10.
3 февраля 2021 г. в 01:51
Стены пропитаны едким дымом от дешевых сигарет. Стол завален окурками, пустыми бутылками и коробками из-под готовой еды. Я глотаю джин без запивки, предусмотрительно купленный заранее.
— Ты изменилась.
Ангелина выпускает кольцо дыма изо рта, щурясь, и с интересом разглядывая меня.
— В плане?
— Не знаю, просто другая, стала спокойнее. Мы давно не виделись.
Пожимаю плечами в ответ и делаю очередной глоток спиртного из полупустой бутылки.
— А вы не изменились.
Отвечаю подруге, окидывая взглядом небольшую компанию в комнате. Несколько парней сидели на диване, оживленно о чём-то разговаривая. Кажется, они даже не заметили, что я приехала. Ещё один, мой старый знакомый, валялся на кровати убитый в усмерть. Ничего нового. Он никогда не умел вовремя останавливаться.
Ангелина как всегда была самая стойкая. Удивительный человек. Она могла выпить всё что угодно, не закусив и не поморщившись, а напоследок ещё выкурить косяк или снюхать дорожку другую и остаться при этом абсолютно трезвой. Когда нибудь её талант её погубит.
Девушка уже выглядела как мумия, восставшая из мертвых. Тощая, с глубокими мешками под глазами и трясущимися руками. Мне жалко её. Не верится, что каких-то несколько недель назад я была такой же и совершенно не понимала, куда скатываюсь.
Я и сейчас этого не осознаю.
— Ты чистая?
Спрашивает девушка, потушив сигарету об грязную переполненную пепельницу.
— Почти. Недавно ела экстази, но в целом, пытаюсь завязать.
Пытаюсь завязать. Мысленно усмехаюсь своим собственным словам. Кого я обманываю? У меня не получается завязать. Или я просто не хочу.
— А с чего вдруг такое решение? Тебе с нами стало скучно или что?
Улавливаю в её голосе некое раздражение или даже злобу. Становится некомфортно. Сжимаюсь в кресле.
— Все стали капать на мозги и я подумала, что надо как-то менять свою жизнь. Хер его знает...
— Рустам стал капать на мозги, ты хотела сказать?
Лина открыто смеётся, закуривая новую сигарету. Уже восьмую по счёту за то время, пока мы говорим. Глаза начинают слезиться от плотного смога.
— Он тоже.
Съеживаюсь, когда слышу его имя. Почему все разговоры всегда ведут к нему?
— Так что между вами? Трахаетесь?
Смеюсь и опускаю голову. Трахаем друг другу мозги, скорее.
— А что между нами? Мы...
— Если опять начнёшь говорить про то, что вы лучшие друзья, я тебе всеку.
Я замолкаю. Иногда хочется высказать настолько много, что по итогу не говоришь ничего. Сейчас именно такой момент.
— Ты идиотка.— Лина качает головой, отбирая у меня из рук джин, делая глоток, и продолжает свою мысль.— Давно бы уже замутила с ним. Носитесь друг с другом будто десять лет в браке, смотреть тошно, а как только речь заходит о серьёзном, сразу заднюю даёте, типо «Да вы что, мы друзья». Друзья, блять...
Пару секунд молчу, переваривая всю полученную информацию и меня как обухом по голове бьёт. Может быть, это алкоголь так развязал мне язык или же просто накипело, но я уже не могу молчать.
— Я не знаю, что чувствую к Русу и мне страшно. Страшно от того, что я начинаю к нему испытывать. Я даже никогда не рассматривала его в качестве парня, ты это знаешь, а последнее время у меня будто что-то перемкнуло и я ничего не могу с этим сделать. Вдруг это не взаимно? Я боюсь всё испортить, понимаешь? Я боюсь полюбить его.
Резко замолкаю. Я боюсь полюбить его. Наверно, впервые за долгое время я призналась в этом сама себе. И нет, это не облегчило моё положение, а лишь наоборот усугубило.
