Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста

***

      Гарри стоял с палочкой наперевес, так как Хаоса для того, что происходило вокруг, уже было недостаточно. Они сражались не на жизнь, а на смерть, и ему предстояло сделать все от него зависящее, чтобы спасти своих самых близких людей, и желательно при этом остаться в живых. Ведь это было его призвание — выживать несмотря ни на что. Проблема была в том, что он терял силы в этой бойне и теперь приходилось использовать ту магию, которую он учил в своем мире. А он знал ее не так хорошо, как чары его нового мира. И она была не так опасна и разрушительна, как хотелось бы. Еще одна небольшая проблема была в том, что слишком много воинов было вокруг и он должен был защитить Цири и Дара любой ценой. Даже если после этой битвы он лишится всех сил и магии. Геральта и Лютика он не видел, у него была иная цель, и отвлекаться он не мог, так как обещал Ведьмаку любой ценой защищать княжну.       Бомбарда помогала, но одной ей было глупо пользоваться. Гарри пожалел в этот момент, что не учился также интенсивно, как и Гермиона. Она бы сейчас справилась со всем этим лучше него. Он стал применять и Деффиндо и Секо, но этого все еще было не то. Нужен был огонь, а те чары, что он знал, были недостаточно сильны.       Каждое движение было выверено, энергоемко, но даже это не особо помогало. Поттер ужасно устал, и бороться с этим становилось все сложнее с каждой секундой. Сдаваться он не привык, да и не собирался начинать. Либо смерть, либо победа, третьего было не дано. А в крови у Поттера было побеждать.       Очень не хватало Йенифер, Гарри был почти уверен, что она смогла бы помочь им справиться с врагами быстрее и без возможных потерь. Ведь Гарри терял все больше сил и понимал, что скоро он не сможет колдовать. И когда он понял, что Цири и Дар в безопасности, их забрала Йенифер с помощью портала, и теперь можно было расслабится. Но это было ошибкой, в тот же момент он ощутил, как кто-то наносит удар ему в спину чем-то острым. Волшебник удивленно воскликнул, падая на колени и смотря на то, как к нему прорывается Геральт, крича что-то. Но Поттер уже не слышал ничего. Он вздохнул в последний раз и упал вперед улыбаясь. Главное, что поставленная цель была достигнута. Цири была в безопасности.       Ведьмак вскочил, прогоняя дурной сон. Он тут же огляделся, видя, что все его близкие рядом и живы. Да, та борьба за княжну чуть не стоила его маленькому чародею жизни. Если бы… На самом деле белый волк все еще не мог простить себе то, что вовлек самых родных для себя людей в неравный бой. Йенифер прибыла вовремя и спасла жизнь Поттеру. Да не только ему, всем им. Она тоже сейчас лежала рядом, но крепко спала. — Опять приснился дурной сон? — сонным голосом спросил ведьмака Гарри. — Все хорошо, спи дальше. — спокойно ответил мужчина, с улыбкой во взгляде смотря на парня. — Я пойду раздобуду завтрак. — А я тебе говорил, что виделся со смертью? — тихо спросил Поттер, внимательно глядя на мужчину. — Что? Но это же сказки, тебе наверное просто привиделось. — Гарри пожал плечами, вставая и идя в сторону чащи, чтобы составить мужчине компанию на охоте. — Не все сказки таковыми являются. Просто знай, что дальше все будет хорошо и мы проживем долгую жизнь. Я точно знаю, что не вернусь в свой мир. Теперь я не буду бояться этого. — Геральт был удивлен подобным признанием. Он не думал, что Поттер боится чего-то подобного.       Но тем не менее Геральт понимал, что его чародей не далек от истины. Они справились с врагами, и теперь был шанс, довольно большой шанс, на самом деле, что то, что произошло в день, когда они нашли Цири, повлиял на многое в их мире. Благодаря борьбе и победе они предотвратили большее количество жертв и смертей от войны. Только вот Ведьмак всегда, и во всем сомневался. — Я тебе говорил, что считаю своим сыном? — Гарри улыбнулся, отрицательно мотнув головой. — Тогда говорю теперь. Спасибо тебе за то, что помог спасти еще и мою дочь. Я был бы рад, если бы ты считал ее своей сестрой. — Время покажет, Геральт. Тем более Лютик уже без ума от княжны. А ему можно верить в части отношения к людям. — мужчины рассмеялись, выходя к реке. Поттер быстро приманил несколько рыб с помощью магии и они развернулись обратно в сторону лагеря. Охоту можно было отложить для лучших времен. Сейчас достаточно было и рыбы. — Ты никогда не говорил о том мире. Почему ты боишься туда вернуться? — Поттер пожал плечами, немного погрустнев. — Это не страх, нет. Там не будет вас, и меня в том мире никто не ждет. Я не хочу быть там, где никому не нужен. — друзья, конечно, с ним бы могли и не согласится. Но у них были семьи и другие люди, у Поттера же больше не было никого.       Геральт молча подошел, и обнял волшебника. Он хорошо понимал чародея, ведь он тоже был одиноким всю свою жизнь и сознательно избегал компании людей и иных существ, в том числе и ведьмаков. Но в итоге все действия, предпринятые им в жизни привели его сюда, а этот момент, который он не променял бы ни на что иное. В том числе и на обычную жизнь простого смертного. Ведьмак был счастлив. А это было главным. — Ты можешь ничего не боятся. Даже если настанет момент, когда ты туда вернёшься, мы отправимся за тобой. Ты больше не один, Гарри, мы всегда последуем в твой мир, чтобы не оставить тебя одного. Мы семья. — Гарри молча обнял ведьмака в ответ. Эти слова были очень важны для него, важнее чем может кому-то казаться. Но Поттер и не хотел большего. Он всегда больше всего на свете мечтал о семье.

