ID работы: 9969993

Пусть летят искры

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 144 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ты просто никогда не влюблялась

Настройки текста
      Для Эмбер это был самый обычный школьный день, за исключением того, что с самого начала он как-то не задался. Чуть не опоздала в школу, подвернула ногу, оступившись на лестнице, а сейчас — двойка по истории за непрочитанный параграф.  — Какой параграф?! — закипала Эмбер, прихрамывая и идя в сторону следующего кабинета, —Вчера из-за ошибки Тодда чуть весь дом на воздух не взлетел. Вообще не до параграфов было, знаете ли.  — Эмбер, успокойся, — Миранда положила руку подруге на плечо, — Он же не знал. Лучше подумай о том, где может находиться вот эта деталь… Ну, которую мы ищем.  — Энергетический резервуар, — вздохнула Эмбер.  — Именно он. Не разбираюсь я в этих ваших мальчишечьих штуках, — Миранда открыла дверь в класс, пропуская Эмбер вперёд. Девушка благодарно кивнула подруге и вошла в кабинет. Там было пусто, за исключением двоих человек на последней парте — Рэй и Сара. Смит даже замерла от удивления. Раньше она наивно считала, что они просто друзья, а сейчас… Рэй поглаживал блондинку по волосам, заправляя волнистые пряди за ухо. Их лица находились так близко, что они, казалось, вот-вот сольются в поцелуе. Эмбер не слышала, о чём они говорили, однако принц шептал что-то девушке, а та мило смеялась, прикрывая ротик ладонью. Эмбер пару секунд смотрела на эту картину, а потом вылетела из класса, успев поймать быстрый взгляд Рэя на себе. У дверей она чуть не сбила Миранду и подошедшего Тодда.  — Эмбер? Что такое? — Миранда подскочила к подруге, обеспокоено глядя прямо ей в глаза, — Ты плачешь? Что там случилось? Подруга завалила Смит вопросами, а та просто кивнула в сторону класса, сдерживаясь, чтобы не расплакаться. Возвращаться туда совершенно не хотелось, и Эмбер поплелась в сторону женского туалета. Там можно было не опасаться косых взглядов. Но уже у двери её снова догнала Миранда:  — Господи, как он мог так с тобой поступить?! Я думала, он хороший, а он…  — Кто? — слишком уж безразлично спросила Эмбер. Впрочем, дрожь в голосе выдавала её.  — Рэй же. Посадил на себя эту стерву, прямо при людях! — кажется, Миранда была в праведном гневе.  — Посадил? — тут уже из глаз Эмбер покатились слёзы, и она отвернулась к окну, — Хотя они же свободные люди… вполне имеют право.  — Ты что такое говоришь? — Миранда нахмурилась, запрыгивая на подоконник, — Он же нравится тебе. Эмбер покачала головой:  — Он мне не нравится… просто мне казалось, что он проявлял ко мне внимание. Но конечно, после той драки он стал самым популярным парнем в школе, а значит просто обязан встречаться с самой популярной девушкой. А я просто ботаник-заучка, зачем ему такая? — она злилась не на него, скорее — на себя, но Миранда тут же остановила её.  — Послушай, Эмбер, если он не выбрал тебя, значит он просто тебя не достоин. Посмотри на себя, ты красивая и умная, у тебя ещё столько этих Рэев будет. Эмбер улыбнулась сквозь слёзы:  — Наверное, ты права… Спасибо, ты как всегда выручаешь меня. Вместо ответа Миранда обняла подругу, вытирая слёзы с её щёк. Эмбер обняла её в ответ, улыбнувшись и почувствовав, что ей действительно стало легче. Она солгала Миранде, что у неё вообще не было чувств к принцу. Они начинали появляться после этих трёх месяцев рядом с ним, его милого и странного флирта. Но, кажется, она не одна такая, кого он смог очаровать. И это убило в Эмбер все зачатки чувств к нему. В конце концов, они же всё ещё друзья? Размышления Эмбер прервал звонок на урок и тут же произнесённая фраза Миранды:  — Может ну её, эту литературу? Мы всё равно ничего не успели прочитать. Эмбер согласно кивнула и достала из рюкзака тетрадь — следующим уроком у неё дополнительная органическая химия. Девушка лелеяла надежду стать биоинженером, хоть и понимала, насколько это будет сложно.  — Ну Э-э-эмбер, — Миранда аккуратно отобрала у неё тетрадь и положила её на подоконник рядом с собой, — Мы прогуливаем урок, а ты всё равно пытаешься учиться.  — Мне нужно готовиться к поступлению. Мои родители не смогут оплатить обучение, если я не пройду на бесплатное отделение, — серьёзно заявила Эмбер. Миранда рассмеялась:  — Ты не пройдешь? Ты самая умная ученица во всей школе, если не в городе. А если не будешь иногда отвлекаться от учёбы, не найдёшь себе парня.  — А зачем мне парень? Видишь, как с Рэем получилось…— она снова вздохнула, — Отношения только отвлекают от учёбы.  — Только вот химия тебя не полюбит, не поведёт на выпускной бал и не поможет расслабиться… если ты понимаешь, о чём я, — Миранда хмыкнула, тоном давая Эмбер понять, что она имеет в виду. Смит удивлённо посмотрела на подругу:  — Я как-то вообще не думаю об этом. Нам же всего по шестнадцать…  — Ты просто никогда не влюблялась. Давай найдём тебе идеального парня? Какие парни тебе нравятся? — Миранда забралась на подоконник с ногами, выжидающе глядя на Эмбер. А девушка даже как-то растерялась. Она никогда не задумывалась об отношениях, как о чём-то, что может быть в её жизни. В романтических комедиях и мелодрамах — конечно, но не у неё. Та прошлогодняя интрижка с одноклассником — не в счёт.  — Ну…— задумчиво протянула она, смотря в окно, — Я думаю, внешность не так важна… Но девушка вспомнила своих любимых персонажей из сериалов и добавила:  — Наверное, он должен быть высоким брюнетом… А ещё мне нравится, когда у парней длинные волосы, — Эмбер замолчала на секунду, — А ещё хорошо бы, чтобы он был учёным. Тогда мы бы могли всё время проводить вместе в лаборатории. Миранда тоже замолчала, словно осмысливая слова подруги, а потом лучезарно улыбнулась и обняла подругу:  — Как кру-у-уто! Теперь мы точно найдем тебе парня! Эмбер смутилась и немного отодвинулась от подруги:  — Не стоит… он сам найдётся, когда придёт время. Остаток урока девушки просидели на подоконнике, болтая о парнях, учёбе и планах на будущее.

