Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 143 Отзывы 415 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста

***

      Новость о том, что Цинтра пала, пришла к ним с помощью ворона, которого успел послать к ним чародей. Геральт нахмурился, читая о том, что он должен найти и спасти свое дитя-неожиданность. Хотя, не только это его расстроило, ему действительно нравилась королева Цинтры, и ее смерть была для него ударом. Он помнил, как Лютик потащил их на тот приём к Каланте, и у них, естественно, была куча проблем из-за барда, пусть и был плюс: Геральт в тот день впервые решил для себя, что бывают действительно стоящие правители. Жаль что теперь их вновь нет, и больше, возможно, и не будет.        У него и так было полно проблем, дети — ведьмаки уже были в том возрасте, когда их нужно было учить сражаться, Лютик где-то путешествовал вместе с Гарри, ему нужно было периодически выступать, а Йенифер вообще была в замке чародеев, рассказывая им о новом способе создания ведьмаков. Все было не вовремя, и для начала ему нужно было связаться с Гарри, который мог бы помочь найти Цири, его дитя — неожиданность, и привезти ее в замок Ведьмаков.       Но недолго раздумывая над ситуацией, Геральт решил, что отправится в путь сам, встретившись в Лютиком и Гарри по дороге. В конце концов не в правилах белого волка было перекладывать свою ответственность на других. А с детьми справятся оставшиеся ведьмаки. Все-таки учителем Геральт был не самым лучшим. Так что мужчина довольно быстро собрался в дорогу и направился к Весемиру, чтобы рассказать о своём отбытии, и причине такого скорого ухода. — Мне надо ехать. — без предисловий сообщил он, хмуро глядя на главного ведьмака и своего учителя. — Какое информативное предложение. — протянул Вессимир, с весельем в глазах глядя на беловолосого ведьмака. — Ты, как и всегда, очень точно передаёшь конец истории, но я хотел бы услышать и ее развязку, начало можно упустить. В чем причина столь быстрого отъезда? Наш маленький чародей в беде? — Нет. — ответил Геральт, все ещё не особо желая объяснять причину своего столь скорого ухода. — Цинтра пала, наследница мое дитя — неожиданность, мне нужно ее найти. — Вессимир с нескрываемым удивлением уставился на Геральта. — И сообщил ты мне о ребёнке только сейчас? — со вздохом спросил он. — Хотя не отвечай, я понимаю, были более важные дела, но не ожидал, что так легкомысленно отнесёшься к подобному и не будешь навещать свою магическую дочь. — Ты же знаешь, что это не так, и она не дочь, а просто дитя — неожиданность. — Не буду тебя переубеждать, свяжись с Гарри, он тебе поможет, и возьми денег, вряд ли ты сможешь нормально заработать по дороге. — старший ведьмака протянул Геральту кошель с монетами и обнял его на прощание. — И будьте крайне осторожными. Надвигается нечто опасное для всех нас.

***

      Гарри сидел в углу таверны, медленно цедя эль. Лютик выступал на импровизированной сцене (на самом деле просто стоял на столе), и с улыбкой принимал комплименты и монеты. Поттер кивнул в знак благодарности девушке, которая поставила перед ним миску с тушеным мясом и лепешки. Волшебник придвинул к себе еду, и с удовольствием начал есть, слушая приятный голос своего друга.       Лютик же заметил, что на их столе появилось что-то съестное и вскоре закончил свой концерт, раскланявшись с довольно щедрой на монеты публикой. Он быстро добрался до Гарри и приземлился рядом с громким стоном, видимо, ноги у него устали от пляски на столе.       Недолго думая, бард ополовинил кружку Эля, что дожидалась его, и тут же зачерпнул мяса, вновь простонав, но уже от того, что еда была на удивление вкусной и такой необходимой после долгого дня. Гарри с усмешкой глянул на своего друга и также продолжили вкушать их ужин. — Ну как тебе мое выступление? — спросил Лютик, когда первый голод был утолён и он спокойно отпил ещё напитка. — Все также безупречно, или ты хочешь критики? — уточнил Гарри, с иронией глядя на друга. — Конечно, критика позволяет стремиться к новым вершинам! — воскликнул бард. — А так я и не пойму, что ещё можно улучшить. — Ладно, иногда ты излишне вытягиваешь гласные. — Лютик возмущённо посмотрел на Гарри, но волшебник не выдержал подобного взгляда, и просто заржал, не отрывая веселого взгляда от друга. — Плохие у тебя шутки. — пробурчал бард, допив одним глотком эль. — пойду к бару, возьму ещё. — Не обижайся. — сжав его руку, сказал Гарри. — Ты идеально поешь, Лютик, зачем ты каждый раз об этом спрашиваешь? — Потому что люблю комплименты, дубина. — буркнул он и двинулся в сторону бара.       Гарри фыркнул, допил свой эль и вдруг ощутил нечто знакомое, и сразу же уставился на вход. Он ошеломлённо моргнул и тут же подорвался с места, побежав навстречу вошедшему, и в следующее мгновение повиснув на нем, крепко обнимая. Его обхватили в ответ, ещё крепче прижав к себе. — Я так соскучился, Геральт. — прошептал Гарри, вдыхая знакомый запах. — Наконец-то я вас нашёл. — со вздохом облегчения сказал ему белый волк.

