ID работы: 9969993

Пусть летят искры

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 144 Отзывы 35 В сборник Скачать

Люблю

Настройки текста
Примечания:
      — Рэй, что-то случилось? — Миранда, сидящая на подлокотнике кресла Тодда, обеспокоено смотрела на принца. Да и тот выглядел хмурым и серьёзным, крутил в пальцах кусок обшивки корабля — явно первое, что попалось под руку.  — Да, расскажи уже, — Тодд держал девушку за руку, тоже не сводя глаз с Рэя, — Ты сказал, что это срочно.  — Срочно, — отрезал Рэй, вставая и подходя к окну. Ребята последний раз видели его таким взволнованным когда Фидо украл бортовой компьютер, — Дождёмся Эмбер, и я всё расскажу. А Смит в этот момент только подходила к убежищу, кутаясь в шарф и стараясь не поскользнуться на замёрзших лужах. Рэй не собирал их так уже довольно давно, и у Эмбер было очень плохое предчувствие, хотя ничего страшного случиться не могло. Наверное, не могло. Ещё пара минут, и раскрасневшаяся от мороза девушка зашла в гостиную. Она скинула куртку и ботинки где-то в коридоре, и теперь была в своей обычной одежде — джинсы и длинный свитер с высоким горлом. Когда ДОК увидел её в нём, то пошутил, что девушка старается быть похожей на него, хотя прекрасно знал, что причина была другой.  — Привет, — поздоровалась Смит, прижимаясь плечом к косяку двери и почему-то не решаясь войти. Сердце едва не выпрыгивало из груди, а в голове было слишком много мыслей. И все они были о плохом, — Рэй, что такое? Принц вздохнул, возвращаясь в своё кресло и оглядывая всех собравшихся. Те почти хором поздоровались с Эмбер, и их взгляды снова устремились на Рэя.  — Эмбер, проходи, — голос принца звучал слишком обеспокоено, да и без важного повода он бы не стал так спешно собирать их, — Я говорил, что недавно поставил камеры на нашей улице? Смит послушно прошла вглубь гостиной, опускаясь на самый край дивана рядом с Джейкобом. Когда Эмбер услышала про камеры, сердце рухнуло куда-то вниз, а дыхание перехватило. Она начала вспоминать, не проходили ли они с ДОКом по их улице. Кажется, нет…  — Нет? — Рэй явно принял испуг Эмбер за удивление этой новостью, — Странно, а я был уверен, что рассказывал вам… Почему-то девушке казалось, что принц буквально сверлит её взглядом, и от этого хотелось провалиться сквозь землю.  — Сегодня ночью я заснял кое-кого…— Рэй повернулся, обращаясь к компьютеру, свисающему с потолка на креплениях. Это было изобретение Тодда, призванное защитить прибор от внимания и клыков Фидо, — Компьютер, включи запись за сегодняшнюю ночь. Датчик, который всегда напоминал Эмбер глаз, засветился светло-голубым, и по центру комнаты появился голографический экран. Смит, видевшая такое уже много раз, всё равно немного удивилась — всё же голограммы никогда не были таких размеров. На экране показалась стремительно темнеющая улица, цифры в нижнем углу быстро отсчитывали вечерние, а после и ночные часы. К огромному облегчению девушки, камера снимала лишь половину проезжей части и тротуар с их стороны улицы. Значит, её дом не попадал в объектив. Ничего необычного Эмбер не заметила — просто ночная улица с редкими машинами и прохожими. Когда цифры внизу экрана отсчитали два часа ночи, поток машин и людей резко прекратился, а потом…  — Замедли тут, — почти воскликнул принц, — смотрите. Запись послушно замедлилась, приобретая нормальную скорость. А через пару секунд в кадре появился мужчина, и, к своему ужасу, Смит узнала в нём ДОКа. Спутать было сложно — длинные чёрные волосы, очки, которые даже в темноте отбрасывали зелёные блики, и кофта, закрывающая горло. Лица не было видно, но Эмбер хватило и этого. Кажется, Рэю тоже.  — Кто это, и что он тут делает? — подозрительно нахмурился Тодд, присматриваясь к человеку на записи. Смит обернулась к парню и поймала взгляд подруги. Та была удивлена, если не сказать, что шокирована, настолько, что не могла сказать ни слова. Она догадалась. Миранда была единственной, кто видел их с ДОКом вместе, и тогда он выглядел точно так же. Эмбер испуганно покачала головой, про себя молясь о том, чтобы подруга не выдала их. А с ней она потом как-нибудь объяснится.  — Миранда? — Рэй тоже заметил изменившееся выражение лица девушки, — Ты видела его? Девушка бросила ещё один беглый взгляд на Эмбер, заставив сердце подруги пропустить удар, а потом улыбнулась своей привычной лучезарной улыбкой:  — Он похож на моего любимого актёра, — Миранда пожала плечами, не сводя взгляда с подруги. Смит выдохнула с таким облегчением, что все обернулись на неё.  — Да… Я тоже его люблю, — нашлась Эмбер, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, — Мы выросли на его фильмах.  — Странно, я не помню такого, — начал Тодд, хмурясь и явно пытаясь вспомнить этого несуществующего актёра. Ну конечно, парень смотрел огромное количество фильмов и наверняка знал всех актёров в лицо.  — Ты не смотрел их, — улыбнулась Миранда, проводя кончиками пальцев по волнам волос парня и заставляя его забыть обо всём, — Он играл в нескольких мелодрамах, мы с Эмбер любим такое.  — Тогда понятно, — рассеяно улыбнулся Тодд, — Ненавижу мелодрамы. Эмбер благодарно кивнула подруге и перевела взгляд на Рэя:  — Так… кто это? — она пыталась отвести от себя подозрения, но голос дрожал и выдавал её с головой. Принц вздохнул, подпирая голову рукой и указывая компьютеру остановить запись. Он словно думал, как рассказать о чём-то.  — Мне удалось узнать о нём кое-что. Он называет себя ДОКом…  — Типа доктор? — недоуменно спросила Миранда, не в силах перестать смотреть на Эмбер.  — Нет, — Рэй, к счастью, больше не обращал такого пристального внимания на девушку, — Это что-то вроде аббревиатуры его настоящего имени, как я понял. Те двое агентов вчера снова приезжали, расспрашивали нашего сумасшедшего соседа, а потом обсуждали ход дела прямо под одной из камер. Услышав имя учёного, Эмбер вздрогнула. Кажется, роли поменялись — теперь не ДОК охотится за принцем, а наоборот. И это не могло не пугать.  — Но зачем вы ему? — Урсула впервые за вечер произнесла что-то, и Смит поняла, что она знает не больше остальных.  — Я не знаю, — вздохнул Рэй, — Он работает на правительство. Здесь настолько варварский уклад общества, что я не буду удивлён, если они хотят поймать нас, чтобы проводить над нами опыты.  — Скорее всего так и есть, — подал голос Тодд, и все взгляды устремились на него, — Я видел, что так делали в фильмах. Эмбер чуть не задохнулась от возмущения. Рэй так умело прикидывается, словно ничего не знает об учёном и его истории. Получается, он ни в чём не виноват, а ДОК — злобный псих, который хочет использовать его, как лабораторную крысу? Ну уж нет. Ей была невыносима та мысль, что о её мужчине думают, как о злодее. И как только у такого правильного Рэя язык повернулся сказать подобное о человеке, которому он сломал жизнь? Ещё бы пара секунд тишины, и Смит бы точно сорвалась, но…  — Моё предложение всё ещё в силе, — раздался бас Джейкоба прямо над ухом Смит, заставляя её вздрогнуть и… ужаснуться, — Если он угрожает тебе, почему мы не убьём его первыми? Эмбер, Миранда и Тодд одновременно повернули головы в сторону парня. В груди Смит в который раз за сегодня что-то оборвалось, и она ждала, что Рэй возразит, скажет, что так нельзя, но…  — Боюсь, у нас нет другого выхода. Всегда приходится идти на жертвы ради общего блага, — Рэй обвёл взглядом сидящих в комнате и встал, — Глупо полагать, что после этого на нас прекратится охота, но мы выиграем время. ДОК сейчас представляет наибольшую опасность для нас.

