ID работы: 9970271

Конец дружбы

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слова прощения

Настройки текста
- Я пройду?- неуверенно спросил парень. - Ну попробуй,- разложилась я более свободно на кровати, показывая свой авторитет. Он прошёл, закрыв за собой дверь, и начал осматривать комнату, косаясь камода, кровати ... - А у тебя миленько,- повернулся он ко мне, крутя в руках мою тушь,- так атмосферно... глаза не болят от такого освещения? - Ты выпендриваться пришёл или прощения просить? - Даже так?- на низкой ноте произнёс он и подсел ко мне, заглянув в глаза. - Я не буду ждать вечно, просто вышвырну тебя в окно. - Это угроза? - Предупреждение. - Вау! Какая ты смелая. Не боишься, что язык всё-таки отрежут?- немного взбесился парень,- или ты нарочно так делаешь? - Я не хочу тратить на тебя свои нервы,- он ухмыльнулся, продемонстрировав ямочки, после выдвинул подбородок и закусил губы, отводя глаза в сторону,- давай сделаем так, я задам загадку, а ты просто ответишь на неё? - Ну...- поразмыслила я,- давай. - Хорошо. Смотри,- начал объяснять он,- чисто теоретически, жили 2 друга, душа в душу, в понимании, но... 1 из них был эгоистом и ещё той сучкой... - Это я сучка?- перебила я его теорию. - Дай я закончу. Так вот, у второго друга просто сдали нервы, и он оградил общение с ней, дабы избежать худших последствий, тем более он переехал в совершенно другой штат. И хоть 7 лет они не поддерживали связь, но он пролетел через 3 штата, чтобы помириться с ней... - Вот так значит,- переваривала я его слова,- теперь давай практически. Эта, как ты сказал, сучка, начала звонить тебе уже следующим днём и писать, пока ты просто отдыхал от нашей дружбы. Она не переставала верить, что этот господин соизволит хотя бы прочитать мои письма. Она думала о тебе больше года,- я замолчала, прикрыв слёзные железы, чтобы не заплакать, и продолжила,- Но потом она поняла, что не обязана нашей дружбе ничем, тем более своим временем. Эйдан молчал, до сих пор рассматривая мою тушь, казалось, что я смогла достучаться до него, заставив почувствовать эту моральную боль от его действий. - Я больше так не могу,- колеблющим голоском изложила я,- давай, как в детстве на счёт 3? - Нет. Я должен первый извиниться, не смотря на ситуацию,- он поднял голову, но уже с грустной улыбкой,- прости меня... Мне больше ничего не хотелось слышать, эти 2 слова могли изменить всю историю прошлого, но сейчас они растопили моё сердце. Я больше ни о чём не могла думать, просто накинулась на него, обвила его тело руками, оно было таким же тёплым, как в последнюю нашу встречу. Плотно прижимаясь, можно было слышать биение сердца, и томные выдохи, а аромат его волос ничуть не изменился, я словно окунулась в прошлое, один из прекрасных моментов нашей жизни. И вот он стоит здесь, передо мной, будто не было того долгого времени нашей разлуки. - Я скучал, Теа. Эти объятия были самыми родными, самыми желанными. Все эти годы мне не хватало его, но теперь я цельная, моя вторая пустая половинка заполнена. - Как хорошо, что ты здесь. Мне столько тебе надо показать, рассказать,- эмоционально почти кричала я. - Успеешь за неделю? - Но...- я снова паникла, отстранившись от парня,- это ничтожно мало... - Поверь, за это время мы успеем надоесть друг другу раз 100,- посмеялся он. - Я бы закатила бы скандал, но не буду,- я вновь прильнула к нему. От счастья моя улыбка не сходила с лица. Я расспросила Эйдана об его родителях, как они живут в Лос Анджелесе, сколько там у него знакомых, как он приспособился к новому месту и ещё куча вопросов. Он же рассказал, как легко ему далась новая школа, поделился, что начал увлекаться музыкой, и что так же как и я перепробовал себя во многих сферах, а ещё дополнил, как родители рассказывали ему мои успехи, и поэтому он не забывал думать обо мне... - Давай завтра погуляем?- предложил он после нашей беседы. - Эйдан, я завтра иду с Майклом на тренировку,- сгрустнула я. - Ничего страшного. Ты ведь не против, если я пойду с вами?- в знак согласия я кивнула,- а этот Майкл,- неуверенно добавил парень, сглотнув, - он твой бойфренд? Я хихикнула, опракинув голову назад так, что потеряла равновесие и упала на подушку,- нет! Просто мы близкие... чуть больше чем близкие друзья. - Куда ещё ближе?- он прилёг около меня, опираясь на локти. - Ну...- повернулась я боком, подперев голову рукой,- мы почти это... того самого... - Встречаетесь?- дополнил Эйдан. - Почти,- я слегка задумалась, но быстро пришла в чувства, - Ну а что касается тебя?- он посмотрел на меня с ноткой недоумения,- занято твоё сердце? - А, нет!- воскликнул парень,- уже нет... - Хочешь не будем об этом?- он угукнул. Мы просто лежали друг на против друга, слушая молчание... Я не прекращала рассмативать его черты лица, глаза, волосы, словно любовалась картиной знаменитого художника, написанную единственной в своём роде, которую невозможно повторить, где немыслимо изобразить такие глубокие глаза, чувствительную мимику. Мне так хотелось ещё раз коснуться его и больше не выпускать... - Я пожалуй пойду,- прервал он мои размышления, - мы просто засиделись с тобой,- он встал, поправляя свой костюм и направился к двери. - Да, конечно,- я приоткрыла дверь, проводив к выходу. - Если что, то я в той комнате, - парень указал в сторону комнаты для гостей. - Сладких снов, - он улыбнулся и подмигнул мне...- Эйдан!- вспомнила я,- завтра в 11 будь готов. - Точно. Я трясущими руками закрыла дверь и облакатилась к стене. - Да-да-да!- запрыгав на месте, шептала я,- ух... Для меня это всё было как-то волнительно, будто я открыла что-то новое и раньше такое очень редко испытывала, скажем так, некая эйфория...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.