ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Почти всю ночь не смог сомкнуть глаз. Все думал о предстоящей встрече с Фьюри. Что от меня хочет Щит? Зачем я им? И как они узнали, кто скрывается под маской Нефилима? И самое главное, много ли людей знает о нас? Нефи тоже была вся на нервах, но мы смогли, более или менее, успокоится и поспать пару часов. Вышел из комнаты и услышал веселый смех девочек. Джо давно ушла на работу, так что сейчас мы одни. Гвен с Джейн, переговаривались по поводу вчерашнего вечера. Я особо не слышал о чем они говорили, голова совершенно другим была занята. Что-то про меня, мои танцы со Старк и другой девушкой.       Предупредил их о своем уходе. С трудом смог уговорить их пойти одному. Они очень хотели со мной, но сейчас я не могу так рисковать. Я чувствовал, что они расстроены, и как бы мне не было больно от этого, изменить решения я не мог. Я так же подготовился к самому плохому развитию событий. Если разговор перейдет к плохому сценарию. Моим близким придет сообщение о моем исчезновении. Сперва Эмме с Логан, они уже будут решать, сообщить об этом Джо или нет. Если все пройдет хорошо, то я отключу таймер по возвращению домой.       Взглянул в последний раз на девочек и вышел из квартиры. Дорога займет почти тридцать минут, хватит времени, чтобы собрать мысли в порядок. Нефи была как натянутая струна, готова к нападению в любой момент. Я ее понимаю. Всю дорогу был предельно внимателен, но ничего странного не заметил. Ни слежки, ни подозрительных людей.       Вышел из метро и направился к торговому центру. Прибыл я чуть раньше назначенного времени, как раз для того, чтобы самому выбрать место встречи. Выбрал обычное кафе. Игнорируя взгляды, заказал себе еды и принялся ждать. Я уверен Фьюри сможет меня отыскать.

***

      Через тридцать минут моего пребывания в кафе, за мой столик села женщина. Темнокожая, в кожаном длинном плаще и в темной рубашке с приковывающим взгляд декольте. Хорошо, что мои гормональные порывы контролируемы теперь. На меня это не оказало особого эффекта. Волосы стянуты в тугую косу, а на лице, точнее на левом глазу, повязка, закрывающая сам глаз. Целым глазом, она внимательно следила за каждым моим движением. Я же использовал немного телепатии, и был неприятно удивлен. У нее просто чудовищно сильный ментальный щит на разуме. Моих сил хватит, чтобы пробить его, но тогда от разума Фьюри не останется ничего. А я смогу охватить, только какие-то огрызки от цельной картины информации.       Сидим, смотрим друг на друга, я решил пройтись по залу телепатией и снова удивлен. Каждый посетитель, агент Щита. За те злосчастные полчаса, они полностью подменили посетителей. Даже персонал и тот, работает на Щит. Я уже не скрываясь, осматриваю каждое лицо в зале и улыбаюсь, обнажая свои клыки и удлиненный язык. Все сразу перестали играть комедию и стали серьезными. Смотрят на наш столик, но пока не предпринимают никаких действий. Однозначно ждут команды Фьюри. Поворачиваюсь к ней и начинаю говорить.       - Кажется я ясно дал понять вчера, как я отнесусь к такому. Но вы решили пренебречь моими рекомендациями. - Она все также безмолвно смотрит на меня. Пытается напугать? Или еще чего?       - Обычные меры предосторожности. Как бы ты, поступил в моей ситуации? - Голос у нее спокойный, не улавливай я ее эмоций, мог бы предположить, что у нее все под контролем.       - Аналогично, поэтому я до сих пор сижу за столом, а не ушел. Перейдем к делу. Чего вы хотите от меня? И самое главное, откуда вы узнали обо мне?       - Было тяжело тебя отследить, но я смогла это сделать. Сопоставить факты и прочее. Ты связан с мутантами, сложить два и два, и ответ готов. Что, по первому вопросу... Я хочу предложить тебе сотрудничество.       Ясно. Ожидаемо. Я думал меня смогли вычислить при работе в городе, но вычислили там, откуда я не особо ожидал. Через мутантов. Использую телепатию и проникаю в разумы других агентов. Обо мне они не знают, все что им сообщили, что здесь будет встреча с очень сильным мутантом. О том, что встреча будет с Нефилимом, им не сказали.       - Какого рода сотрудничество?       - Работа со Щитом. Помощь в обезвреживании опасных мутантов и прямой угрозы миру. - Под миром подразумевается США. Я, может и согласился бы, но точно не сейчас, когда в рядах Щита, полным-полно агентов Гидры.       - Насколько мне известно, я не единственный в своем роде. Что вам мешает позвать к себе других мутантов?       - Мы уже позвали. Но они не дисциплинированны и не особо горят желанием подчиняться людям.       - Ясно. Теперь понятно почему вы решили выйти со мной на контакт только сейчас. Вам нужен тот кто будет держать их в узде. Тот, кому они будут подчиниться. Я лучший для вас вариант. - Я убедился в том, что никто не увидел мою правую часть лица и на ней появилась надпись. «Гидра в рядах Щита». Если Фьюри и удивилась, то не показала этого. Я же продолжил говорить. - Но вынужден отказаться. Меня это не интересует, по крайней мере сейчас. Если вы не заметили, я еще ребенок и я хочу окончить школу, потом поступить в старшую и прочее-прочее. Работа на Щит, будет отнимать слишком много времени. Так что, если это все, то думаю можно заканчивать встречу. - Надеюсь я правильно поступил, сообщив Фьюри о Гидре в организации. Все остальные напряглись, но ждали команды. Я же проник в их разумы и полностью стер их воспоминания за последние полчаса жизни. Так, на всякий случай.       Встал из-за стола. Фьюри о чем-то усиленно думала, а я же просто вышел из кафе.

