ID работы: 9970315

Падает Небо

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть. Слишком синее небо.

Настройки текста
      Тесей стоял в своем кабинете, он уставши облокотился на панорамное окно. Его взгляд был направлен на синее небо, но разум витал где-то далеко, в глубинах проблем всего мироздания. На плечи Атланта еще никогда так сильно не давил тяжелый небосвод. Небо было чистым, но он чувствовал, как вокруг сгущаются тучи, а на горизонте уже мелькали грозовые раскаты. Тесей понимал, что еще вот-вот и небо рухнет, как бы он его не старался удержать. Из глубины раздумий вырвало ощущение чьего-то присутствия. Незваный гость проник сюда абсолютно беззвучно и незаметно, но Тесей, ощущал его присутствие также четко, как и приближавшуюся грозу. Правитель мог не оборачиваться, ему было известно, кто пришел и привел за собой эту бурю. Ему было это известно еще двадцать лет тому назад. Тесей покрутил стакан налитого, но так и не выпитого виски в руке и спросил, всматриваясь напряженно в свое отражение в окне… и когда он успел так сильно постареть… — Из тебя бы вышел отличный вор, так тихо и незаметно пробираться в дома к людям. — Что ж твое счастье, что я не вор, — раздался тихий вкрадчивый голос.       Тесей был готов услышать этот знакомый голос, но всё равно вздрогнул, по телу побежали мурашки. Двадцать лет прошло с тех пор, когда он его слышал в последний раз. Как же так быстро пролетело всё это время? Неужели они уже такие старые? Но не только это заставило несокрушимого Атланта вздрогнуть, в знакомом тихом спокойном голосе Тесей услышал то, что обычный человек заметить бы не смог, но как житель Полиса, он различил эти едва заметные, но такие забытые нотки… гнева? Так непривычно слышать их в речи собеседника. — Ты пришел обсудить наш… договор? — голос предательски и так непривычно дрогнул, в горле словно образовался ком от нахлынувших сильных эмоций. Руки тряслись. Тесей вспомнил, что на самом деле никакой он не Атлант. — Нет, — спокойный голос собеседника внезапно ударил резким тоном, как кнутом.       Сердце пропустило удар. Правитель никак не мог понять, почему так сейчас реагирует, ведь вся эта сцена была так очевидна, и всё же. Грозовые тучи, кажется, стали еще ближе. Тесей, наконец, заставил себя обернуться, стакан чуть не выпал из руки. Старый друг так изменился. Двадцать лет прошло… Неужели целых двадцать? Как же он изменился, стал совсем взрослым, почти неузнаваемым. На длинных волосах проступила седина, на лице появились морщины, под глазами лежали мешки, тело исхудало, одежда была покрыта пылью и какой-то грязью. В целом вид у незваного, но ожидаемого, гостя был уставшим и изнуренным, наверное, как и у самого Тесея. Однако, несмотря на все эти печальные изменения, старый друг очень сильно возмужал и облагородился, его можно было бы принять за какую-то очень важную персону, несмотря на потрепанную одежду. — Ты постарел, — после неловкой паузы произнес Правитель. — А вот ты не особо, всё такой же, разве что завел пару тройку седых волос для приличия. — Понятное дело, цивилизация как-никак, — Тесею удалось взять над собой контроль. Он поставил стакан на стол и оперся руками. — Зачем тогда ты пришел? — Огради меня от столь глупых вопросов, и не юли, тебе это не свойственно. — Ты прав, — тяжело вздохнув, сказал он. — Выпьешь? — Где моя дочь? — опять резкий удар кнута. — Она у нас, но пока в гостях. Как-то поздновато ты спохватился, неделя прошла, — Тесей, наконец, сделал первый глоток виски.       Он заметил, как у собеседника напряглись мышцы на шее от гнева, однако голос, который последовал за этим, прозвучал мягче и спокойнее: — Я отправил на ее поиски людей, а меня самого… задержали. — Кто? — удивился с насмешкой Тесей. — Твои собственные люди? — Да, — фраза прозвучала совсем еле слышно. — Это те самые люди, которые должны были доказать мне, что никакие браслеты и иные меры укрощения не нужны, да? Мы об этих людях сейчас говорим, Бард? — Ты делаешь слишком скоропалительный вывод, чтобы подтвердить свои же собственные убеждения! Ты не знаешь… — Я знаю, — повысил тон тот, и стекла дрогнули. — Я знаю, что один из твоих Изгоев совершил теракт, тем самым вызвав хаос и неразбериху во всем городе! — Так значит, браслеты всё же отключились? И что же делали люди в это время? — Бесчинствовали! Устраивали хаос и подвергали опасности друг-друга! И всё это благодаря твоим расчудесным безбраслетникам, живущим в хибарах и… — Так стоп! — Бард поднял руки в останавливающем жесте. — Я здесь не за этим. Ситуация вышла из-под контроля, я всю неделю пытался её урегулировать. — Неделю? Это какой же нрав у твоего «вольного народа». — Да, ты, наверно, уже и забыл, как общаться с реальными людьми без ошейников на руках. — «Ошейник на руках», долго думал? — Подожди! Хватит. Давай отложим наш конфликт идеологий. В том, что случилось, виноваты мы оба. — Неужели? — Если тебе будет так легче, то пусть я. Мы с этим потом разберемся, подробно и обширно, со всеми факторами, только дочку мне верни! — Не могу. — Почему? — Ты еще спрашиваешь? — Она юная, непривыкшая ко всему этому. Не надо её пугать еще сильнее, уж поверь, зная её, она переживает за всю эту ситуацию сильнее нас всех! — Верю. Знаю. Милая девочка, даже удивительно. Но не могу, она пока нужна здесь. Можешь не переживать, мы не собираемся её тут мучить и терзать. У нас здесь так не принято, в отличие от ваших трущоб, — Правитель допил залпом виски. В комнате воцарилось сильное напряжение. Кажется, вот-вот раздастся гром. Буря уже пришла в Полис. Бард резким шагом подошел к столу и скинул стоявшие на нем предметы, он громко стукнул руками по столу и посмотрел пристально в глаза старому другу. — Тесей! За окном внезапно раздался оглушительный взрыв, здание затряслось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.