Игорёша в лесу
15 октября 2020 г., 22:17
Смеркалось. Шел холодный вечерний дождь, из-за которого лес (в котором и происходят эти события) казался темным и жутким.
Среди высоких сосен бродил Игорь, с неоткрытой бутылкой скипидара. Несмотря на ватную куртку ему было холодно. Капли дождя тихо стучали по его каске. Вы спросите: как Катамаранов оказался вечером в лесу, да еще и в дождь? По состоянию Игоря было нетрудно догадаться, что он заблудился. Это существо рыскало по лесу в поисках укрытия уже около двух часов. Да… Фортуна явно была повернута к Катамаранову жопой.
— Ну ё-па-рэ-сэ-тэ! — вздохнул он.— Бухнуть уже негде!
Тут Игорь заметил камень, на который можно было присесть и передохнуть. «Оседлав» его, наш горе-алкаш вяло покрутил в руках полторашку своей «святой воды».
— Сейчас что ли захуярить? Та ну нахрен! А вдруг ща на какого-нибудь лесника наткнусь? Тогда и закусь будет…
Игорь спрятал бутылку за пазуху. Там же он обнаружил счета за коммуналку, которые получил этим же утром.
— О, закусь нашлась!
Переведя дух Катамаранов продолжил поиски заветного укрытия для поглощения скипидарчика.
Усталость давала о себе знать. Он уже еле волочил ноги. Затем Игорь обессилено упал на колени и достал бутылку.
— Ну, подыхать, так с песней…
Он уже собирался открыть полтораху, как… О чудо! Ему на глаза попалась нора. С детской радостью Игорь засмеялся:
— Норка-а!
Алкаш спрятал бутылку и на четвереньках пополз к норе. Игорь мысленно перекрестился и с трудом залез в неё.
Примечания:
Ура скипидару!