ID работы: 9969059

Моя булочка с корицей

Джен
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мими лежит в кровати рядом со мной и заботливо стирает слезы с моих щёк шелковым платком, внимая моему нытью с таким серьезным лицом, будто это самое важное, что она слышит в своей жизни. - Вики, послушай меня, - перебивает она, взяв мое лицо в руки. - Я ни слова не понимаю из того, что ты бормочешь! Она начинает смеяться, и ее смех заразительно звонкий, поэтому я смеюсь сквозь слёзы вместе с ней. Наконец Мими отдаёт мне промокший насквозь платок и сползает на пол возле моей кровати, тяжело вздыхая. - Раз уж мы сегодня ноем, я тоже пожалуюсь, - слова даются ей непросто. Я свешиваю ноги с кровати и опускаю ладонь на ее худенькое плечо, и она благодарно поглаживает мои пальцы, но не поворачивается. - Я боюсь экзаменов, Вики. Что, если я не сдам? - Мими, ты чего? - удивляюсь я. - Конечно, ты сдашь! Помнишь, как ты убедила того стритрейсера... - Вики, - нервно перебивает она, - это было легко. Я говорю про настоящее задание... - она тяжело вздыхает и жалобно тянет: - Экзаменационное. Они подтягивает колени к груди и опускает голову на них, тяжело вздыхая, но спустя несколько секунд встаёт на ноги, незаметно стряхивая слезинки с ресниц. - Мими, ты боишься подвести отца? - догадываюсь я. Мими опускается на свою постель с громким вздохом, раскидывает руки по сторонам и молчит. Не получив ответа, я робко спрашиваю: - Мими? - Он возлагает на меня такие надежды, Вики... - ее голос дрожит. Я не двигаюсь, потому что знаю - она не позволит себе плакать, если я это увижу. - Я не могу его подвести. Она утыкается лицом в подушку и что-то мычит, и я понимаю, что она плачет. - Хочешь побыть одна? - предлагаю я. Демоны ненавидят просить о чем-либо, поэтому я и предложила уйти сама. Мими продолжает мычать, и среди невнятных звуков я четко слышу: - Да. Спасибо. Прихватив с собой шелковый платок, пропитанный слезами, я ретируюсь из спальни в коридор, радуясь, что никого нет, но на выходе из общежития сталкиваюсь с Лилу. - Вики! - она искренне рада меня видеть, но выражение ее лица тут же меняется, когда она замечает мои красные глаза. - Ты в порядке? - Да, просто... - я улыбаюсь через силу, ненавижу себя за зависть, которую испытываю при взгляде на узкую талию ангела. - Просто за экзамены переживаю. - Не переживай, - она ласково гладит меня по плечу, - все будет хорошо. Может, тебе повезёт, и твоим куратором стану я? - А ты поможешь мне сдать? - хитро прищуриваюсь я. Лилу звонко смеётся, и я думаю, что ее смех похож на звон серебряного колокольчика. - Я не имею права этого делать, - отвечает она, улыбаясь, - но валить тебя точно не стану. Ты мне очень нравишься, Вики, и потенциал в тебе точно есть. Мне льстят ее слова, поэтому я тихо благодарю ее, и мы расходимся: я - во двор, а Лилу - в общежитие. Во дворе собралась кучка учеников, и все они смотрят в небо, где борются Люцифер и Дино. Ангел уступает демону, но не сдаётся, хоть и держится уже из последних сил. Но вот Люцифер добивает соперника мощным ударом огромного багрового крыла, и Дино летит на землю, в последний момент успев развернуть крылья и мягко приземлиться на ноги. Люцифер со смехом опускается рядом, и парни пожимают друг другу руки. - Когда-нибудь я одержу над тобой победу, Люцифер, - беззлобно обещает ему Дино. Демон довольно скалится и так же беззлобно отвечает: - Не в этой жизни, дружок. Ангелы по очереди хлопают Дино по плечам, и парни дружной ватагой покидают двор, а я подхожу к демону, с какой-то тоской глядящему компании вслед. - Как успехи, Уокер? - заметив меня, он тут же натягивает насмешливый оскал. - Вижу, работа уже приносит первые плоды. - Ты серьезно? - я опускаю глаза на свой пухлый живот, но разницы, если честно, не вижу. Люцифер одной рукой довольно грубо хватается за мой подбородок, слегка сдавливая щёки и приближая мое лицо к своему: - Не туда смотришь, Уокер. Первым всегда худеет лицо, и твоё теперь помещается в моей руке. Видишь? - Пошёл ты, - я вырываюсь из его хватки и обиженно поджимаю губы. Демон вдруг серьёзнеет, насмешливая улыбка пропадает с его лица: - Не смей дуться, Уокер. Как там говорит твой рыжий дружок? Мы, демоны - злые, но честные. - В твоём случае ещё и бестактные, - добавляю я, зачем-то поправляя одежду. Люцифер дергает бровью и равнодушно пожимает плечами, нисколько не задетый моим замечанием. - Ты со мной работаешь не потому, что я тактичный, а потому, что я эффективный. «Я с тобой работаю, потому что у