***

      Фьюри все продолжала сидеть за столом и думать над его сообщением. И удивительно и нет, что он может знать такое. У нее есть полное досье на Алекса Райдера. Она знает, что он был похищен ячейкой Гидры, так что его осведомленность не особо удивительна? Она может проигнорировать это сообщение, вот только она сама подозревала, что что-то не так. Теперь эти подозрения только усилились. Понятно его нежелание присоединяться к ним. Кто бы захотел работать на организацию, в рядах которой есть твой заклятый враг. А Гидру для Нефилима, она считала заклятым врагом. Необходимо будет заняться чисткой сотрудников, поиском кротов и предателей. У Фьюри появилось очень много работы. Уходя из кафе, она заметила потерянные взгляды людей, но не стала обращать на это внимание. Скорее всего Ксавьер прикрыла своего... ученика?

***

      Астрид сидела в своей лаборатории и играла в игры. Сегодня она решила устроить себе выходной. Важных совещаний или поездок у нее нет, значит можно уделить время себе. Она со вчерашнего дня крутила в голове события званого вечера. Она привыкла к тому, что каждый мальчик пытается привлечь ее внимание к себе. Кто-то игнорирует, пытаясь показать, что ему не интересны ее деньги и влияние, кто-то противоположно этому действует. Но все одно, их интересуют ее деньги. Самой Астрид никто не интересуется. Но Алекс. Что-то привлекает ее в нем. Его действия, манера говорить, его взгляд. Она еще не разу, столько не думала о парне. Да, он звезда, хоть пока и в узком кругу. Умен, красив, харизматичен, находчив. Но при этом какой-то... Она не может подобрать правильное слово, чтобы описать его.       - Мама. Мистер Райдер прибыл в свой офис.       - Спасибо Джинни. - Ответила Астрид своему ИИ. Она с самого начала воспринимала ее как свою дочь, и ИИ, отвечала ей тем же.       - Тебя так привлек мистер Райдер? - Спросила ИИ у направляющейся к гардеробу Астрид, своим спокойным механизированным голосом.       - Да. Не знаю почему, но просто не могу выкинуть его из головы.       Джинни не стала комментировать слова своей матери и создательницы. Астрид потратила около часа на примерку вещей, ища подходящий наряд. Она понимала, что бессмысленно пытаться производить впечатление на ребенка. Да, он выглядит старше своего реального возраста. Сама Астрид, не зная его реальный возраст, предположила бы, что ему около шестнадцати-семнадцати лет. Но ничего не могла с собой поделать, какое-то странное желание, говорило ей показать себя с как можно лучшей стороны.       - Джинни, пригони машину ко входу. Я сама поведу.       - Поняла.       Астрид в последний раз оглянулась на огромное количество платьев на кровати и все же нашла, что надеть. Облачиться она решила в рабочий костюм, в котором она часто присутствует на совещаниях и встречах. Вышла из своего небоскреба и села в поданный Джинни спорткар. Она уже успела поинтересоваться у Алекса, может ли она приехать к нему и посмотреть на то место, в котором создаются его игры. Ответ не заставил себя ждать и он дал свое согласие. Поэтому она просто ждала, когда он прибудет в офис. Имея доступ к транспортной сети города, несложно узнать подходящее время.       Прибыв к его офису, он уже ее ждал. Общался с работницами. При ее появлении, все дар речи потеряли. Алекс напротив, стоило ее увидеть, заулыбался и помахал ей рукой, еще больше удивив своих сотрудниц.       - Астрид! Как добралась?       - Быстро, пробок на удивление было мало. - Ответила она, обнимая Алекса, чем удивила его, но тот сразу обнял ее в ответ.       - Идем. Покажу, где проходит магия создания игр. - Под ошарашенные взгляды девушек, Астрид двинулась вслед за Алексом.       - Тут работает поддержка уже выпущенных игр. Большая часть сотрудников сейчас перекинута на «Дни Будущего», здесь самый минимум. Они занимаются ответами игрокам, которые столкнулись с проблемами, как в самой игре, так и техническими. - Астрид внимательно слушала его объяснения. Своим наметанным взглядом, Астрид поняла, Алексу очень нравится заниматься этим. То, с какой любовью и обожанием он говорит о работе, сотрудниках и прочем, показало ей еще больше, какой он человек.       - Здесь находится отдел общения с игроками. Люди присылают свои пожелания. Что они хотят увидеть, что изменить или добавить. Мы читаем каждое сообщение, каждое пожелание. Потом решаем, что можно добавить или улучшить. Для меня самое главное, чтобы людям нравилось то, что мы выпускаем. Общение с игроками, одно из ключевых действий. - За своими объяснениями, Алекс и не заметил, что каждая сотрудница, тоже внимательно слушает его рассказы. Астрид еще не видела таких взглядов в других компаниях. Они его уважают, это видно невооруженным взглядом. Слушают его, и его мнение для них очень важно. Это если взять в расчет то, что он мальчик, еще и ребенок до сих пор. Она даже боится представить, через что ему пришлось пройти, чтобы получить уважение своих сотрудников.       Несколько часов они бродили по Фрост Геймс. Астрид была очень увлечена рассказами Алекса. Она и не думала, что тут царит такая дружелюбная и вдохновляющая атмосфера. Особенно ее удивили, комнаты отдыха сотрудников. Каждая работница может прийти сюда и спокойно отдохнуть. Почитать, попить чай или пообщаться. Или еще комната. Мозговой штурм. Здесь происходят дебаты по тем или иным фичам, или улучшениям.       - Ну, а это, мой кабинет. Думаю, ты сама лучше меня знаешь, чем занимаются в кабинете. Вот и все собственно.       - А где сервера с игрой?       - На минус втором, но доступ туда ограничен, в целях безопасности.       - Чем конкретно занимаются, в данный момент, над Днями Будущего?       - Бета-тест, проверка работоспособности или исправления багов и других ошибок. Все в пределах графика.       - А если будет найдена большая ошибка?       - Тогда перенесем выход игры. Для меня главное выпустить полностью рабочий продукт. Я хочу чтобы игроки наслаждались нашей игрой, а не пытались искать ошибки и прочее. Я понимаю, что они все равно будут, эти ошибки, но самое главное, чтобы их было как можно меньше.       - Это так интересно Алекс. Я рада, что решила приехать и узнать всю... как ты сказал? Магию создания игр? - И улыбнулась ему.       - Рад, что тебе понравилось.       - Что ты планируешь после выхода игры?       - Ну, первые месяцы, все силы будут пущены на техподдержку игры. Когда все нормализуется, тогда приступим к созданию одиночных игр. Дни Будущего, многие годы будет обновляться и пополнятся контентом, поэтому хочу сконцентрироваться на одиночных играх. Не всем нравятся многопользовательские игры.       Еще около часа Астрид пробыла в кабинете Алекса. Они общались как о его компании, так и он интересовался Старк Индастриз. Многое она конечно не могла рассказать, но то, что не являлось тайной, вполне. Через час Астрид покинула Фрост Геймс, в приподнятом настроении. Этот день был очень увлекательным и интересным. Давно она такого не испытывала. Возвращаясь домой, она все еще думала о том, что произошло за весь день. Ее мысли нет-нет, но переключались на самого Алекса. Она поймала себя на том, что больно часто думает о нем. Но это было приятно.

