автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь понимаешь, что это серьёзный шаг? Шепчу Русу на ухо, наматывая его непослушные взъерошенные волосы на палец. — Я не тороплю тебя. Отвечает парень, уставившись в потолок и подложив под голову руку. Я легко улыбаюсь, укладываясь у него на груди. — С чего ты вообще решил съехаться? — Просто мне спокойнее, когда ты где-то рядом. Или ты не хочешь со мной жить? Голос уверенный и размеренный, но глаза выдают его мимолетное беспокойство. Боится услышать отказ. — Хочу... Задумчиво отвечаю, поглаживая его плечо. — Но? — Мне нужно будет время, чтобы найти работу и не сидеть у тебя на шее. — Бля, Амина. — Рустам привстает, оперевшись на локоть, и поворачивается ко мне, хмурясь.— Не думай об этом, пожалуйста. Если я предлагаю тебе переехать ко мне, значит я в состоянии прокормить нас обоих. — Рустам, я так не могу. Закатываю глаза. Если его устраивает подобный расклад, то мне такое вообще не нравится. Одно дело пару раз в месяц помогать мне финансово, перечисляя небольшие суммы денег, не смотря на всё моё недовольство, а другое полностью содержать и пахать за нас обоих, пока я просто буду сидеть дома и бездельничать. Не сомневаюсь, что у Рустама достаточно средств и переезд кажется не такой уж безумной идеей, но это не значит, что все накопленные им деньги можно с лёгкостью транжирить. — Заткнись, слушать не хочу этот бред. Руст перекатывается и нависает надо мной, устроившись между моих ног и хитро улыбаясь. * * * Он настоял, чтобы я переехала. В течение нескольких дней Рустам требовал, чтобы я выкинула мысли о своём трудоустройстве и не маялась дурью. Первое время я сопротивлялась, отнекивалась. Даже нашла пару подходящих вакансий, но ему всё же удалось меня переубедить. «Доучись сначала, а там посмотрим.» Рус сделал дубликат ключей, чтобы я не ждала его с работы и перевезла часть своих вещей в его отсутсвие. По началу самые необходимые, а с оставшимися договорились разобраться позже. Закрываю за собой входную дверь, скинув рюкзак и громоздкую сумку с плеч. Вздыхаю, оглядывая знакомую мне квартиру и легко улыбаюсь. Как-то всё слишком стремительно и слишком хорошо. Настолько хорошо, что страшно. Не привыкшая к доброте и безвозмездности, я всегда и во всём ищу подвох. Если проблем нет достаточно долго, значит скоро они свалятся на тебя разом подобно десятибалльной лавине. Просто надо подождать. Стягиваю с ног кроссовки и прохожу в зал, захватив свои вещи. В квартире бардак, узнаю Рустама. Он практически не ночует дома, вечно пропадая в офисе или барах, соответсвенно, откладывая уборку жилища в долгий ящик. Типичное холостяцкое логово - разбросанная по углам одежда, грязная посуда, кружки с недопитым чаем и пустой холодильник с пивом в дверце. Тяжело вздыхаю и плюхаюсь на диван, предварительно скинув ворох мятых вещей на пол. Надо прибраться и приготовить что-то, хотя я даже не умею готовить. Когда я жила одна, сама по себе, то в этом просто не было надобности. Я элементарно забывала о приёме пищи. Мне хватало алкоголя и порошков и я думала, что живу прекрасно. Максимум, перекусывала у друзей холодной заветренной пиццей или бутербродами, сделанными на скорую руку после бурных ночных посиделок. Сейчас нас двое и эту проблему нужно решать. Я не хочу, чтобы Рус приходил домой, чтобы просто отоспаться несколько часов и снова убежать на работу, как обычно это делает. Я хочу, чтобы он чувствовал уют и спешил сюда вернуться. * * * РОV Рустам Mac Miller - Everybody Часы показывают половину первого ночи, когда я тихо закрываю за собой входную дверь, помятый и безумно уставший. Лениво разуваюсь, попутно швыряя куртку куда-то в сторону. Дома вкусно пахнет едой и терпкими духами Мины. С кухни еле слышно доносится музыка, заставляя меня рефлекторно улыбнуться и ещё раз убедиться в правильности своего решения. Прохожу в кухню и застаю девушку, стоящую за плитой и плавно пританцовывающую играющей с телефона песне. Она не слышала как я зашёл, полностью увлечённая готовкой и отдавшаяся моменту, напевала себе под нос и помешивала какую-то жижу в сковородке лопаткой. Откуда у меня в квартире вообще лопатка? Подхожу к Амине и обнимаю её сзади холодными руками. Она вздрагивает и выругивается, роняя лопатку на стол. — Рус! Резко разворачивается и недовольно стреляет в меня своими голубыми глазами. Я лишь усмехаюсь, утягивая её в долгий поцелуй, которого ждал весь сегодняшний день. — Ты же не готовишь. Отстраняюсь, недоверчиво кидая взгляды на сковородку. До сих пор не разобрал, что она удумала приготовить. — Я хочу быть хоть чем-то полезной в этом доме. Жмёт плечами и снова прилипает к плите, помешивая своё зелье. Время было примерно три ночи, когда мы с Аминой молча и с удовольствием уплетали её кулинарные шедевры. Вышло вполне неплохо. Я смотрел на эту девочку напротив, которая смущённо смеялась, когда пачкалась, и понимал, что вообще её не знаю. С каждым днём она открывалась мне с новых сторон, о которых я раньше даже не предполагал. Я всегда считал Мину близким человеком и привык к тому, что её характер временами бывает невыносимым. Что она может выкинуть всё, что угодно, что с ней всегда много проблем. Но, как оказалось, без неё проблем намного больше. Сейчас передо мной абсолютно другой человек. Та, у которой до сих пор щёки краснеют, когда я её целую. Та, которая ради меня решила научиться готовить. Та, которая меняется и меняет меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.