ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      Прошел месяц со дня исчезновения\смерти Алекса. Логан и Эмма погрузились в депрессию от всех произошедших событий. Но самое тяжелое испытание для них, было сообщить об этом Джо, Джейн и Гвен. Как можно было бы ожидать в таком случае, это привело к сильному срыву у каждой. Джо погрузилась в себя и пыталась осознать всю вываленную на нее информацию. Девочки не говорили ей о том, что ее приемный сын, на самом деле известный городской герой. Сказали только, что Алекс рискуя своей жизнью, спас как их, так и весь город.       У Гвен была истерика, она отказывалась верить в сказанное Эммой и Логан. Алекс не мог так поступить, оставить их, она не верила в это, но все факты были на лицо. А вот Джейн. Если бы Эмма не следила за их состоянием при помощи телепатии, то Джейн могла уничтожить весь дом и повредить часть построек в районе. Из-за известия о смерти ее любимого брата, у Джейн пробудился ген-Х, который подарил ей силы. Эмма вовремя поняла, что может случиться и погрузила Джейн в сон. Со стороны это выглядело как потеря сознания.       Все тогда были не в себе. Эмма не стала подбирать каких-то правильных слов. Спросила у Джо, знает ли та о мутантах, и получив положительный ответ, сообщила, что у Джейн пробудился ген-Х, который делает ее мутантом. Джо в этот раз спокойно восприняла это известие. Эмма сообщила, что Джейн будет лучше учиться в школе Ксавьер, там ей дадут одно из лучших образований, а так же научат управлять своей силой. Стейси-старшая согласилась, но только при ряде условий, которые Эмма приняла, как и в последствии сама Ксавьер. После этого документы Джейн передали Ксавьер и та поселилась в школе интернате.       Джейн после пропажи своего брата, а в другое она отказывалась верить, практически перестала смеяться или общаться с кем-то, если для этого нет необходимости. Все силы и время тратила на учебу, как школьной программы, так и обучение своей новой силой. Еще с прошлой жизни она была знакома с такой силой, конечно, ее сила не идентична той, но все же похожа. Она способна управлять гравитацией вокруг себя. Изменять ее направление, усиливать или полностью отключать. Шарлин всячески пыталась помочь сестре Алекса в освоении ее новой силы. Уже сейчас было заметно, что у ее силы есть огромный потенциал.       Гвен тяжело восприняла известие о том, что Джейн будет учиться в другой школе. Столько лет они обе учились вместе, всегда были вместе, а тут... Все это было слишком тяжело для нее. По примеру своей матери, которая ушла с головой в работу, она погрузилась в учебу, забывая обо всем, что могло напомнить ей об Алексе и причинить боль. Но как бы она не пыталась отстраниться от всего, у нее это плохо выходило и почти каждый вечер она проводила в слезах, впрочем, как и остальные двое. Что Джо, что Джейн.       Известие о смерти Алекса, сильно подкосили саму Джо. Она прекрасно знала, какой он человек, что сделает все ради своих близких, и он снова это доказал. Она уверена, что он просто не мог по-другому, понимала все мотивы его, но боль никуда не уходила. Боль и обида. У нее впервые появилась мысль, которая напугала ее саму. «Лучше бы погиб город, чем Алекс.» После этой мысли, пришло и осознание ее чувств к нему. Теперь к боли и обиде, пришла печаль и разочарование к самой себе, за то, что так долго осознавала свои чувства к нему. За то, что не призналась ему и плевать как это было бы неправильно. Работа, работа и еще раз работа, вот чем она занималась. Изредка общаясь с Эммой и Логан.       Последние обе, так же ушли с головой в работу. Логан уволилась с должности учителя истории, просто не могла этим заниматься и ушла в компанию Эммы. Эмма с радостью ее приняла и сделала главой охраны. Работали до поздней ночи, а оставшееся время проводили в постели. Плача и коря себя за то, что не защитили своего любимого. Эмма сильно поссорилась с Рид, обвиняя ее в такой судьбе Алекса. Рид, даже не пыталась отрицать ее слова. Она и сама винила себя в случившимся. Они продолжили работать вместе, но теперь их общение было сугубо деловым. Ничего более.       Эмма даже не думала закрывать Фрост Геймс, детище ее Алекса. Она нашла отличного работника на должность вице-президента филиала. Дженнифер Уолтерс. Была адвокатом, но потом решила сменить свою рабочую стезю. На одном из вечеров, Эмма, познакомилась с ней и они обменялись номерами, Дженнифер искала работу и ей повезло. Эмма вспомнила о ней, и они встретились. Она прошла все проверки Фрост и стала вице-президентом филиала, должность директора так и осталась за Алексом. Который стал считаться без вести пропавшим. Огромное количество заметок, записей и планов, помогли Дженнифер легко влиться в работу.       Астрид была шокирована известием о пропаже Алекса, и даже наняла частных детективов, чтобы те попытались найти его, но у них ничего не выходило. Джи-Джи напротив, смогла отследить до места исчезновения Алекса и поняла, кто в этом виноват, но ничего сделать она не могла. Все, что ей оставалось, так это продолжить работу над их общим проектом. Она сделает все возможное, чтобы получившийся ИИ, знал кто такой Алекс, и кто он будет для нее.

