ID работы: 9968450

Благословение/Проклятие Существующего

Гет
NC-21
В процессе
5616
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5616 Нравится Отзывы 1867 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Скоро рождество, прошло уже столько месяцев с пропажи Алекса. Я так скучаю по нему. Я уверена, что с ним все в порядке, это ведь мой брат. Более сильного человека я за всю свою жизнь не встречала. Заправила постель, завершила все утренние процедуры, переоделась и вышла из своей комнаты. Технически — это комната Эммы, но она разрешила мне тут поселится, пока я не закончу обучение в школе. Все еще спят, не привыкли так рано вставать. Быстро приготовила себе завтрак и направилась на полигон. После пробуждения гена-Х я только и делала, что тренировалась в его использовании. Хорошо, что у меня отличная память и мне не приходится много тратить время на учебу. Моя сила управлением гравитацией, довольно сильно похожа на биотику из моей прошлой жизни. Я ей владела, хоть и уровень силы был довольно низок, но благодаря хоть какому-то опыту мне было проще освоить свою новую силу. Текущий мой уровень не идет ни в какое сравнение с прошлым. Сжать автомобиль в маленький шарик? Легко. Закинуть тот же автомобиль на добрую сотню метров? Тоже запросто. Сейчас трачу время на более тонкое управление гравитацией. Пытаюсь освоить полет. Пока могу только зависнуть над землей или уменьшить скорость своего падения, но я на верном пути. Мне помогают в обучении, но как по мне толку от них не много. Я бы и сама дошла до всего, что они мне рекомендовали, но я стараюсь не быть агрессивной в их сторону. Это не их вина, что такое случилось в моей жизни, и я благодарна им за поддержку. Надо будет не забыть позвонить Гвен, уже пару дней не созванивались, она, скорее всего, скучает.

***

      Все за время отсутствия Алекса смогли в той или иной мере снова начать жить. Печаль никуда не ушла, но по крайне мере она больше их не гнетет. Джейн всем сердцем верит, что ее брат вернется, ведь по другому и быть не может. Гвен, с трудом, но смогла привыкнуть к тому, что она снова практически одна. Раньше рядом всегда были Алекс и Джейн, теперь она снова сама по себе. Джо с головой в работе, как и до появления в их жизни брата и сестры. Гвен созванивается с Джейн, но это не то же самое, что и личная встреча. Она бы с радостью съездила в интернат к Джейн, но он слишком далеко для самостоятельной поездки, а Джоанна постоянно занята, чтобы отвести туда Гвен. Только звонки и остаются.       Джо вся ушла в работу, лишь бы не думать об исчезновении Алекса. Она надеется на лучшее, но...       Как-то неожиданно для самой себя, она начала сотрудничать с новым официальным героем, точнее героиней. Веном. Она не хотела сперва связываться с ней, но у нее были связаны руки в одном деле и ей нужна была помощь. Джо была рада, когда из личной беседы с Веном, она узнала об их знакомстве с Нефилимом, после этого было куда проще договориться о сотрудничестве. Она спрашивала у нее, что случилось с Нефилимом, но Веном ответила, что и сама не знает, куда он пропал. Она тратила время на его поиски, но они не принесли результатов.       Эддит с Веном привыкали к тому факту, что они стали героинями. Они думали о том, чтобы стать героинями и помогать Нефилиму, но не думали, что это будет так скоро и при таких обстоятельствах. Они достаточно их узнали, чтобы понять, что по своей воле они бы не пропали, но вот помочь они никак не могут. Просто из-за незнания. Теперь они практически на одном уровне известности с Нефилимом. Ни одна из них не думала, что быть героями может быть так интересно и полезно. Героиня Веном, одна из причин, почему уровень преступности начал снижаться после исчезновения Нефилима.       Тем временем Рид, Сью, и временами Даяна, думали над тем, как вернуть Алекса домой. Они понимали, что чем больше они тянут, тем тяжелее может ему быть. Благодаря финансовой поддержке Эммы, они смогли построить новое устройство и убрать все прошлые недочеты и саму конструкцию изменить. Теперь осталась другая проблема. Само его нахождение. Недостаточно просто взять и открыть портал. Открыть-то его откроют, но не факт, что именно в то измерение в которое угодил Алекс. Эту проблему они и пытаются решить. Без четкого способа его найти, они не рискуют просто так открывать портал.

