ID работы: 9969588

Вот что бывает, если сбегаешь из дома

Гет
R
Завершён
46
автор
FordyFresh бета
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Когда Кейт проснулась, она решила поискать выход из этого места. Она походила по дому, но не нашла ничего похожего на дверь или проход. Тогда она пришла к выводу, что ей придётся спуститься в подвал, чтобы проверить там. "Блин, не хочу туда идти. Ну видно придётся". Девушка спустилась в подвал, паникуя всё больше и больше. – Так, спокойно, Кейт, пока ничего не происходит, не паникуй, – проговорила она. Кейт прошла по длинному коридору и упёрлась в дверь. – Ну это хотя бы похоже на выход. "Ну конечно же, там стена", – подумала она и мысленно усмехнулась. Девушка открыла дверь, и ей в лицо ударила зимняя свежесть. "Серьёзно? Снег?" – подумала она. Кейт вышла, закрыла дверь и пошла по заснеженной тропинке. На дороге лежала ветка, которую нельзя было ни поднять, ни сдвинуть с места, и девушка, пожав плечами, пошла дальше. Примерно через пятнадцать шагов, что-то позади Кейт хрустнуло. Обернувшись, она увидела, что та ветка разломалась на маленькие кусочки. Кейт стало не по себе. "Так спокойно, без паники, всё будет окей... Наверное", – подумала девушка. Она пошла дальше. Вдруг Кейт услышала сзади себя шаги. Они приближались, но медленно. Она резко обернулась, но никого не увидела. Девушка ускорила шаг и уже хотела начать бежать через какой-то мост, как опять услышала шаги, но на этот раз намного ближе. Страх парализовал её тело, она не могла сделать ни шага вперёд. - Ч е л о в е к. Р а з в е т ы н е з н а е ш ь, к а к п р и в е т с т в о в а т ь н о в о г о д р у г а? П о в е р н и с ь и п о ж м и м о ю р у к у. Кейт медленно повернулась... И сразу же отшатнулась назад. Перед ней стоял скелет, который был выше на пол головы, чем она. Он был одет в синюю куртку, шорты и розовые тапочки. – Что, боишься? – спросил скелет. – Н-нет, – ответила девушка. Она пожала руку, и вдруг раздался противный звук, который издала подушка-пердушка в руке у скелета. Кейт прыснула, а потом рассмеялась в голос. – Хех, старый трюк с подушкой-пердушкой в руке, ВСЕГДА смешно. Я Санс, скелет Санс, а ты? – спросил Санс. – А я Кейт, – ответила девушка, всё ещё посмеиваясь. – Ладно, ты же человек, верно? – Д-да, – с запинкой ответила Кейт. – Ну и отлично, новая подруга для Фриск. – Для кого? Кто такая Фриск? – О, Фриск это восьмой человек, упавший в подземелье, а ты девятая. – Ясно. – Кстати, я думаю, это она вон там вместе с моим братом, Папирусом. Пойдём к ним. Санс обошёл Кейт и направился к Папирусу и Фриск. Кейт пошла за ним. – Хей, бро, Фриск, чё как? – Приветик, Санс, – ответила Фриск. – Ого, Санс, это что, ещё один человек?! – сказал Папс, указывая на Кейт. – Это? Нее, я думаю, это камень. Оу, а что это перед камнем? – пошутил Санс. – Может, это человек? - сквозь смех сказала Фриск и вновь залилась громким хохотом. -Нда.., я вижу, ты шутник, - сказала Кейт. -Ага, я шутник... до МОЗГА КОСТЕЙ, - вновь скаламбурил Санс. -Саааанс! Когда ты уже перестанешь шутить! - прокричал Папирус, в то время, как Кейт и Фриск смеялись на весь лес. -Кстати, а как тебя зовут? - поинтересовалась Фриск. -Я Кейт. Приятно познакомиться. -Взаимно. Слушай, Кейт, может переночуешь у Санса и Папса? -Ну, если они не против. -Нет, не против. Ладно, хохотушки, пойдёмте в дом, - предложил Санс. -Уже поздно. -Агась.

***

Ночь. Кейт лежит на диване в гостиной у братьев скелетов. "Да уж, мне никогда не было так весело. Вот бы всегда жить с Фриск, Сансом и Папирусом."- подумала она, прежде чем провалиться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.