ID работы: 9969059

Моя булочка с корицей

Джен
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро демон не появляется в столовой, и я не могу понять, в силе ли наша сделка. - Как задание вчера прошло? - спрашивает Мими, присаживаясь за столик рядом со мной. Я пожимаю плечами: - Как всегда, ничего особенного. Мои глаза сами находят Дино, стоящего у шведского стола с подносом в руках. С ним говорит Энди, и ангел терпеливо слушает парня, изредка кивая головой. Лицо Дино совершенно спокойно, на нем нет и тени раздражения, хотя вся его поза говорит о желании присесть и приступить наконец к завтраку. Ангел много тренируется, и аппетит у него наверняка волчий, но он продолжает говорить с Энди, пока парень не уходит, поблагодарив Дино за помощь - но Дино не успевает сделать и пары шагов, как возле него оказывается кто-то из ангелов с курса ниже. Мими машет рукой перед моим лицом и оборачивается, проследив за моим взглядом. - О-о-о, началось... - фыркает демоница, укоризненно глядя на меня. - Имей хоть капельку самоуважения, Вики, хватит так откровенно пялиться. - Отстань. Я опускаю глаза в тарелку и невольно возвращаюсь мыслями к сделке с Люцифером. Не знаю, что на меня находит, но я делю порцию на две части и решаюсь съесть только половину, медленно, вдумчиво пережевывая каждый кусочек - как советовали в модных журналах, которые я читала при жизни. Мими и подсевший к нам Ади обсасывают очередную школьную сплетню, и я невольно обращаю внимание на содержимое тарелки стройной демоницы. Она почти полностью набита разноцветными овощами, и Мими спокойно ест, даже не обращая внимания на то, что накалывает на вилку - она полностью увлечена разговором с рыжим демоном. Я перевожу взгляд на свой запечённый картофель... «А ведь она действительно питается иначе, - замечаю я. - Но как можно наесться одними овощами?». - Вики, ты чего не ешь? - удивляется Ади. Я поднимаю на него полный непонимания взгляд, и он поясняет: - Сидишь, вилкой картошку ковыряешь. - Как-то не хочется... Я вру. Есть хочется очень сильно, особенно после вчерашнего разговора с Люцифером. - Ты в порядке? - Мими смотрит на меня взволнованно, переживает. - Да, просто аппетит что-то пропал. Я отодвигаю почти полную тарелку в сторону и ловлю взгляд Люцифера, который появился у шведского стола. Демон глядит на меня, нахмурив брови, но отвлекается на Дино, который протягивает ему руку для рукопожатия, и я торопливо перевожу взгляд на своих друзей. - Ты не больна? - Мими ласково треплет меня по щеке и поворачивается к Ади: - Вроде не горячая. - Я пойду, прогуляюсь, - я виновато улыбаюсь друзьям и поспешно покидаю столовую, стараюсь поскорее сбежать от манящих запахов кухни. Спустя пару часов в желудке невыносимо противно тянет, и я не могу думать ни о чем, кроме аппетитной заячьей ноги, которая ждёт меня на обед. Бросаю взгляд на часы - черт возьми, до обеда еще, как до морковкиного заговенья! «Пропустить завтрак было очень сомнительной затеей...». Следующая лекция должна пройти в библиотеке факультета Ада, и я едва не влетаю носом в каменный пол факультета, задумавшись в полете о еде. - Вики, осторожнее! - Ади помогает мне подняться с колен и заглядывает мне в глаза. Демон немного взволнован. - Ты чего такая рассеянная сегодня? - Прости, задумалась, - улыбаюсь я. - Спасибо за помощь. Ади провожает меня до библиотеки и уходит на свою лекцию, а я занимаю своё привычное место. Мой желудок издаёт жалобный стон раненого кита, и я оглядываюсь, надеясь, что никто этого не слышал, но в библиотеке нет никого, кроме меня и увлечённого разглядыванием корешков