ID работы: 9968506

Братик

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Может объяснишь?

Настройки текста
Белый молча стоял позади меня, облокотившись на стену. Темные глаза внимательно следили из-под шлема. Почему я волнуюсь? Не решаюсь начать разговор. Не решаюсь задать собственному брату вопросы, потому что боюсь получить на них ответы. Это на меня не похоже. — Ты напряжена, — я соединила два синих провода. — Почему? Выдохни. — Меня это пугает. — Что именно? — парень подошёл ближе. Успокойся. — Все это, — красный к красному, — нас осталось четверо и ещё один предатель. — Могло быть пять. Я вспомнила Оранжевую, которую выкинули из-за Зелёного. Хотя именно этот ублюдок убедил всех в ее виновности. — Могло. Я сжала провод. Почему они ее выкинули? Неужели было непонятно, что она НЕ СМОГЛА БЫ никого убить?! Я закончила с проводкой, но уходить не собиралась. Хватит. Я так больше не вытерплю. — Может объяснишь? Удивленный взгляд. Как будто ты не знал, что рано или поздно я спрошу. — Что случилось? — Что случилось? — мне пришлось поднять голову, чтобы заглянуть в темный визор. — Кого видели у Охраны, когда нашли Синего и Розовую? Тебя. Кто ручался за Зелёного? Ты. Кто практически не устраняет саботажи? Ты. Кто не выполняет задания? Ты. И кто, черт возьми, был в Оружейной, когда нашли Лайма? Я прекрасно знаю, что ты. Парень с, казалось, совершенно спокойным видом продолжал смотрел на меня. Не притворяйся. Я тоже так умею. — Так вот значит как, — он не отводил холодного взгляда. — Значит ты меня подозреваешь. Можешь не стараться. На меня это не работает. — Да, — я вздохнула. — Тебя подозревают все. — Все… — Белый откинулся немного назад. — И ты в это веришь? Нет! — Да. Молчание. Смотрит прямо в душу, пытаясь прочесть, как книгу. Но книгу можно закрыть, а нужную страницу вырвать. — Что же ты хочешь от меня услышать? Скажи, что это не ты. СКАЖИ ЭТО. — Правду. Так спокоен… Хорошо играешь, не спорю. — Правду… — задумался, — ты ее знаешь. Смотрит прямо. Я выучила тебя наизусть, даже не пытайся. — Я знаю, но не верю. Не отводит глаз. Ну давай поиграем в гляделки, если ты так хочешь. Вздох. — Я не делал этого. Я улыбнулась. — Лжёшь. — Я когда-нибудь тебе лгал? Нет. Он мог сделать все что угодно, придумать оправдание за долю секунды, обвести вокруг пальца любого… но не меня. Мне он не врал. Никогда. — И все же, — я подошла чуть ближе, — почему ты ведёшь себя ТАК? — Как? — Думаешь, я не замечаю? Ты лучше всех знаешь, что такое от меня не скроешь. Не сможешь. Вздохнул. — Не смогу, — черт, перестань, просто перестань играть в спокойствие, хватит, — Ева, пожалуйста, поверь мне. Я. Не. Предатель. Я вздрогнула. За время, проведённое в экспедиции, я успела отвыкнуть от своего имени. Успела отвыкнуть от всего. Мы молча смотрели друг другу в глаза. В такие похожие глаза. Мы с братом вообще во многом схожи: и внешне, и характерами. Особенно последним. — Зачем ты ходишь за мной? — Я волнуюсь. Усмехнулась. — Уверен? — Я обещал. Обещал. Тогда, когда нашли Лайма. Тогда, когда я тебе верила. Шаг ко мне. Шаг от него. Белый замер, удивленно взглянув на меня. Впервые, наверное, я видела столько непонимания на его лице. Но я не могла по-другому. — Понятно, — стиснул зубы. — Не доверяешь значит. Я не отрываясь следила за каждым его движением. Парень выдохнул. — Понятно, — не притворяйся хотя бы сейчас, — просто запомни то, что я тебе сказал, хорошо? Ответа не было. Постояв ещё немного, он, не смотря в мою сторону, вышел из Электричества. Я выдохнула. Я вижу, как тебе больно. Я знаю, что это слишком жестоко. Но я не могу по-другому. Я смотрела в проход, за которым скрылся тот, кого я знаю всю жизнь. Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.