из них не успеет к ней на помощь, Сью это понимала, да и своих сил не хватает даже на то, чтобы подняться на ноги. Она видела как Дум концентрирует энергию в своих ладонях и направляет ее в сторону Сью. Она закрыла глаза, готовая к концу. Раздался гром рассеченного молнией воздуха, но боли не последовало. Она открыла глаза и увидела перед собой маску Нефилима. Он навис над ней, расставив руки в сторону и приняв удар молнии на себя.       - Ты в порядке? - Спросил он ее своим обычным голосом. Сью из последних сил кивнула ему. - Спрячься где-нибудь, тебе необходим отдых. - Снова только и смогла кивнуть Сью.       На всю улицу будто опустилась тишина. Люди перестали кричать и даже Дум оторопела. Она прекрасно знает кто пред ней такой и на что он способен. Если к фантастической четверке она относилась фамильярно, то вот Нефилима опасалась. Нефилим встал в полный рост и все кто был рядом, видели дыру на его куртке от попадания молнии. Края отверстия были обуглены и до сих пор тлели. Он повернулся в сторону Дум, и она увидела грустный смайлик на его лице.       - Ты была плохой девочкой Виктория. - И театрально подвигал указательным пальцем из стороны в сторону. Дум это вывело из себя. Как кто-то вообще смеет так говорить с ней? Она подняла руки и с ее ладоней сорвались две огромные молнии, с три пальца толщиной. Прямое попадание, но эффекта на который надеялась Дум не произошло. Нефилим как стоял так и стоит, только куртка в месте попадания обгорела. Даже фантастическая четверка была в шоке.       - Неужели ты думаешь, что ты особенная? - Спросил Нефилим и все увидели как по его телу стали бегать маленький разряды энергии. Он вздернул руки и повторил действия Дум. Только в этот раз, от попадания Его молний, она отлетела на десяток другой метров и впечаталась в стену.       - ФАКЕЛ. - Крикнул Нефилим и Даяна через пару мгновений оказалась рядом. - Унеси свою сестру отсюда, ей сейчас опасно здесь находиться.       - Поняла. - И схватив свою сестру за руку, стала бежать как можно дальше от места битвы. Тут уже и Дум пришла в себя и была как зла, так и одновременно напугана. Она никогда не видела чтобы он обладал такими силами, и что он явно сильней чем она. Она пыталась поглотить энергию как сделал он, но у нее не вышло и ее просто откинуло.       Битва набрала новой силы. Если четверке приходилось уворачиваться от молний и они не могли нанести нормального урона Дум, то Нефилим этим не страдал. Он спокойно поглощал ее молнии и приближался все ближе. Быстрый рывок в ее сторону и он наносит удар. Он был такой чудовищной силы, что Дум снова откинуло в сторону и она оставила борозду на асфальте. Дум не успела встать как сверху ее стал поливать шквал огня. Одежда на ее теле сгорела практически мгновенно, как и асфальт под ней. Она начала просто тонуть в нем. К счастью Девушка-Факел успела уйти в сторону, когда Дум бросила очередную молнию в ее сторону.       Одежды на ее теле не осталось и было видно во что она превратилась. Все ее тело стало металлом, и будто с нее содрали кожу, так отчетливо было видно ее мышцы. Дум была в бешенстве от всего этого. Молнии стали бегать по всему ее телу и раздался очередной гром. Энергия из всех доступных источников, полетела в ее сторону и она начала ее поглощать. Мгновение и вся эта мощь была направлена в Нефилима. Он успел увернуться, но часть заряда все же поглотил. И такое количество было для него перебором. Они оба начали чувствовать что превысили пределы поглощенной энергии.       Нефилим стал двигаться с максимальной скоростью, постоянно уворачиваясь от молний и стреляя в ответ. Необходимо было избавиться от лишнего заряда или это может привести к печальным последствиям, как для самого Алекса так и для Нефи. Очередной залп молний, а Дум только смеется. Снова атаковала Даяна, и у Нефилима появилась минутка передышки. Он отошел в сторону и начал выпускать лишний заряд в землю. Тут и Рид с Беном оказались рядом с ним.       - Ты как? - Спросил Бен, смотря как молнии из его рук бьют в землю.       - Она способна выдать куда больше энергии, чем я могу поглотить. - Маска на лице Нефилима уже была сломана и местами оплавлена.       - Что будем делать? - Спросил Бен.       - Она ведь наполовину металл, так? - Рид кивнула ему. - Значит нагреем ее и быстро охладим.       Рид согласилась с таким планом. Бен направился к пожарному гидранту, а сама Ричардс готовилась к перенаправлению воды в сторону Дум. Осталось сообщить о плане Даяне. Нефилим решил взять Дум на себя, пока они будут говорить план Даяне. Она все также поливала Дум огнем и уворачивалась от молний. В следующую секунду в Дум полетел целый шквал молний, десятки и все были направлены на нее. Она с трудом держалась на ногах и пыталась поглотить всю эту энергию. Даяна увидела как Рид зовет ее и приземлилась рядом, начав слушать план. Нефилим в это время продолжал атаковать Дум, затрачивая все больше энергии и больше. Когда энергии не осталось, раздался смех Дум и она ответила. Молнии поразили Нефилима и отбросили на десяток метров, восполняя затраченную энергию и нанося небольшие повреждения.       Тут в дело вступила Даяна. Она начала летать вокруг Дум, создавая огненный шторм. Температура внутри шторма росла все больше, но этого было мало, этого не хватало, чтобы раскалить Дум. В этот момент вокруг шторма начало образовываться силовое поле, которое сужало шторм и повышало температуру. Сью достаточно успела отдохнуть, чтобы помочь своим друзьям в битве. Все больше было видно как тело Дум становится красным от нагрева. Даяна вымоталась такой сильной нагрузкой и просто потеряла контроль. Она вылетела из шторма и приземлилась на асфальт. Сью тоже больше не могла держать поле и рухнула без сил.       - И это все что вы могли придумать? - Издевательски спросила Виктория и в следующую секунду в нее попал мощный поток воды. Раздался шипящий и потрескивающий звук резкого охлаждения металла. Дум еще хотела посмеяться, но быстро поняла что не в силах. Она пыталась уйти из-под потока холодной воды, но была уже не в состоянии. Ее движения становились все медленнее и медленнее, пока она не застыла причудливой металлической статуей. Все было закончено, Дум перестала представлять угрозу.       Люди стали выходить из своих укрытий и кричать благодарности в адрес Фантастической четверки и самого Нефилима, который встал рядом с ними. Даяна театрально стала кланяться всем, а потом все пятеро ушли в здание Бакстер.