книг Донни. - Эй, Уокер. Я оборачиваюсь на голос, и мне в руки тут же прилетает сочное красное яблоко. Стоящий у стеллажа Люцифер замечает: - Голодом себя не мори. - Я думала, ты имеешь что-то против яблок, - язвительно отвечаю я, с трудом сдерживаясь, чтобы не впиться зубами в фрукт. Демон скрещивает руки на груди: - Не имею. Но жрать, когда с тобой разговаривают - дурной тон, Вики. Тебя волки воспитывали? Я корчу ему рожу и с удовольствием откусываю большой кусок яблока, и Люцифер кивает головой в сторону, намекая, что хочет поговорить без лишних глаз и ушей. - У меня кое-какие дела ближайшие насколько дней, поэтому я даю тебе задание, - спокойно говорит он, когда мы уходим в соседнюю секцию. Он упирается плечом в стеллаж, и алые глаза бегают по моему телу, изучая его без пошлого интереса. - Како шадание? - спрашиваю я с набитым ртом. Демон брезгливо морщится, и я, проглотив, повторяю: - Какое задание? - Питайся нормально, Уокер. Я видел, что ты пропустила завтрак, и это не дело. Демон абсолютно серьёзен и спокоен, и мне кажется, что я почти не видела его таким уравновешенным. Он смотрит на меня без капли заботы в глазах, по-менторски строго, и мне почему-то хочется его слушаться. - А тренировки? - Какие тебе тренировки, Уокер? - усмехается он. - Ты есть нормально сначала научись. - У меня нет проблем с аппетитом, Люцифер... - Это я заметил, - язвит демон, и я обиженно надуваю губы, а он продолжает: - Есть, а не жрать. Размер порции, наполнение тарелки... Слышала поговорку: «Ты то, что ты ешь»? Я киваю, понимая, к чему он клонит. Люцифер спокойно продолжает: - Ешь больше овощей. Картошка - не враг, но больше пары раз в неделю ей лучше не появляться в твоей тарелке. И никогда не пропускай завтрак, - напоминает он. - Откуда ты столько знаешь о правильном питании? - удивляюсь я. Демон самодовольно улыбается уголком губ и обводит свой стройный торс руками: - Это тело - храм, Уокер. Поймешь когда-нибудь, сколько нужно для этого работать. Он выразительно поднимает бровь и уходит, оставляя меня в смятении, но я слышу, как в соседнем зале шумят одногруппники, и возвращаюсь на занятие. Съеденное яблоко помогает отвлечься от мыслей о еде, и я спокойно доживаю до обеда.

***

Теперь я ем с Мими и исключительно то же, что ест она, удивляясь, почему она еще не заметила, что я копирую ее пищевые привычки. Первые пару дней мне кажется это даже забавным, я чувствую непривычную легкость в теле. На четвёртый понимаю, что не наедаюсь, и это начинает действовать мне на нервы. На шестой срываюсь и уничтожаю за ужином двойную порцию заячьего мяса, а потом всю ночь упрекаю себя за слабость. Утром я отправляюсь на поиски Люцифера и нахожу его стоящим у входа в сад Адама и Евы. Демон стоит, скрестив руки на груди и прислонившись спиной к колонне арки, ведущей в сад, глядит себе под ноги, и весь его вид отражает задумчивость, настолько глубокую, что он даже не замечает, как я подхожу к нему, пока я не окликаю его: - Люцифер... - Да? Демон поднимает на меня алые глаза, и мне кажется, что он чем-то расстроен, но его лицо мгновенно приобретает привычное высокомерное выражение. - Чего тебе, Уокер? - насмешливо спрашивает он. - Я вчера сорвалась, - признаюсь я с ходу, нервно сглатывая. Демон выгибает бровь: - И? - Я сорвалась, - повторяю я. Он что, не понял? - Слопала двойную порцию зайца за ужином. - И что прикажешь с этим делать? Демон смотрит на меня со смесью усталости и снисхождения. Я теряюсь, не знаю, что ответить, и он насмешливо добавляет: - Вопрос риторический, Уокер. Смирись и продолжай работу над собой. Он потягивается, и