ID работы: 9970297

Пока шумят батареи...

Слэш
NC-17
Завершён
3097
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3097 Нравится 66 Отзывы 490 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      — Не дёргайся! — привычным приказным тоном распорядился Серёжа.       Олег не сдержал тёплой улыбки. Тогда Серёжа грубо дёрнул его за подбородок, приподняв голову, и сильно надавил ватным диском на очередную ссадину. Олег считал, что и это лишнее — на нём всё заживало, как на собаке. К тому же, он выпил обезболивающее, а остальное должен был залечить хороший крепкий сон. Только вот Серёжа настаивал на обработке, а спорить с ним — себе дороже.       Вот и сидел теперь Олег на маленькой уютной светлой кухне, пока Серёжа, стоя над ним, обрабатывал следы от недавней драки. Когда он закончил и осмотрел результат своих трудов (даже на нос наклеил пластырь), Олег уже мечтал встать и размяться. Да и желудок призывно заурчал. Кажется, он не ел с вечера — планировал же закинуться в гостинице ещё в обед, но гопники из переулка нарушили все его планы.       — Могу сделать омлет, — сказал Серёжа, закрывая аптечку. — А ещё есть «Дошик». Хотя, могу приготовить...       — Серёж, — Олег мягко улыбнулся, — просто пусти меня на кухню.       — Пустить-то я пущу, но у меня кроме яиц и «Дошика» ничего нет.       — У тебя теперь есть я.       Олег встал, осторожно отстранил Серёжу и открыл холодильник. Окинул его оценивающим взглядом, нахмурился и задумчиво хмыкнул. Да уж, ситуация так себе. Серёжа рассудил, что сейчас он тут точно лишний и капитулировал в гостиную (пока не влетело за такое наплевательское отношение к питанию). Олег хозяйничал на кухне, и Серёжа в это время почистил его сумку от грязи, отнёс её к шкафу и застелил диван — хорошо, что у него было запасное одеяло. Батареи грели, но всё равно в квартире было прохладно.       Закончив с этим, Серёжа вернулся в своё кресло, залез в своеобразное гнездо, свитое из одеяла и подушек, укутался и вернулся к работе. Притянув ноутбук на колени, он печатал, печатал, печатал... и в какой-то момент текст поплыл перед глазами, дышать стало тяжелее, и Серёжа уснул.       Олег тем временем закончил на кухне, гордо вдохнул сырный аромат, накрыл на стол и прошёл в гостиную. Серёжа обнаружился спящим в широком тёмном кресле. Свернувшись, он уютно сопел, и Олег понял, что он опять не спит ночами, а зависает в интернете. Будить его не хотелось, но на кухне ждала горячая еда, а Серёжа (Олег был уверен) давно не ел нормально. Олег подошёл к нему, протянул руку, мягко тронул волосы на виске и удивился тому, насколько это приятно. Прикасаться к нему, наблюдать, быть рядом. Олег убрал выбившуюся рыжую прядку за ухо, и Серёжа сонно моргнул. Он потёр глаза и смущённо глянул на Олега.       — Извини, я почти не сплю... — сказал он.       — Ничего нового. Сиди, я принесу еду сюда.       Олег был в этой квартире всего один раз, когда только Серёжа переехал. И, что удивительно, уже сейчас он ощущал себя тут, как дома. Словно приехал не только что, словно его не били, словно не было расставания длиной в полгода. Олег осознал — его дом там, где Серёжа. Хотелось хоть как-то порадовать его, поделиться толикой тепла и заботы, и вкусный ужин это меньшее, что Олег мог сделать.       Вскоре он поставил на столик перед Серёжей тарелку с макаронами (Дошик? — удивлённо спросил тот), с растопленным на них сыром и соусом, овощами и остатками колбасы.       — Я собрал монстра Франкенштейна из того, что нашёл, — виновато сказал Олег.       — Я знаю, что у меня больше ничего не было, — улыбнулся Серёжа. — Ты даже из обычного «Доширака» можешь сделать шедевр.       Олег улыбнулся в ответ. Он так редко это делал, что губам даже было непривычно.       