***

      Эмма в последнее время сильно переживает. Сперва Алекс исчез в этом портале, а теперь еще и Логан заболела. Что было предельно странно, Логан говорила, что не болела с самого детства, когда активировался ее ген-Х. Последние пару недель ей становилось все хуже и хуже, и сейчас она просто лежит в постели с температурой и сильной слабостью. Никакие обследования не выявили проблем в ее здоровье, так что они не знают причину такого ее самочувствия. Ксавьер предположила, что она психологическая, что на Логан так повлияла пропажа Алекса... других вариантов все равно нет. В свободное время Эмма заботится о Логан, во все остальное работает. Занимается компанией и следит за работой Дженнифер, чтобы она не угробила все начинания Алекса, и у нее определенно талант, особенно с записями самого Алекса. Так что она не особо переживала про Райдер-Фрост Геймс, как уже в голове она называет компанию. Порадовали новости в Бакстер, но к самим поискам пока не приступали, нет способа его найти быстро и безопасно, что несомненно печалило.

***

      Логан лежала в постели и вся дрожала, ее бил сильный озноб. Она уже давно забыла за прожитые годы, что такое болеть. Плохое физическое самочувствие сказывалась и на ее ментальном здоровье. Довольно часто ей снятся кошмары, как о прожитых событиях, так и о самом Алексе. Она понимала, что он был тогда прав, но все равно винила себя в том, что не могла ему помочь и он пропал.       Проснулась от очередного кошмара и скинув с себя одеяло, направилась в ванную. Подошла к раковине и уперлась в нее руками. С трудом подняла голову и посмотрела на себя в зеркало. Кожа бледная, капельки пота от пережитого кошмара стекают по вискам. Она смотрела в свои затухшие глаза и сжала пальцы на краях раковины. К своему собственному удивлению, она раскрошила место захвата и сама раковина треснула на несколько крупных кусков, что упали на пол. Она посмотрела на свои руки и удивилась такому. Да, она была сильна и раньше, но не до такой степени, чтоб раскрошить керамику в пыль. После осознания этого факта пришло новое шокирующие открытие, ее слабость пропала. Она стремительно начинает чувствовать себя лучше. Снова посмотрела в зеркало и стала замечать как глаза снова оживились, а кожа быстро теряет бледность. Но это были не все изменения. Прямо на глазах ее волосы, что бы длиной до плеч, начали удлиняться и менять свой цвет на желтый с красным оттенком. Их рост прекратился, когда они достигли ее бедер. Вены на ее шее вздулись и приобрели черный цвет, а потом и само лицо изменилось, став похожим на лицо Нефи. Логан была так шокирована этим, что просто стояла и смотрела на это лицо в зеркале.       - Н-Нефи? - Неверующе спросила Джей у отражения.       - Нет. - Спокойно ответило ей отражение ее собственным голосом.       - Как такое возможно? - Снова спросила Логан и села на край ванны, продолжая смотреть в зеркало. - К-кто ты?       - У меня нет имени. - Таким же спокойным голосом ответило зубастое отражение. - Я симбионт.       - Я догадалась. Я множество раз видела объединение Алекса и Нефи.       - Мамы и Папы? - В голосе прорезалось любопытство, а Логан раскрыла глаза в удивлении.       - Ты так их воспринимаешь?       - Да. Во мне есть генетический материал как Папы, так и Мамы. Я их совокупность.       - Подожди. Но как такое возможно? Мы ведь не были близки с Алексом с момента его исчезновения.       - Ха-ха-ха. - Весело рассмеялась симбионт. - Я не так появилась, но есть вероятность того, что и такое может случиться, но в моем случае все было по-другому.       - И как же? - Логан уже успокоилась и вышла из ванной, направлять в спальню и садясь на край кровати. Точная копия головы Нефи появилась из ее собственного плеча, только цветом отличаясь, желтым с красным.       - Я начала осознавать себя через пару дней после их исчезновения. Просмотрев твою память, я поняла как такое случилось. В тот момент, когда Нефилим закрыли вас от взрыва. Один из осколков пробил их насквозь и попал в тебя. Таким образом их кровь оказалась в твоем теле, а вследствие этого и зародилась Я.       - Я помню это, но рана затянулась мгновенно как и всегда, так что я не обратила на это внимание.       - Это был момент моего рождения. Хотя... если бы вы продолжали заниматься сексом в таком же количестве, то я могла зародиться и таким образом, но чуть позже. - Логан немного покраснела, вспоминая их постельные игры.       - Невероятно. То есть, у тебя есть силы Алекса с Нефи? - Любопытство взяло верх.       - Да, но только частично, а так же есть мои собственные уникальные способности.       - Ясно. Ответь. Почему мне было так плохо?       - Это моя вина. Я не хотела причинить тебе боль, честно, я бы никогда не навредила тем кого любят Папа и Мама. - Логан к своему удивлению начала чувствовать раскаяние и вину от симбионта. Она протянула руку и погладила ее голову.       - Я не виню тебя в этом, мне просто было интересно.       - Я все это время росла и развивалась. Получив доступ к твоей памяти, я узнала о твоей регенерации и решила, что ты сможешь выдержать ускоренный процесс роста. Я хотела как можно быстрей развиться, чтобы иметь возможность общаться с тобой и все остальное. Я поглощала питательные вещества из твоего организма и тратила их на свое развитие. Из-за этого ты чувствовала слабость и холод, но такого больше не будет, честно, теперь я полностью развилась и буду только помогать. - Логан ласково улыбнулась и нежно погладила ее.       - Я верю тебе. Если ты взяла от своих родителей не только их силы, но и хоть чуть-чуть характера, то я спокойна.       - Да, так и есть. У меня есть частицы их памяти. Не вся, а только самое основное. Кто есть кто, что нужно для чего и как пользоваться своими силами.       - И какие силы у тебя есть? - Логан почувствовала радость и скорое удивление.       - Как ты уже поняла, у нас есть эмпатия. Мы можем чувствовать чужие эмоции. - Логан кивнула ей. - Так же я переняла их силу. Ты теперь спокойно сможешь поднять вес до тонны, а когда мы объединимся то и все пять тонн. МЫ очень сильные теперь. Так же мы можем бегать с большой скоростью, а наша выносливость выше чем у любого человека. То же можно сказать о ловкости, я точно не уверена, но мы вполне сможем увернуться от пущенной в нас пули, хоть с нашей регенерацией это и неважно.       - Невероятно. Какие еще есть силы?       - К сожалению, это все что я унаследовала от Мамы и Папы. Но есть еще и мои собственные силы. Как ты могла заметить, твои волосы удлинились, они часть меня. Они прочны как сталь и гибкие как веревка. Мы можем использовать их как оружие ближнего боя или, чтобы схватить кого-нибудь. Я так же могу отращивать их с огромной скорость, что позволит вырастить их до десятка метров.       - Покажешь? - На что ощутила радость и десятки толстых волос разлетелись по комнате и схватили стоящие тут и там предметы, поднимая их в воздух и показываю все возможности волос. - Поразительно... Как мне тебя называть?       - Я не знаю. Я бы хотела, чтобы Папа меня назвал, именно он дал имя Маме, но раз их тут нет, я буду рада если получу имя от одной из его любимых. - От ее слов Логан стало радостно на душе. Но и заставило погрузится в думы.       - Как тебе имя... Гелиос? - Симбионт задумалась на некоторое время.       - А что означает это имя?       - Это имя древнегреческой богини солнца. Ты вся такая яркая, думаю это имя тебе подходит.       - Хмм... Мне нравится. А сокращенно можно Гели.       - Значит? - Гелиос покрыла все тело Логан и встала с постели, возвышаясь над всей комнатой. Их рост стал около двух метров.       - Мы-Гелиос. - Молвила Гели голосом Нефилима.