***

      За прошедший месяц с момента исчезновения Нефилима, преступность города потеряла все рамки и границы. Власти города, как и сами граждане, были шокированы таким поворотом. Все гадали, куда делся герой города, одна теория была безумней другой. Преступность возросла до не бывалых восьмидесяти процентов. В городе ввели комендатский час, полиция работала сверхурочно, все, чтобы погасить эту волну преступлений.       Тогда за дело решила взяться Уилла Фиск. В преступном мире она уже была известна, но уже давно поняла и приняла тот факт, что Нью-Йорк, вотчина Нефилима, и что лезть к нему, будет чревато последствиями. И факт того, что она его фанатка и то, что он делает, ей нравится, ни на что не влияет... Она купила многие группировки, которые подняли головы с исчезновением Нефилима. После этого они успокоились, да и парочка карательных акций, помогли утихомирить особо буйных. За месяц, уровень преступности снизился, не до того уровня, который был при Нефилиме, но достаточный, чтобы в городе было хоть немного безопасно. После этого она получила свое новое имя. Королева преступного мира Нью-Йорка.       Исчезновение Алекса, изменило многое, как в городе, так и в его семье, но жизнь на этом не останавливается и все продолжают жить. Кто-то ушел с головой в работу или учебу, чтобы отвлечься от такой боли. Кто-то искал утешения в своих близких, как Эмма с Логан, которые стали практически неразлучны с происшествия. Были всегда рядом друг с другом и следили за Гвен с Джо, чтобы те были в безопасности. За Джейн следили в школе. Они не простили бы себе, если бы с семьей Алекса, что-то могло случиться.

***

      Эмму разбудил звук звонившего телефона. Еще было слишком рано, но ответить все же необходимо. Она вытащила свою руку из-под головы Логан и встав с постели, направилась к телефону. Три месяца прошло с того случая. Они обе, так и не привыкли спать только вдвоем. Как бы сильно они не прижимались друг к другу, все равно ощущали пустоту. Обе понимали, что это не то, им не хватает Алекса. Они любят друг друга, но не так как любят Алекса, любовь к которому никуда не ушла и даже не убавилась. Зашла в зал и нашла свой мобильный. Звонили на ее личный номер, который есть не у большого круга лиц. Звонившей была Рид. Эмма хотела проигнорировать ее звонок и вернуться к Логан, но какое-то непонятное чувство, говорило ей ответить.       - Да? - Нейтрально спросила Эмма.       - Эмма? Прости, что разбудила, но новости не терпят отлагательств. Немедленно приезжай в Бакстер, и Логан с собой возьми. - Эмме сразу не понравился веселый тон Рид, за три месяца, состояние Эммы, Логан, Джо и всех остальных, не изменилось, а тут такая радость в ее голосе, это практически вывело ее из себя и она уже хотела сорваться на Рид, но ее следующие слова остудили ее. - Это касается Алекса. - И отключилась.       Эти слова подарили ей крошечную надежду, она сама не понимала на что, но все же надежду. Она мгновенно поднялась в спальню и начала будить Джей, которая вообще не понимала, что именно происходит, пока Эмма не рассказала о звонке. После этого, они обе молниеносно стали собираться и уже через десять минут, ехали к зданию Бакстер.       - Что думаешь? - Спросила Логан, сжимая ладонь Эммы. Та ответила на ее жест.       - Я не знаю. Я понимаю, что... я просто хочу верить, Джей. - И немного улыбнулась ей.       Дальше они ехали молча, думая каждая о своем, но мысли все были об Алексе и той новости, которую Рид хочет им сообщить. Жизнь фантастической четверки за последние три месяца, немного изменилась. Рид. Она погрузилась в работу над этим проектом. Она пыталась понять, что стало причинной всего этого. Этим, она искала способ прощения, но что-то на периферии сознания, говорило ей, что все не так просто во всем этом. И сегодня она нашла ответ на вопрос, который даже не задавала. Ей все это время помогала Сью и даже Даяна, которая просто рождала идеи, одна безумней другой, но так она не давала им унывать. Даяна больше всех общалась с Нефилимом, событие с ним, немного подкосило ее, но она нашла в себе силы держаться и всячески помогать Рид со Сью.       