автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Vacio - Мысли в голове «Закрыв глаза, я представляю, что мы вместе Моя рука в моих волосах Ты на моих коленях Дома одни.» Яркие блики утреннего зимнего солнца падают на его кудрявые чёрные волосы, окрашивая их в медно-золотой. Я наблюдаю за тем, как размеренно он дышит, посапывая и изредка дёргая длинными ресницами, и невольно улыбаюсь. Не могу сдержаться и невесомо целую его в щёку, покрытую щетиной. На мужском лице медленно начинает расползаться хитрая улыбка. — Ты не спал? Удивлённо спрашиваю, толкая Рустама в плечо. Кажется, мои щёки тут же налились красным, поэтому я резко переворачиваюсь на другой бок и накрываюсь одеялом с головой. — Доброе утро. Хрипло отвечает Рептилоид, убирая одеяло с моего лица, и нависает надо мной, оперевшись на локоть. Его сонный голос над ухом — лучше пения птиц в летних утренних сумерках, лучше любимой песни, заученной до дыр. — Рустам. Коротко выдыхаю, решившись задать вопрос, терзавший меня на протяжении всей сегодняшней ночи. А может быть всё, что между нами было вообще мне приснилось? — М? Спрашивает, лениво потирая глаза. — То, что ты говорил мне вчера правда? — Бля, а о чём мы вчера говорили, напомни?— Саидахмедов заливается ехидным смехом, когда видит, как резко искривляется моё выражение лица.— Да шучу, я всё помню. — Не смешно. Хмурюсь, роняя голову на подушку. — Правда, Амин.— Кивает, аккуратно наматывая локон моих волос на палец.— Только если ты согласна на это. Если я дам ему положительный ответ, это будет означать то, что назад дороги не будет. Либо мы идём до конца и живем счастливо, забывая всё, что было до, либо мы окончательно сжигаем мосты, разрушая всё до основания и остаёмся ни с чем. В любом случае, пока не попробуешь, не узнаешь, поэтому я думаю, что сейчас я готова попробовать. Не хочется, чтобы мне вновь разбили сердце, но если это неизбежно, я бы хотела, чтобы это сделал он. Положительно киваю головой в ответ, смущённо улыбаясь парню и наблюдая за тем, как его глаза искренне заблестели. Я так жалею, что не показывала Рустаму раньше насколько он дорог мне. Насколько мне важно, чтобы он был рядом. Моя голова была занята новой дозой и бесконечными пьянками. Я принимала его хорошее отношение как должное и была уверена в том, что он безоговорочно поддержит и защитит меня, какую бы чушь я не выбросила. Я была ужасной эгоисткой. Возможно, мы бы не потратили столько времени впустую на чёртовы ссоры и обиды, если бы я научилась думать не только о себе. — И пообещай мне, что ты действительно завяжешь с наркотой. Пожалуйста. Тихо добавляет Рус, смотря на меня с надеждой. Поджимаю губы, отводя взгляд в потолок. Знал бы он, насколько тяжело мне даётся бросить. Он думает, что я до сих пор принимаю, потому что мне это нравится или потому, что я хочу вывести его тем самым из себя, сыграть на чувствах из-за комплекса неполноценности, мол пожалейте меня, я ведь такая несчастная. Это давно уже стало частью меня, от которой чертовски трудно избавиться. Вечные срывы, депрессия, бессонница и провалы в памяти. Это зависимость. Я уже не помню себя нормальную. Себя настоящую. Последние годы моей жизни прошли в нескончаемом калейдоскопе больниц, психиатров, препаратов и алкоголя. Каждый день похож на предыдущий и я медленно схожу с ума в этом кошмаре. Если бы не Рус, страшно представить где я была бы сейчас. Поэтому я готова бросить и начать новую жизнь ради него. Даже не ради себя. Себя я давно не жалею, потому что заслужила всё, что мне пришлось пережить. Я сама выбрала такой путь. Если мне не удаётся спасти себя, то я спасу хотя бы его. Я брошу, чтобы он мог мной гордиться. Чтобы знал, что я смогла побороть это благодаря ему. Только благодаря тому, что в один день он сказал мне «хватит». — Я обещаю тебе. Шепчу в ответ, проглатывая ком в горле. Рустам тепло улыбается, притягивая меня к себе и заключая в объятия. Выдыхаю, утыкаясь носом в