ID работы: 9969234

Призрак Совиной башни.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Я вернулась.

Настройки текста
Ух. Вот мой первый день в школе, после временного отстранения на месяц от занятий. Отец был в гневе, когда директор оглашал мне приговор. Но так как мой отец был деканом Слизерина, мне сделали по блату, сократив мой срок на месяц. Спрашивается, что я могла сделать такого, что меня отстранили. Я подралась. Но если не углубляться в подробности, Кормак сам был виноват, а нечего было оскорблять меня и мою семью. После того инцидента он провалялся в больнице две недели с многочисленными переломами. Нет, что вы я не жестокая, просто кто станет терпеть обзывательства и постоянные насмешки, я то потерплю, но когда он подкопался к второкурснику и довёл его до слез, я не выдержала. Ну и если так посмотреть, то я его и пальцем не тронула, просто знала пару запрещённых заклинаний для моего возраста, я же не виновата, что он тупой ,и не знает защитных заклинаний. На тот момент мне было пятнадцать, но в этом месяце 23 ноября мне исполнилось шестнадцать. Двери в большой зал раскрываются и входит темноволосая девушка в форме Слизерина и проходит к своему столу. В зале стоит гробовая тишина, слышно только стук каблуков о каменный пол. Все взгляды обращены на неё. И вдруг эту тишину рассекают аплодисменты. Это был Драко Малфой- белобрысый мальчишка, который встречал свою подругу. Ученица села за стол рядом с однокурсником. — Шикарная походка, отлично продифелирова!- подколол её слизеринец. —Привет, Драко. Я скучала.-она обвила его шею тонкими бледными руками и обняла. — Привет, Блэр. Я жить без тебя не мог. Жизнь в Хогвартсе без тебя ничто!- с тем же рвением обнял свою подругу Драко. Тем временем зал снова ожил. Столы Слизерина,Пуффендуя и Когтеврана были полны смеха и весёлых разговоров. Что нельзя было сказать о гриффиндорцах, они перешёптывались и иногда искоса поглядывали в сторону прибывшей. Её этот факт ничуть не смущал, она наоборот чувствовала себя увереннее. Ее боялись и одновременно уважали, даже некоторые учителя. Она была не первая кого доставал Маклагген. Но Блэр была первая, кто дал отпор. Он был на подобии школьного вышибалы, его боялись, но не уважили, что нельзя было сказать о Драко, его и боялись и уважали. Младшекурсники восхищались ею. Кормак был старше её на год и должен был скоро свалить. В школе Блэр была одна из выдающихся умов. — Что произошло интересного в моё отсутствие?- поинтересовалась Блер, закидывая в рот виноградинку. — Ну даже не знаю. Тео и Миллисент начали встречаться, Блейз наоборот расстался с Дафной, а..- он хотел продолжить, но подруга прервала его. — А что нибудь кроме сердечных дел изменилось? — Ммм. Да. Северус теперь ведёт защиту от тёмных сил, но это ты и так знаешь. — Вообще-то нет. Он мне ничего не сказал, папа всё ещё обижается на меня. — Ничего Снейп оттает.- Драко посмотрел в её медовые глаза и аккуратно заправил за ухо выбившуюся смоляную прядь волос. Она смущенно улыбнулась и опустила взгляд. Он нравился ей с третьего курса, но она всё ещё не могла сказать ему о своих чувствах. В этом году Блэр для себя решила, что признается ему, не знаю как, но признаётся. — А и есть хорошая новость,-слизеринец оторвался от её глаз,- авторитет этого засранца упал, он уже в общем то не возникает. — Ну и поделом ему, хотяб бы спокойно поживём без его идиотских шуток. — А как у тебя дела? В письме писал мне, что ты поссорился с Асторией? — Да.. мы с ней недавно расстались,- Драко заметно помрачнел,- она мне изменила. Ну просто, как мне можно изменить? — С кем?- Блэр искренне сочувствовала другу, но внутри все горела от счастья, что теперь у неё нет соперницы. — С каким-то Когтевранцем. — Скажи мне честно. Ты жалеешь, что так получилось? — Знаешь, нет. Мы с ней провстречались два года, и только сейчас я понял, что не любил её вовсе. — Тем более, зачем убиваться по каждой подстилке.- но как она знала Драко, во время их отношений у него было много этих «подстилок». МДА я удивлена, как ещё Астория не знала о его хобби. Переспать почти со всеми девушками в Хогвартсе, вот это марафон. Этот факт о нем знали только Блейз и Блэр. По сравнению с опытом друга, она была в свои шестнадцать девственницей, и кстати не о чем не жалела. — Кстати ты вовремя вернулась в школу.- в разговор вклинилась Миллисент. — Это почему? — Через две недели бал. — Ты же прекрасно знаешь, для меня это не аргумент. — Странная, ты Блер.- сказала Милисент и отвернулась к Пэнс. — Это про какой бал?- спросила она Драко. — Это типо рождественский бал. Его устраивают впервые.- Драко не был заинтересован в разговоре, его не волновали какие-то танцульки, в принципе, как и Блэр. Но бал был для неё шансом, что бы признаться Драко. — Ты все? Пойдём, а то опоздаем на урок по зельеварению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.