ID работы: 9969993

Пусть летят искры

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 144 Отзывы 35 В сборник Скачать

Называй меня ДОКом

Настройки текста
      Первым, что увидела Эмбер очнувшись, был высокий железный потолок. Затем она почувствовала странный запах — что-то вроде смеси едкого запаха лекарств, гари и металла. Девушка сморщилась, попыталась привстать, но её тело пронзила сильная боль. Было невозможно даже пошевелить ногой, не говоря уже о том, чтобы встать. Откуда-то сбоку послышался приглушенный голос. Эмбер не могла разобрать, о чём он говорит, но тут же узнала его — это был голос того мужчины, которого она видела в лесу. Девушку сковал страх — он забрал её из леса, зачем-то принёс сюда… Что он собрался делать? В этот момент Смит довольно грубо взяли за плечи и приподняли, чтобы она могла сесть.  — Эй! — она испуганно обернулась, безуспешно пытаясь скинуть с плеч ладони мужчины.  — Не дёргайся, — приказал незнакомец, обходя подобие дивана, на котором лежала девушка. Только теперь Эмбер могла рассмотреть его как следует. Длинный халат доходил ему чуть ниже колен, внизу были чёрные штаны и ботинки, руки в перчатках сжимали помятые листки бумаги. Девушка подняла глаза чуть выше и остановила взгляд на лице мужчины. Чёрные волосы были завязаны в тугой хвост на затылке, правда несколько передних прядей всё равно спадали ему на лицо. Его тёмные глаза были скрыты за толстыми линзами зелёных очков, на щеках слегка отросшая небрежная щетина и губы в едва заметной жутковатой улыбке. От этой картины девушке стало не по себе. Однако учёный вёл себя так, словно девушки вообще не было в комнате. Он прошёл к столу, разложил бумаги и начал что-то записывать. Поняв, что пока всё нормально, Эмбер решилась осмотреться. Это могло дать ей хотя бы какое-то представление о том, где она находится. Она была в каком-то огромном помещении с железными стенами. Всюду висели мониторы, на столах около стен стояло множество пробирок и приборов, о назначении некоторых из которых девушка не могла даже догадываться. Так прошло несколько минут, а мужчина всё так же сидел за столом, не обращая на Эмбер совершенно никакого внимания.  — Кто вы? — робко спросила девушка, тут же пожалев об этом. Однако незнакомец даже не посмотрел на неё, как будто не слышал. Тогда Смит ещё раз попыталась подняться, на этот раз у неё даже получилось сесть, и нога уже почти не болела. Но стоило только девушке встать, как она упала на пол — ногу снова пронзила острая боль, а из глаз брызнули слёзы. Только теперь мужчина обратил внимание на Эмбер. Он резко повернулся, раздраженно хмурясь и подходя к лежащей на полу девушке:  — Я же сказал не дёргаться, — учёный аккуратно подхватил Смит на руки и уложил обратно на диван. Однако на этом его внимание к самой Эмбер кончилось. Теперь он присел и начал ощупывать неестественно вывернутую ногу девушки, совершенно не обращая внимания на то, что та жмурилась от боли.  — Поздравляю, ты обеспечила себе ещё три укола, — незнакомец устало выдохнул и уже тише добавил, — А мне целый день, потраченный впустую на тупую малолетку. Эмбер услышала это и обиженно фыркнула:  — С чего вы решили, что я тупая? Учёный посмотрел на неё и снова растянул губы в той жутковатой улыбке:  — Хотя бы с того, что ты сейчас споришь со мной. Говоря это, мужчина уже брал со стола шприц и бутылочку с полупрозрачной жидкостью. И это очень испугало Эмбер — она и в больницах боится уколов, а в странной лаборатории у сумасшедшего учёного — тем более.  — Кто вы?! —девушка почти закричала, в панике отползая к другому концу дивана. Это вызвало у учёного лишь смех:  — Ты не была такой пугливой, когда сунулась в зону карантина. За свои поступки нужно отвечать, — он сказал это, так растягивая слова, что Эмбер передёрнуло. Кажется, ему нравилось видеть, как от страха дрожат губы девушки, как на её глазах выступают слёзы. «Он чёртов садист» — подумалось Эмбер, когда она взглянула ему прямо в глаза. Ей показалось, что они даже не имеют зрачков — просто чёрная бездна, внутри которой было что-то жуткое и завораживающее. Однако вскоре лицо мужчины снова стало спокойным и сосредоточенным. Он отодвинулся от Эмбер и вернулся к её многострадальной ноге. Девушка со страхом наблюдала за его действиями — за тем, как учёный набирает раствор в шприц, как протирает дезинфицирующей салфеткой её колено и подносит шприц к нему.  — Стойте! — дёрнулась Смит, отдёргивая ногу, — Откуда мне знать, что вы не собрались меня убить? Вдруг там яд? Мужчина снова рассмеялся:  — По-твоему я вытащил тебя полуживую из леса, чтобы потом самому убить? Ты правда такая глупая или притворяешься? Эмбер сложила руки на груди, обиженно хмурясь, но про себя соглашаясь, что он, пожалуй, прав. Она позволила ему сделать уколы, и после них действительно почувствовала себя немного лучше.  — Так… зачем вы спасли меня? И что за укол? — осторожно спросила Эмбер. Она не чувствовала себя напуганной, скорее просто не понимала, что происходит.  — Точно не яд, — учёный поднялся, откладывая шприц на стол и заправляя спадающую на глаза прядь волос за ухо, — Мне не нужно, чтобы на территории под моей ответственностью убилась какая-то девчонка. Слишком много бесполезной бумажной волокиты. После такого ответа Эмбер решила, что лучше промолчать. Кажется, он действительно не желает ей зла, но какой же он странный…