его горячую шею. — Хорошо. Мы справимся с этим. Проговаривает куда-то в макушку, мягко поглаживая меня по спине. Расплываюсь в искренней улыбке и целую Рустама в губы, потираясь носом об его щёку. Мы справимся с этим. — Какие планы на сегодня? Спрашивает брюнет, вылезая из-под одеяла и садясь на край кровати. Оглядывается и пытается найти свою футболку, которую бросил вчера не пойми куда будучи сонным и не совсем трезвым. — В идеале, лежать дома. С тобой. Улыбнувшись, тяну Руса за плечи, заставляя парня упасть спиной на кровать. Он усмехается. — Ты же знаешь, что так не получится. Мне надо в офис. — Знаю. — Хотя я бы с удовольствием пролежал с тобой весь день. Смотрит на меня снизу вверх, поглаживая большим пальцем по щеке. — Знаю. Наклоняюсь к его лицу и снова целую. Нежно, приятно, медленно. Смакую, словно мёд. Не могу поверить в то, что теперь имею полное право так делать. Рустам лениво улыбается сквозь поцелуй и зарывается пальцами в мои волосы, оттягивая их. — Приедешь ко мне после съёмок? Спрашиваю, с трудом оторвавшись от его губ. — Может лучше ты ко мне? Мне завтра рано вставать и будет удобнее, если я поеду из своего дома. Киваю. Рустам улыбается и делает вторую попытку встать с кровати. На этот раз я не задерживаю его, наблюдая за тем, как суетливо он носится по квартире, собирая свои вещи и тихо бубня что-то себе под нос. Поднимаюсь и прохожу в коридор, чтобы проводить парня. Рус обувается, накидывает куртку и хлопает себя по карманам, вспоминая, всё ли он взял. — Погнал. Напишу. Кратко бросает напоследок, обнимая меня за плечи, и выскальзывает за дверь. * * * Весь сегодняшний день меня преследовало хорошее настроение. Такое случается раз в миллион лет, чему я крайне удивлена. Я чувствую прилив сил, хочу что-то делать, чем-то заниматься, а не просто бездумно валяться в кровати, как обычно делаю изо дня в день. Рустам пару раз, по мере возможности, заходил в сеть и присылал мне различные фотографии с площадки. Я ловила себя на мысли, что рассматривала их неприлично долго, улыбаясь как полоумная. Чувствовала себя настолько хорошо, что впервые за несколько недель взяла в руки косметику и привела себя в порядок. Одногруппницы правы. Что Рустам во мне нашёл? Я скучная и ничем не примечательная. У меня нет красивых обтягивающих топов и платьев, мои волосы не достают до попы, я не похожа на ту, которая могла бы когда-нибудь ему понравиться. Ещё немного и я начну сливаться со своими серыми обоями. Но Рус один из немногих людей, которым плевать на внешность, чему я безмерно рада. Он хочет чувствовать рядом с собой своего человека, близкого по душе, с кем ему будет комфортно, кто умеет слушать и разделять его интересы, а уж в этом я преуспела. Ухмыляюсь собственным мыслям, докрашивая тушью второй глаз. Теперь я похожа на девушку, и даже вполне симпатичную. Время почти девять. Рустам оповестил меня о том, что освободился и едет домой. Как бы странно это не звучало, но я уже соскучилась по нему, хоть мы и виделись сегодняшним утром. * * * Брюнет открывает дверь и мне в нос ударяет запах спиртного в перемешку с кальянным дымом. Свожу брови к переносице, осматривая парня. Вроде не пьяный, но запах алкоголя в квартире и от него самого довольно чёткий. — Привет. — Ты что... Не успеваю договорить и вздрагиваю от громких голосов Макара и Тамби за стенкой. — Да какого хуя? Поверни ты налево! — Да я всё правильно делаю! Вздергиваю брови. — Ты не один? — Ну да. — Отвечает, почесывая затылок.— Мы решили пиво попить и что-то засиделись за плойкой. Я думал, они уйдут до того, как ты приедешь. — Мне подождать в другой комнате? Спрашиваю, указывая пальцем на соседнюю дверь. Рустам кривит лицо и усмехается. — Не неси хуйню, иди к нам. Говорит, кладя свою руку на мою поясницу и подталкивая в зал. — Они знают? Останавливаю парня, взяв его за руку. Он отрицательно качает головой, поджимая губы. — Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.