***

      Проснулся и первым делом залез в характеристики, так как там появилось изменение. Сила: 437 (Вас по праву можно считать сверхсуществом) (0.1) (развитие Клонов) Выносливость: 440 (Вас по праву можно считать сверхсуществом) (0.1) (развитие Клонов) Ловкость: 430 (Увернуться от сотни пущенных в вас пуль, проще простого) (0.1) (развитие Клонов)       Интересно получается. За сутки непрерывной тренировки друг с другом, каждый смог заработать по одной десятой балла. Еще девять дней таких тренировок и будет одно очко к характеристикам. В принципе довольно быстро. Чтобы мне заработать этот балл на тренировках, я и не знаю что мне пришлось бы делать. И сколько месяцев это бы заняло. Я уже давно не поднимал характеристики тренировками, они просто не дают никакого эффекта. Если использовать всех сорок клонов для прокачки одной характеристики, то за два с половиной дня, будет один полноценный балл. Неплохо. Но придется придумать более продуктивный способ прокачки, они все это время просто сражались друг с другом. Потом этим займемся. Первым делом идем к Софи и узнаю у нее, связалась ли она с другими убежищами. Телепортируюсь прямо к двери ее комнаты. Даже постучать не успел как дверь открылась.       - С Добрым утром. - Приветствуем ее.       - И вам доброе. Простите, но я пока не смогла связаться с другими убежищами. У нас и так связь так себе, даже с нашими отрядами, а о связи с другим убежищем я вообще молчу. Я сообщу как мне удастся установить контакт. - Печальное известие, но ожидаемое.       - Хорошо. Ты помнишь, что мы говорили о том, что становимся сильней спасая жизни? - Софи кивнула нам. - Есть отряды которые скоро должны отправится на поверхность? Мы бы хотели отправится с ними и помочь.       - Да. Сегодня как раз должны три отряда отправится на поверхность за ресурсами. Думаю вы можете отправится с ними. Они точно будут рады такой поддержке.       Мы кивнули ей и телепортировались на полигон. В центре десяток клонов занимаются Силой. С правой стороны Ловкостью, а с левой Выносливостью. Направился к ним и почувствовав наше присутствие все прекратили заниматься.       - «Проблемы?» - Спросил один из клонов телепатически.       - «И да и нет. В ближайшее время Софи не сможет связаться с убежищами в которых могут быть мутанты с геном генерации энергии. Зато, мы можем отправится на поверхность с группами и помочь им. Судя по тому, сколько этих тварей там, мы обязательно получим очки за спасения людей. Так еще и репутацию поднимем с местными за помощь.»       - «Поняли.» - Одновременно ответили все.       - «Ты уже заметил изменения в характеристиках?»       - «Да. Эффективность всяко больше чем при моих одиночных тренировках, которые давно никакой пользы не несли.»       - «Согласны. Думаю, нам необходимо поговорить с Софи по поводу тренировок. Допустим Сила. Она будет качаться явно быстрей, если мы будем таскать тяжести, это же касается и Выносливости. Думаю Софи поможет нам найти тяжести весом в необходимые тонны.»       - «Согласен. Поговорите с ней. Мы же отправимся с одной из групп на поверхность.»       - «В запасе есть еще десяток клонов?» - Спросил один из них, на что я только кивнул. - «Хорошо. Удачи.»       После этого я снова направился к Софи и она сказала куда нам идти, чтобы встретится с группами. У них было свое крыло в котором у них находились казармы, душевые и склады с принесенными вещами. Стоило нам зайти как нас встретила Глория, глава групп разведки. Она повела нас к трем готовящемся группам. Софи ей уже сообщила о нашем желании помочь, поэтому не была против, хоть по эмоциональному фону этого и не скажешь. Не доверяет она нам. Но мы ее не виним, такая уж у нее работа. Наше прибытие было встречено по-разному. Кто-то рад, кто-то, как и Глория был недоверчив и насторожен. Секунда и из нашей спины вышло два клона. Каждый остановился возле меня и я положил руки им на плечи. Хочу проверить кое-что. Всего мгновение и нас охватывают маленькие красные разряды энергии. Чувствую как наш резерв просел на половину. Каждому из клонов передал по 25% энергии. Этого вполне хватит для защиты или атаки, потом сами зарядятся от противников. Остальные с удивление смотрели на нас, не привыкли к такому зрелищу.       - Мы готовы. - Отвечаем синхронно.

