Глава 7. "Ты пробудила демона во мне!"
4 ноября 2022 г., 01:03
*Три дня спустя*
Я второй раз за неделю еду в трофейный клуб, и опять в одиночку. Помимо того что мне хотелось оформить его самостоятельно, без помощи Харли, со смертью Тони и назначением Тэрри на его место образовалась небольшая заступорка в его ячейке. Так что набросав на скорую руку инструкции, я оставил всё на свою очаровательную секретаршу. Ну, они там без меня справятся. А меня ждала моя небольшая прихоть.
Пока что удалось только демонтировать и вывезти всё лишнее, да пошаманить над освещением. Граффитисты пока выполнили только половину работы, но прекращать не собираются, отчего в основном зале стоял дурманящий запах свежей краски, не смотря ни на какую проветриваемость. Впрочем, мне это совершенно не мешало. Даже лёгкого головокружения от запаха не образовалось. Хотя, если меня даже такая забористая вещь, как мой газ не берёт - куда там ловить приходы с краски?
Сейчас я направлялся в сторону гримёрки музыкантов. Пожалуй, это было единственное место, которое я решил не трогать. Просто потому что по сравнению с остальной частью клуба, это место выглядело не так помпезно. Видно Сэл не сильно заботился о комфорте артистов. А направлялся я туда с одной целью. Пришло время перестать тянуть кота за обстоятельства и поговорить уже по человечески. Заперев за собой дверь, я громко проговорил в воздух.
-Спускайся уже, хватит прятаться на потолке как паучок какой-то!
В зеркале я увидел, как за моей спиной практически бесшумно спустилась тень принявшая очертания Бэтмена. Да уж, чуечка моя не зря била тревогу. Я со вчерашнего дня ощущал на себе взгляд из теней. Ну, он не набросился на меня тогда - не набросится и теперь, так что за целостность моей тушки можно не переживать. Пока что.
Не оборачиваясь, я подошёл к стулу рядом с зеркалом и развернул его.
-Пришёл один, без сайдкиков? Не ожидал. Хотя, так даже лучше.
Бэтс стоял на месте и хмуро (а по другому он походу не умеет) пялился на меня с пяток секунд, после чего соизволил поддержать диалог.
-У них есть более важные дела. Они сейчас патрулируют улицы. А нам давно пора поговорить, Джек.
Я присел на стул и скрестил руки на груди. Извечная улыбка наконец сползла с моего лица, оставив слегка расслабленную сосредоточенность (оксюморон, однако).
-Обратился по имени, значит - всё таки проверил. Что-ж пора снимать маски, Брюс. Буквально, в твоём случае. Не переживай, нас никто не побеспокоит, да и камер тут нет.
Вновь, он молча стоял несколько секунд. После чего легонько вздохнул и оттянул свою маску назад открывая своё лицо. На меня смотрел молодой голубоглазый брюнет, с гладкими скулами, носом с небольшой горбинкой (видимо его ломали пару раз) и плоским, широким подбородком.
Я слегка усмехнулся.
-Да уж. Если не знать - никто не догадается. Никто бы не ожидал увидеть под этой маской чувака с обложки. Буквально. Хотя подбородок выделяется, да. Ты явно знал что оставить неприкрытым, когда создавал костюм, не так ли? Но на твоём месте, я бы его тоже прикрыл, хотя бы частично. Знаю, статистически стреляют в основном в эмблему, а потом уже пытаются попасть в голову. Но всё равно, дополнительная защита не повредит.
Брюс продолжал хмуро буравить меня взглядом.
-Как ты узнал кто я? И как давно ты это знаешь?
Я пожал плечами.
-Трудно сказать, как давно. Две недели? Пол жизни? Оба варианта и правильные и нет.
Он стал ещё более хмурым.
-Как это понимать?
Я слегка вздохнул.
-Возьми второй стул в углу и присаживайся. Разговор будет долгий.
Как ни странно, в этот раз он сразу же выполнил мою просьбу и поставил стул в паре метров передо мной, после чего сел на него.
Я откашлялся в кулак.