***

Прошло несколько часов. Девушка ещё несколько раз пыталась спросить что-то, но теперь мужчина полностью игнорировал её, только раздражённо хмурясь. Хотя, может так даже лучше. Зато Эмбер могла наблюдать за его действиями — он смешивал вещества в пробирках, растворял в них что-то, что заставляло их светиться ярко-синим светом. На столе перед ним лежал кусок металла, в котором Смит узнала часть обшивки корабля Рэя. «Что если это и есть тот человек, которого видела здесь Урсула?» — Эмбер вспомнила, как телохранительница в первый раз вернулась с места падения. Она рассказывала о загадочном человеке — чёрные волосы, серебристый халат… Да, это точно он. Почему-то рассказ о нём очень напугал принца. Рэй сказал держаться от него подальше, потому что он может быть опасен. Эмбер вновь оглядела учёного. Правда, на этот раз хватило всего одного взгляда, чтобы мужчина повернулся к ней и резко спросил:  — Думаешь, я не чувствую, что ты пялишься на меня? Смит вздрогнула от неожиданности и пробормотала:  — П-простите.  — Ничего, — отрезал мужчина. За это время его настроение заметно улучшилось. Возможно, потому что он понимал, что скоро отправит Эмбер отсюда на все четыре стороны, — Лекарство уже подействовало, так что можешь вставать. Я вернусь и выведу тебя к городу. И постарайся ничего тут не сломать, пока меня не будет. Мужчина направился к лестнице в углу лаборатории и вскоре скрылся внизу. А Эмбер тут же вскочила с дивана, на этот раз вполне успешно. Она не знала, куда ушёл учёный, но сейчас у неё была возможность всё тут рассмотреть. Девушка подошла к столу мужчины и, стараясь ничего не задевать, стала рассматривать все приборы тут. Оказывается, большая часть из них была более современной копией приборов из лаборатории в её школе, так что Эмбер почувствовала себя в родной и привычной среде. Однако, настоящий интерес у Смит вызвал раскрытый блокнот, лежащий на столе. В нём мелким почерком, напоминающим почерк самой Эмбер, были записаны наблюдения из экспериментов, формулы и реакции. Девушка так увлеклась, что взяла блокнот в руки, хмурясь. Кажется, тут было что-то не так. Смит хотела ещё раз перепроверить всё, но тут блокнот грубо выхватили из её рук:  — Я не ясно сказал, чтобы ты ничего тут не трогала? — вернувшийся учёный выглядел спокойным, но в его голосе сквозила злость.  — Простите, но мне было так интересно…— начала оправдываться Эмбер.  — Что ты можешь понимать? Ты вообще знаешь, что такое химия? — мужчина хотел было убрать блокнот, но Смит сказала:  — Подождите. Проверьте вторую запись на этой странице, там ошибка. Учёный усмехнулся:  — Решила, что ты умнее меня? Ну давай посмотрим. Он открыл блокнот, снова читая свои записи и хмурясь. А затем его брови удивлённо поползли вверх:  — И правда… Ладно, может ты и не такая глупая, как я думал. Эмбер улыбнулась, смотря на то, как мужчина зачёркивает и переписывает расчёты. В её голове промелькнула странная мысль — ему явно нужна помощь в исследованиях, а ей — учитель. Но, конечно, предложить это она не решилась.  — Может, я пойду? Меня наверное уже обыскались… Мужчина оторвался от своих записей и кивнул:  — Та дверь в дальней стене. Она выведет тебя в заброшенное здание на окраине города. Эмбер благодарно кивнула и направилась к двери, но её остановил голос:  — ДОК. Девушка обернулась, вопросительно смотря на учёного.  — Называй меня ДОКом. Смит невольно улыбнулась, сама не поняв, почему:  — А я Эмбер.  — Эмбер…— протянул ДОК, словно пробуя её имя на вкус, — Не рассказывай никому, что видела тут. И приходи сюда завтра в девять вечера, думаю, ты запомнишь дорогу. Девушка закивала, не в силах сдержать улыбку:  — Хорошо… ДОК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.