ID работы: 9968626

Попала, так попала

Джен
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

То что осталось со мной....

Настройки текста
      Кто же мог подумать, что даже умерев я не избавлюсь от того из-за чего сошла с ума. Мой детский кошмар и поддержка во взрослой жизни. Мёртвые… Сколько себя помню я всё время слышала их, не как обычных людей сначала, а как тихий шёпот, где то рядом. С возрастом я стала слышать их всё чётче и чётче. И если будучи ребёнком я боялась этого до дрожи в коленках, то будучи уже взрослой девушкой свыклась. Помню когда только начала практику в морге, пыталась не обращать на это внимание. А потом после одного случая начала слушать их, их истории.       Случилось это в один из рабочих дней. Нам привезли тело старика, умер от сердечной недостаточности. Пока проводила вскрытие, старалась не обращать внимание на бубнёж мертвого, я чувствовала, что он стоит рядом, у самого уха. А потом заработавшись, дёрнулась от внезапного тяжёлого вздоха и фразы: «И внучку более не увижу…». Старик заметил как я дёрнулась и сказал: «Слышишь значит? Или от моего присутствия рядом так неуютно. Как жаль, если бы ты слышала, возможно смогла передать, что свой часы я завещаю внучке.» Я сама не поняла, зачем ответила, ведь всегда молчала. Всегда! -«Передам, можете не волноваться и идти на покой.» Рядом резко всё затихло, а потом… -«Спасибо…»       И после этого я стала прислушиваться к ним, как они печалятся о своём уходе или бывают свободно выдыхают и говорят, что им уже давно пора. Кстати, о часах дочери того мужчины я сказала. Она сначала впала в ступор, а потом расплакавшись обняла меня. Я была вначале в шоке, думала она не поверит и возможно даже назовёт сумасшедшей, но она сказала что понимает о каких часах речь и обязательно передаст их внучке. Так бывало я слушала и передавала некоторые послания мёртвых, но в основном намёками, хотя бывали случаи, что приходилось говорить в лицо человеку об этом, но я старалась делать это как можно меньше. И теперь я встречаю, тот ужас около Гарри…       Тут меня как кувалдой по голове ударило. Крестраж! Скорее всего он пытается прорваться в сознание Гарри, но что то его защищает, возможно даже наверно его магия. Главное, пока не обращать на этот кусок души внимания, до поры до времени.       Переодевшись и выйдя из комнаты я направилась вниз. Гарри уже домывал, а… мама, да надо звать её мама. Мама что то готовила кухне. Я зашла и попросила помочь ей, сказав, что мне лень ничего не делать. С шоком, но она согласилась. Помогая готовить суп, я аккуратно пыталась завести с ней диалог, от него уже шагая к теме о Гарри. Под конец готовки я уже смогла подвести её к мысли, что Гарри нужна нормальная одежда и даже по видимому смягчила её отношение к Поттеру, говоря о том что Гарри целые дни трудится и старается угодить ей. Когда я вышла из кухни, наткнулась на взгляд Поттера. С виду вроде взгляд удивлённый, но ощущение, что меня анализируют. Слабо улыбнувшись я ушла наверх, решив, что лучше просижу до обеда читая, какие либо книжки, чем рядом с чёрной шипящей дымкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.