-Начну издалека. Я понимаю, ты человек науки, но полагаю тебе доводилось сталкиваться с... паранормальным и вещами за гранью обычного?
Брюс медленно кивнул.
-Так вот. Пару недель тому назад, после неудачного захвата заложников я умер.
Я выдержал драматическую паузу в четыре секунды, в течении которых Брюс смотрел на меня слегка вскинув бровь.
-И за гранью смерти была цееелая жизнь. (И ведь не соврал! Только я не буду уточнять, по какую сторону грани была эта жизнь и который "Я" умер.) И в этой жизни я увидел... варианты, скажем так. Варианты того, куда ведёт меня дорога судьбы. Много их было. И в парочке из них я узнавал, кто такой Бэтмен и его семейка.
Брюс смотрел на меня немигающим взглядом где-то полминуты.
-С трудом верится.
Я развёл руками.
-Я сказал чистую правду. Верить или нет - дело твоё. Если так и не поверишь - даже забавнее будет. Кстати, раз уж в ближайшее время мне с ним не встретится, спрошу у тебя. Ты уже встречал "бессмертного" босса организации ниндзя, с иллюминатскими замашками?
Брюс медленно кивнул.
-И с дочуркой его ты знаком.
Ещё один кивок.
-Она и есть та самая единичка в твоём списке?
-К чему ты ведёшь?!
Я слегка улыбнувшись кивнул про себя.
-Судя по реакции - я прав. Ни к чему, просто хотел уточнить один момент. Лет через 10 расскажу. Может быть. Ну да ладно! Пора бы нам перейти к главному вопросу на повестке дня. Чего я хочу? Ты ведь не думаешь, что я не воспользуюсь тем фактом что я знаю всех членов Бэт-семейки поимённо? Я бы тогда себя уважать перестал!
Брюс на это слегка зарычал сквозь зубы.
-Ну и что ты хочешь за молчание? Деньги? Неприкосновенность для тебя и твоих людей?!
Я помахал рукой.
-Деньги меня не интересуют. Что же до неприкосновенности... Тоже не интересует! Ну, отчасти.
Брюс недоуменно на меня посмотрел.
-Поясни.
Я слегка откинулся на стуле.
-Людей моих можешь ловить сколько хочешь, в конце-концов - я плачу им за риск. Кроме того, поможешь мне проредить эту ораву и отсеять неудачников, что умудрились попасться. Но это касается только моментов, когда в опасности простые граждане или имущество города. В мои разборки с другими криминальными авторитетами ты и твоя детвора не лезешь. Точка.
Брюс не издал ни звука, но нахмурился так, что это слегка прикрыло его глаза.
-Что касается меня и Харли... Хех, если ты таки сможешь нас поймать - значит заслужил отправить нас в Аркхэм. В конце концов, больше я в поддавки играть не буду. Но тут уже будут небольшие условия. Во-первых - нормальные палаты с теликом и телефоном для переговоров между собой, хотя-бы на час в день перед сном. Ну и нормальной едой, само-собой. Во-вторых - если ты смог поймать только одного из нас - ты не будешь мешать другому вытащить первого. Прежде чем ты начнёшь кричать, я даю слово, что жертв будет минимум от возможного, если вообще будут. Скорее пострадает архитектура здания и придётся потратиться на ремонт. Ну и в-третьих... Держи Аманду Уоллер и её "Агентство" подальше от нас.
Брюс всё ещё хмурился, но в глазах читался интерес.
-Кто такая Аманда Уоллер?
Я слегка скривился, но так же немного удивился про себя.
"Странно, что они ещё не пересеклись".
-Уоллер - мразь работающая на наше правительство. И у неё фетиш - отбирать преступников и социопатов с особыми навыками и использовать их в качестве пушечного мяса. Ну или мясных мин, если решит поиграть с красной кнопкой. Короче, она "Фу" и я с ней контактировать не хочу.
Брюс скрестил руки на груди.
-Эти условия - неприемлемы. После всего что ты сделал, ты хочешь чтобы я сам развязал тебе руки и смягчил даже возможное наказание?