***

Клон-1

      Оригинал с группой направились на север, второй клон отправился с группой на запад, а я с группой на восток. Со мной уже успели поделится информацией. Мы направляемся на завод ОзКорп, его еще не успели обнести, а все из-за большого количества Преобразователей, но со мной в команде, все должно быть хорошо. Нам необходимо забрать тамошнее оборудование и доставить его в убежище. Именно по этой причине мы, в отличие от двух других групп, едем на машинах. Это поднимает риски быть обнаруженными и вступить в бой с противником, но я смогу всех защитить. Как ни как я Клон, это то же самое, что если бы с ними был оригинал. Всю дорогу с нами никто не пытался заговорить. Кто-то боялся, кто-то стеснялся, кому мы просто не нравились из-за недоверия. Пару раз натыкались на патрули противника, но удачно уходили от них, но чем ближе мы были к цели, тем больше их становилось и тем сложней нам становилось их избегать. В конечном итоге мы вступили в бой с очередной группой. Люди были в машинах, а мы сражались в первых рядах, остальные прикрывали нас огнем. Мы с Нефи успели порядочно зарядиться от атак Преобразователей, примерно 75% резерва пополнилось. К счастью, никаких кораблей не было, так что нам не пришлось использовать энергетические атаки.

***

      - Завод выглядит разрушенным. - Сказала один из бойцов.       - Основные производственные линии были под землей, так что нам придется их проверить и если оборудование цело, забрать его и возвращаться. - Ответила командир отряда.       Я с частью отряда остался на поверхности, сторожить транспорт и в случае нападения отбиваться от неприятеля. Те кто идет внутрь, могут надеяться только на самих себя. Я хотел попробовать тоже создать клона, чтобы он отправился с ними, все же есть еще возможность создать восьмерых, но увы. Клоны не могут создавать Клонов. Хорошо, что узнал это не в критической ситуации. Необходимо будет потом сообщить об этом оригиналу.       Минут десять все было тихо, никаких беспокойств или проблем, но тут началось. Из-за разрушенных зданий начали переть эти твари. Люди стали стрелять по ним, а мы прыгнули в самую гущу событий и принялись кромсать противников направо и налево. Десяток щупалец с клинками выросшими из спины, отличное подспорье в сражении. Преобразователи стреляли по нам из своих орудий, но мы чувствовали только тепло от их попаданий и пополнение резерва. Через пять минут боя мне сообщили, что связь с убежищем пропала, что говорило о близком присутствии глушителя сигналов. Нам пришлось немедленно взобраться на стену одного из зданий и выискивать его среди противников. Глушитель, как его прозвали местные, выглядел куда лучше своих собратьев. Он больше всех напоминал обычного робота. Руки, ноги, металлические, на спине горб, который закрывал голову как капюшон. Левая рука являлась пушкой, но не такой мощной как у других.       Телепортируюсь ему за спину и просто сминаю его горб, а с ним и голову. После чего снова возвращаюсь на то же здание. Никто даже понять толком ничего не успел. По рукам бегут разряды и я атакую лучами наземные цели, практически испепеляя их всех. Всего пара минут такой акции, и противники кончились. Вернулся к группе и увидел как они грузят оборудование в транспорт. Все были счастливы и довольны, они раньше не решались на такую опасную авантюру, но со мной, они смогут обчистить многие места до которых раньше не решались дойти. Отбив еще пару нападений и полностью загрузив транспорт, мы двинулись обратно.

***

Клон-2

      Задача моей группы и меня, заключается в поиске информации. Мы направляемся к, предположительно, уцелевшим серверам с хранимой на них информацией. Какого рода информация нам не известна, но она всяко может оказаться полезной. Двигались мы пешком, в отличие от группы первого, но и наша цель находилось не так чтоб далеко. Прошли полгорода, наткнулись на пару групп противника и вступили в схватку с ними, уйти не было никакой возможности. Вот на них мы с Нефи оторвались как следует. Я даже заметил, что нас снимают на камеру. Возможно при возвращении снова выложат запись наших боев. Я понимаю для чего это делают, чтобы поднять моральный дух граждан, дать им надежду. И мы не против этого. Главное, чтобы они не стали возлагать на нас слишком много своих надежд. Если мы найдем способ вернуться раньше, чем уничтожим Центр, это их просто раздавит и они буду уничтожены. Мне конечно жаль их будет, но между выбором, вернуться домой или остаться и помочь им, я вернусь домой. Это не мой мир, и я не обязан решать его проблемы.       Довольно быстро добрались до места назначения и через подземную парковку пробрались в подвал одного из разрушенных зданий. Мне пришлось выступить в роли тарана и пробить пару стен. Но результат того стоил. Огромное помещение с серверами к которым мы смогли подключиться, так как тут все еще было электричество. Группа приступила к скачиванию информации, на очень миниатюрные, но при этом вместительные флешки. Дальнейшее событие было скучным. Мы просто ждали полного копирования всего и потом направились в убежище. Были еще нападения, но быстро с ними разбирались. Вернулись мы раньше остальных.

