9.
29 января 2021 г. в 18:14
Много людей. Слишком много незнакомых людей и это вынуждает меня в прямом смысле не отлипать от Рустама и дергаться каждый раз, когда он куда-то отходит.
Я, возможно, и пообщалась бы с кем-то, завела новых знакомых, но здесь не совсем мой контингент. Некоторые девочки прямо-таки из кожи вон лезут, чтобы кто-нибудь из парней обратил на них внимание. Выглядит смешно. Хотя кто знает, если бы я была на их месте, может быть вела бы себя так же.
Мы в баре примерно час, а я уже хочу домой. В который раз убеждаюсь - такие посиделки не моё. Но Рустаму весело, поэтому я продолжаю сидеть тут рядом с ним и не портить другу хорошее настроение.
— Она заебала.
Рус наклоняется и шепчет мне на ухо.
— Кто?
Хмурю брови, не понимая о ком идёт речь.
— Да баба сидит, пялится постоянно.
Он цокает и кивает головой на противоположный диванчик, где сидел Макар, его друг и какая-то девушка. Удивительно, что за весь вечер я ни разу не обратила на неё внимания, хотя она всё время сидела напротив.
— Забей.
Машу рукой, откидываясь на спинку дивана и прикрывая глаза.
— Пойду ещё вискаря возьму.
Говорит парень, похлопав по моей коленке, и уходит, снова оставляя меня одну.
Знаете, в окружении большого количества людей легче всего почувствовать себя одиноким. Вроде бы всё хорошо, вроде бы вокруг люди, с которыми ты общаешься и которых рад видеть, вроде нет никаких поводов для переживаний, но всё равно что-то внутри непонятно саднит, заставляя закутаться в кокон и не высовываться. Мерзкое ощущение.
Вздыхаю и выпиваю залпом шот текилы, чтобы хоть как-то подавить в себе это гнетущее чувство. Гадость.
— Куда ж ты разогналась-то?
Смеётся Детков, подавая мне дольку лайма для закуски. Морщусь ещё сильнее и откидываю корку цитруса на тарелку.
Последнее время я слишком много стала пить. Скачу из крайности в крайность и не могу остановиться. Но лучше так. Выпивка не настолько вредна как то, чем я балуюсь обычно.
Мне постоянно нужно заглушать свои мысли, потому что трезвой я просто напросто не смогу жить эту жизнь. Звучит как отмазка любого зависимого, но это правда.
— Привет.
Шугаюсь от чужого голоса над своим ухом и резко оборачиваюсь. Та девушка, что сидела напротив, решила пересесть ко мне. Теперь, когда я могу рассмотреть её вблизи, она кажется мне довольно милой и приятной. От неё вкусно пахнет каким-то дорогим парфюмом, а длинные ухоженные волосы красиво блестят под огнями софитов.
— Привет.
Пытаюсь натянуть улыбку, но выходит хреново, поэтому я просто качаю головой в знак приветствия.
— Слушай, прости за вопрос, а ты девушка Рустама, да?
Спрашивает детским голосом. Видно, что нервничает. Постоянно ёрзает на диване и перебирает громоздкие кольца на своих тонких пальцах.
Вскидываю брови от её вопроса. Интересно, если я отвечу «да», что будет? И вообще, с какой целью она интересуется нашими взаимоотношениями?
— Подруга.
Решаю всё же сказать правду во избежание недопониманий.
— Подруга? — Глаза загорелись.— Ладно, спасибо.
Широко улыбнувшись, девушка встаёт с дивана и быстро уходит, смешиваясь с толпой. Ну и что это было?
* * *
Руса нет уже около получаса. Я писала и звонила ему несколько раз, но ответа так и не последовало. Я прилично накидалась и надеялась, что мы поедем домой вместе, но видимо что-то пошло не так.
Решаю вызвать такси домой, как вдруг на экране всплывает короткое сообщение: «Выйди ко входу» и я тут же хватаю вещи и выхожу на улицу.
Отперев входную дверь, начинаю бегать глазами по скоплению людей в поисках того, кто мне нужен. Рустам курил, облокотившись плечом на стену бара. Он очень пьян.
— Что случилось?
Подхожу к нему, попутно накидывая пальто на плечи.
— Короче это... я сейчас уеду...
Парень говорит невнятно и с большими паузами, что заставляет меня напрягаться, чтобы услышать его.
— Куда?
— С той девчонкой.
Хмурюсь.
— С какой девчонкой?
— Да блять! С той, которая напротив сидела, ёбаный рот.
Раздражённо отвечает, повысив голос. Что я такого спросила?
— С каких пор ты тусишь с левыми тёлками?
— А почему нет? Это же на одну ночь. И вообще что за вопросы, Амин?
Бесится, выкидывая бычок под ноги. Я молчу, чтобы ещё больше не огрести от него. В пьяном состоянии Рустам не следит за тем, что несёт и как себя ведёт.
— Оставайся тут, если хочешь. Или давай я тебе такси вызову.
Он тянется в карман куртки за телефоном, но я останавливаю его.
— Не надо, я сама в состоянии вызвать такси.
— Окей, чё.
Жмёт плечами и заходит в помещение.
Ахуено.
* * *
Домой ехать совершенно не хотелось, поэтому такси паркуется у дома Ангелины, где сейчас проходила какая-то очередная вечеринка для своих. Прощаюсь с водителем, неуклюже вылезая с заднего сидения машины и гремя пакетом с бутылками.
— Хорошего вечера.
Мужчина усмехается, бегая глазами от моего лица к кульку в моих руках, и давит на газ.
Пару минут стою на улице, осматривая окна второго этажа, в которых мигал свет. Не верится, что я снова тут, в этом дворе, у этого подъезда.
Я до последнего не хотела вновь окунаться в своё прошлое и видеть те лица, с которыми принимала почти каждый вечер. Они не изменились. Всё так же веселятся и ни о чём не заботятся. Я уже знаю все эти разговоры наизусть. Знаю, что именно они пьют, знаю какая музыка там играет. Знаю, что спросят и знаю, что будут мне предлагать.
А почему нет? Это же на одну ночь, ведь так?
Примечания:
Мне вообще не нравится эта глава...Возможно, позже перепишу её