ID работы: 9969614

Хроники дракона из пентхауса. Книга вторая. Король

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
151 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 265 Отзывы 15 В сборник Скачать

Матросы на зебрах

Настройки текста
      То ли жанр не предполагал со стороны чародейки рассудительных и взвешенных решений, ещё и озвученных на потеху публике. То ли судьба-злодейка в очередной раз решила показать Танюше цену свободы воли… В общем, не узнал тритон Ариэл, в какие именно подводные глубины возжелала послать его «невеста». Потому что именно в этот самый миг спокойная вода вокруг русала и девушки взволновалась, пошла быстро накатывающей и увеличивающей амплитуду колебания нервной рябью.       Татьяна Сергеевна ощутила мощный толчок сдвинутой водной массы, в следующую секунду буквально сдувший её с места и отбросивший ко входу в бальную залу…       И вот уже через перила балкона ловко перескочил, соскользнув со спины громадного кита, облачённый в такой же нелепый, как и у неё, белый костюм-трико Подгорный король.       Грозно перехватив меч, поднырнув под руки ошарашенного, но, всё же, быстро сориентировавшегося и выхватившего у стражника трезубец принца Ариэла, Варден не поспешил немедленно вступать в бой, заслонённый огромным плавником своего «транспортного средства», а сосредоточенно метнулся в сторону выпучившей глаза Мухи.       Татьяна Сергеевна, разглядывающая то кита, то Васю в обтягивающем мощное мужское тело одеянии, сначала откровенно зависла, потом покраснела и радоваться спасению вовсе не торопилась. Но и печалиться по поводу попадания в очередную передрягу тоже, наверное, не стоило – коль уж судьба такая!       Надо же, кит!       Надо же, гномовий король!       Сграбастав чародейку в охапку, Варден, пока не проронивший ни слова и лишь сосредоточенно потрясающий мечом, потянул Таню в сторону млекопитающего, сейчас занятого размеренным и деловитым сокрушением своей толстой бочиной перил и колонн бальной залы.       Ха, кит в посудной лавке, то есть во дворце! И понятна реакция и крики ужасов честной публики – такие громадины фейс-контроль в Подводный дворец точно не пройдут!       Но это так, о птичках, то бишь рыбках. Близость и тепло уже родного тела Васи подействовали на Муху отрезвляюще – за протянутую руку ухватилась, в сторону кита себя оттащить дала.       — Откуда костюмчик? И где ты только такого карася нашёл? – перекрикивая истерящих придворных, с криками ужаса покидающих бальную залу, вместо приветствия не преминула поинтересоваться постепенно оттаивающая и начинающая активно отвечать на попытки её собственного спасения Таня.       — С Шапочкой, Фаолом и Зосиком во дворец Ариэль «в гости» наведались – а принц-то, оказывается, давно уже в бозе почил, а никто и не ведает! Зато его vestibus albis для дела сгодились. Жмут, правда, жутко и всё в «интересных» местах, да и фасон срамной… Но вещь полезная! – проревел Варден, деловито отмахиваясь мечом от подвернувшегося под ноги церемониймейстера. – А зверь морской... Да что ж это, два мужика – и не договорятся?       Кит, скосив умный глаз в сторону хорохорящегося гнома, взмахнул плавником, отбрасывая прочь подкрадывающегося к гному и чародейке сбоку тритона Ариэла. Обиженно фыркнул, сдув с балкона укрывшуюся за устоявшей под натиском «морского зверя» колонной русалочку Ариэль, распахнул свою громадную пасть, кокетливо пробасив:       — Между прочим, я – самка!       Муха закатила глаза, вспомнив о бравых похождениях кобелиного Величества. В этот раз, однако, Король выбрал даму в теле – вон какая корма мощная!       — Опять, значит, себе подружку завёл? Без нимф, значит, не можешь?       Всё это было бы даже смешно – не будь одновременно так страшно. Мечущиеся в панике русалки, разрушительные взмахи плавников и хвоста кита, рушащиеся осколки мраморных колонн. Общее броуновское движение, то бишь тараканьи бега наперегонки с самой настоящей смертью.       