22.
8 сентября 2021 г. в 20:00
— Мне отказали в блядской съёмке! Ты понимаешь?!
Голос Рустама срывается, пока сам парень широкими шагами марширует по квартире, сжимая кулаки.
Я отложила мытьё посуды, вздрогнув от громкого хлопка входной двери и рычания Руса.
— Что такое? Почему?
Подхожу к парню, нежно взяв его за холодную руку.
— Я должен был сняться в подкасте, всё уже было распланировано, а сегодня мне пишут, что нашли более интересного гостя, блять! Более интересного, Амин!
Брюнет шипит, со всей силы пиная ногой журнальный столик. Дёргаюсь от резкого скрежета, тяжело вздыхая.
— Рус, послушай.
Мягко начинаю, усаживая парня на диван, и опускаюсь на корточки напротив него.
— Не всегда ведь должно быть так, как ты хочешь, ты должен это понимать. Тем более с твоим родом деятельности. Успокойся, они ещё пожалеют, что не взяли тебя, я уверенна.
Рус сидел с отрешённым виодом, уставившись в одну точку где-то между моих бровей и покусывая щёку с внутренней стороны.
— Спасибо, конечно, но все эти мотивационные речи оставь для кого-нибудь другого.— На лице Рустама играет горькая ухмылка.— У меня всё равно нихуя не клеится, я так заебался.
Усталость от себя самого, от бешеной работы не давала сполна радоваться жизни и отпустить себя. Эта усталость висела тяжелым грузом на шее, сжимаясь с каждым днём все сильнее. Она заполняла все его мысли, не позволяя вдохнуть полной грудью. Неужели он опять ошибся?
Когда всё это началось? Иногда Рустаму казалось, что это началось недавно, с приходом злосчастной громкой популярности, но потом он осознал, что это было с ним всегда. Это было неотъемлемой чертой его характера, которой он предпочитал ни с кем не делиться. Не был уверен, что сумеет выразить словами всю гамму эмоций и переживаний внутри себя, не хотелось грузить близких людей своими проблемами. Да и вообще закрадывались сомнения, смогут ли они понять его правильно?
— Как это не клеится? — Искренне удивляюсь его словам.— Ты же столького добился!
Рустам устало потирает глаза и подпирает кулаком небритую щёку.
— Я не считаю, что я ахуенный в своём деле, мне просто везёт - оказаться в нужном месте, засветиться перед нужными людьми, сказать что нужно и всё в таком духе. Но сейчас мне надоело рисоваться и что-то выжимать из себя. Я хочу спокойной, нормальной жизни. Не браться постоянно за новые проекты, чтобы отправлять родителям деньги, которые они ждут, но и подвести их не могу. Я люблю свою работу, но это сложнее, чем казалось. Постоянно быть на виду выматывает. Я чувствую, что потерялся и не знаю, что мне делать дальше.
Последнюю фразу Рустам говорит почти шёпотом, будто бы боясь осуждения или насмешки с моей стороны. Я молчу пару секунд, обдумывая всё сказанное парнем и пребывая в смешанных чувствах, пытаясь найти нужные слова.
— Чужой успех не уменьшает твои шансы, а лишь доказывает, что всё возможно. Конкуренция всегда была и будет, иначе смысл вообще что-то делать?
— Ты когда стала такой оптимисткой?
Саидахмедов едко ухмыляется и встаёт с дивана, направляясь к холодильнику и выуживая для себя бутылку виски.
— Это всё из-за тебя.
Медленно проговариваю, наблюдая за тем, как парень заполняет низкий стакан до краёв.
Рус с вымотанным стоном усаживается в кресло, выпивая залпом добрую половину виски и впиявливается в меня пристальным взглядом, будто обдумывая что-то важное в своей голове.
— Хочу уйти из ЧБД.
Фраза, вырвавшаяся из его уст, бьёт меня обухом по голове, заставая врасплох. Я не верю, что Рустам так легко может сдаться и бросить всё, к чему так долго шёл.
— Что?
Хмурюсь, подходя к парню и усаживаюсь на краю подлокотника.
— Я перегорел, Амин. Всё это меня убивает.
Отвечает Саидахмедов, прокручивая в руке полупустой стакан и допивая его одним глотком.
— Хочешь со всем завязать?
— Только с этим форматом. Я давно понял, что это не для меня. Как будто я не в своей тарелке, понимаешь?
— У творческих людей всегда всё сложно.
Жму плечами, зарываясь пальцами в непослушные густые волосы Рустама. Он ничего не отвечает, лишь качает головой и поджимает губы.
— Мне надо проветриться.
Резко встаёт, от чего я, потеряв равновесие, чуть ли не падаю, но вовремя успеваю ухватиться за спинку кресла.
— Сейчас?
Удивлённо вскидываю брови, наблюдая за спешкой Рустама.
— Да.
Брюнет хватает со стола свой телефон, быстро натягивает на ноги влажные от слякоти и снега кроссовки и накидывает на плечи ветровку.
— И куда ты?
Вздыхаю, закатывая глаза. С трудом выходит совладать со своими эмоциями и не высказать ему всё, что я сейчас думаю. От моих нотаций его решение не изменится, а, открыв я рот, ситуация лишь усугубилась бы.
— Куда-нибудь.
Я не пытаюсь его образумить и тем более остановить, потому что уверенна - это бесполезное занятие. Если Рустам что-то себе надумал, то сделает это и ему будет плевать, что кто-то против. В какие-то моменты его упёртость очень кстати, но иногда она бывает просто неуместна и глупа.
