ID работы: 9969239

Юморист

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 124 Отзывы 125 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Санни не нравится диван в кабинете его психотерапевта. Ему он кажется слишком мягким. Санни проваливается, когда садится. Может, у кого-то это и сочетается с уютной обстановкой, располагающей к душеспасительным разговорам. Но не для него. Ему здесь охренеть как некомфортно. Кажется, что он не может контролировать положение своего тела. Не факт, что проблема в диване. — Я не представляю уже, как мне сближаться с другими людьми, — говорит он. — В конце концов они просто исчезают. Даже те, в которых был уверен. Санни барабанит пальцами по подлокотнику дивана. Тоже, сука, мягкому. Этим утром он еле заставил себя подняться с кровати, потому что нихуя не мог найти в этом смысла. Кроме сеанса у него не было ничего запланировано. Можно было забить и на него. Просто провести весь день в кровати, уткнувшись в телефон. Лежать с хмурой рожей и понимать, что ничего больше не радует. Еще можно было бы нажраться вечером. Мрачно, сидя перед телевизором в одних трусах. Вот это — решение взрослого человека. А не всякие там сеансы психотерапии, от которых Санни не видит никакого толку, но все равно посещает. Вроде как, это показывает, что он не готов сдаваться. — Финн женится, — сообщает Санни терапевту. — Я не то чтобы не ожидал. Когда-нибудь это бы все равно произошло. Я просто оказался не готов. Как он предлагает, блять, мне дальше с этим быть? — Однако, он уже давно живет с девушкой, — замечает тот. — Почему тебе кажется, что что-то изменится именно со свадьбой? — Ну, это ведь значит, что он точно не намерен ее бросить, — отзывается Санни обреченно. — Тебе придется адаптироваться. Санни усмехается. А еще можно просто прекратить общаться с Финном и перестать думать о том, кого он там ебет и собирается ебать до конца своей никчемной жизни. В итоге остаться в полном одиночестве. Но, наверное, так будет даже лучше. Если ни с кем не сближаться, будет наплевать на то, кому и как ты отравляешь существование. Звучит как отличный план. Санни ненавидит тот день, когда ему пришла в голову идея познакомить Финна с Рахиль. Откровенно говоря, он даже не думал, что между ними что-то возможно. Был уверен в том, что прекрасно знает, какие девушки нравятся Финну. Ну, не страшные как Рахиль, это минимум. Финн всегда западал в первую очередь на рожу и фигуру, а никак не на человека. Это гарантировало для Санни первое место во всех его личных чартах. Потому что такие вот подружки исчезали быстро. А Санни оставался всегда. Пока не случилась Рахиль. Санни не думает, что с ней они стали бы отличными друзьями. С ней было весело зависать, но не более того. Теперь и этого нет. Санни был бы только рад, если бы она исчезла. Не только из жизни Финна, но и со сцены в принципе, переваривать ее дольше совсем не хочется. — Мне нужно обновить рецепт на антидепрессанты, — усмехается Санни. И, в общем-то, все.

***

— Ну надо же, солнце взошло! — ухмыляется и разводит руками Дон, когда Санни заходит в бар. — Мы уже и не чаяли тебя увидеть. Санни кисло улыбается. Не говорить же Дональду, что он здесь только из-за скидки на выпивку в счастливые часы. Ему действительно не хотелось приходить на встречу со своими собутыльниками. Однако, иногда из них получается вытянуть что-то полезное. Все-таки, вертятся они в одной медиа-среде. Вот Дональд, например, сейчас носится со своим шоу о моде. Алана делает спецэффекты для нишевой фантастики. Тревор пишет сценарии для ежедневной мыльной оперы. А Санни смешно шутит. Ладно, на самом деле Санни пишет сценарии к нескольким ситкомам и периодически составляет монологи для других комиков. А еще его иногда зовут озвучивать мультфильмы и собак для рекламы. Да только успехом это не назвать. Такая же работа для оплаты счетов, как и у любого офис-менеджера, например. Санни нужен чертов прорыв, пока он не исписался окончательно. — Следующий раунд за твой счет, — сообщает Алана. — Я, вообще-то, и уйти могу, — замечает Санни. — За шотами? — встревает Дон. — Тогда вперед. Не успев забраться за столик, Санни вынужденно идет к барной стойке. Не то чтобы он особенно за день устал или запыхался по дороге, чтобы выебываться. Просто ощущение бессмысленности барной социализации накрывает его с головой. Напиться можно и дома. На призрачный шанс повеселиться Санни особенно все равно не рассчитывает. Ему просто нужно переждать основной период апатии, а он, блять, заставляет себя тащиться тусоваться. Ладно, Дональд обещал свести его со знакомым продюсером на неделе. Посиделками Санни, можно сказать, отрабатывает. — Ты ведь Санни, да? — около стойки обращается к нему какой-то парень латиноамериканской наружности. — Санни Белчер? Он морщится. Обычно, когда его кто-то узнает, Санни чувствует собственную значимость. С радостью фоткается и где-нибудь расписывается. Но сейчас, сука, просто не тот момент. Санни слишком херово, чтобы изображать из себя обрадованного тем, что его узнали, молодого комика. Никаких «ой, вау, ты видел запись моего концерта, спасибо!» на сегодня. — Нет, я даже не знаю, кто это, — отзывается Санни. — Да ладно тебе, я видел запись твоего концерта, — так и говорит парень. — Можно тебя чем-нибудь угостить? Я — Хавьер, кстати. Санни вздыхает. Разворачивается к Хавьеру. Тот, конечно, не урод. Этого обычно достаточно, чтобы попасть в типаж Санни. Но опять же — нихуя не тот момент. — Извини, парень, тебе это не нужно, — устало говорит он. — Можем сфоткаться, но угощу я себя сам, ладно? Хавьер пожимает плечами. Санни же не может порадоваться даже такой мелочи как то, что от него отъебались.