Я боюсь влюбиться, это действительно так. И я волнуюсь не за себя, на меня плевать. Я переживаю за Рустама. За то, что ему будет больно. Он не заслуживает боли. Я лишь хочу, чтобы он был счастлив и всё.
— Ты опять напридумывала херни в своей голове и в неё же поверила. Обсуди всё это с ним. Вы взрослые люди, в конце концов, бля.
Ангелина размахивает руками.
— Я не смогу дать ему то, чего он заслуживает. Я не буду стоять у плиты каждый вечер, варить борщи и ждать его со съёмок. Я не буду гладить ему рубашки и не буду придумывать с ним имена нашим будущим детям. Ему нужна тихая и любящая девушка. А я что? Накуриваюсь и бухаю на чужих квартирах, не ночую дома и прогуливаю универ.
— Откуда ты вообще знаешь, кто ему нужен? Ты же не спрашивала.
Тяжело вздыхаю. Диалог заходит в тупик. Мне надоело говорить Лине одно и то же. Она совсем меня не слышит. Каждый из нас смотрит на ситуацию со своей колокольни и нет смысла доказывать друг другу собственную правоту.
— Это бесполезный разговор, ты пьяная и я тоже.
Машу рукой, допивая последние капли джина и с грохотом ставлю пустую бутылку на стол.
— Ебани, расслабься. Ты чересчур психованная.
Подруга рассыпает на столе порошок из смятого зиплока и протягивает мне карточку.
Ступор.
Я пытаюсь держаться, пытаюсь слезть, она это знает и всё равно провоцирует.
— И не делай вид, будто видишь всё это впервые. Давай, ты знаешь, что делать.
Лина улыбается и снюхивает первую дорожку, начерченную на скорую руку банковской картой.
— Ладно.
Я сдаюсь, да. Я, мать твою, сдаюсь. У меня нет силы воли. Я жалкая. Мне нечего терять.
* * *
Спать с тобой- Пошлая Молли
«Ты собираешься дополнять облако в моих штанах собой
Я собираюсь дополнять облако в твоих штанах собой
А может быть, я под кислотой и у меня галлюцинации»
Не знаю сколько я уже приняла, но чувствую я себя прекрасно. Людей с каждым разом становится всё больше и больше, музыка не стихает ни на минуту, крышки от алкоголя только и успевают отлетать в разные стороны. Незнакомые мне люди шумно переговариваются в дальних углах комнаты, изредка стреляя глазами в мою сторону.
На моем бедре покоится рука друга, покрытая множеством татуировок, и мне это чертовски нравится.
Влад и раньше проявлял ко мне знаки внимания, но я никогда не подпускала его настолько близко, как сейчас. Всё ограничивалось максимум поцелуем в щеку или объятиями. Не трудно догадаться, на что он надеется и, в принципе, я не против этого. Чёрт знает, что на меня нашло.
Мысленно повторяю в голове как мантру слова Рустама «это только на одну ночь» и меня не покидает чувство, что всю эту ересь, которую я вытворяю, я делаю ему на зло. Только вот хорошо, что он не видит меня сейчас.
— Давно ты тут не появлялась. Куда пропала?
Влад легонько сжимает пальцы на моей ноге и это движение мурашками отдаётся по всему моему телу.
— Никуда. Сейчас же я здесь.
Жму плечами, перехватывая его руку и поглаживая мужские пальцы.
— И я пиздец этому рад.
Он улыбается, придвигаясь ещё ближе ко мне. Хотя, казалось бы, ближе уже некуда. Его взгляд рассеянный, глаза красные и он часто моргает.
— Скучал?
Лукаво улыбаюсь, опаляя дыханием его щеку, покрытую легкой щетиной.
— А сама как думаешь? Раньше мы постоянно зависали вместе.