Эмма с Логан приехали за двадцать минут и поднялись на самый верх Бакстер. Их встретила Даяна и сразу повела в лабораторию Рид. Сама Лаборатория уже была отстроена и ничего не напоминало о былых разрушениях. Стоило им зайти, как они увидели Рид, которая что-то печатала на компьютере. Рядом была Сью, которая с улыбкой смотрела на них обеих. Эмма еле-еле нашла в себе силы, чтобы не залезть в голову Сью и не узнать причину ее хорошего настроения.       - Вот и вы, хорошо. - Молвила Рид, когда заметила их прибытие. - Не буду ходить вокруг да около и скажу сразу. Алекс жив. - Эти слова были словно ушат холодной воды. Эмма и Логан сразу успокоились и в их разумах начал разгораться пожар надежды. Они сели на рядом стоявшее кресло и стали само внимание. - Кхм. Вы знаете, что моя установка, должна была забирать энергию из другого измерения и перенаправлять нам? - Получила их кивки. - Я предполагала, что энергия будет забираться из пустого измерения, но я ошиблась. Червоточина, а правильнее будет сказать, портал, забирал энергию из параллельного нам измерения. Когда началась перегрузка, портал начал перемещать все из нашего измерения в то.       - Т-ты хочешь сказать? - С надеждой сказала Логан.       - Да. Алекс тоже переместился в то измерение. Скорее всего он жив. Нам только остается найти способ, как открыть стабильный портал в то измерение и забрать Алекса.       Сью и Даяна уже знали это, но это не помешало им, как и Логан с Эммой, стать невероятно счастливыми. Это самые лучшие новости за всю их жизнь. Столько месяцев в депрессии, с мыслями, что их Алекс погиб, и вот, появилась надежда не просто на то, что он жив, а даже на его спасение.       - Что тебе необходимо для этого? - Эмма тут же настроилась на деловой лад.       - Финансирование, большое финансирование. Проект таких масштабов, затрагивает и другие области и проекты. Понадобиться очень много... - Но Эмма ее прервала.       - Деньги это не проблема. Главное, чтобы ты смогла вернуть нам нашего Алекса.       - Я сделаю все, что от меня зависит. Алекс обязательно вернется.       После этой встречи, отношения Рид и Эммы, немного потеплели. Эмма стала переводить огромные суммы денег, чтобы Рид как можно скорее приступила к работе. Сама Рид, занималась конструированием новой техники. Она решила использовать технологию червоточины, только не для изъятия энергии, а для создания стабильного портала. Еще никто не знал, как долго это будет происходить, но все были полны решимости.       Логан и Эмма, вдохновленные таким известием, не удержались и рассказали об этом Джо. Она не особо верила, но это подарило ей надежду и она с нетерпением ждала, к чему это все приведет. Говорить Гвен и Джейн они пока не стали. Совместно решив, что есть шанс, что ничего не получится и не стоит давать им ложную надежду. Им было больно от таких мыслей, но они были верны. Рид уже однажды напортачила со своим экспериментом, есть шанс, что это может повториться или вовсе не сработать.

***

      В разгар буйства преступников. Эддит и Веном делали все от себя зависящие, чтобы помогать простым гражданам и ловить преступниц. Без Нефилима, новая героиня Веном, быстро набрала популярность и стала почти на один уровень с героем города. В это же время стали появляться сведения о новых «Ряженых», информации было слишком мало, так что говорить уверенно о появлении новых героев было еще рано. Обе пытались найти следы Нефилима, но все было безрезультатно. Они еще не догадывались, что не скоро увидят его.