***

Санни смотрит на Финна и пытается вспомнить, когда все это началось. Они сидели на соседних, блять, горшках, будучи пиздюками. Мать рассказывала, что их дружба началась с того, как Финн отлупил его лопаткой. А потом в первом классе начальной школы Санни отлупил второклассника, пытавшегося доебаться до Финна. Но, кажется, момент, когда лучший друг начал нравиться ему в том самом смысле, Санни упустил. Вот они гоняют мяч с другими пацанами со своего района. Вот они смотрят фильм, и Финн восхищается операторской работой. Вот Санни дрочит на него под одеялом, когда младшие братья уже дрыхнут. — О, сейчас ведь очередь Рахиль, — говорит Финн. И смотрит на сцену бара, где проходит открытый микрофон, с каким-то удвоенным, мать его, энтузиазмом. А, ну да, точно, Рахиль. — После нее Сандип, а дальше я, — напоминает Санни. Сайрусу, составившему очередность, идея поставить их рядом показалась очень смешной из-за созвучия имен. Он обещал даже ввернуть по этому поводу какую-то шутку. Очень веселый получается, сука, вечер. Санни в полном, блять, восторге. Он смотрит, как на сцену выходит Рахиль и мелочно надеется на то, что ее выступление пройдет в гробовой тишине. Ни одна шутка не зайдет, а под конец ее и вовсе освистают. Не такая уж она и смешная, в конце концов. Санни ее материал всегда казался примитивным. Он, даже в творческом кризисе, мог лучше. Но над ее плоскими шутками смеются. Финн громче всех. Да-да, вот как-то так делала мама Санни, когда приходила на его первые выступления. Для него это было слегка унизительно. — Я пойду повторю свой материал, — сообщает Санни. Финн даже не обращает внимания на то, что он уходит. Вот это друг, просто на вес золота. Санни понимает, что со своим новым монологом он не прогадал. Монологом, который он расскажет со сцены всего один раз в жизни. Рахиль заканчивает. За ней и Сандип отрабатывает свой материал. На сцену возвращается Сайрус и произносит свою тупую шутку: — Одно солнце зашло, но восходит другое. Санни Белчер, дамы и господа! — Стоило оно того? — спрашивает Санни, выходя на сцену и мимолетно оборачиваясь на Сайруса. — Чувак, дарю тебе шутку на случай, если еще раз поставишь нас друг за другом, — он почти театрально прокашливается. И, пародируя интонации Сайруса, говорит: — Не то солнышко назвали Сандипом, ведь этот парень действительно может похвастаться своей глубокой глоткой, встречаем Санни Белчера! Люди смеются. Санни радует только то, что он не видит со сцены Финна. Благодаря освещению в его поле зрения попадают только самые ближайшие столики. Это и правда хорошо. Санни не хочет видеть лица Финна в тот момент, когда он начнет рассказывать свой основной монолог. Он знает — после этого вечера друга у него больше не будет. У Санни останутся только собутыльники и психотерапевт. И в эту яму он сталкивает себя сознательно. Ему кажется, что иначе он никогда не выправится. Пора прекращать проглатывать свои чувства, ведь он рожден для того, чтобы глотать только пиво и сперму. — Мой лучший друг пригласил меня на свою свадьбу, — начинает Санни. — Вы не представляете, как долго я ждал этого момента. Представлял, что он станет передо мной на одно колено, возьмет за руку и предложит объединить наши банковские счета. Но он предложил мне стать его шафером. Санни поджимает губы, разводит руками. Зал молчит. Его это не смущает. Так и было запланировано. — Женится он на Рахиль Хирш, — продолжает Санни. — Глядя на нее, становится очевидно, что некрасивых девочек в шоу-бизнесе сбрасывают в стенд-ап. Ладно, прости, Рахиль, я преувеличил. Глядя на нее, становится очевиден только ее нос. Однажды мы пытались сделать селфи втроем, — Санни делает паузу, чтобы поджать губы и опустить взгляд к полу сцены. — Так вот, угадайте, почему у меня нет ни одного фото Рахиль в Инстаграме. Мне кажется, что если во время отсоса она примет удачную позу, то сможет доставить своему парню двойное удовольствие с проникновением. Но, дружище, если ты хотел, чтобы тебя трахнул кто-то смешной, ты просто мог позвонить мне. По залу проходит смех, пошлые шутки всегда выстреливают. Но Санни уверен, что Финн даже не улыбается. Микрофон в его руке немного подрагивает. — В школе мой друг встречался с девчонкой из группы поддержки. В колледже — с девушкой, которая сейчас ведет прогноз погоды в десятичасовых новостях. Однако, остаток жизни он решил провести с Рахиль. Знаете, этот момент, когда ты годами питаешься вкуснейшими ребрышками, а потом врач говорит, что отныне можно есть только пресную рыбу? Я теперь знаю. Хорошо, что не на своем опыте. Изначально Санни думал, что проедется в монологе по самому Финну. Но быстро понял, что это не возымеет должного эффекта. За себя другу не будет так обидно, как за свою, черт бы ее побрал, избранницу. Да и залу прожарка Рахиль всяко понятнее, чем шутки о неизвестном парне. И Санни продолжает. Шутки становятся злее. Смеха он слышит все меньше. Но ему это сейчас действительно нужно. В конце концов, он так и так лишается лучшего друга. Чего зря время терять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.