***

      Идти по лесу было не очень приятно, но магия поиска потянула его в такие дебри, что даже лошади там пройти не смогли бы. Гарри тяжело вздохнул, в очередной раз спотыкался о корень дерева и влетая лицом в паутину. Такие путешествия он, конечно, не любил. Рядом шли Геральт и Лютик (который опять напевал какую-то новую балладу), что были также недовольны этим путешествием. Но цель должна была оправдать все, ведь они искали княжну Цинтры.       Поттер ощущал, что они уже довольно близко, но в то же время создавалось ощущение, будто сам лес мешает им достигнуть своей цели. Он уже понимал причину, ощущая какую-то незнакомую ему доселе силу, но кто именно мешал ему, до конца он понять не мог. Вскоре они ощутили запах дыма и вышли на небольшую опушку леса, где сидели двое, что-то тихо обсуждая. Гарри скрыл себя и спутников от чужих взглядов и понимал, что их не видят и не слышат в данный момент. А разглядев внимательней парочку, он понял, что перед ним княжна из Цинтры и… эльф? Да, удивительно, что внучка той, что истребляла и гнала с плодородных земель эльфов нашла себе подобного спутника.       Гарри развеял чары и дети их заметили. Но он понял, что Цири ощутила родственную душу в Геральте и подорвалась к нему навстречу, обнимая. Видимо, она понимала, кто перед ней, и ей успели рассказать о нем, до того как произошла беда в ее княжестве. — Наконец-то я тебя нашел, Цири. — заметил Геральт. — Ты знаешь, кто я? — Да, я твое дитя-неожиданность. Мне рассказывал о тебе придворный маг, который обучал меня. А твои спутники, как я понимаю — чародей по имени Гарри и бард Лютик? — спросила девушка, с восторгом глядя на троицу. — Да, они помогли мне в поиске. А своего спутника не представишь? — Его зовут Дара, он меня спас, когда напали на лагерь, где я скрывалась от погони. — ответила княжна. — Он мой друг. Я бы хотела чтобы он остался с нами. — Ты уверена, что это хорошая идея? — уточнил Гарри. — Эльфы ненавидят твою семью, и не могу сказать, что это не заслуженно. Он легко может предать тебя, если это будет в интересах его крови. — И тем не менее я настаиваю, чтобы мы взяли его с собой. Я обязана ему жизнью, и, по крайней мере, мы должны предоставить ему убежище. — Хорошо. — спокойно прервал все споры Лютик. — Но Гарри наложит на него заклятие, чтобы он не смог рассказать никому о нас. — эльф недовольно повел ушами, но тем не менее кивнул. — Тогда решено. — подвел итог Геральт. — направляемся домой. Тебя ждет школа ведьмаков, будешь учиться с другими. — Разве ведьмаков не перестали создавать? — подал голос Дара. — Мы нашли новый, гуманный и не смертельный способ. Так что теперь нас опять будет много. В этом была необходимость, учитывая, что монстров становится все больше. — эльф просто молча кивнул и они направились в путь. Будет ли он легким и быстрым? Или все как обычно пойдет наперекосяк? Предугадать это было невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.