Серёжа набросился на лапшу с таким аппетитом, словно не ел несколько дней. Впрочем, Олег не удивился бы. Сам он ел гораздо медленнее, потому что в животе всё ещё отдавало болью от пропущенных ударов. Всё же вскоре с едой было покончено, и Серёжа сонно потянулся. Олег уже собирался отправить его спать (и плевать на работу), как внезапно раздался звонок в дверь.       Олег чуть вскинул брови, решив, что вернулась консьержка, а вот Серёжа заволновался и засуетился.       — Сиди, — сказал он, наспех выпутываясь из одеяла. — Это курьер.       Олег кивнул. Он прекрасно понимал, что никакой это не курьер; по реакции Серёжи можно было даже предположить, что это девушка. Олег тихо усмехнулся (неужели, Серый всё же нашёл пассию?) и даже ощутил внезапный укол ревности. В следующий же момент он удивился — голос был мужским.       — Серёж, ты чего трубку не берёшь? Я звоню, звоню...       — У меня работа. Я говорил.       — Мы договаривались о встрече...       — Мы встретились.       — Две недели назад? Серёж, послушай, если я что-то сделал...       — Просто уходи.       Олег удивился перемене в голосе Серёжи. Он говорил грубо, строго и холодно, отрезал короткими фразами. Раньше он никогда так не разговаривал. Впрочем, куда сильнее удивило то, о чём он говорил с гостем. Олег побледнел и почувствовал, как по спине побежали мурашки — неужели Серёжа...       — Уходи!       — Нет, я никуда не уйду без объяснений!       Вот это уже было слишком. Олег встал, вышел в коридор, по-хозяйски упёрся плечом в стену и сложил руки на груди. Его взгляд и строгое лицо не предвещали гостю ничего хорошего.       Мужчина (намного старше Серёжи, зато в дорогом пальто, ухоженный и явно богатый) оторопело глянул на него и поморщился. Не ожидал увидеть тут другого. Олег молчал, выжидательно смотрел на него, и тот перевёл взгляд на Серёжу.       — Поэтому мы перестали видеться? — спросил он.       — Поэтому, — отрезал Серёжа. — Проваливай!       Мужчина окинул его полным презрения взглядом, развернулся и гордо пошёл прочь. Серёжа хлопнул дверью, раздражённо провернул замок и тут же виновато опустил голову. Беззащитно сжавшись, он обхватил себя руками и так замер, словно мог слиться со стеной.       — Что молчишь? — спросил он. — Нечего сказать?       — Старый он, — ответил Олег. — Бросай его.       Он развернулся и прошёл в гостиную. Взял тарелки, отнёс в мойку. Пока журчала вода, а из липкой баночки моющего средства стекали последние рыжие капли, Олег думал, как он мог не заметить раньше. Серёжа, конечно, иногда подкатывал к девчонкам, но редко, да и на мужиков засматривался. Да и к нему он порой так нежно льнул... Впрочем, Олег списывал это на их близкое знакомство, мол, «он же мне как брат». А вот теперь всё встало на свои места, и Олег не знал, как относиться к этому.       — Если тебе неприятно, скажи сразу.       Серёжа явно понял всё не так.       Олег домыл посуду, выключил воду и только тогда обернулся. Вытерев руки полотенцем, он задумчиво нахмурился и ответил:       — Мне не противно. Всё нормально, Серёж, правда. Я догадывался.       Серёжа не поверил, но кивнул.       — И серьёзно, — добавил Олег. — Найди кого моложе и лучше.       После этого разговор не клеился. Серёжа ушёл в спальню, а Олег устроился на диване. Сон не шёл. Олег смотрел в потолок и думал, что ему вовсе не противно из-за ориентации Серёжи. Как раз наоборот: он думал, а мог ли сам он оказаться на месте того мужчины. Не в смысле, быть выставленным за дверь, а встречаться, стать объектом влечения, внимания, симпатии. К Серёже всегда хотелось прикоснуться. Обнять его, погладить. А на выпускном они и вовсе чуть не поцело...       Кошмарный жуткий грохот-перезвон сотряс батарею. Олег вскочил, уставился в темноту, но никого и ничего не увидел. Звук повторился, да так, что заглушил пьяные голоса на улице. Это оказалась... батарея. Вода стучала так, будто в неё набросали камней или монет. От кошмарного перезвона моментально разболелась голова. Звук повторился снова, и снова, и снова. В ночной тишине он казался ещё более громким, чем был на самом деле.       