ID работы: 9968532

Рыжие листы опавшие с клёна

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 день (Мир за звёздной чертой)

Настройки текста
      Ласковые лепестки солнца нежно проводят по лицу, прощаясь. Яркий огненный цветок вспыхнул последними лучами и скрылся за тёмными верхушками ельника. Вот и настала ночь.       Подбрасываю в костёр пару веток, слушая хруст прогорающей древесины. Заметно стало холодать, так что каждый выдох превращался в лёгкое облачко белого пара, медленно испаряющегося в воздухе.       Под веками уже покалывало от нетерпения, но нет, ещё рано. Последняя полоска света стаяла с небосвода, и проснулись неподвижные звёзды, не засыпавшие никогда.       Пальцы пробежались по ссохшейся древесине бревна, а глаза смотрели вдаль. Вдохнув побольше стылой осени в лёгкие, я уверенно закрыл глаз и три раза зажмурился. Три раза под веками темнота сгущалась, и на четвёртый вспыхнули мириады огоньков. Они привычно складывались в некие созвездия, понять которые я был не в силах — мне был дан лишь дар созерцать их, и я наслаждался им сполна. Созвездия были совсем не похожи на наше небо с редкой россыпью белых точек: их было множество, близких друг к другу и складывавшихся в причудливое кружево золотого света. Сколько бы я ни смотрел, слов, способных по достоинству описать их величие, у меня никогда не находилось.       Эти странные звёзды были видны лишь мне и никому больше. Я изучал их, пытался понять, но, как и всё тонкое и эфемерное в этой жизни, понять их природу мне было неподвластно. Беря в руки карандаш, я мог по памяти восстановить любой материк сияющей планеты, что растянулась яркой сетью переплетений над нашим серым миром. Все листы были испещрены моими заметками о них.       Каждую ночь они меняли своё направление, поворачиваясь то правой, то левой, то показывая мне свою неизведанную моим пытливым взором сторону. Вглядываясь, я стал замечать, что некоторые капли света исчезают и больше никогда не вспыхивают вновь, некоторые же появлялись, своим светом затмевая другие. Наверное, им, как и любой другой форме жизни, свойственно умирать и рождаться. Удивительно.       Они очаровали меня, пленили своей красотой. Возможно, из-за того что для меня они были величайшей загадкой, возможно, потому что об их существовании знал только я.       Эта ночь была поистине ясная, поэтому отпечаток звёзд на моей сетчатке хорошо проецировался на нашем скучном небе, на котором одиноко разметались три светлячка. Новая сторона показалась мне сегодня, и я стал выхватывать образы, глазами тщательно раскладывая их по уголкам своей памяти, чтобы потом, днём, развернуть свои воспоминания и зарисовать их.       Как бы мне хотелось побывать в том мире. Мне он кажется удивительным и прекрасным, не таким убогим, как этот.       «…мы встретимся с тобой вновь…».       Мне послышался чей-то голос, но, кажется, это лишь видение моего буйного разума.       Да, это всего лишь видение. Просто сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.