***

      После ухода Астрид. Я спустился на минус третий и позвонил Джи-Джи. Вместе мы продолжили писать мой ИИ. Я уже говорил, что Джи-Джи гений? Так вот, она невероятный гений. С ней в помощниках, мы сможем закончить ИИ, примерно к концу года. Потом все дело будет за мной. Обучение и забота о своем ИИ. Наставления и прочее. Джи-Джи сразу сказала, что как только мы закончим писать ИИ, все остальное ляжет на мои плечи. Она хочет, чтобы у нас образовалась связь, между друг другом. У меня есть предположение, что Джинни уже работала над созданием ИИ, или что-то в этом духе. Она все это говорила со знанием дела. Не верить ей, причин у меня нет. Но до этого еще далеко.

***

      Гвен ушла встречать Джо с работы. Вместе они зайдут в магазин для пополнения запасов. Джейн осталась одна дома. Она, как и ее брат, умнее среднестатистического ребенка, поэтому Джо не переживает за то, чтобы оставить ее одну. Сама Джейн, решила зайти в комнату брата и разузнать о том, что именно он скрывает. Это уже давно началось, но она старалась игнорировать такое странное поведение своего брата, но учитывая последний случай. Он сказал, что будет у Эммы, что-то связанное с работой, но Джейн не верила. Интуиция, которой она привыкла верить, говорила ей, что он обманывает их, что случилось что-то куда серьезней. И она намеренна это выяснить. Если брат ввязался во что-то опасное или у него проблемы. Она обязана это знать. Да, она младше него на два года, но у нее есть опыт трех десятков лет жизни, она найдет способ помочь ему. Как бы умен он не был, он все еще ребенок в ее глазах. Хоть порой она и забывает об этом.       До прихода как Алекса, так и Джо с Гвен, у нее есть около часа. Этого времени должно хватить. Включила его компьютер и уже обрадовалась тому, что он не запаролен, как радость была недолгой. Ничего стоящего она не нашла. Похоже домашний компьютер он использует, только для общения или работы с домашкой.       - Должно быть, что-то, что он скрывает. Я должна знать. Я не могу допустить того, чтобы он пострадал. Кроме него, от нашей семьи ничего не осталось. - Она вспомнила матерей и сдержала себя от того, чтобы заплакать. Столько лет прошло, но воспоминания о них, все еще причиняют боль.       Все время до прихода домашних, она обыскивала комнату брата, но так и не смогла ничего найти, пока... пока ее взгляд не зацепился за довольно маленькое дно шкафа. Со стороны видно, что дно должно быть довольно глубоким, но стоит посмотреть внутри, как его почти нет.       - Фальш-панель. - Догадалась Джейн.       Она взяла со стола карандаш и аккуратно поддела панель. Она всякое ожидала увидеть там. Может какие-то деньги, нелегальные вещи или что-то в этом духе... но точно не маску Нефилима!!! Маска была сильно поврежденной, но она легко ее узнала. Как-никак она его фанатка. Тут была и сильно порванная куртка, но не узнать символ Нефилима на спине, было несложно.       - М-мой брат... Нефилим? - Пораженно молвила Джейн и села на край его постели. Продолжая держать в одной руке маску, а в другой куртку.       Она просто не знала, что ей думать по этому поводу. Первой мыслью было накричать на своего непутевого старшего брата. Все же жизнь в таком матриархальном мире, немного, но повлияла на восприятие Джейн. Но потом она откинула такой глупый порыв. Ее брат умен, возможно даже на уровне Мордина, а значит у него должна быть причина, почему он стал Героем. Она аккуратно сложила куртку, положила ее вместе с маской на место и закрыла фальш-панелью.       - Я поговорю с ним. Чтобы все понять. И только пусть попробует отнекиваться от меня. - Решительно произнесла Джейн и вышла из комнаты своего брата. В этот момент послышался звук открытия двери и она пошла встречать Джо с Гвен и помогать им раскладывать покупки.

