13.
19 февраля 2021 г. в 02:46
Настенные часы показывали начало девятого. С трудом разлепляю опухшие от слёз глаза, просыпаясь полностью разбитой и опустошённой. Рустама не оказалось рядом. Кровать была холодная.
Всю эту ночь мы провели в объятиях друг друга и я думаю, что это была лучшая ночь за всю мою жизнь. Я прижималась к мужской груди настолько сильно, насколько могла, укрываясь от проблем внешнего мира в родном запахе и мягких руках.
Он нежно обнимал меня и не отпускал до тех пор, пока я не провалилась в сон. Мы просто молчали и нам было чертовски хорошо. Оба осознавали, что любые слова будут излишни.
Но где-то глубоко внутри я подозревала, что утром сказочная дымка рассеется, уступая место посредственной реальности. Ожидала, что Рустам может просто уйти без объяснений.
Вздыхаю и тру глаза. Иронично, вчера он упрекал меня в том, что я постоянно сбегаю, а сегодня поступает так же. В его репертуаре не ставить никого в известность и действовать так, как он считает нужным.
Свесив ноги, сползаю с кровати и отправляюсь на кухню, чтобы утолить жажду. Ощущение, будто меня выпотрошили словно мешок с картошкой.
Тремор в руках до сих пор не проходит, а лишь только усиливается, колени подкашиваются. Меня заносит и я больно бьюсь плечом об стену, тихо выругиваясь. Выпив стакан холодной воды залпом, замечаю на столе записку. Схватив клочок бумаги, пробегаюсь глазами по знакомому корявому почерку:
«Срочно дёрнули в офис, не стал будить. Проснёшься набери»
Как-то даже примитивно и очевидно. Я ожидала более изощрённых отмазок почему он исчез, нежели это. Скучно, Рустам.
Возвращаюсь в комнату за телефоном. Гудки шли невыносимо долго и я уже думала сбросить вызов, как вдруг Рус взял трубку:
— Да?
Из-за громкой музыки и чужих голосов на заднем фоне мне трудно расслышать его голос.
— Давно ты ушёл?
Спрашиваю, укутываясь в одеяло по подбородок.
— Час назад где-то, надо было сцену на рекламу доснять. Ты как?
— Нормально.
Сбитый режим сна, переутомление, истощение, зависимость, отсутсвие аппетита, срывы. Да, вполне нормально.
— Когда освободишься?
— Не знаю, ночью наверно. Тут кипишь, нихуя не успеваем.
— Понятно.
Тихо отвечаю, поджав губы. Хотелось бы увидеть его сегодня и поговорить. О нас, о том, что случилось вчера, обо всём. Я понятия не имею, что именно ему говорить, но точно знаю одно - больше я не хочу оттягивать этот разговор.
— А что ты хотела?
— Да просто... — Запинаюсь и шумно выдыхаю. Либо он придуривается и специально выводит меня на эмоции, либо действительно нихрена не понимает. — Да ничего.
— Давай говори, Амин, не вздыхай.
Отвечает, раздраженно цокая.
— Просто хотела побыть с тобой.
Рустам молчит пару секунд, а мне кажется, будто пауза затянулась на целый час. Как же это всё нелепо. Ощущение, будто я в шкуре школьницы-зубрилы, которая надеется, что самый крутой мальчик обратит на неё внимание. Давно мне не было так неловко.
— Сегодня никак.
Провал.
Я понимаю, что сейчас он завален работой и съёмками и вряд ли будет полностью свободен в ближайшее время. Понимаю, но не хочу принимать.
Нервно покусываю губы, думая над ответом.
— Ладно, работай.
Заканчиваю вызов, откидывая телефон в сторону. Всё херово. Стабильно.
* * *
РОV Рустам
Убираю телефон в карман и опираюсь локтями на колени, устало потирая глаза. Всё выходит из-под контроля и я понятия не имею, что с этим делать.
Амина дорога мне, но я боюсь торопить события. Боюсь навредить себе и ей, в первую очередь. Я чёрствый, отвык от этой любви и давно не представляю кого-то рядом с собой. Неописуемая роскошь найти человека, который примет меня со всеми моими заёбами. Особенно в моём нынешнем положении.
Нужно быть начеку каждый раз, когда очередная «не такая как все» пытается завести разговор и набиться в друзья. Я знаю их всех как облупленных. Сначала они щебечут о том, какой я хороший, а потом просят познакомить с продюсерами, провести на площадку, отметить в истории. Отнимите у меня деньги и громкое имя и я нахуй никому не буду нужен. Такова плата за популярность, мать её.
— Как с твоей подругой дела?
Вздрагиваю от звонкого голоса Макара и тяжёлой руки на своём плече. Знал бы я сам ответ на этот вопрос, возможно, ответил бы.
— Да блять, никак.
Процеживаю сквозь зубы.
— Рассказывай.
Макар хмурится, подсаживаясь ближе. Я не привык ныть, а он в любом случае не отстанет, поэтому решаюсь вывалить другу всё то дерьмо, которое засело в моей голове.
— Хуй знает, что делать, вот и всё. Я мудак, что поцеловал её и дал какую-то надежду, но мне так хотелось успокоить её и я не знал как. Ты бы видел как она ревела вчера. Это был полный пиздец, брат.
Скрещиваю руки на груди, уставившись в одну точку на полу.
— Жалеешь?
Задумываюсь. Жалею ли я, что мы целовались? Нет. Жалею ли я, что не думаю, прежде чем что-то сделать? Однозначно. Моя местами излишняя сострадательность всегда добавляла уйму проблем. Я бы хотел вообще ничего не чувствовать.