Олег обречённо упал обратно на жёсткий диван и выдохнул. Что ж, он и не в таких условиях когда-то засыпал, привыкнет. Надо лишь абстрагироваться и подумать о чём-то другом. Или о ком-то. Например, о Серёже.       В ту же секунду Олег услышал, как скрипнула дверь. Следом послышался тихий робкий голос:       — Даже в спальне слышно этот шум. Перебирайся сюда, тут тише.       Олег на мгновение растерялся. Лечь вместе с ним, с Серёжей? Да в одну постель?.. Не так уж сильно, если честно, мешали батареи. Только вот и Олег не был таким дураком, чтобы отказаться от того, что больше не предложат. Он встал, прихватил одеяло и подушку и прошёл в спальню. Серёжа даже не глянул на него — он смущённо залез под одеяло, подвинулся на край двухместной кровати и дождался, пока Олег займёт другой край, а после щёлкнул выключателем.       Они лежали в темноте и не спали оба: Олег слышал это по дыханию Серёжи. Ему и самому было неудобно: он смущался от того, что они оказались так близко друг к другу. Затем Олег подумал — а если это шанс?.. Если сама судьба подтолкнула его сюда? Если что-то сказать или подвинуться, тронуть чужую руку и острое плечо...       Олег открыл глаза и вздрогнул — Серёжа нависал над ним.       — Извини, извини! — смущённо затараторил он. — Хотел убедиться, спишь ты или нет!       — Мог бы спросить, — пробурчал Олег и приподнялся. — Чего не спишь? Я мешаю?       — Нет! Я... — Серёжа тоже приподнялся и притянул одеяло к груди, словно Олег мог в темноте хоть что-то рассмотреть. — Ты сказал «моложе и лучше». А что если такой человек есть? Но я не знаю, ответит ли он мне взаимностью.       — Не спросишь — не узнаешь, — ответил Олег, ощутив слабую надежду. Хотелось верить, что сейчас Серёжа говорит о нём. Иначе, какой смысл?..       Серёжа медлил. Олег придвинул руку, скользнув по гладкой простыне, и тронул мизинцем его тёплые пальцы. Он намекал, он был открыт. Внезапно Серёжа скинул с него одеяло и уселся на его бёдра. Вцепился пальцами в плечи, резко рванулся вперёд и в темноте... ударился лбом о лоб. Вскрикнув, он попытался отстраниться, но Олег поймал его — обнял крепкой хваткой и удержал на месте.       Серёжа, продолжая сидеть на его бёдрах, молчал. Олег тоже. Внезапно он прыснул, затем громко рассмеялся, а Серёжа возмущённо ударил его в плечо и закрыл лицо ладонями. В темноте Олег не видел, но был уверен — тот покраснел до кончиков ушей.       — Ты такой неловкий, — утирая слёзы, сказал Олег, и притянул Серёжу ближе, когда тот снова попытался встать.       — Я хотел, как в кино! — смущённо пояснил он.       — Дай угадаю, что это был за фильм...       — Пошёл ты на хрен, Олег!       На хрен не на хрен, но Олег резко развернулся, опрокидывая Серёжу на кровать. Сам он навис сверху, приложил палец к его мягким нежным губам, прося молчать, и погладил острую скулу. Как от Серёжи пахло!.. Пряным мёдом и специями. Его волосы разметались по подушке, щекотали руку, а рваное дыхание дразнило шею. Олег смаковал этот момент: гладил Серёжу по лицу, вдыхал его запах и ловил робкие вдохи. И, только насладившись полностью, наклонился и прижался к губам.       Серёжа вздрогнул. Он нервничал, отвечал неловко, но вскоре расслабился и даже решился обнять за шею. Олег неспешно перебирал его губы, не веря, что решился на такое. Что они оба решились и думали весь вечер об одном и том же. И только когда Олег отстранился, Серёжа прошептал:       — Я уж думал, не дождусь.       — Спасибо батареям? — ответил Олег, мазнув губами по его подбородку.       — Спасибо батареям...       В ту ночь между ними больше ничего не было. Олег лёг, притянул Серёжу к себе и уткнулся носом в его макушку. Он засыпал, вдыхая дивный медовый аромат и ощущая нежные объятия тёплых рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.