***

      Время было уже за полночь, а Алекса все нет и нет. Джо привыкла, что он может приходить поздно, либо оставаться у Эммы, поэтому спокойно спала. Джейн напротив, терпеливо ждала его прихода, к тому же спросив у него, придет ли он домой, на что получила согласие. Сидела в его комнате, на его кровати и держала в руках его маску. Не составило труда узнать, где он получил эти повреждения. Стоило посмотреть его бой с Доктором Дум, и сопоставить маску на видео и ту которую она держала в руках. Это была та же самая. Послышался звук открытия дверей, и через пару минут в комнату входит Алекс. Замечает ее, искренне улыбается и видит свою маску в ее руках. Радость исчезает и сменяется паникой. Джейн подходит к остолбеневшему брату и обнимает его, она чувствует как все его мышцы напряжены. Берет его за руку и ведет к постели, усаживает и смотрит в его глаза.       - Расскажи мне... расскажи, почему ты это делаешь? - Пытается она держать свой голос, но слезы предательски начинают течь по щекам. - Мы у-уже потеряли мам... я-я, должна знать, что это того стоит. Я не п-переживу, если и тебя потеряю. - Алекс наконец-то пришел в себя и увидел заплаканное лицо сестры. На одних рефлексах хватает ее и прижимает к себе.       - Прости... прости меня... Я все расскажу, абсолютно все... только не плачь... от твоих слез мне только больней. - Она кивает ему в грудь, не пытаясь выбраться из объятий и перестает всхлипывать.       Через пару минут молчания, Алекс начинает рассказывать. Как его похитили, как ставили над ним эксперименты. Вытянул свои клинки и продемонстрировал их сестре. Она завороженно провела кончиками пальцев по лезвиям, продолжая слушать. Рассказал, что там встретил Эмму и помог им всем сбежать, когда учителя пришли спасать их. Там он и с Логан впервые познакомился. Рассказал о Нефи. Она вышла из его плеча и впервые, своими собственными глазами, посмотрела на Джейн. Та же, не испугалась, а только с любопытством рассматривала неотъемлемую часть своего брата. Нежно провела рукой по голове Нефи, продолжая слушать объяснения брата о ней. Услышав, что Нефи это инопланетный организм, Джейн немного удивилась, но не сильно, все же она уже контактировала с пришельцами, и хоть такой формы жизни она не встречала, была рада. К удивлению самого Алекса и Нефи.       Потом рассказ перетек на создание своего геройского образа. Все это было с одной целью. Сделать город как можно безопасней для его семьи. Для Гвен и Джо, и самое главное, для его Джейн. Потом к числу близких людей, добавились Эмма с Логан и Джинни, а следом и фантастическая четверка. И вот, у него столько тех, кому он желает счастья, что просто не знает как сделать их жизнь безопасней другим способом. Да и имя Нефилим, стало нарицательным. Одного появления хватает, чтобы преступники сразу стали сдаваться.       Окончательно чашу весов в сторону геройства, склонило ранение Джо. Джейн кивнула, припоминая то время. Джо пыталась скрывать, но ранение давало о себе знать. Тогда Алекс впервые и заявил о себе. Уничтожил ту банду, которая причинила вред Джо и пошло поехало.       Несколько часов Алекс, на перебой с Нефи, рассказывал об их прожитых годах. Рассказал практически все, вплоть до последнего случая, пару дней назад. Джейн не прерывала его, внимательно слушая и запоминая все им сказанное. Алекс делает это, только чтобы защитить своих близких. Взвалил все на свои плечи, как и она когда-то. Но она не станет его уговаривать прекратить это. Она понимает, что он не сможет этого сделать. Она станет ему поддержкой, такой же как и Логан с Эммой. Теперь она понимает, почему они так близки, общая тайна сближает. Об их более близких отношениях, Алекс умолчал, как и Нефи. Джейн будет поддерживать его, она станет для него тем человеком, которого никогда не было в ее прошлой жизни. Той, кто всегда будет на его стороне и всегда придет на помощь, какой бы она не была.       Они говорили до самого утра. После этого Джейн ушла в свою комнату к Гвен, ей о многом необходимо подумать. Алекс напротив, почувствовал как с его плеч упал незримый груз. Так тяжело хранить секреты от своих близких. Он практически все рассказал сестре, осталось открыться Гвен и Джо и груз окончательно покинет его, но он не может. Джейн он тоже попросил ничего не рассказывать им и она согласилась. Но не сейчас, когда придет время, он расскажет... знать бы еще, когда это время придет...