* * *
РОV Рустам
White Punk - В никуда
«Клянусь я был бы уже мёртв,
Если бы я не шёл к мечте
Снова аэропорт
И снова я на высоте,
И никакой аккорд
Не передаст всю мою боль в душе,
И как же с этим быть?»
Наплевать на этот стакан виски во мне. Когда я только переживал о том, что сажусь за руль пьяный? Выезжаю на оживленную трассу, включая дворники и очищая лобовое стекло от надоедливых капель осеннего дождя.
Чувствую себя последним козлом от того, как поступаю с Аминой, ведь сам пару дней назад высказывал ей, что не нужно убегать от проблем, а пытаться решить всё словами, но если бы я не ушёл сейчас, то дальше лучше бы точно не стало.
Голова затуманена разными мыслями, спутанными в неприятный колючий клубок, и каждая из них без намёка на светлый исход. Возможно, я слишком драматизирую, но я действительно устал от всего говна, что происходит в моей жизни.
У каждой батарейки когда-то заканчивается срок годности.
Когда о чём-то долго мечтаешь и потом наконец добиваешься, оно уже не кажется таким замечательным и до трясучки желаемым. Хочется двигаться дальше, а дальше уже некуда. В чём тогда смысл? В том, чтобы вечно к чему-то стремиться, а заполучив это, угасать?
Казалось, что жизнь наладилась, у меня есть работа, которую я так хотел, есть любимый человек, которого я так долго добивался, но нет успокоения. Хочется больше, выше, круче, а для чего? И потяну ли я эту ношу?
Не знаю куда я еду и зачем, просто бездумно пялюсь на мокрую дорогу, проплывающие огни ночной Москвы и спидометр с отметкой, переваливающей за сто двадцать. Нужно позвонить парням и забуриться в первый попавшийся бар, окунувшись носом в свежий стакан чего-то высокоградусного. Срочно.
* * *
Он не берёт трубку ни на пятый раз, ни на десятый, ни на двадцатый. Всё моё тело пробивает нездоровый мандраж от неизвестности и плохого предчувствия. Когда Рустам в расшатанном состоянии, он способен на любые поступки и ни один из них не сулит ничего хорошего.
Я видела как его машина выезжала с парковки и от мысли, что с ним могло что-то случиться на дороге только подстегивало мои параноидальные мысли.
Я мечусь по квартире, шагая из угла в угол, потому что буквально не знаю куда себя деть. Кажется, у меня снова начинается паническая атака. Руки холодеют, колени трясутся так, будто я пробежала сто километров, в ушах оглушающий звон, не позволяющий мыслить разумно.
Мне нужна доза.
Я искренне верила в то, что смогла победить зависимость, но она оказалась сильнее меня. Всё же бывших наркоманов не бывает, как бы я не хотела верить в обратное, и как бы меня не пытались переубедить и поставить на путь исправления. Счастливого конца у этой затеи априори не могло было быть.
Я правда пыталась, не принимала около трёх месяцев. По началу было очень сложно, я постоянно срывалась, раз за разом прячась в свой привычный кокон, но Рус всегда был рядом и подбирал нужные слова, чтобы подбодрить и отвлечь меня.
Он помог мне, но я не смогла помочь ему.
Я вновь беру в руки телефон и судорожно набираю номер человека, с которым, как я считала, больше не увижусь ни при каких обстоятельствах.
— Алло?
Голос в трубке кажется сонным и заторможенным, но я уверенна, что причина тому совершенно другая нежели крепкий сон.
— Лина, мне нужна помощь…
* * *
— Ну и мудак!
Ангелина всплескивает руками от возмущения.
— Ничего не говори.
Всхлипываю, шмыгая красным носом и вытирая дорожки слёз с лица.
— Это ты молодец, что обратилась к кому надо, малыш. Стас недавно взял ахуенную вещь, меня крыло несколько дней, думала ласты склею, правда.
Она смеётся, обнажая ряд ровных белоснежных зубов. Её глаза красные от накура, волосы взъерошены. С нашей последней встречи она изменилась, выглядит немного лучше, но старым привычкам ничуть не изменяет. Лишь только взгляд стал более потускневшим и потерянным. Она совсем заблудилась.
— Мне уже насрать, Лин, давай что есть.
Отмахиваюсь и выхватываю у девушки пластиковую карту, быстро расчерчивая дорогу на стеклянной столешнице.
Руки помнят.
Порошок с непривычки больно бьёт по слизистой, заставляя зажмуриться и откашляться. Спустя пару секунд я ощущаю забытое чувство - эйфорию. Сердцебиение учащается, я чувствую резкий прилив бодрости, эмоциональное насыщение и расслабление. Меня буквально размазывает по стенке. В голове ни одной назойливой мысли, кроме той, что мне чертовски хорошо.
Я потеряла счёт времени, нюхая ещё и ещё. В какой-то момент пришло осознание, будто что-то идёт не так.
Ангелина говорит со мной, но я практически не слышу её из-за сильного биения сердца, отдающего мне в уши. Она протягивает мне салфетку и говорит, чтобы я вытерла кровь из носа. Руки потеют и начинают покалывать, голова кружится. Я приняла слишком много и, кажется, отключаюсь.
Я так хотела ничего не чувствовать, что теперь не чувствую даже себя.