***

Параллельное Измерение. Год 2025. Пять лет с начала вторжения.

      Группа людей пряталась в полуразрушенном здании и вела ответный огонь по напавшим на них существам. Эти существа, словно вышли из самых страшных кошмаров. Тела их были деформированы, изменены, уродливы и пугающе. Они представляют собой груду разлагающейся плоти в переплетении с металлом. Если внимательно присмотреться к ним, то можно разглядеть затерянные человеческие черты. Но то, что видно сейчас, уже никак не назовешь человеком. Ноги были ампутированы и заменены на механические протезы, чтобы повысить скорость и маневренность. Тоже случилось и с руками, но заменены они были на оружия ближнего боя: метровые мечи и такие же когти. У третьих были энергетические оружия, именно эти существа и вели огонь по людям в здании. Существа с орудиями ближнего боя, медленно подбирались к зданию, чтобы проникнуть внутрь и перебить всех кто там находится. Пока люди справляются, но они понимают, что не смогут слишком долго их сдерживать, лишь вопрос времени, когда у них кончатся энергетические картриджи для оружия и они умрут.       В дальнем конце помещения, стояла высокая, но уже в годах, женщина. На столе лежала переносная рация, по которой она пыталась связаться с базой и запросить помощь, но ответа не было. Белый шум, все что слышно в эфире. Она прекрасно понимала, по какой причине ничего не слышно. Среди этих существ есть тот, который глушит все их сигналы. Убить его никак не получится. Как правило, они прячутся за спинами своих собратьев, чтобы убить его, сперва придется прорваться через оцепление, но на такое никто из их группы не способен. Надежда исчезает с той же скоростью, что и картриджи к оружию. Она отбросила микрофон в сторону и посмотрела на своих людей. С каждой из них она прошла через множество битв, пережила множество потрясений и смертей, она была готова отдать свою жизнь за каждую из них, но... сегодня здесь останутся все.       - ...ышно...груп...-27... - Раздался искаженный и неразборчивый звук из рации. Женщина тут же схватила микрофон и начала говорить.       - Это группа-27, прием. Слышите меня? Нам нужна срочная помощь, мы долго не продержимся.       - ...нял...дит...щи... - Разобрать сообщение было невозможно. На повторную попытку сообщить об их ситуации, был слышен только белый шум.       - Будем надеяться, что они меня услышали. - Прошептала женщина и схватила одну из лежащих на полу винтовок. На корточках подобралась к окну и открыла огонь по существам.       В это же время, на расстояние двадцати километров, из канализации вылетела женщина, облаченная в высокотехнологичную броню и направилась в сторону пойманного сигнала.       - «Это уже третья группа, которая попала в засаду. Мы теряем все больше и больше людей. Они как будто знают где они окажутся.» - Думала девушка, летя над разрушенным городом и пытаясь вспомнить как он выглядел до всего этого. Она видела столько ужасных вещей, стольких хороших людей погибло на ее глазах или были похоронены ее собственными руками. Светлые воспоминания становится все трудней вспоминать.       Она уже была совсем близка к месту сигнала, даже было видно свет от перестрелки, но она остановилась, приземлилась на крышу уцелевшего здания и спряталась. Она боялась, боялась того, что только что прилетело к месту сигнала и зависло недалеко. Это был корабль, если «это», можно так назвать. Смесь органики и кибернетики. Огромное количество вооружения, мощные щиты, корпус и несколько сотен единиц пехоты на борту. Ее броня позволяла связать боем этот корабль и даже одержать победу, но она боялась. В битве с таким кораблем, она потеряла самого дорого для себя человека, страх перед этой техникой противника, буквально въелся в ее разум, не позволяя ей двинуться на выручку к своим людям. Корабль тем времени, стал делать разворот, чтобы выйти на прямую линию атаки здания. Одного выстрела хватит, чтобы снести здание с людьми и еще парочку за ним. Она уже была готова отдать управление своим костюмом встроенному ИИ, но та прервала ее решение сообщением.       - Фиксирую мощнейший выброс энергии в атмосфере. - Сказал синтетический женский голос.       - Где?       - Над нами.       