***

      Сегодня День запуска серверов Дней Будущего. Тысячи игроков уже ждут часа, чтобы войти в игру и окунутся в нее с головой. Пара секунд и все внимание сосредоточено на технической составляющей. Тысячи игроков вошли в игру и сервера тут же нагрузились, но к счастью без серьезных проблем. Алекс поздравил всех своих сотрудниц с удачным запуском их игры и получил в ответ поздравления. Админы приступили к своей работе, как и техники, сам Алекс удалился в свой кабинет. Несколько часов он следил за полученной информацией и был крайне доволен. Это был полный успех Фрост Геймс.       Пришли сообщения от Астрид и Джи-Джи, которые во всю развлекались и изучали новый виртуальный мир. Обе звали его присоединиться к ним, но было слишком много работы, чтобы просто поиграть в собственную игру. Он так погрузился в работу, что не заметил прихода Эммы с Логан. Обе сели на диванчик и наслаждались видом. Работающий и сосредоточенный Алекс в их глазах, был таким соблазнительным, они могли прямо тут на него набросится, но увы, нет времени.       Сегодня их пригласили к фантастической четверке. Пригласили саму Эмму, а она уже решила пригласить Логан и Алекса. Ему уже давно пора познакомиться с ними в своей гражданской личности. Столько времени знаком с ними, но только как Нефилим. Алекс закончил работу и с улыбкой посмотрел на свои любимых.       - Можем отправляться. - Они кивнули ему и все вместе вышли из кабинета.       На улице ждал лимузин Эммы, в которой они погрузились и поехали. Обе обхватили руки Алекса и положили свои головы ему на плечи, наслаждаясь его теплом. Сам Алекс был максимально счастлив. Все мысли покинули его голову. Был только он и его возлюбленные.