И посреди этого хаоса – пытающийся затолкать чародейку (кстати, опять подсаживая под попу, вот ловелас неугомонный!) верхом на китосамку Вася…       Ну а Танюша, как всегда в стрессовой ситуации, услышала в краткой, но ёмкой речи гнома то, что показалось особенно важным: друзья не только из Воронова леса благополучно выбрались, но и рейдерский захват наземного замка Русалочки совершили. Да и вообще: не бросили её, предательницу, не отдали на растерзание хвостатым любителям человеченки или, вообще, замуж за сексуального принца…       Вот они, настоящие друзья!       Надо же, надо же!       На сердце у Тани потеплело – даже очередное покушение на своё мягкое место гномовьему Ромео было прощено (или забыто – до поры до времени). Крепко сжав плечо Вардена, Муха потянулась, заключив опешившего и, в принципе, занятого спасательной операцией Подгорного короля в объятия.       — Спасибо, спасибо, спасибо! Ты за мной вернулся! И Шапочка! И Волк! И Заяц! – залепетала она, поглощённая своими мыслями и беспечно не обращая внимания на наступающих со всех сторон врагов, уже вполне себе оправившихся от первого шока и жаждущих, так сказать, продолжая тематику каннибализма, «продолжения банкета».       — Может, отложим изъявления благодарности на потом? – решительно выпутавшись из её рук, всё же довольно улыбнулся и лукаво подмигнул чародейке Король: о, он явно про это «потом» вспомнит, только в более располагающей обстановке, говорила его улыбка.       Да уж, что и говорить: для сентиментальности, для благодарностей и, вообще, для кокетства время было выбрано совсем неподходящее.       Кит планомерно крушил бальную залу Подводного дворца.       Вообще, надо сказать, что переполох из-за эффектного появления гномовьего Жан-Клод Вандала поднялся невообразимый. Тритоны и русалки прыснули во все стороны, забились, кто куда мог, спасаясь от китовьей агрессии. Растерянные стражники, постов, однако, не покинувшие, но и пользы особой на этих постах не принёсшие, тыкали своими декоративными трезубцами в сторону неповоротливого (и обидчивого) млекопитающего – оригинального транспортного средства Васи.       Правда, не на всех психическая атака гнома подействовала: Ариэл, из зоны поражения плавников и хвоста кита ретировавшийся, сейчас вовсю командовал рыжими принцами, похватавшими оружие и пытающимися окружить, близко, однако ж, не подходя, Таню, Васю и его новую млекопитающую подружку.       Снизу, из дворцового парка, к тритонам на помощь решительно направлялись стражники на дрессированных боевых акулах, грозных и уж совсем на аквариумных рыбок не похожих…       Но страшнее всего был монументальный Подводный монарх, происходящим налётом на дворец не шокированный, даже не раздосадованный, а деловито поднявшийся с трона, перехвативший поудобнее свой разволшебный трезубец и не торопясь прицеливающийся из него, как из базуки, точнёхонько в замешкавшихся беглецов.       Как пишут в большой прозе, мир для нашей героини разделился на «до» и «после».       Или, ещё любят говаривать любимцы литературных критиков и серьёзных издательств, в краткий миг вся жизнь промелькнула перед глазами.       На самом же деле, не было ничего. Ни вышеупомянутого деления, ни быстро мелькающих перед глазами картинок, где маленькая Таня впервые осёдлывает трёхколёсный велосипед, где идёт за ручку с мамой в первый класс, где впервые целуется с мальчиком, где…       Да ничего из этой высокопарное ереси не было – тоже мне, придумали!       Что было?       А была только нестерпимо яркая вспышка обжигающего света.       Была рука, выпустившая руку, грубо вырванная из неё чудовищной силой удара.       Был звук на верхнем пределе частот.       Была, наконец, боль, выбивающая сиплый всхлип из груди, а дух – вон из тела.       Было нестерпимое понимание неизбежности произошедшего, и пустота от потери, ещё только грядущей.       Последнее, что Муха успела увидеть – это Варден, смятый, словно тряпичная кукла, безвольно отбрасываемый яркой вспышкой молнии в сторону.       И всё. Finita. Осталась только пустота.       Но пустота ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.