На этом моменте уже я нахмурился.
-Всего что я сделал? Признаю, я попортил тебе немало нервов и пролил немало крови. Но это скорее от твоих неудач, чем от моей жажды убийств. Те же Киллер Крок, Календарный Человек или Шрам убили не меньше моего, целенаправленно. Но всё это ничто, по сравнению с тем, что я МОГ БЫ сделать.
Я медленно поднялся со стула, глядя Брюсу прямо в глаза.
-Я МОГ БЫ прострелить живот Барбаре Гордон прямо на глазах у её отца, отняв тем самым у неё ноги. После чего в течении суток пытал бы Комиссара фотографиями её обнажённого и окровавленного тела. Я МОГ БЫ избить Джейсона Тодда до полусмерти ломом, после чего взорвал бы его, до того, как ты мог бы до него добраться. Я МОГ БЫ пытать в течении двух недель четырнадцатилетнего мальчика, чтобы сделать из него мою маленькую копию. Я МОГ БЫ заставить Супермена убить его жену вместе с нерождённым ребёнком, а заодно и разнести Метрополис ядерной бомбой, чтобы он наконец сбросил с себя роль доброго всесильного самаритянина и стал бы тираном на земле!
Пока я говорил всё это, я не разрывал визуального контакта с Брюсом, и я мог видеть как с каждым предложением его зрачки сужались всё больше, а на виске выступила капля пота, хотя выражение лица он так и не поменял. Кремень, что тут скажешь. Наконец, я отдышался и снова сел на стул.
-Я мог бы сделать всё это. И я сделал бы. Старый я. Но не теперь.
Я ободряюще ему улыбнулся.
-Думаю сейчас подходящий момент, чтобы подсластить пилюлю. Полагаю, тебе пришлось по душе, что во время нашей прошлой встречи никто из гражданских не пострадал. Ну, по крайней мере не физически. Что-ж, спешу порадовать! Отныне я и мои люди не будем убивать гражданских и полицейских. Ну, по крайней мере не намеренно или если с их стороны не будет слишком агрессивного противодействия.
Брюс встал и повернулся ко мне спиной. После пары секунд молчания, он натянул маску на голову и вновь стал Бэтменом.
-Я подумаю над твоими условиями.
Я помахал рукой.
-Думай-думай, у тебя есть время. Но не советую затягивать, Бэтмен. Я может и смягчился, слегка, но это не значит, что я не кусаюсь.
Не оборачиваясь, он достал крюк-кошку и улетел на потолочные балки, после чего растворился в тенях. С минуту я смотрел в сторону, куда он ушел, после чего обмяк на стуле и помассировал переносицу. Он даже не пытался торговаться. Значит либо он просто принял расклад дел и наше перемирие уже подтвердилось, либо он уже в впал в отчаяние и теперь его решения будут крайне непредсказуемы. Даже дьявол не ведает что происходит в башке этого типа. В любом случае, мне срочно нужно сделать что-нибудь эдакое, иначе у меня окончательно чердак потечёт.
Отперев дверь, я направился к одному из двух прорабов, которых я назначил в день "приобретения" этого места.
-Привет Джуди, мой дорогой болванчик! Скажи, как скоро это место уже будет готово к прямому назначению?
Джуди внимательно посмотрел на отчёты, что было весьма забавным зрелищем, учитывая его габариты и тяжёлую печать "интеллекта" на лице.
-Всё будет готово в течении четырёх-пяти дней, Босс. Работы с проводкой, оборудованием и оформлением стен уже-...
Я остановил его, подняв ладонь.
-Мне не интересны детали. Чтоб закончили работы в течении трёх дней, ясно? И скажи Панчу, чтобы он начал обзванивать всех знакомых с металлом и его ответвлениями, преимущественно панком. Чтоб нашли минимум четыре полноценные группы. И срочно начните зазывать народ, чтоб минимум 150 человек набралось!
Джуди посмотрел на меня взглядом полным беспокойства за свою жизнь, с лёгкой примесью паники.
