ID работы: 9968532

Рыжие листы опавшие с клёна

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 день (Утро в метро Средиземья)

Настройки текста
      Поезд быстро нёсся по электрическим рельсам, а за окнами мелькали станции. Весь вагон был обклеен рекламой совершенно разных услуг. От барбершопа с сомнительным названием до Эйфона новомодной модели, который должен был иметь каждый, как заверяла реклама благородных посетителей общественного транспорта. Сентоклий, или по-простому Сеня, никогда не понимал, зачем клеить в подземке объявление, призывающее к покупке телефона, который никто из присутствующих и к старости не сможет себе позволить.       Его любимый заголовок, на который он предпочитал пялиться полупроснувшимся взглядом, звучал так:       «Апартаменты в графстве. Найди свою нору».       Вот он грезил выбраться из вереницы вечной суеты, спешки, глупой беготни туда-сюда и уехать куда-нибудь отдохнуть. Глядя на зелёный лужок на заднем плане постера, он представлял себя там. Эх, мечты, мечты.       В реальность вернул зеленомордый орк, который, как приворожённый, пялился в свой экран, синим цветом освещающий его лицо, и даже не заметил, что чуть не сбил его с ног. Вообще многие из рас относились к простым людям, к которым и принадлежал Сеня, с пренебрежением, будто не стоят такие и внимания.       В современном мире сложилось так, что люди оказались самой малочисленной расой. Теперь же куда ни плюнь, попадёшь то в гоблина, то в эльфа, то в хоббита. Даже, казалось, в современный век толерантности, чуткости и понимания всё равно оставались свои предрассудки. Ему нет до них дела, но неприятный осадок всегда оставался.       В общественном транспорте, независимо от его забитости, на парне чуть ли не ламбаду танцевали пассажиры, которые «нечаянно оступились». В первый раз он, может, и поверил бы, но, когда немолодая гномша три раза прошлась по его ногам, как говорится, как по бульвару и сделала вид, что так и надо, то даже крепкие и устойчивые нервы Сеньки сдали. То, что он тогда в запале сказал этой женщине, он уже и не помнит, но весь вагон тогда на него посмотрел круглыми, удивлёнными глазами, некоторые — даже с уважением. Тогда местное население для себя точно почерпнуло парочку крепких слов, которыми Сеня рассыпал направо и налево. Сеня ведь не жадный, он всегда готов поделиться с окружающими полезными знаниями, порой те даже на это напрашиваются.       Вот, пролетела ещё одна станция из разветвлённой ветки метрополитена, а до его остановки всё ехать и ехать. Он окинул разномастную толпу скучающим взглядом. Вот в углу кто-то из тёмных стоит, накрывшись капюшоном. Те в последнее время совсем не прятались.       На сиденье раскинулся лысый орк, беспробудно похрапывая под грохочущие ритмы рока в своих наушниках и славно пуская слюни на свою майку. Гном бомжеватого вида сидел весь, нахохлившись, и одет был вдвое теплее, чем тот орк. От вида комичного выражения лица гнома Сеня даже слегка улыбнулся, постаравшись остаться незамеченным.       По другую сторону вагона тоже было на что посмотреть. Два гоблина, которые своим видом сразу показывали принадлежность к гордой гвардии гопников, пытались незаметно отжать у бедного хоббита что-нибудь ценное. Один из них постоянно косил глаз на привлекательные формы эльфийки, что не могла усесться перед камерой своего смартфона попрезентабельней. Вид белокурой богемной мадам разнился с общей атмосферой, но, видимо, в скором будущем от данного вида транспорта она планировала отказаться совсем. Об этом говорили тонна макияжа на миловидном лице, жуткие туфли с острыми, как бритва, каблуками, короткое платьице и модная шубка поверх.       «Да уж, метро объединяет людей воедино. Правда, на общей почве бедности, но всё же».       «Остановка Фангорн» — прозвучало гнусавым женским голосом, который понять был не в силах никто.       «Вот и начался тяжёлый трудодень», — подумал Сеня, выходя из вагона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.