***

Алекс (Оригинал)

      Жаль мы слишком далеко от клонов, так можно было бы связаться телепатией и узнать как у них обстоят дела. Может попытаться придумать устройство на подобии Церебро? Чтобы усиливало нашу телепатию? Надо подумать об этом на досуге. Цель нашей группы предельно проста, найти нетронутые склады с припасами, и отметить их местоположение, чтобы другие группы их забрали. Как сказала Глория, которая решила возглавить эту группу, нам придется идти довольно далеко. Все известные места в самом городе уже давно пусты.       - Можете узнать есть ли впереди противник? - Спросила меня Глория. Я просто кивнул ей и в ту же секунду телепортировался на пару сотен метров вверх. Пары секунду свободного падения мне хватило, чтобы разглядеть дорогу впереди.       - Все чисто. В трехстах метрах на восток есть группа из сорока единиц, на западе из пятидесяти. Мы успеем пройти незамеченными. - Она кивнула и мы ускорили свое движение.

***

«Получено 250 О.Н за спасение Группы. Получено 190 О.Н за спасение Группы.»

      Такое сообщение я получил, практически в одно и то же время. Значит наша идея себя оправдала. 440 О.Н за спасение обеих групп. Чем чаще буду отправляться с ними, тем больше очков получу, следовательно, стану куда сильней. Но я все равно не представляю, какую силу мне нужно заиметь, чтобы уничтожить Центр. Что-то мне подсказывает, что все равно придется с ним разобраться. Неизвестно на сколько я застрял в этом измерении.       - Осмелюсь предположить, что группы вернулись на базу. - Говорю Глории.       - С чего вы это решили?       - Частичная телепатия между клонами. - Все что смог ей сказать.       За время пути смогли проверить три точки и все они пусты. Никаких ресурсов, ничего. Эту миссию можно считать неуспешной, поэтому приняли решение возвращаться. На полпути мы с Нефи почувствовали странный всплеск энергии. Мы уже давно научились ощущать энергии в больших количествах, но этот всплеск... был предельно необычен. Ничего подобного я не ощущал никогда. Но при этом меня притягивала к нему. Опасности или агрессии я не чувствовал, поэтому создал еще одного клона в сопровождении группе, а сам пошел к энергетическому всплеску. Глории сообщил об этом, и с ее согласия ушел.       Печально видеть город в таком состоянии, такие разрушения и никакой жизни. Ни растений, ни животных, ни насекомых. Центр вроде захватил только Африку и часть Европы, но его влияние видно даже здесь. Если его не уничтожить, то даже если люди смогут выжить, они просто не смогут жить на земле. Она станет непригодной... стерильной. Такими мыслями, сам себя заставлю отказаться от возвращения домой и останусь, чтобы помочь. Неужели влияние геройства? Надеюсь нет.       Пока шел к источнику, истребил пару групп. Вот почему я не получаю очки за нейтрализацию противников? Чертова БиоСистема с геройским направлением. Но в чем-то я ей благодарен, будь все наоборот, я бы убивал всех своих врагов без исключения, никого не оставляя в живых. К черту негативные мысли. Я вышел на огромную площадь в центре которой был кратер, а в самом кратере...       - Да ладно?! - Вырвалось у меня.       В самом центре кратера лежал Мьёльнир. Целый, нетронутый. Значит Тор был в этой вселенной? Или все же нет? Куда Асгарды вообще смотрели? Что посмели допустить такое с Землей? Она же находится в их сфере влияния? Разве нет? Или в этой вселенной все по другому? Эх, вопросы без ответов. Секунда и я оказался возле молота.       - Как думаешь Нефи? Мы достойны поднять этот молот?       - «Не знаю Алекс, давай узнаем.» - В предвкушении мыслено ответила Нефи.       Протягиваю свою руку к рукояти и хватаюсь за нее. Замираю на мгновение, это ведь Мьёльнир как ни как, будет грустно, если окажусь не достойным и не смогу поднять его. Ладно, как пластырь, дернуть и все.       - Раз, два... Аааааа. - Закричал и дернул руку в сторону, закрыв при этом глаза. В руке не чувствую никакой тяжести, похоже рука просто сорвалась. Открываю глаза и вижу перед собой пустоту, молота нет, неверующе перевожу свой взгляд на свою руку.       - Да ладно?! - Молот был в моей руке. Никакого веса у него нет. Переложил в другую руку, подкинул и поймал. - Мы оказались достойны, милая. - От Нефи волна радости. - Проверим?       Просовываю кисть через петельку и раскручиваю молот, после чего запускаю его вверх и нас следом тянет за ним. Я переборщил с раскручиванием, нас забросило почти на четыре километра в небо. Но мы падали и с большей высоты. Покрываю свое тело энергией и буквально на инстинктах, начинаю парить в воздухе. Из рук выходит мощный разряд тока и я практически полностью замедлил свое падение.       - Как назовем эту способность Нефи?       - «Антиграв?»       - Мне нравится. Жаль в системе не отображается.       - «Возможно ее обновят?» - Спросила Нефи.       - Будем надеется.       - «Может написать в поддержку? Мы никогда ей не пользовались.»       - Это идея. - Пока парил вниз, открыл вкладку поддержки и написал о желании иметь возможность видеть и создавать свои собственные способности на основе энергии. Сообщение было отправлено и теперь остается ждать ответа.       После отправки сообщения, вспомнил место падение Мьёльнира и телепортируюсь в этот кратер. Молот все также висит у меня на руке. Решил проверить еще кое-что. Поставил его на пол и телепортировался на крышу ближайшего здания. Вытягиваю руку и концентрируюсь на молоте. Хочу, чтобы он вернулся ко мне, прилетел прямо в руку. Так сильно концентрировался на этой мысли, что зажмурил глаза и в ту же секунду почувствовал давление в ладони. Открыл глаза и вуаля. Молот в руке.       - Потрясно. Возвращаемся?       - «ДА.» - Радость просто переполняла ее.       До убежища я решил прогуляться пешком. Весь путь баловался с молотом, то кину его, то притяну к себе обратно. Прикольная штука, но толку мне с нее? Пока еще не придумал. Попытался вызвать гром и молнии, но ничего. Может я просто пока не знаю как именно это делать?