-Но сэр! за три дня невозможно собрать столько народу! Кроме того, нельзя набирать кого-попало для концертов. Нужны прослушивания и прочее! И потом, никто не захочет прийти на концерт кучки неизвестных групп, нужно хотя бы одно, более-менее известное имя.
Я раздражённо цыкнул.
-А имя "Джокер" что, не достаточно известно?
На это он немного поджал губы, будто бы решая, говорить или нет.
-Сэр... Не сочтите за неуважение к вам, но если акцентировать внимание на том, что владелец клуба именно вы, то... Что-ж, вероятно это сработает в обратном направлении и сюда придёт ещё меньше народу.
Я загадочно улыбнулся, отчего у него проступил пот на виске.
-А если моё имя будет не только как организатора, но и как участника?
Джуди недоуменно наклонил голову.
-Не уверен, что понял вас, сэр.
Я тяжело вздохнул.
-Ладно, попробую напрямую, хотя куда уж прямее. Я тоже собираюсь выступить. Более того, я хочу открывать это мероприятие.
Джуди помотал головой, будто отгоняя навождение.
-Сэр, вы хотите... Играть Хэви-Металл? На сцене?
Я утвердительно кивнул.
-Ага. Ню-метал, если точнее. Как раз в голове летает одна подходящая песня. Очень уж мне подходит. Вот её и исполню, растрясти толпу.
Джуди покачал головой.
-Не знал, что вы играете.
Я скривился в усмешке.
-Всего обо мне не знает вообще никто. Порой и я сам. Но играть умею, да. И петь. Правда, разучил я только эту песню, но мне хватает.
Джуди решил поинтересоваться.
-А что за песня? Известная?
Я покачал головой.
-Увы, но нет. Её в этом мире не знает никто, кроме меня. (к моему глубочайшему сожалению, Disturbed в этом мире не существует, как и ряд других групп. А вот Nirvana есть, хвала Шеогорату. Кобейн, правда, уже "вышел через чёрный ход", но группа до сих пор одна из самых хитовых в мире. В особенности их Something in the way, почему-то даже больше чем smell's like teen spirit).
Джуди почесал затылок.
-Будете исполнять в одиночку?
Я достал из кармана телефон.
-Сейчас уточню у "Бога из Машины". Он вроде умеет на рояли играть. Хе-хе, в кустах.
Быстрый набор, гудки. Затем - радостный голос.
-Привет Пирожок! Нужна помощь с клубом? У меня как раз работы убавилось.
Я коротко хохотнул.
-Вроде того. Скажи мне (милый ребенок), ты на чём-нибудь играть умеешь?
На том конце трубки задумчиво хмыкнули.
-Ну, я играла немного на барабанах, в старших классах. А что?
"М-да, в Fallout моё значение удачи было бы 12++".
-Прекрасно! Осталось найти кого-нибудь на бас...
Я приложил трубку к плечу и вопросительно посмотрел на Джуди. Он правильно понял мой взгляд.
-Я не умею. Панч, насколько мне известно, тоже.
Я цыкнул и закатил глаза, после чего вновь приложил телефон к уху.
-Так Харли, тебе спецзадание: к концу дня достань мне кого-нибудь играющего на бас-гитаре. Ищи как хочешь, хоть по телефонному справочнику, но найди хоть кого-то. С завтрашнего дня будем репетировать открывающую песню для концерта через три дня. Окей? Окей! Целую, буду к ужину!
-Стой Пиро-!..
Но я уже захлопнул раскладушку.
-Да начнётся веселье!
*Три дня спустя*
Что-ж, пришлось попотеть. Особенно Харли, по началу, из-за чего она на меня потом сильно дулась. Но к счастью, я смог сменить её гнев на милость. Ночью.
Но к её чести, басиста она отыскала. И как вы думайте, кто им оказался? Тэрри! Надо будет дать прибавку столь... талантливому человеку. В общем, последние три дня мы репетировали. К счастью, я смог правильно подобрать все ноты под бас и ритм под барабаны. Текст песни я держал в секрете, говоря что будет сюрприз.
