ID работы: 9970315

Падает Небо

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть. Небо не удержать.

Настройки текста
      Тесей быстро подбежал к окну, но ничего особенного не увидел. Прогремел еще один взрыв более мощный, здание тряхнуло сильнее, с потолка посыпалась штукатурка. Вдалеке повалил черный дым, стали слышны звуки сигнализаций машин и удивленные возгласы людей. — Это в Полисе… — едва слышно, испуганно произнес Тесей, но потом чуть ли не с ревом обернулся к Барду. — Это ваши люди! Бард стоял в таком же шоке, и только шевелил беззвучно открытым ртом. — Нужно срочно идти туда, — наконец твердо проговорил лидер Изгоев. — Мы должны положить конец этому!       Неожиданно взрывы раздались совсем близко, им не хватило нескольких секунд, чтобы понять, что взорвалось их здание. Всё вокруг начало рушиться, падали бетонные куски потолка и стен, пол пошатнулся. Тесея отбросило в дальний угол комнаты, он сильно ударился обо что-то, а потом всё вокруг застелила тьма.       В голове мелькали давно забытые картины. Они проносились очень быстро, но каждая болью отдавалась в памяти. Синее небо. Парк. Чья-то рука в его руке. Вспышка фотоаппарата. Мама… Еще одна вспышка, где-то очень высоко. Кажется что-то красное… Вокруг ошметки, пыль, грязь, осколки. Мама…       Резко Тесей приходит в себя. В воздухе витает пыль и пепел. Кажется, соседняя комната охвачена огнем. Слышны ужасающие крики людей. Пошатнувшись, он встает, опираясь на уцелевшую стену. Голова раскалывается от писка в ушах. Тесей прикладывает руку к виску и чувствует что-то влажное, посмотрев на свои пальцы, видит кровь. Потихоньку к нему приходит осознание случившегося. Голову словно ударило о наковальню, а левую руку пронзила невыносимая острая боль, он не мог её даже приподнять, на ногах было стоять тяжело. Его пошатнуло, и Тесей оперся на перевернувшийся стол. Когда взгляд смог сфокусироваться он пришел в ужас. — Бард! — голос был хриплый, горло, словно что-то царапало, кричать было очень тяжело.       Его друг лежал под грудой бетона обвалившегося с потолка. — Бард! — крикнул он громче, рванув, что было силы к нему. Но друг не отвечал и даже не шевелился.       Под ногой что-то хрустнуло, это оказались очки Барда. Тесей опустился на колени перед ним. Лицо друга было в крови, ссадинах и осевшей пыли. Правитель приложил пальцы к шее, чтобы померить пульс, но никак не мог нащупать. Тело друга казалось совсем безжизненным. — Нет, нет, нет… — почти беззвучно повторял Тесей.       Огонь из соседней комнаты уже начал добираться и до них, дышать дымом было невозможно, резало глаза. Надо было срочно выбираться. Здоровой рукой Тесей начал разгребать куски бетона, завалившие Барда. Это было неимоверно трудно, но благодаря развитой физической силе, некоторые куски поддались. Послышался сухой кашель. Правитель быстро посмотрел на друга, тот очнулся и начал надрывно кашлять. Тесей облегченно вздохнул на секунду, и скинул еще несколько небольших кусков. — Сейчас-сейчас-сейчас, потерпи.       Он вспомнил про стоявший в кабинете кулер. Быстро осмотревшись, Тесей заметил почти разлившуюся покореженную баклажку, но на дне было совсем немного воды. Он оторвал кое-как рукой и зубами куски своей одежды, и промочил их в воде. Мокрую тряпку приложил к лицу друга. — Держись, хорошо? Я сейчас тебя вытащу. — Тесей… — послышался совсем слабый голос, который тут же прервался надрывным кашлем. — Сейчас-сейчас, подожди, — Тесей бросился обратно разгребать бетон, но под низом были совсем тяжелые куски, одной рукой их точно не поднять, как бы он ни старался. — Тесей, что ты делаешь? Уходи. — Сейчас-сейчас, подожди немного, — бетон никак не хотел поддаваться. — Уходи пока не сгорел заживо, слышишь?! — Сейчас вместе уйдем, только подожди. — Тебе не поднять это. Брось бестолковую идею и уходи, сейчас тут же всё рухнет!       Словно в подтверждение, где-то совсем рядом раздался оглушительный грохот. Тесей только интенсивнее стал пытаться поднять тяжелый груз. — Послушай! Послушай меня. Иди, может, приведешь подмогу, один ты ничего тут не сделаешь. — Они могут не успеть! — Но сам ты точно ничего… — фразу прервал оглушительный раздирающий кашель. Тесей увидел, как на влажной тряпке проступили мелкие, но такие отчетливые капельки крови.       Его сердце сжалось. Он готов был сойти с ума от бессилия. Никогда Тесей не желал своему другу смерти, даже когда они находились по разные стороны. Они могли спорить до посинения, но были всё еще друзьями. Он уверен, обернись всё наоборот, Бард бы тоже всеми силами пытался его вытащить, даже если шансы казались бы ничтожными. Неизбежность давила на него. Только не так. Только не так. Только не снова. В голове всплывали старые картины из прошлой жизни, и сердце сжималось всё сильнее. По лицу начало течь что-то влажное и соленое, в глазах стало мутно и мокро. — Бард… я не могу… — упавшим дрожащим голосом проговорил Тесей. — Я не могу тебя вытащить. — Успокойся, ты не сможешь вытащить меня, но вытащишь других, если сейчас же уйдешь. — Ты был прав, мы оба виноваты в этом… оба… какие же мы с тобой дураки… — Да… так и есть… но… сейчас тебе надо действовать… Иди… прошу тебя… ты нужен им, они… без тебя… не справятся, — было слышно как тяжело давалось Барду каждое слово, через кашель и хрип. Мокрая тряпка слетела с лица и стало видно тонкие красные струйки, стекавшие изо рта на пол. — Я же не могу, тебя так оставить!       Всё противилось внутри Тесея, чтобы уходить и оставлять друга умирать вот так в мучениях и полном одиночестве. — Найди Музу… ладно? Лишь бы она была в безопасности… — Не волнуйся, уверен, с ней всё хорошо. Рядом с ней много хороших проверенных людей, которые могут ей помочь. — Это хорошо, главное чтобы она была в порядке… А теперь уходи, ладно?       Тесей знал, что ему нужно срочно уходить, пока он сам не оказался погребен заживо, но тело его не слушалось, а разум не очень противился.       Вдруг где-то совсем рядом послышались шаги и крики, кажется, это были пожарные. — Эй! Мы здесь! На помощь срочно!       Шаги участились. Помощь совсем близко. — К нам пришли на помощь, слышишь? Сейчас тебя вытащат, потерпи еще немного! — Какое черное небо… — хриплым еле слышным голосом произнес Бард, его взгляд был устремлен в то место, где был когда-то потолок. Сверху начали капать капли дождя, за несколько мгновений превратившись в ливень. — Тьма… пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город… опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом… Пропал Ершалаим… великий город как будто не существовал на свете… Все пожрала тьма, напугавшая всё живое… Странную тучу принесло с моря к концу четырнадцатого дня… весеннего месяца нисана… — Что-то знакомое… откуда это? Но ответа не последовало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.