меня нет альтернативы, - думаю я, не глядя демону в глаза, чтобы он не прочитал мои мысли. - Но раз даже Люцифер сказал, что я схуднула, нужно присмотреться к зеркалу». - Чего молчишь, Уокер? - Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, - философски замечаю я. - Второй урок, который ты от меня усвоишь, - подхватывает Люцифер и жестом манит меня за собой. Мы прогуливаемся по дорожке, и демон, сложив руки за спиной, продолжает рассуждать: - Любить себя надо, Уокер. Готов поспорить, - он всматривается в мое лицо, - что ты плакала все утро из-за того, что тебе противно на себя смотреть. Я молчу. Сын Сатаны прав, как всегда, и этим самым бесит меня до зубовного скрежета. - Понимаешь, Вики, если ты будешь себя ненавидеть - хоть оголодай, красивее не станешь. Нужно любить себя, заботиться о своём теле, и тогда оно станет идеальным. - Похоже, ты любишь себя больше, чем кого-либо еще в этой вселенной, - замечаю я. Люцифер игриво улыбается: - Уокер, ты делаешь мне комплимент? - Вообще-то обвиняю тебя в нарциссизме, но, если тебе так хочется, можешь счесть за комплимент. - Ты точно ангел? Не прикуси себе язык - отравишься. У Люцифера хорошее настроение - ещё бы, он всего несколько минут назад победил в крылоборстве лучшего ученика среди ангелов, в очередной раз доказав, кто на самом деле является королем этой школы. Он довольно улыбается, хотя его хищная улыбка больше похожа на оскал. - Люцифер, почему ты вообще взялся мне помочь? - спрашиваю я. Демона вопрос врасплох не застаёт, он даже не меняется в лице, отвечая: - Я уже говорил, что люблю вызовы, Уокер. - Не верю я тебе, сын Сатаны. Люцифер останавливается, и я неохотно поворачиваюсь, заглядывая ему в лицо. - Что ты хочешь услышать от меня, Вики? - устало спрашивает он. - Я тебя не обманываю. Тем более, я помогаю тебе не просто так, а за желание. - Почему ты так уверен, что я обязательно его исполню? - не понимаю я. Глаза Люцифера на пару секунд становятся чуть ярче, он хмурится, и между его бровями пролегает глубокая морщинка: - А ты что, словом своим не дорожишь, Уокер? От этого вкрадчивого тона и горящего взгляда мне становится не по себе, и я опускаю глаза на ботинки демона. Он неверно интерпретирует мой жест и злобно цедит сквозь зубы: - Если ты не собираешься сдержать слово, Уокер, отзови сделку сейчас. Я даю тебе такую возможность. Он абсолютно серьёзен, я вижу это по его глазам. И ещё я вижу, что он рассержен, поэтому поспешно отвечаю: - Нет-нет, Люци, я все сделаю... - Хоро-о-ошая девочка. Он снова довольно скалится, смотрит в сторону школы и раскрывает крылья. - Завтра тебя ждёт тренировка, Уокер. Я ждать не буду, если опоздаешь - начну без тебя, поняла? - Скажи, где и когда. - На этом же месте, когда солнце поднимется над горизонтом. - А точное время?.. - Солнце. Смотри. На. Солнце. Демон хлопает меня по плечу и взмывает в воздух так стремительно, что ветер от его крыльев растрепывает мои волосы. На ходу поправляя их руками, я возвращаюсь в спальню - Мими наверняка уже наплакалась всласть, и я должна ее утешить.

***

Я просыпаюсь с первыми лучами солнца, и желудок сразу начинает крутить от волнения. Сегодня меня ждёт первая тренировка с Люцифером, и я даже не представляю, чего мне ждать от коварного демона. Пока я одеваюсь, вспоминаю, что Лора рассказывала о Сатане: - Ужасно себя ведёт. Избивает Люцифера, истязает его тренировками, сложными даже для урожденных демонов... «Что, если сын Сатаны пытается отыграться на мне? - с ужасом думаю я, натягивая любимую безразмерную хлопковую футболку. - Над ним издевается отец, а он издевается надо мной...». Мне становится не по себе, но я встречаюсь глазами с собственным отражением в зеркале и вдруг замечаю, что мое лицо действительно стало чуть менее круглым. Я впервые за долгое время не стесняюсь собрать волосы в хвост и радуюсь, что больше не похожа на колобка. «Или не издевается?». Люцифер уже ждёт меня, сидя в траве и грызя какую-то травинку. Я смотрю на вгрызающегося белоснежными зубами в тонкий стебель демона, и волнение сходит на нет - это настолько умиротворяюще зрелище, что я мигом забываю о своих переживаниях касательно его мотивации помочь мне. Люцифер тоже замечает меня и резво поднимается на ноги, смотря на поднимающееся над горизонтом солнце. - Глянь-ка, не опоздала, - удивляется он и поворачивается ко мне. - Думал, проспишь. - Я же обещала, что приду, - улыбаюсь я. Люцифер одет в чёрные спортивные штаны и темно-серую футболку, так красиво облегающую его мускулистую