Сейчас мы уже были полностью готовы и в боевой раскраске. Тэрри был в чёрном комбезе и в маске чёртика из табакерки. На ремешке у него висела бордовая бас-гитара с принтом чёрных трещин.
У Харли было красно-чёрное платьице, с кожаными ремешками, чем-то напоминающее аналогичное в игре "arkham knight", но в отличие от игры, волосы у неё были выкрашены пополам в чёрный и красные цвета, а на лице от глаз текли дорожки из туши, будто бы она плакала. В руках она вертела барабанные палочки, красную и чёрную соответственно, с её инициалами написанными золотом.
Я же, был одет в тёмно-фиолетовый плащ на голое тело, с оторванными рукавами. На теле и руках было много псевдо-татуировок, а от правого плеча до левого бока крупными угловатыми буквами было написано "Why so serious?". Волосы я выкрасил в более тёмный оттенок зелёного, граничащий с чёрным. Лицо, как обычно, было разукрашено, но теперь только в чёрно-белой расцветке. Была чёрная тонкая улыбка и по две параллельные линии через глаза, как у Эрика Дрэйвена (х/ф Ворон). В руках я держал гитару в форме... летучей мыши. Решил таким образом обозначить наше с Бэтсом перемирие. Да, почти никто не поймёт, но кто надо - поймёт точно.
Наконец, ведущий в лице Панча объявил наш выход. Я с задорно улыбкой кивнул в сторону сцены.
-Пошли взрывать всем мозг.
Выйдя под прожектора, я смотрел на беснующуюся толпу подростков от 18 до 25 лет. Почти всё были одеты по панковски, а кто-то имел и клоунскую атрибутику. Я широко улыбнулся и надел петличку, после чего прокричал.
-Доброй ночи Готэм!
Толпа заревела в ответ. А я продолжил кричать.
-Должен признаться, я люблю этот город как родную мать. Но как и моя мамаша, царствие ей подземное - этот город напрочь болен! И болезнь эта - серость и уныние! И я выражу общее мнение, сказав эти слова... ДОЛОЙ БОЛЕЗНЬ!!!
Толпа кричит в ответ.
-ДОЛОЙ БОЛЕЗНЬ!!!
Я повернулся к Харли, уже сидевшей за барабанной установкой.
-Начинай, сладкая!
Харли кивнула в ответ и начала отбивать ритм. А я повернулся к толпе и прикрыл глаза.
-Can you feel that?
Пальцы сами собой начали жать на аккорды, а медиатор - дёргать струны.
-Ah, shit...
Тэрри подключился и теперь мы бренчали вдвоём. Я начал качать торсом вперёд-назад. И наконец - настало время зажигать!
OOH, WAH-AH-AH-AH!
OOH, WAH-AH-AH-AH!
OH, OH! OH, OH! OH, OH!
Я встал прямо, слегка запрокинув голову назад.
-Drowning deep in my sea of loathing
Broken, your servant, I kneel.
(Will you give in to me?)
It seems what's left of my human side
Is slowly changing in me.
(Will you give in to me?)
Наконец, я начал с злобным оскалом кричать в толпу, и толпа отвечала мне поднятым в воздух кулаками, козами и визгами (немногочисленных девушек).
-Looking at my own reflection
When, suddenly, it changes, violently, it changes!
Oh, no, there is no turning back now
You've woken up the demon in me!
Я начал ходить по сцене, с каждым шагом качаясь то вперёд, то назад.
Get up, come on, get down with the sickness!
Get up, come on, get down with the sickness!
Get up, come on, get down with the sickness!
Open up your hate and let it flow into me!
Get up, come on, get down with the sickness!
You mother, get up, come on, get down with the sickness!
You fucker, get up, come on, get down with the sickness!
Madness is the gift that has been given to me!
Вновь я встал на месте, обводя взглядом толпу, с печалью на лице.
-I can see inside you, the sickness is rising
Don't try to deny what you feel.
(Will you give in to me?)
It seems that all that was good has died
And is decaying in me.
