Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Проигранное желание (AU: Другое знакомство)

Настройки текста
Примечания:
Роберт редко катался на байке. А на казённом байке со съёмок — никогда! Только объяснять загоревшемуся идеей Реннеру, что брать инвентарь в личное пользование — плохо, то же самое, что учить мартышку игре на скрипке. Карточный долг — это святое. Дауни ничего не оставалось, как завести двигатель, включить прямой эфир на телефоне и выкатить с территории студии. «Фавро тебя убьёт!» «Не убьёт, если завтра он представит ему «нормального» партнёра для проходной сцены» — Что б ты понимал, Джер. — Роберт фыркнул, выкручивая громкость на максимум, и под новый альбом Реннера рванул домой. «Фавро точно меня убьёт. Два вредительства за день — да ещё каких — перебор даже для меня…» Виляя по объездной до Малибу, вслушиваясь в слова песни, Роберт даже не заметил, как пролетела большая часть пути. Оставалось несколько поворотов до побережья, как вдалеке показался сутулый силуэт, плетущийся по обочине. Заслышав рык мотора и ударные, парень обернулся и тут же поднял руку, прося попутки, другой рукой со сбитыми костяшками сжимая лямку потёртого рюкзака. — Дурак, куда я тебя тут… — Роберт чуть не нырнул колесом в так не вовремя появившуюся яму, засмотревшись на скрытое кепкой лицо. — Дьявол! Вдарив по тормозам, оставляя чёрную полосу палёной резины, он остановился в паре метров, поднимая защитное стекло и во все глаза смотря на парня, который словно сошёл со страниц сценария Фавро. — Тебе куда? — Вперёд? — парень неуверенно переступил с ноги на ногу, крепче сжимая лямку, словно боясь, что она вот-вот оторвётся. — Как зовут? — Роберт не смог удержать взгляда на обманчиво миловидном личике, осматривая подкачанную фигуру. Этот парнишка кого-то напоминал. Актёр? Начинающий? Тогда где снимался, что так запомнился? — Я… мне, — парень сделал пару шагов от байка, настороженно ведя плечами, точь-в-точь — оленёнок. — Вы не так поняли! — Тебе не нужна попутка? — Роберт фыркнул, смотря на мечущегося между бегством и диалогом пацана. — Нужна. Но вы… — перестав мяться, парень сделал пару шагов вперёд, вскидывая голову. Подозрительно прищурившись, он до неузнаваемости сменил скорость и тембр речи, подражая южанам. — Зачем вам знать, как меня зовут? — Ну, партнёрам по съёмкам лучше быть в курсе имён друг друга, Лондон. — Роберт не смог устоять и не указать на истинное происхождение пацана. Южный говор был хорош, возможно, начни он с него — Дауни бы даже не догадался. — Кингстон. Я — Том. — Том… — протянул Роберт, приподнимая бровь. — Холланд. — Из «Невозможного»? — Не думал, что его кто-то ещё помнит, — Том неуверенно посмотрел на сцепленные в замок пальцы. — Оо-о, ты будешь приятно удивлён, запрыгивай, шкет. Побережье ждёт. — Роберт подвинулся чуть вперёд, освобождая крохотный пятачок свободного места. — Давай. Карета уходит через минуту. — ЛА в другой стороне… — Я в курсе. Отдохнёшь у меня дома, а завтра познакомишься с Фавро. Надеюсь, он не оторвёт мне голову за угнанный байк, и я буду в состоянии играть… — Ты говоришь про Фавр… — Том перебил его, делая шаг вперёд и тут же подпрыгивая на месте. — Дауни? Дауни младший?! — он даже музыку умудрился перекричать, распахивая свои ореховые омуты и тонкие губы в восторженном «О!» — Роберт, — фыркнул актёр на такую реакцию, и, понизив голос, угрожающе произнёс, посматривая из-под бровей. — Только не говори, что ты фанат, иначе я передумаю. — Я?! Нет! Абсолютно! Не видел одного из восьмидесяти восьми фильмов! — улыбнулся Том и неуверенно застыл под таким порабощающим волю взглядом. — Всего восемьдесят семь. — Ты сказал, тебе завтра сниматься, — довольно улыбнулся Холланд и, не дожидаясь приглашения, уселся сзади, крепко обнимая за талию. — Чую, мы сработаемся, — засмеялся Роберт и вырулил на дорогу. А говорят: «счастье на дороге не валяется». Верно! Не валяется. Просто бродит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.