Девушка в броне подняла свою голову вверх и обомлела. Небо было затянуто тучами, время было далеко за полночь, но именно в этот момент все стало видно как днем. Среди туч распространялись тысячи красных молний, которые и создавали иллюзию смены ночи на день. Даже выстрелы прекратились, все подняли свои глаза или же визоры к небу. Игра света продлилась пару секунд и раздался оглушительный взрыв. Звук от ударов тысячи молний достиг их позиции. Люди в здании, как и сама девушка, были дезориентированы на пару мгновений от такой громкости. На их противников, впрочем, это ни капли не повлияло.       - «Что это? Какое-то новое оружие вторженцев? Или что-то похуже?» - Задавала она себе вопросы, которые приходили ей в голову.       Молнии исчезли так же быстро, как и появились, а среди туч стало видно маленькую красную точку, которая, как показали сканеры, стала приближаться к их позиции. Это явно был какой-то заряд. Выстрел или что-то в этом роде. Если это было новое оружие существ, и только от одного выстрела, ее, даже в защите с шумоподавлением, оглушило, то что будет когда заряд упадет на остатки города? Она приказала ИИ лететь к людям и постараться им помочь, страх все никак не отпускал ее и ИИ исполнила приказ. Перехватила контроль над броней и полетела к укрытию.       Стоило залететь в здание через дыру в крыше, как на нее наставили оружие, но быстро убрали, когда поняли кто перед ними. Заговорить они не успели, внимание привлек новый шум, появилось еще два, точно таких же, корабля. Уже все понимали, что их ждет смерть, даже навороченная броня им не поможет. Существа тем временем не спешили снова открывать огонь по людям, сосредоточив все свое внимание на приближающейся красной точке. Что дало им время на передышку. К удивлению самих людей, существа вскинули свои орудия для дальнего боя и открыли огонь по направлению падающего объекта. Используя оптику, встроенную в шлем, девушка максимально приблизила изображение, выстрелы словно обтекали падающий объект, а те немногие что все же попадали в цель, были будто поглощены.       - Всем укрыться, сейчас упадет!!! - Крикнула женщина в возрасте и все стали прятаться где только могли.       Только девушка в броне продолжала стоять и смотреть на то, что сейчас произойдет. Падающий объект двигался с огромной скоростью. Корабль, что шел на выстрел, оказался прямо на траектории падения объекта, что решило его судьбу. Мгновение... и объект попадает прямо по кораблю, пробивая его и вонзаясь в землю. В момент приземления, раздался еще один оглушительный взрыв и с того места, во все стороны, распространилась огромная красная сфера, наполненная бесчисленным количеством молний. Все стали выглядывать из своих укрытий и смотреть на то, что только что случилось. Корабль попавший под траекторию падения, начал медленно крениться и через секунду раздается ряд взрывов по всему его корпусу. Финальный взрыв разорвал корабль на две части, которые рухнули в десятке метров от места падения объекта.       К удивлению людей, каждое существо развернулось и направилось в сторону падения объекта. Что несказанно обрадовало всех выживших. Командир отдала приказ к немедленному отступлению, они будут полными идиотками если не воспользуются такой возможностью. Собрав все что у них было, они стали покидать здание так же как и проникли в него. Девушка в броне сбросила им безопасный путь до убежища, а сама взлетела в небо, она не могла оставить без внимания то, что только что случилось. Стоило подняться на достаточную высоту, как мимо нее пронесся красный энергетический луч, который окружали красные молнии, лишь чудом ее не задело. Такие же лучи стали появляться то тут, то там. Она поднялась еще выше, использовала систему маскировки, которая не раз ей помогала и стала смотреть на место падения. То что она там увидела не передать словами. В огромном кратере, метров двадцать, стоял человек, облаченный во все черное или даже темно-синее. По его телу бегали разряды электричества красного цвета.       