Парень убирает пряди с моего лба и проводит широкой ладонью по щеке. Прикрываю глаза. Он медлит пару секунд, после чего накрывает мои губы своими. От него стойко пахнет травой и спиртным. От меня не лучше.
Чувствую, как его руки забираются под мою кофту и тянутся выше, грубо сминая грудь.
— Не при всех же.
Одергиваю парня, который явно увлёкся. Он молча поднимается с дивана и хватает меня за запястье, утягивая за собой в свободную комнату.
Блондин закрывает за нами дверь и легко толкает меня на кровать, попутно снимая свою футболку и швыряя её на пол. Неуклюже пододвигаюсь к изголовью кровати, упираясь лопатками в стену. В глазах темнеет и двоится.
Он устраивается между моих ног, целуя меня в шею, больно засасывая тонкую кожу. Его щетина царапает. Неприятно. Влад настойчиво целует меня в губы, прикусывая нижнюю.
В моменте вспоминаю поцелуй с Рустамом. Наш первый поцелуй. Я представляла его по разному, но точно не в туалете его офиса, пьяной и под наркотиками.
Рус делал всё по другому.
Он был нежен, хоть и зол на меня в тот момент. Он был аккуратен, хоть и достаточно напорист. Самое ужасное, что я начинаю сравнивать Влада с ним. Какого черта вообще? Почему я просто не могу отдаться ситуации?
Когда я слышу, как звенит бляшка ремня, единственное, чего я хочу - это обнять Рустама. Просто хочу к нему.
Влад хороший, но он другой. Это не то, что мне нужно. Не те ощущения. С ним можно круто потусить, закинуться чем-нибудь, но не более. С Русом я чувствую себя уютно, чувствую себя дома.
Парень хочет стянуть с меня джинсы, но я дергаюсь, упираясь руками в его грудь.
— Слушай...— Тяжело выдыхаю Владу в лицо.— Я не могу.
— Ты издеваешься?
Парень вскидывает брови, пытаясь выровнять сбитое дыхание.
— Прости.
Шепчу, опустив глаза.
— Пиздец.
Громко выдаёт парень, сползая с меня и шумно сопя носом.
— Я что-то не так сделал?
Он пристально смотрит на меня, пытаясь застегнуть ширинку трясущимися руками.
— Все нормально, просто я... не важно.
Обнимаю свои плечи, качая головой. Я не смогу объяснить ему причину своего отказа. Я сама то не до конца её понимаю.
— Амина, ты ебанутая.
Влад поднимает свою футболку с пола и покидает комнату, громко хлопая дверью.
— Я знаю.
Тихо отвечаю в пустоту.
* * *
Плетусь домой, набирая Рустаму в сотый раз. Даже если мы не сможем увидеться, я просто хочу услышать его голос. Хочу рассказать ему про то, где я была и чем занималась. Не знаю зачем, но я хочу, чтобы он знал.
Друг не отвечает. Тишина на проводе буквально разрывает меня. Хочется разбить телефон, чтоб только больше не слышать эти противные гудки. Решаюсь набрать последний раз и он вдруг поднимает трубку. На фоне громкий шорох, заставляющий меня поморщиться.
— Рус!
Радостно воплю в трубку. Глаза начинают слезиться. Мне столько нужно сказать ему прямо сейчас.
— Чего?
Его голос сонный, ниже чем обычный. По интонации понимаю, что он крайне недоволен. Не успеваю ничего сказать, как слышу на заднем плане тихое:
— Скинь.
И он скидывает. Просто берёт и скидывает. Он ещё с той девушкой и видимо занят более важными делами, чем выслушать меня.
Примечания:
Давно я таких длинных глав не писала, надеюсь поддержите отзывами. Предыдущая так мало комментариев набрала🥵 Расскажите как вам вообще развитие событий? Не слишком ли затянуто или наоборот все происходит быстро. Чтобы вы добавили или убрали?