рубашка на его груди натягивается так сильно, что в просвете между пуговицами я вижу фрагмент татуировки. «Интересно, а как выглядит Люцифер без рубашки?» - проносится мысль, и я поспешно отгоняю ее прочь, но поздно. Сын Сатаны замечает мой любопытный взгляд: - Не пялься, Уокер. Демон самодовольно улыбается, подмигивает мне и возвращается в школу, а я иду в сад, на любимую скамейку возле статуи Равновесия. Там уже стоит на коленях Дино, закрыв глаза и сложив перед собой руки, и я в нерешительности останавливаюсь, боясь прервать его молитву. Пушистые белые крылья ангела касаются земли, а спина идеально прямая, словно вместо позвоночника у него металлическая арматура. Профиль ангела выражает печальную задумчивость, но Дино, похоже, улавливает мою энергию, и неспеша поворачивает голову, одаривая меня взглядом пронзительных голубых глаз. На его губах появляется легкая улыбка: - Привет, Вики. - Привет, - я виновато закусываю губу. - Прости, что прервала. - Я уже закончил. Он поднимается с колен и жестом указывает на скамейку: - Присядешь? - С удовольствием... Мы садимся на скамейку, и я в который раз обращаю внимание на его стройную фигуру. У ангела сильные плечи и руки, широкая, мускулистая грудь и узкая талия, и хотя я никогда не видела его без рубашки, мне кажется, что греки создавали свои совершенные статуи по образу и подобию Дино. - Как успехи? - спрашивает ангел, дружелюбно улыбаясь. - Потихоньку, - я не могу сдержать ответную улыбку. Дино продолжает расспрашивать: - Уже определилась, какую сторону хотела бы занять? - Да, сторону ангела. - Ангела? Он явно удивлён моим ответом, и я не понимаю, почему. Киваю: - Да, ангела. Почему тебя это удивляет? - я заглядываю ему в глаза, но он тут же опускает взгляд в траву и пожимает плечами. - Да так, - он пинает ногой лежащий в траве камешек. - Заметил, что ты дружишь с демонами. Я не верю собственным ушам. «Он знает не только мое имя, но и с кем я общаюсь, с кем дружу... С ума сойти!». - Так уж вышло, - отвечаю я, стараясь скрыть радостное волнение в голосе. - Мими - моя соседка по комнате, Ади и Сэми - ее друзья, а теперь и мои. У остальных демонов я популярностью не пользуюсь... - подумав немного, я добавляю: - Впрочем, как и у ангелов. Дино снова обворожительно и мягко улыбается: - Ну почему же... Мое сердце радостно подпрыгивает и замирает в ожидании дальнейших слов, но Дино продолжает: - Лилу ты очень нравишься. Она говорит, что ты целеустремленная девушка, и в общении приятная. - Мне приятно. Я отворачиваюсь, скрывая разочарование - я надеялась услышать немного другое. Дино умолкает на некоторое время, а затем и вовсе поднимается с скамейки, и я не удерживаюсь: - Уже уходишь? - У меня тренировка. Ангел Фенцио не любит, когда его заставляют ждать. Дино тепло улыбается, расправляет крылья и оказывается в воздухе. - Хорошо тебе потренироваться! - кричу я вслед, и ангел отвечает: - Спасибо, Вики! «Он такой... такой красивый, - думаю я, провожая его взглядом. - И такой совершенный. Добрый, общительный. Дисциплинированный... Раннее утро, а он уже успел помолиться и бежит на тренировку. Его сила воли меня поражает». Я опускаю глаза на свои расплывшиеся по скамейке ляжки, но мне противно на себя смотреть, и я перевожу взгляд в траву. «А я не могу закрыть рот и перестать жрать. Я ему совершенно не ровня... Ненавижу себя!». По щекам текут слезы, и я стираю их ладонями, но бесполезно: соленые капли не остановить. Я сползаю со скамейки и реву, не сдерживаясь. Я ненавижу себя, и я не знаю, что мне с этим делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.