***

      - Я немного позабыл. - Спросил Алекс, когда они вышли из транспорта на подземной парковке. - Сегодня должно что-то случится?       - Сегодня Рид запустит свою экспериментальную установку по добыче энергии. В теории, она способна единолично питать весь Нью-Йорк долгие годы. Первые испытания показали отличный результат. Сегодня пройдет испытание на ста процентах. Если... когда все пройдет удачно, мы сможем выпустить наш продукт на рынок.       - Рад, что решил познакомить вас друг с другом. Года не прошло, а у вас уже такой прорыв. - Молвил Алекс, когда они зашли в лифт. Логан нажала последний этаж и лифт тронулся.       - Один из многих. Знания Рид в научной сфере и мои знания в политике и предпринимательстве, отличное сочетание. - С улыбкой и гордостью сказала Эмма, за что тут же получила нежный и любящий поцелуй от Алекса.       Створки лифта открылись и они зашли в вестибюль. Через секунду ожидания, в их поле зрения появилась огненная вспышка. Это оказалась Даяна, которая пришла их приветствовать.       - Эмма. Рада, что ты пришла. - И перевела взгляд на Алекса. - О Боже. Ты же Алекс Райдер? Можно с тобой сфоткаться? - И не дожидаясь ответа, достала телефон и встала рядом с ним, обнимая за плечи и пытаясь вместить их в кадр. Алекс только улыбнулся на такое импульсивное поведение Даяны. - Спасибо. Я Даяна.       - Я знаю. Рад нашему знакомству. - Ответил он.       - Это моя подруга, Логан. - Представила ее Эмма.       - Рада знакомству. Пройдемте. Не будем стоять тут. - И двинулись к залу. - Рид сейчас проводит последние проверки, когда закончит, она нас позовет.       Следующие минуты, Алекс заново знакомился с Даяной, как Алекс, а не Нефилим. К удивлению самой Даяны, у нее появилось чувство, будто она уже давно с ним знакома. Так легко и просто было с ним общаться, но внимание на такую странность она не обратила. За разговорами, они и не заметили прихода Рид со Сью.       - Эмма. Ты как раз вовремя. Все готово к испытанию. - Устало, но довольно сказала Рид.       - Тогда можем идти? - И они направились к смотровой комнате.       - Мисс Ричардс? - Она с интересом посмотрела на Алекса. - На каком принципе работает ваш источник энергии? - Рид улыбнулась ему.       - Устройство открывает миниатюрную червоточину в другое измерение, из которого перенаправляет энергию в наше. Если простым языком. - Алекс задумался, что-то это ему напомнило, но что именно, он не мог вспомнить.       Они дошли до лаборатории и встали в защитном помещении. Рид подошла к консоли и приступила к активации установки. Алекс стоял в стороне и ждал развития событий, как и все остальные.       - Повышаю уровень мощности... 50% процентов... 75% процентов... выход энергии 100% процентов... работа стабильна. - Не успела она улыбнуться, как зазвучал сигнал тревоги. - Выход энергии 120% и повышается. - Шокировано сообщила Рид.       - Отключай установку! - крикнула Сью.       - Не выходит! Система не отвечает! - Рид пыталась отключить ее, но у нее ничего не выходило. Потом раздался взрыв. Верхние этажи Бакстер сотрясло, а Алекс в последнюю минуту успел схватить всех отращенными дополнительными конечностями и накрыл всех куполом из плоти Нефи. Взрыв разнес защитное стекло, консоль управления и часть стены. Осколки на огромной скорости вонзились в спину Алекса и даже умудрились пробить его насквозь. Один осколок пробил его правое легкое и вонзился в руку Логан, второй, пробивший живот, прошел в сантиметре от головы Эммы, оставив маленькую царапину на ее лице.       Семейство фантастик, с шоком смотрело на укрывшего их Алекса. Они посмотрели на рану на его груди и увидели как та начала быстро затягиваться. Это не укрылось от взгляда Логан и Эммы. Логан была в шоке, такую регенерацию она видела только у самой себя. Эмма недалеко ушла от остальных по своему состоянию.       - Все целы? - Спросил Алекс и внимательно всех осмотрел. Рана Логан уже тоже затянулась.       - А-Алекс? Т-ты Нефилим? - Спросила Даяна.       - Да. Но поговорим об этом потом. Если мои расчеты верны, то взрыв установки, может уничтожить весь город. Думай Рид. Как ее отключить? - Рид пришла в себя и стала усиленно думать над решением проблемы.       - Силовые кабели. Сейчас червоточина питается от нашего реактора. Перерубить силовые кабели и без энергии, червоточина закроется. Но нужно спешить, еще немного и червоточина может выйти на такой уровень энергии, что будет питать себя энергией из другого измерения. Тогда процесс не остановить. - Алекс кивнул и освободил всех из купола плоти. Мгновение и перед ними стоит Нефилим. Они посмотрели в лабораторию и были шокированы. Во все стороны били разряды энергии. Взрыв повредил заземление, теперь комната переполнена энергией. Силовые кабели находятся в другом конце помещения.       - Как же туда пройти? У нас нет такой защиты. Силовые поля Сью не смогут долго продержаться под таким напором. - Сказала Рид.       - Ей и не придется. - Сказал Алекс и все посмотрели на него. Эмма с Логан сразу все поняли и хотели воспротивиться его решению. - Я не допущу того, чтобы близкие мне люди, погибли. Вы знаете, что другого выхода нет.       - Будь осторожен. - Молвила Логан, а Эмма кивнула в согласии и обе подарили ему быстрый поцелуй, под удивленные взгляды остальных.       Алекс направился в помещение и в него тут же ударил разряд энергии. Разряд тут же бы изжарил обычного человека, но Алекс полностью поглотил всю энергию. В таком темпе, у него есть секунд сорок, прежде чем он будет переполнен энергией и новые ее поступления, начнут наносить ему повреждения. По какой-то причине, разряды молний меняли свой цвет, переливаясь всеми цветами радуги. Алекс шел прямо к цели, старательно игнорируя импульсы боли. Наконец, он добрался до огромных силовых кабелей и выпустил клинки. Первый удар и часть кабелей была перерезана. Поступающая энергия к червоточине стала значительно меньше, что привело к дестабилизации. Раздался новый взрыв и Алекса откинуло в стену. Поднявшись на ноги, он увидел к чему, привел взрыв. Червоточина была закрыта в защитной сфере. Она защищала пространство от воздействия открытой червоточины, поглощала радиацию и прочее излучения. Сейчас же, сфера была полностью уничтожена и всем была видна червоточина. Из-за недостатка энергии, она превратилась в натуральную черную дыру, начиная притягивать и поглощать все не прикрепленные объекты в лаборатории.       - «Черт. Нужно как можно скорее перекрыть поступающую энергию.» - Думал Алекс, побежав к остальным силовым кабелям. Разряды энергии стали менее мощными чем раньше, это дало ему дополнительные секунды. Сила притяжения черной дыры тем временем, начало возрастать. Алекс посмотрел в сторону остальных и увидел, что их там нет. Это новость немного его успокоила. Он бы не пережил, если бы потерял кого-то из четверки или своих возлюбленных.       Остальные тем времени, наблюдали за происходящим по еще работающим камерам наблюдения. Эмма с Логан, еле-еле находили в себе силы, чтобы не броситься к Алексу на помощь, но понимали, что будут только мешать ему.       Сам Алекс добрался до очередных кабелей, и выпустив клинки перерезал последнее. Энергия перестала поступать и все должно было бы быть хорошо, но началась новая проблема. Червоточина начала затрачивать те оставшиеся крохи энергии на свое поддержание, что привело к усилению силы притяжения. От пола, стен и потолка начало отрываться покрытие и поглощаться. Алекс вонзил клинки в стену и ухватился щупальцами за что только мог, чтобы удержаться. Черная дыра начала сужаться, а гравитация возрастать. Все помещение затряслось, часть потолка просто оторвалась и втянулась в черный шар, следом случилось то же и с полом, и на очереди стала стена. Остальные кинулись к лаборатории, чтобы спасти Алекса... но не успели.       Последние, что они увидели — это Алекса затягивающегося в черную дыру. Энергия закончилась и дыра полностью схлопнулась, отсекая не успевшую полностью погрузиться руку Алекса в червоточину.       Лаборатория полностью разрушена, установка уничтожена, и Алекс... от Алекса осталась только его правая рука. Джей с Эммой, упали на колени и не верили в то, что только что увидели. Это было столь сильным для них потрясением, что обе не продержались долго в сознании.       Смерть Алекса, сильно повлияла как на дорогих ему людей, так и на весь город. Исчезновение Нефилима, развязало руки многим преступника и преступным синдикатам. Чтобы хоть как-то удержать порядок в городе, на сцену выйдет Королева преступного мира, она сделает все от нее зависящее, чтобы удержать город в порядке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.