ID работы: 9970271

Конец дружбы

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Та самая встреча

Настройки текста
Этот неизвестный парень мне казался таким знакомым, словно я прожила с ним главные моменты своей жизни. Его речь, жесты, глаза были такими родными, если бы я увидела мимику, то сразу бы поняла, кто это, хоть мы из разных городов. Наша беседа продолжалась до самого финала карнавала. Мы вернулись в зал, к моменту, когда на сцене стоял директор и мужчина с женщиной в коронах, все им опладировали, включая нас. - А что случилось?- старалась я перекричать шум хлопков. - Это номинация в короля и королеву бала. - Всмысле?- удивилась я,- какой король? Какая королева? - Ну как же, почти в каждом таком мероприятии есть такой конкурс,- он выделил пальцами это слово ковычками,- ты типа не знала? - Нет. А ты баллотировался? - Зачем мне это? Я уже был им, но в другой праздник, - похвастался он, приподняв нос кверху. - Дорогие гости!- прервал нас мистер Холл,- настал час, которого все так ждали. Прошу всех присутствующих на счёт 3 снять маски... 1... - Мне ашь интересно кто ты,- посмеялся аноним. - 2... - Надеюсь, ты проивзайдёшь мои ожидания, - я потянула ленточку, и к концу счёта маска упала мне на руки. - 3... - Твою мать!- дрожащим голосом проговорила я себе под нос. В своей жизни я боялась 3 вещи. Это пауки, одиночество и неожиданная встреча именно с этим человеком. Передо мной стоял Эйдан... Эйдон Галлахер. В первую секунду я не узнала юношу. С самого детства у него были большие щёчки, а сейчас на их месте красовались мягкие скулы. Смугловатая кожа, крючковаты нос, серо-зелёные глаза, которые были похожи на 2 блюдца, глядя на меня, его тёмные волосы слегка прикрывали ему лицо, так как он неаккуратно снял маску... - Ты?- произнесла я после того, как полностью разглядела его. - Привет, Теа,- немного а грустью сказал он, приподняв уголок рта. Внутри меня что-то сжалось, будто кто-то счёлкнул выключатель. Мне хотелось и смеяться и плакать одновременно. Я медленно и неуверенно раскрыла руки и потянулась к нему, он сделал тоже самое, скрестив наши объятия. - Я так скучала,- пробормотала я ему в плечо. - Я тоже,- он провёл по моей спине рукой и подбородком коснулся моей шеи. Мы простояли так совсем не долго. Мне в голову пришли воспоминания о том, как он безответствено подошёл к нашей дружбе, бросил меня, не брал трубку и даже ни разу не открыл мои электронные письма. Я сжала ладонь в кулак и ударила его чуть выше почки. Парень прошипел, ухватившись за место удара,- Ты совсем? Мы мне органы помнёшь. - Выучи анатомию,- съехидствовала я. - За что ты меня стукнула?- продолжал он тереть себе спину, чтобы уменьшить боль. - Дай подумаю,- я подставила пальцы к подборотку, сделав задумчивый вид,- может быть, потому что ты не отвечал мне, нигде причём. Я звонила, писала, ждала, а ты... Так хочется тебя ещё раз ударить! - Ты сама виновата,- обвинил Эйдан меня,- твой характер просто выводил меня из себя. - Так заведи его обратно. - Вот!- прикрикнул он,- видишь? Снова начинаешь ссору. - Да мы ещё даже не помирились, чтобы вновь ссориться. - Тогда поссорились в двойне. - Не заставляй меня бить тебя,- уже сдавали мои нервы. - Теа?- к нам подошёл Майкл в костюме Росомахи "Люди икс",- у тебя что-то случилось?- он приобнял меня, не сводя глаз с Эйдана. - Нет, всё нормально,- я улыбнулась, слегка придя в норму,- это Эйдан, а это Майкл,- представила я парней,- и он уже уходит. Эйдан: Нет, я никуда не ухожу. - Тогда уходим мы,- я взяла друга за руку и потащила в сторону. - Кто этот тип?- недоверчиво спросил он, оглядываясь назад. - Давай я позже объясню, как только выйдем из театра? Мы пробирались сквозь этот муравейник, собирая на себя обтоптывание ног и недовольные вздохи дам за 50. На улице же народу было меньше, раз, два и обчёлся, поэтому я начала обещанный рассказ об Эйдане и его "доброте". - Значит все 7 лет вы не перемолвились ни словом?- я кивнула, опустив голову и разглядывая дорогу, по которой мы шли. - А я переживала за него,- старалась я выразить это мягче так, чтобы не получить чувство жалости. - И что вы собираетесь делать? - Мы?- изумилась я,- нет никаких Мы, есть Я и Он,- я помолчала, пораскинув в голове мысли по полочкам,- я не знаю. Буду жить как раньше, ходить на занятия, гулять с подругами и с тобой,- Майкл улыбнулся, прижав меня к себе за плечи, он был рад слышать, что играет одну из главных ролей в моей жизни. Вскоре мы дошли до моего дома и договорились о завтрашнем дне, чтобы пойти на борьбу вместе, а потом разошлись. - Мам! Я дома, - крикнула я, снимая каблуки, которые каким-то образом натёрли мне ноги. Я села на пуфик, разомнув ступни и после прихрамамывая, пошла на кухню. - А он что тут делает?- за столом сидел Эйдан, попивая чай и мило общаясь с моими родителями. - Теа, что это за отношения к гостю?- пригрозил отец, переключившись на меня. - Этот самый гость свински себя вёл. - Ну, милая,- присоединилась мама,- это было 7 лет назад. Эйдан сидел, улыбаясь до ушей, то ли он радовался, что папа отругал меня, а может из-за того, что у него получилось вывести меня из себя. - А знаете... не важно,- я махнула руками, развернулась и ушла к себе. - Теа, вернись!- кричал папа, зная, что этого никогда не будет. Хоть отец и был у меня строгий, но любил всей душой маму и меня, и он занимал отдельное местечко у меня сердце. Я любила пререкаться, но отец никогда не поднимал на меня руку, даже за самые ужасные проступки. Порой, мы мыло совестно, что я как-то грубо общаюсь с ними, но они знали, что я это делаю не на полном серьёзе, поэтому на понимании и держаться наши семейные отношения... Я поднялась к себе, хлопнув дверью, и упала изнеможённая на мягкую кровать, стараясь успокоиться. - Чего тебе?- спросила я медведя, молча сидящего у моей подушки,- да, я расстроена, - продолжила диалог я,- именно, это он виноват. Просто знаешь, я... - Теа,- дверь приоткрыла мама,- с кем это ты разговариваешь? - Ни с кем,- притворилась я, усевшись на край. Она последовала моему примеру. - Я знаю, что ты мне сейчас будешь говорить,- я перебила её, не успев она издать звука,- что прошли годы, он изменился, пора простить, но... мне обидно, так что... нет. - Он приехал извиниться ради тебя. Я цокнула и закатила глаза, - не верю. - А ты попробуй,- мама встала и вышла из комнаты. На пороге стоял Эйдан, оперевшись об косяк,- не буду мешать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.