ID работы: 9968506

Братик

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нельзя

Настройки текста
— Опять? Я недовольно посмотрела на мигающую надпись «WARNING», оповещающую членов экипажа о скором взрыве реактора. — Четвёртый раз за день, — Голубой тоже был не в восторге от перспективы бежать в другую часть корабля. — Я ещё данные не докачал. — Ладно, одна пойду, — я развернулась в сторону выхода из Столовой. — По-любому кто-то уже пришёл. — Будь осторожна. Я улыбнулась. — Буду. В последнее время Голубой часто ходил со мной, чем явно раздражал Белого. — Держись от него подальше, хорошо? Я и не собиралась. Он был тем, кому я доверяла практически полностью. Даже больше чем брату. На экране планшета красным цветом все ещё мигало оповещение. Уже почти два дня регулярно случалось по три-четыре саботажа в разных концах корабля, так что нам приходилось отрываться от заданий и бежать устранять неполадки. А вот убийств не было. — Вот и хорошо, — облегченно выдыхал Чёрный, — похоже Оранжевая действительно была предателем. А я так не думала. Казалось бы, все сходится: убийца остался один и не рискует себя выдать, только постоянно устраивает саботажи. Но меня не покидало чувство, что оба предателя остались безнаказанны и сейчас просто втираются в доверие. Из Реактора вышли Чёрный и Красный. — Все в порядке. — Красный огляделся, — Ты не видела Белого? — Нет. Его почти никто не видел. Он то держался особняком, то ходил за мной буквально по-пятам. И честно, мне было некомфортно. Он твой брат и просто волнуется. Да, брат. И да, он точно волновался. Но обо мне ли? — Хорошо, — Красный развернулся к Чёрному, — надо его найти, а то мало ли что. Мало ли что. Они его подозревали. И я тоже. Два космонавта направились в Хранилище, а я, немного помедлив, обратно в Столовую. — Хей, — я не сразу заметила Белого, стоявшего за двигателем, — куда идёшь? А вдруг? Нет. Наверное. — В Столовую. — Я с тобой, — парень вплотную подошёл ко мне. — Не возражаешь? Я подавила желание отодвинуться. — Нет, конечно. Мы молча шли по коридору. Мне с трудом удавалось не ускорять шаг. Глупости. Белый шёл за мной. ГЛУПОСТИ. Я не решалась обернуться. А что если… Крик. Голубой!!! В одно мгновение я оказалась в конце коридора. Около нижнего выхода парень отчаянно пытался отбиться от Зелёного. Тот же, явно не ожидая сопротивления, похоже не заметил нашего появления. Я со всех ног кинулась к кнопке. Сирена. Зеленый удивленно поднял голову. Этого оказалось достаточно, чтобы в следующий миг он оказался прижатым к стене не пойми откуда взявшимся Красным, а Белый вырвал из ещё крепко сжимавшей оружие руки нож. Предатель со злостью посмотрел на моего брата. — Ах ты… — Заткнись. Какая-то небольшая часть сознания услышала и даже попыталась понять смысл их короткого диалога, но другой было совершенно все равно. Не сейчас Я не видела ничего кроме медленно сползающего по стене Голубого. И это было самое важное. Что было дальше я не помню. Не помню, как сама оказалась на полу, прижимая к себе перепуганного до смерти парня. Не помню, как он, часто дыша, дрожащими руками обнял меня в ответ. Не помню, как сквозь затемнённый визор смотрели полные ужаса зелёные глаза. Не помню совершенно ничего кроме резкого осознания. Осознания того, что я только что чуть не потеряла его. Того, что сейчас на этом самом полу мог лежать окровавленный скафандр, а из глубокой раны на животе вытекала бы кровь. Того, что на общем собрании убийца, как ни в чем не бывало, уверял, что ничего не знает и обвинял бы кого-то другого. Того, что мы могли не успеть. Но вот он, живой, сидит передо мной на полу в Столовой. Дрожащий, испуганный до смерти, но живой. — Тебя на пять минут одного оставить нельзя… — Нельзя, — я почувствовала, как Голубой улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.