«Ваше пожелание было получено и одобрено. Обновление БиоСистемы загружено. Внимание, рекомендуем установить более совершенную версию БиоСистемы, чтобы избежать технических неполадок с текущей версией.»

      Игнорирую это пожелание и захожу во вкладку обновлений системы и устанавливаю полученный пакет данных. Установка продлилась пару минут, все это время система была недоступна. После же установки, появилась новая строка. Прямо перед строкой «Навыки». Энергетические Навыки: «Антиграв»: Высвобождение из своих ладоней статического электричества, что позволяет замедлить свое падение, вплоть до полной остановки. Зависит от количества энергии. «Грозовое Падение»: Заряжение своего тела энергией в момент падения. При приземлении вся скопившаяся энергия вырывается наружу, создавая энергетическую силовую волну, которая способна как оттолкнуть все в радиусе поражения, так и дезинтегрировать. Зависит от количества энергии. «Лучи»: Высококонцентрированный энергетический луч. Способен как оставить ожог, так и дезинтегрировать материю в месте попадания. Зависит от количества энергии. «Силовые Кулаки»: Заряжание кулаков энергией, а потом их удар друг об друга. В результате создается энергетическая ударная волна. «Энергетический Рев»: В вашей ротовой полости концентрируется энергия, которая выходит в образе разрушительного луча, способного дезинтегрировать все в радиусе километра и нанести непоправимый ущерб всему живому и не живому в радиусе пяти километров. На эту атаку тратится весь имеющийся резерв. «Поглощение Энергии»: Позволяет поглощать энергию как из искусственных источников, так и природных. «Энергетическое Зрение»: Позволяет видеть движение энергии. Будь это силовые кабели, провода или другие источники энергии, в том числе и живые существа.       Прогресс. Сразу столько всего и это только то, что я уже успел создать за время управления энергией. Мне бы время и я создам еще больше способностей. Но это были не все радости на сегодняшний день. Перед глазами появилось новое окошко с сообщением.

«Обнаружена примитивная надстройка души, именуемая «Мьёльнир», желаете привязать эту надстройку к своей душе и улучшить ее?»

      Интересно...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.