Стоило перевести свой взгляд и она увидела вторженцев, которые уже успели окружить кратер и открыть по нему огонь. Он двигался, двигался с поразительной скоростью, уворачиваясь от большей части снарядов, а остальные будто поглощал. Они не оставляли на нем никаких следов. Секунда и с его рук срываются новые энергетические лучи, которые проредили ряды существ, просто разрывая и оплавливая их. Он совершил рывок и оказался в самом скопление монстров. У него на спине появились три пары щупалец с лезвиями на концах. Оказавшись в рядах противника, все что она видела, было похоже на мясорубку. Своими клинками он за раз уничтожал два, а то и три существа, и не останавливаясь продолжал свой марш смерти. Они пытались нанести ему удары, но он был слишком быстр для них, «Ближники», ничего не могли ему сделать, разлетаясь на куски от клинков. Стрелки же, напротив, попадали по нему, но он будто сам подставлялся под их выстрелы. И кажется она поняла почему. Он и в самом деле поглощает их энергетические выстрелы, а потом выпускает эти лучи.       Зависнув в воздухе, ей было все прекрасно видно, она как завороженная смотрела на это буйство и все запоминала, но на всякий случай включила запись. Очередное попадание и по телу бегут разряды энергии. Она ожидала, что он снова атакует лучами, но нет. Он сжал свои кулаки, разряды ускорились на его руках, появилось более яркое красное свечение и он ударил. Он ударил кулак об кулак, что создало такую же красную сферу, как и при его приземлении. Десятки существ, что были возле него, тут же задергались, их буквально закоротило и они начали падать на землю. Вся электронная начинка, просто выгорела, а без нее, не могла функционировать органическая часть тел.       Мгновение и он прыгает, оказываясь на крыше здания. По его позиции открыли огонь, а ближники стали карабкаться по стене, пытаясь добраться до него. Только стоять на месте он не стал, очередной прыжок и он оказываться на другом здании, и так и продолжил. Она не понимала, что именно он задумал. Убежать? Перегруппироваться? Но стоило посмотреть чуть дальше, как она поняла. Он двигался к одному из кораблей.       - Стой!!! - Крикнула она в его сторону, она поняла, что он ее попросту не услышит. Страх перед кораблями все еще владел ей, и она не могла заставить себя ринуться к нему на помощь. ИИ же не станет этого делать. Слишком большой риск самим погибнуть, пытаясь помочь незнакомцу. Да и ИИ не уверена в том, что он на их стороне.       Незнакомец наконец-то оказался на достаточном расстоянии от корабля и совершил новый прыжок, в пару секунд оказываясь на его корпусе и начиная взбираться. Существа прекратили огонь, скорее всего, опасаясь, повредить собственную технику. Он забрался на более или менее устойчивую поверхность и стал покрываться молниями. Она поняла, что он хочет сделать... и была полностью права. Его руки снова осветились красным светом и он направил их в сторону земли, раскрыв ладони. Энергетические лучи ударили в корпус корабля и начали оплавлять его. Потребовалось всего каких-то десять секунд, чтобы лучи полностью проплавили корабль и ударили в землю, уничтожая ударной волной стоявших под кораблем существ. Лучи исчезли, а корабль начало сотрясать от внутренних взрывов.       Незнакомец прыгнул в сторону последнего корабля, но был сбит выстрелом самого корабля. Он явно не знал о вооружении кораблей. Выстрел был достаточной силы, чтобы сбить его с траектории и откинуть в здание, пробивая стену. Корабль стал разворачиваться по направлению его падения. Отростки на его корпусе, которые можно было принять за рудиментарные, стали раскрываться и по их центру пробегать разряды. Корабль готовился к выстрелу. Она поняла, что он способен поглощать их энергетические выстрелы, но не уверена, что он способен пережить такое попадание.       - «Я-я должна ему помочь.» - Одного взгляда на корабль, хватает, чтобы она впала в ступор, она ничего не может с этим поделать, но понимает, еще несколько секунд и в него выстрелят. С трудом, она перебарывает оцепенение, но все что ей удается сделать, это отдать команду на запуск ракет. Наплечные пластины открылись и по направлению к кораблю полетели шесть маленьких, но невероятно мощных ракет. К ее счастью, все шесть угодили прямо в цель, но был и минус. Ракеты смогли пробить только его щиты, корпус не пострадал. Но она была рада, корабль отвлекся на неожиданное нападение и перестал целиться в незнакомца. Зато, развернулся в ее сторону, тут управление перехватила ИИ, понимая что ее хозяйка ничего не сможет сделать. И стала маневрировать, чтобы не попасться под атаки корабля, который с одного выстрела повредит броню и они станут полностью беспомощны.       