***

 — Может, объяснишь? — недовольно нахмурилась Миранда, когда подруги сели в её машину, — Сначала ты говоришь, что он твой репетитор, а теперь он оказывается больным на голову злодеем?  — Не говори так о нём! — вспылила Эмбер, скрещивая руки на груди, — Он не злодей. Рэй не рассказал очень многого о нём…  — Там есть что-то важнее того, что он хочет убить нас всех? — Миранда не верила подруге, и Эмбер не могла её за это осуждать. Она и сама понимала, как это всё выглядит со стороны.  — Послушай, — начала Смит, беря подругу за руку, — у ДОКа есть причины, чтобы охотиться за Рэем. Я бы могла познакомить вас, и ты увидишь, что на самом деле он хороший. Миранда вздохнула, поворачиваясь к Эмбер:  — Ты не подумай, я не говорю, что ты врёшь. Просто… это правда странно, я немного волнуюсь за тебя. Вдруг он встречается с тобой только чтобы добраться до Рэя? Смит открыла рот, чтобы что-то возразить, но задумалась. ДОК и правда знает, что она знакома с принцем, а Эмбер рассказала ему практически всё о её друзьях из космоса. Почему бы ему просто не воспользоваться влюблённой в него девушкой?  — Нет, он не мог так поступить, — нахмурилась Смит, пытаясь убедить в этом не столько Миранду, сколько саму себя.  — Знаешь, главное, чтобы ты была счастлива, — улыбнулась подруга, обнимая Эмбер, — Ты так улыбаешься, когда говоришь о нём. —Так заметно? — она и не думала, что только от одной мысли о учёном её глаза начинают блестеть, а щёки предательски краснеют.  — Угу, — закивала Миранда, — Я была бы не против познакомиться с ним. Всё таки интересно, кто смог настолько изменить мою маленькую любительницу химии. Эмбер улыбнулась, но тут же задумалась. Вряд ли ДОК будет в восторге от перспективы знакомства ещё с одной школьницей, а, зная Миранду, она начнёт расспрашивать его про Рэя. Смит сама сначала совершила такую ошибку и теперь знала, что это — одна из тем, которых лучше избегать при разговоре с учёным.  — Кстати да, Эмбер, — послышался приглушённый стеклом голос. Миранда опустила окно машины и в салон просунулась голова Тодда, — Ты так и не познакомила нас с твоим парнем. Нам интересно вообще-то.  — Согласен, — поддержал идею парня Рэй, стоящий неподалёку, — К тому же, я слышал, что он разбирается в науке. Нам будет, о чём поговорить. Смит едва не задохнулась от возмущения и испуга:  — Вы всё это время подслушивали под окнами?! Ладно Тодд, но ты-то, Рэй! Как ты мог вообще…  — Тише-тише, — улыбнулся принц, — Никто не подслушивал, мы просто проходили мимо и услышали слова Миранды. Её радостные возгласы было сложно не услышать. Эмбер с укором взглянула на подругу, а та только пожала плечами:  — Ну прости-и-и, но ты бы всё равно когда-нибудь их познакомила, — девушка словно забыла о личности парня Эмбер. И почему они вообще зовут его «парнем»? ДОКу совершенно не подходил такой статус, скорее… «Мой мужчина» — первое, что пришло в голову Смит, заставляя её щёки снова покраснеть, — «Или мой учёный»  — Эй, ну так что? — голос Тодда, облокотившегося о дверь машины, вернул девушку к реальности, — Как насчёт того, чтобы встретиться завтра? Девушка вздохнула — если ДОК не придёт, это будет очень подозрительно, но как сделать так, чтобы Рэй не узнал его, Эмбер тоже не знала. Но для начала нужно уговорить самого учёного, а, зная его, это будет очень непросто…