грудь. Я любуюсь его сильными руками, не скрывая восхищения, и это льстит самолюбивому сыну Сатаны. Он скрещивает руки на груди, позволяя мне рассмотреть изображение корчащегося демона на его левом бицепсе, и застывает так на несколько секунд. - Если ты закончила созерцание прекрасного, - насмешливо говорит он, - я бы хотел начать с пробежки. Даю тебе пару минут на разминку, затем приступим. Я не знаю, как делать разминку, и повторяю за Люцифером. Демон разминает голеностоп, одновременно растягивая одну руку, вторую... Он задумчиво смотрит вдаль, и я вижу, что что-то давит на него, но понимаю - он в жизни не признается, что что-то не так, особенно мне. - Закончила? - бросает он неожиданно, не отрывая взгляда от горизонта. - Э-э-э.. - Погнали. Он встаёт на мысочки и рысцой бежит по дорожке в лес. Я держусь на почтительном расстоянии за демоном, но спустя пару-тройку сотен метров понимаю, что расстояние становится все более почтительным... - Люци! - зову я, но демон меня не слышит и, не сбавляя темпа, несётся вперёд. Собрав все силы в кулак, я бегу за ним, выбиваясь из сил, задыхаясь. Демон пропадает среди деревьев, и я с трудом различаю его энергию среди умопомрачительных запахов хвойного леса. Наконец я выбегаю - вываливаюсь - на опушку, где меня ждёт Люцифер, с очень недовольным видом переминаясь с ноги на ногу. - Уокер, ты вообще не тренируешься? - хмурится он. Я наклоняюсь вперёд, не понимая - то ли мне хочется стошнить, то ли легкие выплюнуть - и усиленно киваю. - Понятно... В его «Понятно» столько пренебрежения, что мне становится ещё обиднее. Я - взмокшая, с прилипшими к лицу волосами, в мокрой футболке, хриплю, как заядлый курильщик. Сын Сатаны же даже не вспотел. - Мы пробежали километр, если не меньше, - продолжает он недовольно. Отдышавшись, я признаюсь: - Первый километр в моей жизни. - Серьезно? - удивляется он. Меня смешит, когда он так округляет глаза, и я не упускаю возможности съязвить: - Думаешь, мне есть смысл врать? - Ну, с почином тебя, Уокер. Демон подставляет мне ладонь, и я отвешиваю ему «пятюню». Настроение сразу ползёт вверх, и я понимаю, что на моем лице застыла глупая улыбка. Демон приподнимает уголки губ в ответной улыбке и снова сдавливает мне щеки, приближая мое лицо к своему: - Вот с таким лицом и надо бегать, Уокер! За мной!.. Я стою в душе на трясущихся ногах и не понимаю, как они держат меня после утренней пробежки и почему мне так хочется улыбаться. Я пробежала сегодня два километра, два первых в своей жизни километра, а потом Люцифер прогнал меня с глаз своих долой в душ, потому что «достала хрипеть и потеть, Уокер». За завтраком я хочу положить себе чуть больше обычного, но Люцифер тут же оказывается рядом и меняет наши тарелки местами. - Тренировка - не повод жрать, как на скотобойне, Уокер. Я уныло гляжу на омлет с овощами, который он опустил на мой поднос, но демон уходит, не дожидаясь ответа, а я понимаю, что не могу его ослушаться. Мими, Ади и Сэми встречают меня удивленными взглядами, но я делаю вид, что не замечаю их лиц, и набрасываюсь на еду, лишь на половине омлета вспоминая, что есть нужно неспеша. - Не хочешь рассказать, что это было? - наконец спрашивает Сэми, наклонившись чуть ближе. - Что именно? - уточняю я. Мими кивает в сторону шведского стола и поясняет: - Люцифер. Все трое выжидающе смотрят на меня, и я понимаю, что тему замять не получится. - Он помогает мне похудеть, - неохотно признаюсь я. Ади и Сэми удивленно переглядываются между собой, а Мими хмурится. - Зачем, Вики? - спрашивает она. По ее укоризненному взгляду я вижу, что она искренне не понимает, почему я согласилась принять помощь демона. - Потому что сама я этого сделать не могу. Ребята молчат, многозначительно переглядываясь между собой, а Мими спустя пару минут прорывает: - Но ты и так хороша, Вики... - Мими, не надо, - я заглядываю подруге в глаза и откладываю вилку в сторону. - Скажи, ты бы хотела поменяться со мной телами? Мими втягивает голову в плечи и виновато отводит взгляд в сторону, давая понять, что ответ отрицательный, но я нисколько не обижаюсь. - Вот и я о том же. Больше мы эту тему не обсуждаем, потому что Ади деликатно сменяет тему на предстоящую вечеринку в поезде, которую никак нельзя пропустить - как и любую другую тусовку, на которую ему хочется пойти. «Если я скину ещё немного - смогу влезть в то платье, которое Мими стащила для меня из Мэйсис, - думаю я, расплываясь в улыбке. - Чем не мотивация?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.