***

      Лютик сидел за столом, наигрывая какую-то новую мелодию на лютне. Все было хорошо, они были в новом доме, который подарили Геральту в Туссене, за помощь богатым и знатным людям. Что именно он сделал, так никто и не узнал, но они решили молча последовать за ведьмаком и радоваться подобному дару. Барду здесь очень нравилось, хотя никто этому не удивлялся, ведь здесь варили лучшее на свете вино, а как известно, в вине есть истина. — Ты сочинил новую балладу? — спросила Цири, зайдя в комнату, после тренировки с Геральтом.       Она была, как взъерошенный воробушек, которого откатили водой. По другому ее описать было не возможно. Ведьмак всегда тренировал ее до упаду, что, по мнению окружающих, было излишне. Но Геральт так не считал. Он говорил, что каждый должен уметь постоять за себя, особенно внучка Калантэ. — Пока только думаю об этом. — протянул Лютик, задумчиво глядя на девушку. — Где Гарри? — спросил он, не приметив рядом с княжной волшебника, который обычно тренировался с ней. — Его забрала Йенифер. Какие-то их волшебные штучки обсуждают, я не хочу в это вникать. Я не предрасположена к колдовству, как они. Я больше похожа по силе на Ведьмаков, как мне сказала Йенифер. — Лютик кивнул, помня этот разговор. И обиду Цири он тоже помнил, ведь она хотела колдовать также, как Гарри. Но у нее не получалось ничего кроме огня и рун, которым ее обучил Геральт. — Ты все еще злишься на них из-за этого? — лениво водя пальцами по струнам, спросил ее Лютик. — Уже нет, но это не означает, что я не хочу уметь колдовать, как они. Хотя, конечно, смирилась с этим. — тяжело вздохнув, ответила ему девушка. — Завидовать чужим силам нельзя. — послышался спокойный голос Геральта. — Иначе и свои силы не сможешь правильно развить, и не научишься тому, чему и не должна была. — продолжил говорить ведьмак. — А твои мысли только отвлекают от тренировок и из-за этого ты совершаешь ошибки, причем весьма глупые. — Так может это я глупая, раз не понимаю простых вещей?! — воскликнула Цири. — Или ты еще как-нибудь хочешь меня оскорбить?! Давай! Я внимательно тебя слушаю! — прокричала княжна. — Ты думаешь, что можешь говорить со мной так? — все так же спокойно ответил ей Геральт. — То, что я тебя люблю как дочь, не означает, что я буду прощать тебе все капризы. Еще один круг. — Нет. — гневно пошипев, ответила ему Цири. — Я сыта по горло унижениями! — ведьмак молча схватил девушку за шкирку и потащил на улицу, как провинившегося котенка. — Если смеешь так себя вести, значит не достаточно устаешь на тренировке. А если не устаешь — значит не стараешься. Еще. Один. Круг. — с этими словами Геральт подтолкнул ее к полосе препятствий, которую он сделал для тренировок Цири. — А ты не слишком строг? — спросил Лютик, выйдя следом за ними, и смотря на то, как Цири, сжав зубы, продолжила тренировку. — Ты же помнишь, что она в первую очередь девушка и княжна, а уже потом дитя-предназначение, обладающее силой ведьмаков? — уточнил бард. — Я слишком мягок. Если бы я так себя повел, когда учился в Каэр Морхен, меня бы могли убить. Или покалечить. В общем, там подобное не терпели. И я не думаю, что тебе стоит судить меня и мой подход, учитывая что ты сам через многое прошел. — Но она не ведьмак. А мы не в твоей жестокой школе. Может стоить быть помягче? — прошептал бард, смотря на то, как княжна начала уже плакать от усталости. — Ей пойдет это на пользу, выбьет спесь. — внимательно следя за девушкой, сказал Геральт. — Резче удар правой. Так выйдет лучше. — дал подсказку Цири беловолосый. — И ноги шире, чтобы не потерять равновесие. — Может хватит тренировок? — послышался голос Гарри из дома. Видимо они с Йенифер уже вернулись. — У нас вроде не намечается новая война, к чему такие мучения? — Это плата за дерзость. — спокойно ответил Геральт. — Ты прямо как Снейп, — пробормотал Поттер, выходя в двор и становясь рядом с Лютиком. — не терпишь препирательств. — Как будто Йенифер тебя иначе обучает. — Гарри фыркнул, не ответив на это замечание. — Она слишком активна, и если ей некуда тратить энергию, кроме крика, то значит не устает достаточно. — Она плачет, Геральт. Ты действительно считаешь ее дочерью? С таким вот отношением? — тихим голосом спросил Поттер, и этот вопрос действительно заставил беловолосого задуматься. — Ты бы так не поступил? — уточнил ведьмак. — Нет, иначе как можно говорить о любви к ребенку, если своим к нему отношением, заставляешь его плакать? — Цири замерла, повернувшись к Поттеру. — Я не обижаюсь, Гарри. Мне обидно, что Геральт прав. Так что не злись на него за то, что он так со мной занимается. Лучше расскажи, как вы сходили на ярмарку? — Что?! — воскликнул Лютик. — Вы посмели идти на ярмарку без меня?! — и, как обычно, недовольство Лютика и его выражение лица заставило все-х улыбаться и разрядило напряженную атмосферу.       Они все-таки были семьей. И без ссор здесь не обойтись. Но что будет дальше? Они будут жить долго и счастливо, или все-таки что-то в итоге произойдет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.