***

 — Завтра? Как хочешь, — пожал плечами учёный, не отрываясь от окуляра микроскопа. Эмбер пришла прямо посреди эксперимента, так что в качестве приветствия получила лишь едва заметный кивок головы.  — Ты так просто согласился? — опешила Смит. Она думала, что как минимум придётся его уговаривать весь вечер, а скорее всего он просто её пошлёт. Девушка опустилась на край стола, чуть сдвигая все бумаги и получая в ответ недовольное шипение ДОКа. Тот наконец оторвался от микроскопа, разворачиваясь на стуле и внимательно смотря на Эмбер.  — Почему нет? — в его глазах блеснул странный недобрый огонёк, и Смит нахмурилась.  — ДОК, я тебя прошу, — начала она, поднимаясь и подходя к учёному почти вплотную, — только давай без глупостей. Учёный удивлённо поднял бровь, но девушка знала, что он прекрасно понял, о чём она говорит.  — Ты о чём, какие глупости? — ДОК усмехнулся, вставая и уступая место за микроскопом Эмбер, — Я когда-нибудь давал тебе повод так говорить? В его голосе сквозила такая злая ирония, что Смит едва сдерживалась, чтобы не возмутиться. Впрочем, это было вполне в его стиле. Девушка хотела ответить, но тут её взгляд упал на руку учёного. На правой руке была обычная чёрная перчатка, а на левой…  — Господи, что случилось? — Эмбер взяла его руку в свою, чем вызвала очередной недовольный взгляд.  — У тебя память отшибло? — ДОК сегодня был явно не в настроении, и Смит это очень расстраивало. За последние пару недель у них только начало всё налаживаться, учёный постепенно становился добрее, почти не срывался на Эмбер. Но сейчас они словно вернулись в самое начало, где Смит — глупая малолетка, залезшая в зону карантина, а он — неприступный злой гений.  — Прости…— Эмбер отпустила его руку, — Я просто беспокоюсь. Прошла уже неделя, а ты всё ещё ходишь с забинтованной рукой.  — Да. Чип не прижился, — бросил учёный, садясь на край стола и доставая из кармана халата очередную сигарету. Он поджег её, сжимая в зубах, и воздух в лаборатории тут же наполнился едким дымом. Как он вообще их курит? Эмбер поморщилась, смотря на ДОКа и хмурясь. Он никогда не курил в лаборатории, что было правильно, учитывая количество взрывоопасных веществ. Но сейчас что-то было не так.  — Ты в порядке? — Смит поднялась со стула, подходя к учёному. Нет, чёрт возьми, он не в порядке. Пепел от сигареты сыпался на полы его халата, а ДОК, кажется, не замечал этого. Он смотрел на Эмбер, но словно сквозь неё, явно думая о чём-то своём.  — ДОК? — девушка тронула его за руку, и только тогда учёный вздрогнул, выходя из оцепенения.  — М? — он наконец обратил внимание на обеспокоено заглядывающую ему в глаза Эмбер, — Всё нормально, работай. Очередная порция пепла вместе с искрами посыпалась на его халат, и учёный дёрнулся, поспешно отряхиваясь и туша сигарету пальцами. Эмбер поморщилась, отводя взгляд — это даже выглядело больно.  — Хорошо, — девушка вздохнула, уже собираясь вернуться за стол, но в последний момент остановилась, — Подожди, одна вещь… ДОК вопросительно взглянул на неё, а Смит подошла ближе, невесомо касаясь губами его губ. Впрочем, не получив ответа от учёного, она поспешно отстранилась и увидела, что тот улыбается. Это была определённо самая нежная из улыбок, которые Эмбер получала от него. Он такой странный, но разве это не повод влюбиться ещё сильнее?  — Почему так быстро? — прервал молчание ДОК, перевязывая растрепавшийся хвост. Он ещё улыбался, но теперь только глазами. Губы привычно сжаты, но глаза, чуть прищуренные и блестящие, выражают все эмоции куда лучше.  — Прости…— Эмбер совсем растерялась. Настроение учёного всегда было изменчивым, но сегодня это было особенно выражено, — Я подумала, что сейчас не время…  — Всё в порядке, — ДОК поднялся со стола, потягиваясь и рассматривая Эмбер. Снова его взгляд был просто изучающим, никакой пошлости, но и никакой любви. Он всегда смотрел на Смит, как на один из объектов для исследований. Он просто не умел смотреть по-другому. Девушка улыбнулась, беря его за руку и окончательно растапливая весь лёд неловкости между ними. Она бы хотела любоваться на него вечно, но вспомнила о разговоре с принцем. ДОКу, наверное, стоит знать…  — Что ты делал вчера ночью около убежища Рэя? — выпалила она, наблюдая за эмоциями учёного. Он удивлённо поднял одну бровь, но Эмбер не поверила, что он не понимает. Да, сама девушка не рассказывала ему о месте, где находилось убежище, но она и не скрывалась. ДОКу бы не составило никакого труда проследить за ней.  — Убежище? Я ходил к твоему дому, — и по поведению ДОКа Эмбер поняла, что тот всё же не лжет.  — Зачем? — с одной стороны, романтично, с другой — пугающе.  — Я лучше сосредотачиваюсь, когда ты рядом, — пожал плечами учёный, снова не видя в своих словах никакого подтекста. Или он хотел, чтобы Эмбер так думала.  — Но я спала, — возразила Смит, — Я даже не знала, что ты придёшь…  — Зато я знал, что ты спишь в этом доме, — его слова прозвучали так жутко, что девушка вздрогнула. И ДОК понял, что сказал, — Чёрт, прости. Я опять говорю, как какой-то маньяк. Просто я, наверное, нуждаюсь в тебе. Смит понятия не имела, как реагировать. Сначала он напугал её до жути, а теперь сказал что-то настолько милое, что девушке захотелось расплакаться. За всё время их отношений ДОК всего пару раз говорил, что любит Эмбер, да и то в ответ на её признание. Это казалось девушке странным и неправильным, но через какое-то время она поняла кое-что важное. Для ДОКа любовь — это не слова. По крайней мере, не потерявшее свою ценность «я люблю тебя». Он мог быть груб с Эмбер, мог заставить её думать, что она — всего лишь его развлечение, но потом говорил что-то такое, после чего Смит уже не сомневалась в его чувствах.  — Рэй узнал тебя, — вздохнула девушка, понимая, что опять рушит эту странную романтичную атмосферу, — он увидел на камерах. Учёный, до этого сжимавший её ладонь, отстранился, недоуменно глядя на девушку:  — Я даже не буду спрашивать, почему ты не предупредила меня о камерах. Как ты предлагаешь мне познакомиться с твоими друзьями, если они знают, кто я? Сомневаюсь, что принц захочет видеть меня рядом с тобой. У него наверняка на тебя свои планы. Эмбер показалось, или в его голосе промелькнула нотка ревности? Он ревнует её к Рэю?  — Ну…— Смит нахмурилась, обдумывая что-то, — Они видели тебя со спины и издалека. Просто измени что-нибудь в своей внешности. ДОК усмехнулся, явно приняв слова Эмбер за шутку:  — И что же мне изменить? Волосы отрезать? Смит сжала губы, зарываясь пальцами в волосы ДОКа и обнимая его свободной рукой:  — Ну нет. Твои волосы слишком прекрасны, чтобы жертвовать ими, — она улыбнулась, чувствуя, как горячая ладонь учёного скользит по её спине, оттягивая ворот свитера вниз.  — Я придумаю что-нибудь, — шепнул учёный, прижимаясь к Эмбер так сильно, что та могла ощущать тепло его тела, — Почему ты сегодня надела этот свитер? Он скрывает твою шею, мне это не нравится.  — Ты и сам знаешь, — девушка покраснела, вспоминая события вчерашнего вечера, — У родителей были бы вопросы… Вместо ответа ДОК провёл носом по шее Эмбер, заставляя её тяжело выдохнуть. Он остановился около ключиц девушки, где ярким багровым пятном виднелся засос. Пока что единственный на её теле, оставленный на прощание и, кажется, случайно.  — Прости, — шепнул он ей в шею, заставляя Смит вздрогнуть и покраснеть ещё сильнее. Его горячее дыхание обжигало кожу и заставляло Эмбер прижиматься к учёному ещё сильнее.  — Ничего… мне даже понравилось, — смущённо улыбнулась девушка, немного отстраняясь и ловя губы ДОКа своими. Он прижал её к себе, наконец отвечая на поцелуй и закрывая глаза. Эмбер села на стол, не разрывая поцелуй и притягивая учёного к себе за воротник халата. Тот не сопротивлялся, напротив — придвинулся ближе, едва не роняя Смит на спину. Девушка обхватила учёного ногами за пояс, стараясь быть к нему как можно ближе, ей всегда так хотелось этого… Пальчики девушки ловко пробрались под толстый серый халат, расстёгивая пуговицы. В голове всё перемешалось, а внизу живота приятно заныло от нетерпения и предвкушения чего-то большего. ДОК словно специально не проявлял инициативы — хотел, чтобы Эмбер все сделала сама. А она была и не против. Под халатом мужчины оказалась чёрная футболка, заправленная в джинсы. Самая простая одежда, но у Эмбер это вызвало почти детский восторг. Она ни разу до этого не видела учёного в такой открытой одежде. Конечно, часто представляла, да и воспоминания ДОКа сыграли в этом свою роль. Но ведь в жизни всё совсем иначе. Эмбер провела кончиками пальцев по оголённым ключицам учёного, заставляя того вздрогнуть. Такие острые, явно выделяющиеся на бледной коже. Хотелось прижаться к ним губами, поцеловать, но Смит не решилась. Ей хотелось этого, и она была готова, но что-то её смущало. Словно сам ДОК не был готов.  — Почему ты не поцелуешь меня? — спросила Смит первое, что пришло на ум. Учёный смотрел на неё, прикусив нижнюю губу и чуть нахмурившись. Он как будто боится её, и это не могло не задеть Эмбер, — Это ведь не твой первый раз, почему ты медлишь?  — Хуже, — ДОК нервно усмехнулся, проводя ладонью по волосам девушки и зарываясь в них пальцами. Он чуть сжал золотистые пряди, заставляя Смит наполовину выдохнуть, наполовину простонать, — Это мой первый раз с девушкой, которую я люблю. Люблю. Он всё же сказал это.  — Ну и что? Это что-то меняет? — Эмбер зацепилась за ремень учёного, стараясь расстегнуть его. Но, то ли ремень был слишком сильно затянут, то ли просто вспотевшие пальчики Смит были не в силах справиться с застёжкой.  — Конечно меняет, Эмбер, — шепнул ДОК, обдавая губы девушки горячим дыханием, но не позволяя ей поцеловать себя, — Я не умею быть нежным, и тебе будет больно… Смит только улыбнулась. Она не боялась боли, она просто хотела быть как можно ближе к её учёному. Настолько близко, насколько возможно. Ей хотелось, чтобы ему было хорошо с ней.  — Просто сделай это, — Эмбер всё же сумела поцеловать ДОКа, накрывая его губы своими. От него снова пахло кофе и им самим, от этого запаха у девушки буквально кружилась голова. Ладони медленно скользнули под его футболку, и учёный вздрогнул, засмеявшись:  — У тебя холодные руки…— ДОК опёрся о стол с двух сторон от Эмбер, нависая над ней и вздрагивая от каждого прикосновения. Кажется, ему нравилось, что Смит делает всё сама. А она была только рада, ведь от каждого прикосновения к телу такого любимого учёного внизу живота что-то сладко сводило. Но, стоило девушке проникнуть ладонями под ремень его джинс, как тишину лаборатории разорвал телефонный звонок. ДОК судорожно выдохнул, тут же отстраняясь от Эмбер и запахивая халат. Очевидно, чтобы девушка не увидела, насколько тот возбуждён.  — Чего вам? — раздражённо бросил учёный, поднимая трубку и всё ещё тяжело дыша. Он прижался спиной к стене, теребя свой воротник и иногда бросая взгляды на Эмбер. Она не понимала, что читалось в его глазах — учёный словно извинялся за испорченный вечер. И, боже, если бы Смит не была такой робкой, то бы сделала всё сама и прямо сейчас. Она ещё пару минут слушала ругань ДОКа на собеседника, а потом подошла к мужчине, обнимая его и ласкаясь, словно котёнок, желающий внимания.  — У меня нет времени выслушивать ваши глупые оправдания. Если ещё раз решите потревожить меня по столь незначительному поводу — я за себя не ручаюсь, — ДОК кинул телефонную трубку на подставку, вздыхая, — Наберут придурков, а мне потом с ними разбираться.  — Что случилось? — Эмбер уткнулась носом в грудь учёного. Ей не терпелось продолжить начатое.  — Эти идиоты неспособны внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации криокапсулы, — учёный последний раз поцеловал Эмбер в лоб и застегнул халат, — Хорошо, что это был только экспериментальный образец.  — У вас есть криокапсулы? — глаза девушки загорелись. Прежде она ни разу не видела такое вживую — только в фантастических фильмах. Эта новость заставила её на время забыть обо всём. ДОК усмехнулся, видя неподдельный восторг на лице Эмбер:  — Есть. У меня на нижних уровнях стоит парочка резервных, на всякий случай, — учёный снова вернулся к столу, разбирая разбросанные по нему бумаги.  — Подожди-подожди, — Эмбер вдруг поняла, что ни разу не спускалась на нижние этажи лаборатории. Как оказалось, их даже несколько. ДОК никогда не запрещал ей ходить туда, но говорил, что там нет ничего интересного, — Ты покажешь мне, что у тебя внизу? Учёный запрыгнул на край стола, кладя ногу на ногу и снова немного прикусывая губу. Слова Эмбер заставили его поднять взгляд и усмехнуться:  — А раньше ты не спрашивала разрешения. Смит не сразу поняла, что он имеет в виду, а когда поняла, то закрыла лицо руками, смеясь и краснея одновременно:  — Я вообще-то о нижних уровнях твоей лаборатории, — она подошла ближе и встала, уперевшись ладонями в колени ДОКа, — Хотя посмотреть «там» я тоже не против. Тот улыбнулся, беря Эмбер за подбородок и притягивая к себе. Это было не столько грубо, сколько властно, и от этого движения у Смит подкосились ноги. Она наконец поняла, что значит это красивое, но такое непонятное «хотеть до дрожи в коленях» в любовных романах. Именно так она сейчас хотела ДОКа.  — У нас ещё много работы на сегодня, Эмбер, — произнёс учёный, даря девушке последний поцелуй в губы и поднимаясь со стола. Смит разочарованно выдохнула, тоже отстраняясь и понимая, что ДОК прав. Если завтра вечером им предстоит встреча с друзьями девушки, то времени на работу совсем не будет.  — Не расстраивайся, — учёный привычным движением взъерошил золотистые локоны Эмбер, — Потерпи до завтра, и ты не пожалеешь. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.