(Will you give in to me?)
-It seems you're having some trouble
In dealing with these changes, living with these changes!
-Oh, no, the world is a scary place
Now that you've woken up the demon in me!
На этот раз толпа начала подпевать мне.
Get up, come on, get down with the sickness!
Get up, come on, get down with the sickness!
Get up, come on, get down with the sickness!
Open up your hate and let it flow into me!
Get up, come on, get down with the sickness!
You mother, get up, come on, get down with the sickness!
You fucker, get up, come on, get down with the sickness!
Madness is the gift that has been given to me!
Начав следующие строки, я медленно встал на колени и склонил голову.
-And when I dream...
And when I dream...
And when I dream...
And when I dream!
Стоя на коленях я выгнул спину и начал дёргаться как одержимый, скаля зубы в злой улыбке.
-No, Mommy, don't do it again!
Don't do it again, I'll be a good boy!
I'll be a good boy, I promise!
No, Mommy, don't hit me! O-OUCH!
Why did you have to hit me like that, Mommy?
Don't do it, you're hurting me! AH-OUCH!
Why did you have to be such a bitch?
Why don't you? Why don't you just fuck off and die?
Why can't you just fuck off and die?
Why can't you just leave here and die?
Never stick your hand in my face again, bitch!
Fuck you! I don't need this shit!
You stupid, sadistic, abusive, fucking whore!
How would you like to see how it feels, Mommy?
Here it comes, get ready to die!
Я вновь склонил голову и забренчал ритм. Толпа слегка утихла и кто-то начал шептаться, но мне было всё равно. Перед глазами всплыли воспоминания из детства Джокера, точнее Джека. Его мать... То что она творила с ним... Одно дело читать страницы комиксов, а совсем другое - переживать заново подавленные воспоминания будто наяву. Каждый удар, каждый раз когда она оттягивала мне уши, вкус тухлой еды по половине порции в день. И при этом, я видел на месте матери Джека - свою мать. Да, она подобного не делала, но при этом я её презирал. За легковерность и упрямство. За то что даже не попыталась выслушать и встать на мою защиту. К строгости отца я привык, а вот к её безразличию - нет. В итоге, два чувства слились в одно, не такое горячее, но куда более прочное.
Наконец соло закончилось, после чего прямо с колен вскочил на ноги и продолжил кричать.
-OOH, WAH-AH-AH-AH!
Get up, come on, get down with the sickness!
Get up, come on, get down with the sickness!
Get up, come on, get down with the sickness!
Open up your hate and let it flow into me!
Get up, come on, get down with the sickness!
You mother, get up, come on, get down with the sickness!
You fucker, get up, come on, get down with the sickness!
Madness has now come over me!
Я, Харли и Тэрри подняли вверх руки и толпа заревела. Я улыбнулся и театрально поклонился толпе, Харли и Тэрри повторили за мной пусть и скромнее. Я бросил медиатор в толпу, и вызвал тем самым небольшую свору у сцены.
-Вы просто чудесная публика! Если вы снимали на камеру, записывали на диктофон или ещё что... Смело заливайте в сеть! Делайте ремиксы, каверы и прочее! Больше такой роскоши у вас не будет, так что делитесь со всеми своими впечатлениями максимально полно! Доброй ночи Готэм!
Я ушёл со сцены и Харли последовала за мной. Она положила руку мне на плечо и я остановился.
-Мистер Джей, тот последний куплет...
Я не оборачиваясь тихо заговорил.
-Поговорим о моём отношении к матери потом, Харли. Мне нужно промочить горло.
Она сжала моё плечо ещё сильнее.
-Хорошо, поговорим об этом потом. Обязательно. Но я не об этом, у вас снова засветились глаза как тогда, в канализации!
Я не обернулся.
-С этим тоже разберёмся потом.
Примечания:
Наконец-то. Дождались. Ещё одна музыкальная глава, не обещаю, что последняя. Но эта сценка всплывала в моей голове ещё до начала работы над этим фанфиком, так что прошу понять. Жду ваших отзывов и помощи в поисках ошибок.