***

      Об этом событии будут говорить еще очень долго. Примерно столько же сколько и о моей битве с Химерой и Мантикорой. Мы поднялись в лабораторию Рид и уселись на диван. Из одежды на мне, была только моя маска. Которая пришла полностью в негодность. Я снял ее и положил на столик. Сью сидела рядом со мной с правой стороны, а Даяна с левой. Обе уже практически засыпали. Все же они больше всех постарались со своей силой. Бен тоже отдыхал, он практически на ровне со мной получил разрядов. Только Рид все бегала туда-сюда, что-то делая.       - Это было потрясающе Нефилим. - Сказала Даяна. - Я и не знала что ты на такое способен.       - Недавно научился. Можно от вас позвонить? Мой телефон спекся, как и маска.       - Конечно. - Ответила Сью.       Нашел телефон в дальней комнате, и набрал номер Эммы. Она, скорее всего, до сих пор не спит и ждет моего звонка. Наверно, даже смотрела новости с нашим боем. Все же я видел телевизионный вертолет в небе. Ровно два гудка спустя, она ответила.       - Ты в порядке? Не ранен? Все хорошо? - И эмпатии не нужно, чтобы уловить с каким волнением она спрашивает у меня.       - Да милая, все хорошо. Пара синяков, ничего серьезного. Больше пострадала моя техника.       - Слава богине. Я так переживала, когда смотрела по телевизору. Ты ко мне придешь или сразу домой?       - Просто скажи что хочешь чтобы я пришел к тебе. - С усмешкой сказал ей.       - Да, хочу. - Тихо молвила она.       - Скоро буду Эм, соскучиться не успеешь.       - Уже скучаю. - Повесил трубку и направился обратно. Взял свою маску и нацепил на лицо.       - Ты уже уходишь? - Спросила Даяна. Сью уже спала.       - Да, дело сделано. Больше мне тут нечего делать.       - Приходи в любое время.       - Обязательно.       Вылез в окно и направился в сторону квартиры Эммы.

***

      Стоило только залезть в окно, как меня стиснули в объятиях. Снял маску и подхватив Эмму на руки, пошел к ней в спальню. Мне нужен сон, слишком насыщенный выдался день. Уже лежа в постели и засыпая, я слушал шепот моей Эммы и наслаждался ее нежными прикосновениями, постепенно засыпая.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.