***

 — А как тебе Джейкоб? Высокий брюнет с длинными волосами, прямо как тебе нравится! — девушки уже шли к кабинету химии, а Миранда всё не унималась.  — Джейкоб? — Эмбер улыбнулась, — Он хороший друг, но мы с ним точно не сойдёмся характерами. Миранда недовольно фыркнула, ведь все её попытки найти подруге идеального парня пока проваливались. Однако тут внимание блондинки привлёк листок, висящий на двери химической лаборатории, где у Эмбер должно было быть занятие. Девушка потянула подругу за рукав и они подошли к двери. Листок оказался запиской, написанной от руки:

«Факультативы по органической химии временно отменяются всвязи с болезнью профессора Бёрнса. Все новости по поводу дополнительных занятий будут вывешиваться на третьем этаже рядом с учительской. Администрация.»

Эмбер прочитала записку и заметно погрустнела:  — Да что же за день сегодня такой? Ещё и занятия отменили…  — Впервые вижу, чтобы кто-то расстраивался из-за отмены занятий, — Миранда хихикнула, — Да ладно тебе, зато будет больше времени, чтобы помочь Тодду и пообщаться с нашими друзьями из космоса.  — Не горю желанием, — вздохнула Эмбер, вспоминая дневное происшествие, но тут же перевела тему, — Ладно, сейчас нужно найти остальных. Впрочем, Тодда искать не пришлось — стоило только Эмбер произнести это, парень появился с лестничной площадки, держа в руках стопку книг.  — Привет, — парень подошёл к подругам, задерживая взгляд на Миранде, но тут же отведя его, — А я тут… кое-какие книги достал. Думаю, они помогут нам разобраться.  — Отлично, — Эмбер сразу оживилась, забирая у парня половину книг и с интересом читая названия, — Но… ты уверен, что книги по военной авиации помогут нам с починкой корабля?  — Нет, но это большее, что мы можем сейчас сделать, — Тодд опустил книги на подоконник, — Нужно найти Рэя и Урсулу, и можем ехать.  — А Джейкоб? — спросила Миранда, снова смотря на Эмбер с улыбкой, на которую та лишь усмехнулась.  — Он не сможет сегодня прийти. Его родители наказали за… за что-то, — Тодд пожал плечами. Через несколько минут уже у машины к ним присоединились Рэй и Урсула. Принц выглядел взволнованным и иногда виновато поглядывал на Эмбер, а та упорно делала вид, что не замечает его. Так они и ехали от школы до укрытия принца, почти не разговаривая и слушая какую-то попсу по радио. Этот путь показался Эмбер вечным, хотя ехали они всего каких-то пятнадцать минут. Прибыв на место, Эмбер первой выскочила из машины и, выхватив из рук Тодда книги, быстрым шагом направилась к дому:  — Догоняйте, — крикнула она, уже открывая дверь дома. Перспектива провести всё время в одной комнате с Рэем не очень нравилась ей, но как иначе? Она ведь обещала помочь.  — Ничего не получается, — вздохнул Тодд, откладывая в сторону механизм со множеством идущих от него проводов, — Нам нужен резервуар, всех этих энергоячеек недостаточно. Эмбер со злостью кинула на пол книгу:  — Мы только зря потратили весь день. Нужно идти и обследовать место падения ещё раз. Они провозились с этими книгами весь вечер. Тодд пытался восстановить снова сломавшийся бортовой компьютер, а Эмбер читала. Точнее, делала вид, что читает, ведь её мысли были заняты Рэем и тем, что она увидела днём. А ещё все понимали, что эти попытки — просто пустая трата времени.  — Я пойду туда ночью, — вдруг громко сказала Эмбер, вставая.  — Ты с ума сошла?! — подскочила Миранда, — Там же опасно!  — Эмбер, мы не знаем, что там…— попытался возразить Рэй, но девушка его перебила.  — И чего нам ждать? Чтобы продвинуться дальше, нам нужен резервуар, которого у нас нет. Если его ещё не подобрали федералы, он может быть только там.  — Только будь аккуратна, пожалуйста, — принц вздохнул, тоже вставая, — Не шуми и лучше надень маску.  — Да, если у них стоят камеры, тебя смогут найти по лицу, — добавил Тодд, наконец отрываясь от книги.

***

На часах было уже около одиннадцати вечера, когда Эмбер была готова выходить. Она попросила Миранду позвонить её родителям и сказать, что они готовят совместный проект, так что Эмбер должна остаться у подруги на ночь. Рэй попытался сказать Эмбер что-то, но та поспешила скрыться за дверью. Вслед ей смотрело четыре пары обеспокоенных глаз.  — Удачи, — почти хором тихо сказали друзья, и Эмбер невольно улыбнулась.  — Спасибо, ребят, — она последний раз окинула взглядом дом и пошла к лесу. Прошло полчаса, и лес уже виднелся совсем рядом. Но, чем ближе она подходила, тем меньше оставалось у неё решительности. Она и правда понятия не имеет, что её там ждёт. Может там вообще всё окружено военными и её убьют… или будут пытать. Эмбер встряхнула головой, отгоняя эти мысли. Она надела маску и перчатки, чтобы не оставлять отпечатков, и вошла в лес. В нём было ещё темнее, чем на улице, однако где-то впереди виднелся синеватый свет. «Наверное, энергоячейки. Удивительно, что они ещё не разрядились» — подумалось Эмбер, — «Что ж, по крайней мере тут тихо. Значит как минимум целой армии тут нет.» В лесу и правда было очень тихо. Даже шаги Эмбер по сухой листве отдавались эхом. Странно, что даже птиц нет… Впрочем, чем ближе Эмбер подходила, тем яснее становилось какое-то монотонное жужжание приборов. Это уже явно не энергоячейки, но и на военных не похоже. Вот впереди показалась жёлтая лента ограничителя, которой была окружена вся территория падения. Эмбер подошла ближе, споткнувшись и едва не упав в какую-то яму. Благо, она успела схватиться за дерево и прижаться к нему. Немного отдышавшись, девушка выглянула из-за дерева и разочарованно выдохнула — на территории не осталось почти ничего, лишь пара энергоячеек. «Ну, можно осмотреть хотя бы их» — Эмбер уже собиралась выйти из-за дерева, как вдруг…  — Чёрт бы побрал этих федералов! — раздался голос откуда-то из-за обломков корабля, — Я же сказал им не соваться сюда. Из-за обломков показался мужчина, крутивший в руках деталь, видимо, оставшуюся от корабля. Эмбер стоило бы убираться отсюда побыстрее, но она не могла сдвинуться с места, рассматривая человека. Он не был похож на военного, скорее — на учёного. На нём было что-то вроде халата с высоким воротом и чёрные перчатки. Девушка не успела рассмотреть его лучше — мужчина словно почувствовал взгляд на себе и резко обернулся, смотря прямо в глаза Эмбер. Та замерла, не зная, что делать, начала медленно пятиться и… Нога соскользнула, и Смит полетела вниз. Удар, а потом темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.