автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 369 Отзывы 49 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
«Когда душа заходится в слезах, От боли нестерпимой вы застыли, Крепитесь же, держа себя в руках, Чтоб вас ещё сильнее не добили. Не привыкайте ни к кому и никогда, И к сердцу близко никого не подпускайте, Чтобы потом не задыхаться от ножа С душою рваной. Лучше убегайте.» * * * Хаски - Отопление Душевную боль никак нельзя сравнить с физической. Когда у тебя болит зуб - ты идёшь к стоматологу, когда болит голова - пьёшь таблетку и самочувствие снова налаживается. Но что делать когда твои внутренности буквально выворачивает наизнанку от одного выброшенного слова? Что делать, когда человек, в котором ты видел своё будущее, которого любил больше, чем себя, предаёт и бросает? Всё внутри сжимается, хочется содрать с себя кожу и размазать мозги по стенке, чтобы хоть как-то унять то безумие, что творится внутри. В моей жизни было достаточно лжи и несправедливости, но это ни шло в сравнение с тем, что я испытывала сейчас. Сердце беспрерывными толчками прогоняет по венам отраву. Душа сгорает, оставляя лишь голую оболочку из плоти и костей. Ты чувствуешь себя уязвимым, выброшенным на берег без возможности вернуться. Глаза перестают излучать свет, их застилает пелена. Я предвидела такой исход, но всем своим нутром игнорировала подобные мысли, внушая себе, что это неправильно, что такое никогда не сможет произойти. Сейчас же ничего уже не исправить и не вернуть, как бы не хотелось, поэтому приходится просто прожевать и пытаться пережить. Или вовсе не пытаться и вернуться к прежней жизни, где препараты и каждодневные пьянства заглушали моё одиночество и внутреннюю боль. Это намного проще, чем стараться измениться и быть лучше, тем более стараться теперь не для кого. Себя я уже давным-давно похоронила за грудой пустых бутылок и свёрнутых в трубочку купюр. Его «расстаться» эхом отдаётся в моих ушах, вызывая непрошеную дрожь и озноб по телу. Он верит, что поступает правильно. Во всяком случае, хочет в это верить. Но даже если его намерения и решения благие, они все же не мои. Я такого не желала. — Значит всё? Больше не любишь? Истерически усмехаюсь, опуская глаза в пол. Ответ лежал на поверхности - это была любовь, но произошло слишком много всего и порой лучшее, что могут сделать два измученных человека это просто отпустить друг друга, не в силах примириться с обстоятельствами и собственными демонами, скребущими рёбра своими длинными когтями. — Люблю… И хочу, чтоб и ты любила меня, но ты перестанешь, если я буду для тебя тюрьмой. По щеке тонкой струйкой бегут обжигающие слёзы как напоминание о том, что я все ещё живой человек и могу чувствовать боль. К сожалению. — Я не хочу насильно удерживать тебя, Амина. Ты так и не изменилась, сколько бы не убеждала меня в обратном. Я молчу. Нет сил доказывать что-то. Тем более мои слова не стоят ни копейки, если он уже и так всё для себя решил. — Разве мы прошли всё это ради того, чтобы в конце отказаться друг от друга? Наконец поднимаю голову и смотрю на парня в упор, уже не надеясь, что он ответит. Его глаза такие пустые и безжизненные и я невольно съёживаюсь от осознания, что такими их сделала я. Я виновата в том, что теперь вместо коньяка с мёдом там плещется бескрайний Северно Ледовитый, покрытый толстой коркой льда. А я как глупая бедная рыба бессознательно бьюсь об этот лёд, хватая губами последние глотки воздуха. * * * «Она просит: "Расскажи мне о любви" Я не хочу обрекать тебя на муки И поэтому молчу…» POV Рустам Её мокрые глаза и нервозная улыбка на худощавом лице разрывают мою грудь в клочья. Я не хочу, чтобы Мина страдала из-за меня, она и так прошла через бесчётное количество дерьма в своей жизни. Поэтому пусть лучше будет ненавидеть меня, нежели рыдать ночью в подушку и заталкивать в себя таблетки, окончательно гробя своё расшатанное здоровье. — Ты больше не моя проблема. Я притворился, что эти слова ничего не значат, но на самом деле это разбило мне сердце. Снова. Не знаю, сколько ещё я смогу выдержать. Она молчит, поджимая трясущиеся губы и глотая слёзы. — Ты правда хочешь, чтобы я ушла? Господи, нет! Нет, нет, не хочу! Так просто будет правильней, как же ты не понимаешь? — Да. Повисшая тишина оглушает меня, сдавливает голову в тиски. Лучше бы она кричала, носилась по квартире и разбивала посуду, лучше бы била меня в грудь кулаками и плевалась ядом, но она продолжает молчать и испепелять меня стеклянным взглядом. Всё это так неправильно и безрассудно, но я молюсь, что спустя время она поймёт, что это было необходимо для нас обоих. — Хорошо. Её голос разрезает тишину, будто гром среди ясного неба. Я мелко вздрагиваю, не веря в то, что Амина вот так просто отпускает руки. Она ушла. Я не спросил куда, не попросил позвонить, как доберётся. Я просто молчал и смотрел как медленно закрывается входная дверь, а вместе с ней рушится всё то светлое внутри меня, что она привнесла в мою жизнь и так же забрала с собой. Вырвала с корнем из души и затоптала ногами. Завтра меня тут уже не будет. Билеты в Нальчик были куплены ещё пару дней назад. Я просто исчезну, выключу телефон, залягу на дно до тех пор, пока все тараканы в моей голове дружно не возьмутся за лапки и не покинут мою больную голову. Я иссяк, сгорел, оставив после себя кучку пепла и старые фотографии в её телефоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.