ID работы: 9969791

After School Ep

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Test me"

Настройки текста
Ваня медленно складывает скрипку в футляр. На сегодня репетиция окончена, так что можно отправляться домой. Девушка некоторое время смотрит на скрипку, уже лежащую в так и не закрытом футляре. Много же нервов она ей стоила в детстве. Когда все дети из академии бегали, веселились, Ваня училась. Отец очень серьезно отнесся к желанию Седьмой играть на скрипке. Каждый день по шесть часов с перерывами на пять минут девушка тратила на обучение. Кроме воскресенья, это был выходной для всех в доме. Со скрипкой в руках, Ваня переживала все возможные чувства. Это отлично слышалось в ее игре. Мелодией скрипки девушка плакала и смеялась. Даже когда ей было страшно – она играла. Сейчас, Седьмая уже и не вспомнит как жила без музыки. Это было слишком давно, даже до исчезновения Пятого. Зато она прекрасно помнит, как ее пальцы уставали от долгой игры, но отец не разрешал останавливаться пока звук не станет идеальным. Позже, она сама взяла это в привычку. Делать все идеально. Это получалось у нее довольно редко. Из-за этого у Вани были частые срывы. Она плакала, била руками подушку, а потом снова брала скрипку и начинала сначала. Пока не станет идеально. Ее пальца кровоточат. Кричат о том, как им больно. Но девушка не обращает внимания, беря очередной аккорд, на этот раз уже правильно. И только когда все эти аккорды превращаются в прекрасную песню, откладывает скрипку на кровать, и идет к маме чтобы залатать раны. Седьмая читает книги, которые их отец счел важными для их образования. Читает одну за другой, чтобы больше времени уделить музыке. Ей этого хватает, она ведь обычная, так что не занимается в зале с остальными. Может это и к лучшему, так у нее есть больше времени. Хотя бы больше, чем было у Бена. А потом Ваня выгорает на несколько недель. Как спичка. Она горит, но только легкий ветерок подует, и она потухнет. И Седьмая со всей ненавистью в глазах играет на скрипке. Потому что больше не умеет. Потому что даже теперь не может прожить без своей музыки. В какой-то момент это прошло. Она даже сама не заметила, что больше не ругает себя за оплошности в игре. Теперь ей плевать. Девушка для себя решила, что таким образом она как бы говорит Богу, мол «Хей, видишь меня? Да, из-за тебя я выросла в самой ужасной семейке на свете, но знаешь что? Я забила на это». Ваня кидает вызов своей жизни, когда придя домой садиться за печатную машинку и дописывает главу для ее книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.