ID работы: 9970271

Конец дружбы

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
-Мам,- зашла я в дом, кинув портфель в прихожей, - я дома,- но мне никто не ответил потому, что из кухни доносилась громкая музыка. - Теа, милая,- поздоровалась со мной мама, как только я зашла к ней. Она была в красном фартуке в горошек, испачканный весь в муке и в синем красителе, так же эти следы отпечатались на её волосах и коже лица и рук.- Как дела в школе? - Отлично,- съязвила я, приземлившись за стол,- а где домработница?- чуть позже заметила я. - Я посчитала, что в честь праздника можно и дать пару деньков отгул. - И поэтому все эти дни будешь готовить ты?- уточнила я, потянувшись за печеньем, небесного цвета, но мама хлопнула меня по руке,- Эй! - Только после ужина, молодая леди,- пригрозила она. Я развернула корпус на плиту, глянуть, что у нас нашаманила мама: - Ты прекрасно знаешь, что я не люблю спаржу. Штраф- печенька,- я схватила сладость и рванула в сторону лестнице. - Теа!- кричала она мне вслед. "Хммм...а не так уж и противно"- размышляла я, внедряясь во вкус... Моя комната была на втором этаже, немного левее ванной и на 2 комнаты правее спальни родителей. Из всех почивален моя берлога была самая тёмная. Ну, как тёмная, скорее атмосферная. При входе меня встречает большой белый ковёр, но в данный момент он фиолетово-неоновый из-за пурпурного освещения. У шкафа, цветом слоновой кости, стоит круглое зеркало подле плазменного телевизора, и куча мелочовки, как тумбочки, цветы, столик, техника... но царём комнаты является кровать: она огромная с шелковым покрывалом и большой мягкой подушкой. Я плюхнулась на неё, не заметив конверт, то ли он был рыжего, то ли коричневого цвета, но на нём было начирикано пару тыков и скелетов. - Для Тее Бейли от мистера Холла,- прочла я и раскрыла содержимое. "Жуткого дня, прекрасные леди и джентльмены. Через 1 благополучный день начнётся самая неприятная ночь, когда воскреснут все мертвецы, из тьмы выйдет Граф Дракула, а из гробниц появятся мумии. Это уникальное событие никто не имеет право пропускать, иначе проведёт свою дальнейшую жизнь в муках... Я же хочу спасти вас, мои кошмарики. Приглашаю всех на карнавальный бал монстров, которая состоится по адресу *** 31 октября в 6 часов вечера. До скорой встречи..." "Да уж, мистер Холл умеет привлечь внимание." Мистер Холл или же Нейт Холл- добрейший человек во всём мире, а так же директор огромного театра, в который я ходила, будучи ребёнком. Свои приглашения он рассылал не всем, его выбор никто не может предугадать. Однако, на протяжении 5 лет мне приходят его письма с приглашениями на подобные мероприятия, и всё время я отклоняла его просьбу явится. Знаю, это не хорошо! В прошлый раз я пожалела, что не пошла; от всех присутствующих там людей я слышала лишь похвалу и удивление в адрес мистера Холла. - "Приглашаю всех на карнавальный бал монстров...",- снова прочла я эту строчку,- карнавальный, значит нужно бальное платье и маска, которой у меня конечно же нет, как и самого платья. Я распахнула шкаф, дабы убедиться. Конечно, в моём гардеробе имелись наряды, но не ниже колен, все платья просто не подходили по дресс коду. До самого мероприятия оставалось 2 дня, а я только только получила приглашение. Круто! - Мам!- недовольно вопила я, вновь спускаясь на кухню. Она была озадачена моим сморщеным лицом,- мне нечего надеть на бал к мистеру Холлу. Она выдохнула, разобрав причину моего паникшего настроения и предложила: - Если ты не возражаешь, то можем завтра присмотреть тебе наряд. - Конечно не возвражаю! - обрадовалась я, не потеряв надежду. Мы поискали в интернет магазинах пышные хэллоуинские наряды, чтобы представлять себе, как это всё будет смотреться... - Ведьма, ведьма, утопленница,- проговаривала я, листая костюмы, - призрак, зомби...- моё настроение падало от того, что даже интернет не превосходит мои ожидания. Мы провозились больше часа, "посетив" каждый магазин в этом городе, пока не наткнулась на это. Бархатное платье, верхняя часть которой плотно прилегала к манекену, пока нижняя свободно, пышно и очень расклешенно парила в воздухе. Немного припущенные ниже плеч рукава, подчёркивали даже женственность пластмассы...В комплекте шла маска на ленте, такого же цвета, что и сам наряд. Главный аксессуароом была железная летучая мышь, которая идеально доносила образ дракулы... жены дракулы. - Оно бесподобно,- продолжала влюбляться я, не отрывая глаз. - Я так понимаю, что наша работа закончена?- с довольной, но уставшей улыбкой произнесла мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.