ID работы: 9970271

Конец дружбы

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Майкл

Настройки текста
Утром следующего дня мы благополучно забрали костюм, который уже красовался в моей комнате. По секрету, я никогда не готовлюсь к праздникам, мне на них немного наплевать. Обычно, я встаю утром, договариваюсь с друзьями о месте встречи и просто иду. Да, насыщенная у меня жизнь! ... Но до начала карнавала был ещё целый день, и в добавок, я понятия не имела, как себя занять. Полежав пару минут вниз головой, я додумала и решила предложить погулять Майклу. Майкл Смит- мальчик, который умеет найти со мной общий язык, поддержать. Мы с ним не были одноклассниками, но ходили в одну секцию, где мы, собственно, и познакомились. Не смотря на его привлекательную внешность: миндалевидные голубые глаза, пышные кудри, высокий рост, множество веснушек, рассыпанных по всему лицу и некоторых частях тела, и, конечно, нереальная харизма, он не имел девушки. На примете этой роли была я, и это все прекрасно знали, что немного подбешивало. М: Привет. У тебя что-то случилось? Я: У меня должно что-то случиться, чтобы я тебе позвонила? М: Эм... да. Я: Ладно, ты прав, мне просто ужасно скучно дома. Хочешь погулять? Мы договорились о времени и месте встречи. Я быстренько собралась, надев любимые синие джинсы, чёрную кофту и пальто, пару раз покрутилась перед зеркалом, чтобы убедиться, что я неотразима. Благо я жила недалеко от парка, где и должен ждать меня Майкл. Это любимое место отдыха всех наших горожан. Он почти никогда не пустеет, в любое время года много людей. Особенно он прекрасен с наступлением осень, когда золотистые листья осыпают плитку и рабочие украшают деревья и фонари разноцветными гирляндами. Чуть дальше я заметила силуэт, сидящей на скамье, и прибавила шаг, чуть ли не бежа. - Привет!- провизжала я, обхватив парня руками вокруг пояса,- ты такой нарядный, будто на свиданку собрался. И правда, его стиль всегда радовал мои глаза: серые кретчатые брюки, белая рубашка, немного торчащая из под ремня, и пиджак, такого же цвета, что и штаны. - Ой, а сама то,- усмехнулся он,- небось больше дня собиралась. - Да иди ты,- я ладонью ударила его в живот, но он даже не поменялся в лице,- хочу и наряжаюсь, радовался бы, что не в ночнушке и в тапках. - Ты бы в этом ни за что не вышла. - Я знаю,- хихикнула я и взяла парня под руку, подталкивая вперёд ближе к мостику. - Ты идёшь на Хэллоуин в театр?- спросил Майкл. - Тебя тоже пригласили?- удивилась я. - Меня всё время зовут туда, на каждый праздник,- похвастался он, подмигнув мне. - Не зазнавайся, меня тоже. - Тогда почему я тебя там ни разу не видел?- не поверил моим словам Майкл. - Ты же знаешь, я не люблю посещать светские тусовки. - Ладно,- закрыл он эту тему,- тогда в чём ты пойдёшь на карнавал? - А тебе всё скажи, да покажи,- я облокотилась на деревянные перила мостика и развернулась к Майклу,- в платье,- съязвила я. - Теа, я серьёзно. Я хочу знать, как ты будешь выглядить, чтобы мне было не скучно. - Я думала, что вся суть такой вечеринки в том, чтобы люди оставались инкогнито и завели новые знакомства. - Не умничай тут,- улыбнулся он,- иначе я тебя в речку скину. Я посмотрела вниз. В прозрачной воде виднелось моё отражение, которое немного загораживал золотистый листок берёзы, а под ним проплывала мелкая рыбёшка, покусывая растительность на камушке. - Кидай, тут всё равно не глубоко. Майкл прищурился, разыскивая подвох, после закатил глаза и подошёл ко мне, оперевшись на ту же перекладину, что и я. - Какая же ты вредная,- выделил он каждое слово, немного морщась. - Сама в шоке, как ты меня терпишь,- я обняла его и положила голову на его грудь, слушая стук сердца, которое забилось ещё быстрее,- ты почему так нервничаешь?- заметила я. - Оцтань!- цокнул он, отодвинув меня от себя. Я рассмеялась, опрокинув голову назад, а Майкл старался сдерживать свою улыбку. После некой истерики я добавила: - Да ладно, у всех гормоны бурлят. - Теа, ты меня достала!- отшутился он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.