ID работы: 9969515

Статьи о квэнья и самоучитель квэнья.

Статья
G
Завершён
46
автор
Tirendyl бета
McMargaret бета
Размер:
215 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

48. Предлоги и приставки. 4. Причинные предлоги (в связи, из-за, от, со, за, благодаря и др).

Настройки текста

Причинные предлоги.

ввиду - in light of (в свете этого) - mi calina, от calina "свет, яркий, ясный" (VT42:32) by this means, so - sinen (VT49:18) благодаря, вследствии, поэтому - through this, throughout (через это) - terës, от ter, terë (Narqelion, VT44:33, 35, VT49:41, 42) therefore (следовательно, поэтому) - etta (VT49:12) consequently (следовательно) - epetai (VT49:11) because of (по тому что) - an (Namarie) on account of (из/в ситуации) - nyáres, от nyáre "история, отчет, считать что, мнение" (MR) + окончание Респектива after that=and then (после этого, и тогда) - arta (PE17:70) ar + ta = "и тогда" в связи - seeing (видя-это) - ceníte (PE22) по тому что, от того, из-за, по причине, по - because of (по тому что) - an (Namarie) by reason of (по причине) - arcasta, от ar- "по-" (PE17) и casta "причина" (QL:43) от того - from that - ho sá (WJ:368), (VT49) от - from - ho (WJ:368) от имени - on behalf of - ra + личное местоимение/имя в Д.п. (VT43:27) за это - for that - an sá (VT49), (Nam, RGEO:66) в силу - on the strength of - olla turya (когда что-то вдохновляет) (PE17:65) by force of - olla níre (когда что-то принуждает) (PE17:65),(PE22) по случаю - on the occasion of, on occasion - lúnen, от "случай, оказия" + -nen (LU), Инст.п. к счастью - martenen, от mart "удача" (LT2:348) + -nen, Инст.п. ради - for - an (VT49) во имя (тебя) = ради (тебя) - for (thou), for the sake of - anelyë, от an + местоимение/имя/существительное (VT49) (MEL): "ради любви" anmelmë согласно, в соответствии - по задумке - antel, от an- + tel- "идея, намерение" (MQ) по плану - anent, от an- + ent "план, идея" (QL:035) таким образом, поэтому - san (PE22:140) в созвучии - olamyasse, от о- объядиняющий предлог + lamya- - "звучать" (VT45:25) + -sse (Loc) на основании - based on - amutalma, от amu "на" + talma "база, основание, корни" (LT2:335), (VT46:18) из этого - tanallo, от tana "вот оно" (указательное) (VT49:11) + -llo (Abl)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.