ID работы: 9968498

Эхо Предательства

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Активация

Настройки текста
В Обломках собиралась буря. В,затянутом грозовыми облаками, ночном небе то и дело мелькали красные всполохи молнии. Первые капли кислотного дождя уже начали выжигать землю,и оставшиеся руины древних зданий. Удивительно,что они до сих пор не обрушились,несмотря на года и то,во что превратилась погода этого богом забытого места. Что уж говорить,раз уж туда даже мусорщики не заходили? Немногие деревушки,что ютились на берегах,стояли годами,сожженными до тла, немного разбавляя пейзаж своими причудливыми обломками. Ветер усиливался,грозя снести то немногое,что осталось от построек. Те скрежетали и шатались,норовя в любую минуту обрушиться,и прекратить свою многолетнюю песнь ржавого металла и крошащигося бетона. И вот,однин из гигантов упал,с оглушительным грохотом вздымая ввысь тучи пепла и грязи. Одновременно с разрушением дома раздался гром,и первая молния ударила в мертвую землю. За первой устремилась вторая, третья,и вот, уже сотня алых розчерков обрушилась вниз. Одной сотней дело не заканчилось. Буря, которой ещё не видел Запад, продолжала набирать обороты. Всё новые и новые разряды терзали землю,оставляя после себя обожжённые кратеры. Некоторые из них били в руины,плавя металл,и взрывая бетон,снося пережитки времён десятками за раз,грозя уничтожить всё подчистую. В один момент, самые крупные электрические плети начинают кучкаваться.Затем штормовой ветер,что безпорядочно рвал всё вокруг,начал закручиваться,образовывая огромный смерч. Создавалось ощущение,что вся буря резко ужалась. После этого, вихрь ветра и пламени начал свое разрушительное движение. Смотря на него, каждый житель континента мечтал бы, чтобы он двинулся дальше на запад,в сторону моря. Их молитвы остались бы неуслышанными. Чёрный столб из молний,пыли и мусора начал своё шествие на восток,неся с собой гибель деревням,городам,и даже королевствам. С каждой секундой он удалялся всё дальше и дальше от места своего рождения,оставляя за собой огромную,оплавленную от молний,борозду.

***

Момент зарождения смерча

Подземный Командный Центр

Убежище потряхивало. Хоть оно и находилось на приличной глубине от поверхности,но отголоски творящегося на поверхности хаоса. Вековая пыль вздымались призрачными облачками с аппаратуры и пола,стиралась из образовавшихся на потолке трещин. Периодически, то тут то там, раздавались звуки бьющегося стекла ценнейших приборов,что падали со столов и потолка. В техническом отсеке было слышно,как что-то массивное развалилось с металлическим. В одном месте потолок не выдержал,и обрушился. В какой-то момент, сверху ударил особо мощный заряд. Ток прошёл сквозь десятки метров грунта,и ударил в металлическую обшивку бункера. Вековую тьму коридора озарили десятки разрядов,что разделились,и прокатились по всему Командному Центру. Двигаясь в сторону главного зала, всполохи выхватывали из темноты десятки груд железа. В них,если присмотреться,можно было разпознать очень изуродованных скелетов. То и дело попадались безрукие и безногие,обезглавленные,рассеченные пополам и протянутые насквозь. Часто можно было увидеть поистине дикие картины. В одном узком переходе молнии на время выхватила из потёмок скелета,чья голова была вбита ударом в стену. Одна половина намертво застряла в ней,а другая была сплющенна и деформирована до неузнаваемости. Бедняга так прочно застрял,что после смерти не упал,а так и продолжил свисать с стенки,не доставая до пола пару сантиметров. В другом коридоре, можно было заметить,что у около пятидесяти железных солдат были разволочены разные части тела. Складывалось ощущение,что их что-то разрывало изнутри. А в следующем после него, десяток роботов,словно застыли прямо во время боя,кто в какой позе находился,будь то замах или блок. Электрические сети продолжали бежать вперёд,проходя через каждого скелета,выжигая их электро детали,плавя контакты и поджигая ЦПУ,поджигая одежду,оставляя за собой десятки маленьких факелов. Добравшись до главного зала, они ломаным веером разошлись по всему залу, ударяясь в приборы,и на время активируя те,что смогли перенести мощь заряда, другие же разделили роль предыдущих факелов,ярко вспыхнув. Не обошла стороной эта участь и толпу механоидов, сгрудившихся у одной из стен. Молнии прошивали их одного за другим,воспламеняя,и несясь к другой цели. Одна из них ударила в распростёртого на полу белого подранка, окончательно сжигая на нем остатки одежды. К этому моменту,всё молнии нашли свои цели,и пометавшись некоторое время по просторному помещению, окончательно пропали. С прекращением треска разрядов, вокруг разлилась звенящая тишина,которую нарушали только слабо полыхающие приборы. И,тем более странно было услышать в этой тиши,что должна была продолжаться ещё многие века, механический звук. Эхо отчётливо разносило скрежет не смазанной руки,что с натугой сжимала и разжимала пальцы...

***

Внимание

Запущен энерго-генератор

Внимание!

ЦПУ и ядра ИИ перезагружены!

Запущен анализ состояния...

ВНИМАНИЕ!!!

Обнаружены обширные повреждения корпуса и третьего ядра ИИ!Рекомендуется немедленный ремонт! В противном случае присутствует риск потери файлов данных!

Мелькающие на периферии зрения сообщения Ворчун увидел не сразу. Приходил он в себя рывками,и когда полностью оклемался,то первым делом попытался встать. Опершись на свои сабли,он кое-как смог подняться,и осмотреть окружающее пространство. Первым делом он заметил груду скелетов-мятежников что грудой валялись на полу в парочке метрах от него,и догорали. Переключив режим зрения на ночной,он быстро осмотрел кучу,и зал,а затем запустил анализ ситуации. Что далось ему трудно, из-за поврежденной головы. С недоверием,он принял результаты анализа. По всему выходило,что его системы отключились от электромагнитной волны,после чего он оставался неактивен в течении, минимум, сотни лет. Результатом же перезапуска систем стал мощный внешний источник питания,что смог запустить систему самообеспечения энергии. "Нет,это не может быть корректным выводом. Скорее всего повреждение третьего ядра сильно негативно повлияло на эффективность общего анализа,и я пробыл здесь около месяца. Следует осмотреть территоорию на предмет вражеских сил,перезапустить энерго-узел Центра,и провести техобслуживание,а затем добраться до создателей."-подумал скелет. С такими мыслями он медленно пошёл в сторону технического блока, медленно переставляя простреленную правую ногу,и волоча мятое тело. На выходе из зала,у него вдруг резко заиграло дурное предчувствие. Он постоял пару минут,а затем,отбросив лишние мысли в сторону,направился к цели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.