автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
Рустам стал много пить после работы. Я беспокоюсь о его состоянии, хоть и понимаю, что такая жажда алкоголя вызвана его хронической усталостью и банальным желанием расслабиться. Но временами он действительно перегибает палку. Мы неоднократно разговаривали об этом, но парень лишь усмехался над моими опасениями и мастерски уходил от темы. Заверял, что всё в порядке. Сегодня он явился посередине ночи. Помятый, пропахший алкоголем и сигаретами. Крикнул, что дома и мигом нырнул в ванную, закрыв дверь на замок. Всё это было бы похоже на то, что Рустам кого-то нашёл, если бы не одно «но» - я слишком хорошо его знаю, чтобы подозревать в подобном. Он не способен на ложь. Краем уха слышу как дверь ванной открывается и вынимаю один наушник, ожидая, что Рептилоид зайдёт ко мне и что-нибудь скажет. Но он проходит молча мимо, в одном полотенце на бёдрах, и скрывается за балконной дверью. Вздыхаю, поджав губы, и сползаю с кровати. Подхожу к Рустаму сзади и обнимаю его, обвив руками голый влажный торс. Он дёргается, но никак не реагирует на моё присутствие, снова затягиваясь сигаретой и увлечённо наблюдая за тем, как дым выходит из его рта, растворяясь в ночном воздухе. — Русик, что с тобой такое? — Всё хорошо, просто устал. Просто устал. Стою, хлопаю глазами, уставившись на его ровный профиль и подмечаю про себя, что сигарета в его руках тлеет так же медленно как и то неосязаемое тепло между нами. Он затянул всё его в себя, продержал и выпустил, словно табачный дым, разъедающий горечью и смолой изнутри. Хочется зажевать жвачкой. — Ложись спать. Шепчу, целуя его в плечо. — Ты иди, я потом. Бросает на меня короткий взгляд и тянется за новой сигаретой. Мои руки опускаются. Медленно отступаю, закусив губу, и прикрываю за собой дверь. Холодно. * * * Просыпаюсь от лёгких поцелуев и покалываний на своём плече и поворачиваю голову на Руса, который был настолько увлечён процессом, что даже не заметил моего пробуждения. — Ты чего? Хрипло спрашиваю, потирая глаза. — Прости за вчерашнее, я реально замотался. Пару секунд смеряю Рустама сонным и отрешённым взглядом, а после тянусь к его губам, медленно перебирая верхнюю и нижнюю. Как его не простить? — Это значит, что я прощён? Разрывая поцелуй, спрашивает парень. — Ага. Улыбаюсь, ловко перебрасывая ногу через его бедро и усаживаясь сверху. — Нормальный расклад. Усмехается и кладёт ладони на мои ягодицы, сжимая. Долгожданный выходной, запах кофе, тихие разговоры ни о чём и яркое солнце. Всё снова хорошо. * * * — И в конце он такой: «Ну и как в итоге проехать то?» Компания заливается громким гоготом в ответ на забавную историю Макара, случившуюся с ним сегодня утром. К вечеру мы с Рустамом решили приехать в офис, несмотря на его выходной, чтобы побыть с ребятами и немного расслабиться перед их завтрашней съёмкой. Кто-то уже изрядно напился, кто-то голосил в микрофон дурацкие матные песни, кто-то дымил кальян, сидя в углу. Вокруг стоял громкий гул и щёлканье пивных банок. Рус не выпил ни капли, хотя отказать парням было очень трудно. Возможно, до него дошло, что этой штукой не стоит так рьяно увлекаться. Внутри всё ликовало. — Будешь, Русик? Спрашивает Сабуров, подсаживаясь к нам на диван с косяком в руках. Я вопросительно смотрю на Саидахмедова, затем на Нурлана и снова на Рустама. Лицо Рептилоида не выражало абсолютно никаких эмоций, он пожал плечами и забрал у Сабурова тлеющую самокрутку. Густо затянулся, откинул голову на спинку и, прикрыв глаза, выпустил дым изо рта. — С каких пор ты куришь? Хмурюсь, сверля взглядом парня. — Так он давно... — Нур! Саидахмедова как током ударило. Он осуждающе посмотрел на Нурлана, качая головой. — Ладно, пойду я. Сабуров поджал губы, осознал, что ляпнул лишнего и ушёл к столу. Нам с Рустамом предстоял долгий разговор. — Я чего-то не знаю? — Шум не поднимай только, ладно? — Рус? — Что? Я курю, да. Надо было спросить разрешения? Теперь, кажется, пазл начинает складываться. Резкие перемены настроения, нервозность, поздние приходы домой, замкнутость. Я проходила через всё это и знаю, как это происходит. — Ты себя слышишь? Я ради тебя бросила этим заниматься, а ты наоборот начал? — Не сравнивай. Нюхать я точно никогда не буду. — Все так по началу говорят. Я тоже так говорила. — Мин, не делай из этого трагедию.— Рептилоид придвигается ближе и берёт моё лицо в свои руки.— Я знаю меру и отдаю себе отчёт о своих действиях. Это просто трава, ничего со мной не будет. — Хоть бы так. Встаю с дивана, оставляя парня одного и выхожу на улицу покурить. Надо проветриться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.