Понимаю, что так и не ответил Илье, поэтому многозначительно жму плечами.
— Ну ты её любишь?
Закатываю глаза. Слишком громкое слово «любишь». Ни разу не думал над тем, что чувствую к Мине, но наверное да, я люблю её. Иначе бы просто не стал терпеть все её выходки, нескончаемые загоны, проблемы и звонки в четыре утра с просьбой забрать пьяную с другого конца Москвы. Любую другую я давно бы уже послал куда подальше.
— Люблю. — Качаю головой, потупив взгляд в пол. — Как сестру.
Что я блять несу... Илья давит смешок и закатывает глаза.
— Не, Руст, сестёр в засос не целуют. Хотя, конечно, хуй его знает какие у вашего народа обычаи...
— Гандон.
Усмехаюсь, толкая друга кулаком в плечо.
— Ну если серьезно, ты бы дал девчонке шанс. Чё ты такой душный то?
У него всегда всё так просто, а меня трясёт каждый раз, когда мне указывают что делать. Особенно, если это касается меня и Амины.
— Надо нам выпить сегодня.
Макар хлопает меня по колену и встаёт с кресла, поправляя рубашку.
— Выпить и поехать?
Поднимаю взгляд на друга и еле заметно улыбаюсь.
— Да, выпить и поехать.
* * *
Весь день я провела в кровати, поднимаясь только ради того, чтобы сходить в туалет. Меня одолела невыносимая апатия и я не придумала ничего лучше, чем позвать Арину к себе, чтобы выпить пару бокалов красного за душевными разговорами.
— Я вообще не ожидала, что он такой хороший! Постоянно спрашивает как у меня дела, заботится, а вчера подарил огромный букет!
Подруга не замолкала, с энтузиазмом рассказывая про своего нового ухажёра. Её глаза горели и я искренне радовалась, что хоть у кого-то из нас в жизни всё налаживается.
Тепло улыбаюсь, отпивая очередной глоток алкоголя и затягиваясь сигаретой.
— Ну а ты что расскажешь? Как с Рустамом в тот раз поговорили?
Арина не знает и половины того, что у нас с ним произошло, пусть так и дальше продолжается. Не хочу, чтоб она переживала и жалела меня.
— Мы поссорились.
— На почве чего?
— Да забей, это не так интересно.
Отмахиваюсь, подливая себе и подруге вина.
— Нихера. Говори, что случилось.
Отвечает, уставившись на меня. Я вздыхаю, облокачиваясь на спинку стула и думаю, с чего бы вообще начать повествование.
— Он спалил, что я опять принимала и понеслось. Наорали друг на друга и разбежались.
— И всё?
Выгибает бровь. Кажется, что она знает больше, чем я ей рассказываю.
— Ну... у меня опять начались панические атаки.
— И ты не сказала?! Как себя сейчас чувствуешь?
Обеспокоено подскакивает на стуле и накрывает мою руку своей ладонью. Улыбаюсь. Иногда ко мне в голову закрадываются мысли, что я просто не заслуживаю такого человека рядом.
— Сейчас хорошо. Но той ночью я сидела на полу в коридоре и думала, что задохнусь. Это было ужасно.
— Он знает?
Аккуратно спрашивает Арина, нарушая неловкую паузу.
Надо сказать правду?
— Он был со мной.
Лицо подруги застывает в немом удивлении и прежде чем она успевает что-то ответить, я перебиваю её, не в силах удерживать в себе главное случившееся событие.
— Он поцеловал меня.
Не могу скрыть глупую улыбку, наблюдая за реакцией девушки. Она вскидывает брови и залпом допивает вино из бокала, чем вызывает у меня громкий смех.
— Вы теперь вместе?
Спрашивает радостно. Мне кажется, она ждёт нашего воссоединения больше, чем я.
— Нет.
Разочарованно качаю головой. Если бы всё было так легко.
— Да блять!
Арина бьёт кулаком по столу, пока я закуриваю очередную сигарету.
Не замечаю как время давно перевалило за полночь. Мы обсуждали всё на свете, попивая вино и звонко смеясь. Мне так комфортно, что на время я забыла обо всех своих проблемах, с интересом рассказывая подруге жизненные истории и временами вбрасывая глупые шутки.
В какой раз убеждаюсь, что мне нельзя надолго оставаться в одиночестве, потому что я попросту начинаю сжирать себя изнутри. От нечего делать моя голова постоянно забита ненужными мыслями и мне страшно, что в один день у меня не хватит сил выкарабкаться из этого. Вечный самоанализ никого не доводит до добра.
— А чего тебя не позвали?
Спрашивает Арина, поворачивая ко мне свой телефон с историей Тамби. Вглядываюсь в экран и мрачнею с каждой секундой. Вижу какой-то клуб или бар, шумную толпу, много алкоголя и Рустама, который весело и беззаботно плясал в окружении большого количества незнакомых мне людей. В частности девушек.
Не получится увидеться, завал на работе. Какого хуя?
— Я даже не знала, что они пьют.
Поджимаю губы, сдерживая приступ истерики. Что он вообще творит? Чего добивается?
— Позвоним ему?
Мягко спрашивает Арина, замечая, что меня очень сильно задела эта новость.
— Пошёл он...
Примечания:
я, честно говоря, в ахуях с цифр. безумно приятно, что такому количеству читателей нравится моя работа. спасибо вам🙏🏻 несколько раз переписывала эту сраную главу, надеюсь, что все получилось
и ещё решила запихнуть пов Рустама, чтоб у вас было общее понимание состояния обоих персонажей