В это же время раздался очередной удар грома и в корпус корабля ударил очередной луч. Он смог только оплавить корпус, так как незнакомцу помешали продолжить атаку подоспевшие ближники. Он снова направился в рукопашную атаку, разрубая своих противников клинками и голыми руками, его сила позволяла ему это. Двигаясь вперед он оказался прямо под брюхом корабля, что не позволило тому открыть по нему огонь. Судно перестало стрелять по очень маневренной цели и решило сосредоточиться на том, кто уничтожил два других. Для повторений атаки, ему придется изменить позицию. Чтобы человек не изменил свою позицию, на него были направленны все наземные силы. Которые с трудом, но сдерживали его. Дальники продолжали стрелять, а он продолжал поглощать их атаки, наполняя клетки своего организма энергией и готовясь использовать всю эту энергию для разрушительной атаки.       Девушка снова зависла в небе и внимательно смотрела и записывала все, что происходит на земле. С текущего ракурса она смогла разглядеть его лицо и к ней пришло понимание того, кого она видит. Огромные белые глаза на пол головы и пасть полная острейших зубов, явно намекала на его родство с симбионтами, которые погибли еще в первые годы после начала войны. Возвращаясь из воспоминаний, она внимательней посмотрела на его пасть, ей начало казаться, будто из глубины его рта, идет красное свечение.       - «Но ведь этого не может быть? Верно?» - Подумала она.       В следующую секунду из тела незнакомца вырвались десятки щупалец с лезвиями, которые пробили корпуса всех ближайших существ, насадив их как куски мяса на шампур. Дальники продолжили стрелять, а пасть парня начала открываться, сияние из его нутра усиливаться и все тело покрылось молниями. Она догадалась, что сейчас последует что-то помощнее его лучей и стала улетать как можно дальше, неизвестно насколько его следующая атака будет разрушительна. Но не прекращала все записывать.       Прямо из его рта стали выходить десятки молний, которые били по уже окончательно мертвым существам, их тела отлично действовали как громоотвод, через них, энергия снова переходила в тело парня, потеря энергии была минимальна. Он еще никогда такого не делал, и с первой попытки у него ничего не вышло, но он продолжал пытаться и.... у него вышло. Пасть окрасилась в красный цвет от столько яркого свечения и в следующую секунду ударил новый энергетический луч. Но он был куда сильней предыдущих. Размер увеличился вдвое, у самой пасти образовалось четыре кольца от преодоления звукового барьера и луч попал в корпус корабля. Не прошло и двух секунд как корабль пробило насквозь. Но он не остановился, он направил свою голову вниз и стал буквально разрезать судно, что с успехом и произошло. Раздались взрывы, ближайшие улицы окрасились светом, а луч все не прекращался. Он выпрямил голову в сторону горизонта и начал поворачивать ее, меняя направление луча и испепеляя всех существ, что были на его пути. Прошло от силы семь секунд, а вражеский корабль и девяносто процентов наземных сил, были полностью уничтожены. Уцелевшие существа приняли решение к отступлению, понимая, что шансов у них нет.       Незнакомец, стоял гордо, выпрямив спину и смотрел на дело рук своих. Как и девушка в небе. После его битвы, целый квартал был охвачен пламенем, те немногие здания, что за годы войны еще уцелели, были снесены его последней атакой. Сотни разорванных, порубленных, смятых тел существ украшали пейзаж. Она была в полнейшем шоке от всего, чему была свидетелем. В былые времена, до начала войны, его бы как минимум окрестили угрозой государственного уровня. Она не знала, что ей сейчас делать. Подлететь к нему? Улететь и не тревожить его? Но все решилось само собой. Незнакомец неожиданно упал на свои колени, а потом завалился набок. Тут она и приняла решение.       - «Нельзя его так оставлять. Если его найдут, боюсь представить, что из него сделают.» - Приземлившись возле него, она провела сканирование и оно показало, что парень находится без сознания. - «Похоже он потратил все свои силы на ту последнюю атаку.» - Она подхватила его на руки, и игнорируя слова своей ИИ, полетала в сторону убежища. Она привыкла доверять своим чувствам и интуиции, и они говорили ей, что он не станет угрозой для выживших.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.