ID работы: 9968506

Братик

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чертов шантажист

Настройки текста
Я вышла из Электричества. После разговора с братом внутри было как-то пусто. Зачем? Зачем ты сделала это? Голова была заполнена далеко не самыми веселыми мыслями. Ты хоть понимаешь насколько ему сейчас больно? Да, понимаю. Я с самого начала знала, чем это все обернётся. Ты испугалась. Ты испугалась того, кому доверяла всю жизнь. Да. Я испугалась. Испугалась его. Выдох. Так все, надо найти Голубого. Просто найди Голубого и попытайся забыть про этот разговор. Хотя бы на время. Ну и где он может быть? Обойдя уже несколько комнат и никого не встретив, я пришла в Управление. Подошла к админ-панели, на которой отображалось местонахождение космонавтов. Ну и где? Управление один. Навигация один. Реактор один. Медпункт один... два. Я удивленно взглянула на появившуюся иконку. Откуда взялась вторая? Из Столовой? Нет, вроде. Хотя... Я ещё раз посмотрела на панель. Кто-то из Навигации переместился в Щиты, потом в Хранилище. Управление два. Подняла голову. В проеме стоял Голубой. Я облегченно вздохнула. - А, это ты. Он подошёл ближе. - Следишь? - Угу. Заглянул через плечо. - Как ты вообще хоть что-нибудь понимаешь? - Это не сложно, особенно, когда нас так... мало. Посмотрела на парня. - Да, всего пять иконок. Могло быть четыре. Голубой вздрогнул. Он тоже прекрасно понял, чей именно иконки сейчас бы не хватало. - Ладно, пошли в Оружейную, нужно уничтожить парочку астероидов. Я ещё раз взглянула на стол. Медпункт один. - Ага... пойдём. *** Белый шел по коридору. Где эта чертова дверь? Быстрые шаги гулом отдаются от стен. ДА ГДЕ ЭТА ЧЕРТОВА ДВЕРЬ?! Поворот. На секунду парень замер, ослеплённый ярким светом. Пофиг. Зашёл в Медпункт. Твою ж мать. Шлем полетел в сторону и, звонко ударившись о пол, закатился под одну из кроватей. ТВОЮ Ж МАТЬ Белый обоими руками вцепился в каштановые волосы. Больно. Но она сделала больнее. Сжал сильнее. Успокойся. Ещё сильнее. УСПОКОЙСЯ Парень медленно разжал руки. Вот так значит... Вдох. Выдох. Не доверяет... Сел на кровать. Она тебе не доверяет. Наклонился, подобрал шлем. Она боится. Закрыл глаза. Боится ТЕБЯ. Замер. Просто побыть в тишине. Просто побыть в один. - И что же ты тут делаешь? Угу. Конечно. Побыл один. - Тебе какое дело? Открыл глаза. Красный стоял, облокотившись на стену. - Проблемы с сестрой... - улыбнулся. - Какая неожиданность. Белый сжал край одеяла, на котором сидел. - Тебе. Какое. Дело. - Мне? - парень подошёл ближе. - Мне дело самое большое. Разве ты забыл? Такое забудешь. " - Стой, где стоишь, - дуло пистолета направлено в голову. В горле пересохло. - Ты убил его. Не вопрос. - Убил, - смотрит прямо. - И поверь, тебе лучше молчать. " - Чего притих? Выдох. - Что тебе надо? "Лайм лежал прямо под ногами. Заглянул проверить называется. - Уберёшь свидетеля? - Нет. Удивлён. - Я спалю тебя прямо сейчас. - Ну, в таком случае, следующей будет она." - Почему ты ей не помешал? - Интересно как? "В замешательстве. - Но... - Нас двое, - совершенно спокоен, как будто его только что не поймали с поличным, - говоришь про меня и можешь попрощаться со своей дорогой сестричкой. " - Хочешь сказать, ты не нашёл бы способа? - Он идиот, - вздох. -Как будто было не понятно, что она вернётся. - Не спорю... Но в любом случае она не должна была вернуться. "Выдох. - Только попробуй... - Сейчас все зависит от тебя, - улыбается. Урод. - Чего ты хочешь? - Молчания. И алиби." - Что я по-твоему должен был сделать? - Увести ее от Столовой. Позвать в Реактор, в Охрану. Задержать. - Я не знал, что он собирается убить. Черт, я даже не знал, кто второй! Успокойся. Белый бросил на парня взгляд, полный злобы. Шантажист. Чертов шантажист. И что на кану? Жизнь сестры. - Напомни, почему ты до сих пор не рядом с ним исследуешь просторы Вселенной? - Потому что тебе не поверят, и ты это знаешь, - Красный прекрасно понимал своё превосходство. - Пока Зелёный лазил по вентиляциям, я всегда находился у кого-то на виду, устранял саботажи, помогал команде, трали-вали все такое. У меня есть стопроцентное алиби, которое, к слову, помог создать ты. Белый сильнее сжал кусок одеяла. Ты покрывал этого ублюдка. ТЫ. - Так уверен, что не окажешься выкинут в космос? - Скорее уж окажешься ты, - а ведь он прав, тебе не доверяют, НИКТО - в любом случае, сейчас не об этом. Быстрый взгляд. Красный продолжал: - У нас был уговор: ты помогаешь нам, мы не трогаем вас. Но, к сожалению, я остался один, а значит кто-то должен умереть, - помедлил, - догадался кто? Нет. НЕТ!!! Белый вскочил. - Ты не посмеешь... - И кто же меня остановит? - сделал шаг назад, - Ты нарушил. Все как обещали. Улыбается. Скотина. Парень бросился к выходу. Двери закрылись. - Не трогай ее!!! - Хорошего время препровождения, - усмехнулся. - У меня то оно точно будет. Белый яростно стучал в дверь. Бесполезно. Красный скрылся за поворотом. Лучше думай. На сколько они закрываются? Парень зажмурился, пытаясь вспомнить инструктаж перед полетом. Три минуты. Три чертовых минуты. Он за это время успеет перерезать всех, включая ЕЁ. Ну уж нет. Я не позволю. Белый попытался успокоится. Думай, давай думай. Куда она могла пойти? Сирена. Утечка кислорода. О2 или Управление. Ты успеешь. Ты обязан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.