ID работы: 9970372

Волчонок

Слэш
PG-13
Завершён
3317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3317 Нравится 181 Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После того, как Сяо Чжань пропустил третий воскресный ужин подряд, потому что сначала не отлучался от постели волчонка, пока тот приходил в себя, а затем не вылезал из нее же, но уже совсем по другим, более приятным причинам, Орешек принесла ему новую записку. Та тоже была от Чжочена, но содержание ее было продиктовано недовольством клана. Это было понятно по одному только идиотскому «Достопочтенный мой разлюбезный друг» в начале. Сяо Чжань даже читать дальше не стал, и так все было понятно. — Боюсь, мне нужно будет отлучиться, — вздохнул он, отбрасывая записку на журнальный столик. — Куда это? — оторвался от своей мобильной игрушки Ибо, который лежал головой у него на коленях. — На ужин. — С кланом. — С ним. — Ты не хочешь идти? — Не особо. Придется отвечать на множество глупых вопросов и косых взглядов. — Потому что обручился с оборотнем? — Потому что кое-кому больше заняться нечем. — А если я пойду с тобой? Сяо Чжань еще секунду назад был собран и уже обдумывал, что наденет и как будет держаться, а тут растерялся. — Мне нельзя? — спросил Ибо на его молчание. — К вампирам? На ужин? А тебя из стаи не попрут? — Не-а, — довольно заулыбался Ибо. — Я в последнее время не особо шифрую мысли, и они слегка в шоке, какой у меня офигенный муж… — Мы еще не женаты, — на автомате поправил Сяо Чжань. — …Так что никто не парится, что вампиры сделают со мной что-нибудь не то. Скорее ты с ними что-нибудь сделаешь. Или мы вместе. Кстати, — спросил Ибо как бы между делом, — а ты не в курсе, что стало с тем перворожденным, на которого мы наткнулись? Видел его еще кто-нибудь? — Понятия не имею. — Гэгэ… Ты же знаешь, что я знаю, что ты врешь. — Если у тебя нет доказательств, то это только твои догадки. Ибо со стуком кинул телефон на столик в компанию к записке и вскарабкался на колени, на которых до этого лежал. — То, что со мной ничего не случится, если что-то случится с тобой, неправда, — серьезно сказал он, а потом испортил драматичность момента, ткнувшись, как ребенок, носом Сяо Чжаню в щеку. — А как же охотиться вместе и пиздить друг у друга бекон по утрам? Я хочу все по списку. — Ты еще… подрастешь, — постарался подобрать правильное слово Сяо Чжань. У Ибо на макушке смешно торчал вихор, начесанный затылком о его колени, и в глазах Сяо Чжаня это множило на ноль всю мощь его восстановившегося поджарого тела, широких плеч, длинных ног и загребущих рук. Была бы его воля, Сяо Чжань не отпустил бы Ибо больше ни на одну чертову охоту. Но что останется от волка, если запереть его дома? — А еще я хочу поставить на тебе свою метку, — ворвался в мысли Сяо Чжаня вкрадчивый шепот. Оказывается, пока он отвлекся, волчонок уже вовсю задирал на нем рубашку и прикусывал тонкую кожу на горле. — У нас тоже есть свои традиции. И, если делать все как положено, придется кое-что дублировать. — Но я уже пахну тобой. Какой смысл в метке? — Такой. Это тоже вместо кольца, но уже от меня. Она означает не только то, что ты мой, но и то, что у меня, кроме тебя, никого нет. — А ты… точно этого хочешь? — Не обижай меня своим недоверием, — зарычал Ибо, и этот бархатный звук прокатился через всего Сяо Чжаня, оседая где-то в кончиках волос и пальцев. — Я не не доверяю, но куда ты так торопишься? У тебя теперь масса времени, чтобы сделать это, когда ты получше меня узнаешь… — А ты хорошо меня знал до того, как отдал мне половину своей вечности? — Бо-ди… — Вот и не выступай мне тут. Да, Чжань-гэ? Я про «нет» не спрашиваю. — Да, — тяжело выдохнул Сяо Чжань, откидывая голову. И торжеством в глазах волчонка можно было освещать самые темные уголки его завещанной дьяволу души. На воскресном ужине весело было только им троим: Сяо Чжаню, Ибо и Чжочену. Остальные шутку не оценили и первую половину вечера потрясенно молчали, а вторую — нестройно перешептывались. — Ну я, конечно, надеялся, что он меня позовет. Но не думал, что это случится так скоро. Да еще с такими непристойными предложениями, — подло ухмылялся Ибо, рассказывая Чжочену историю их знакомства, а сам в этот момент без стыда и совести наглаживал кругами колено Сяо Чжаня под столом. Только это отвлекало Сяо Чжаня от того, чтобы откусить подлецу голову, потому что страшно, просто чудовищно разобщало мысли в голове. И вид у него, видимо, был достаточно красноречивым и не по-вампирски цветущим, судя по тому, как неловко окружающие отводили взгляды. Зато Чжочен был в восторге. Не иначе чувствовал себя сводней и про себя праздновал успешное завершение трехсотлетней миссии. Эта мысль была теплой, но все равно отдавала легкой горечью. Сяо Чжань так погрузился в нее, что не заметил, как сам накрыл рукой теплую ладонь на своем колене и начал выводить на ней собственные круги. И как поглядывал на него Ибо в паузах, когда Чжочен смеялся или нехотя отвлекался на других гостей. Эти двое так спелись, что Сяо Чжань даже рискнул оставить их вдвоем, отлучившись в уборную. И тут же пожалел, когда, возвращаясь, заметил рядом с ними главу их клана. Но та отошла быстрее, чем он решил, имеет ли смысл очертя голову кидаться защищать волчонка или тот достаточно уверенно себя чувствует, чтобы постоять за себя. Судя по азартной улыбке Ибо и тому, с какой небрежностью он щеголял метками, наставленными ему Сяо Чжанем накануне, Ибо прекрасно справлялся сам. Зубастенькая такая фиалочка, как назвал его когда-то Чжочен. Стоило главе отойти, как Ибо тут же нашел глазами Сяо Чжаня, который притормозил в дверях, и, остановив реплику Чжочена движением руки, поднялся к нему навстречу. — Она была достаточно изысканна в светской беседе? — спросил Сяо Чжань, когда он приблизился. — Назвала меня питомцем, — пожал плечами Ибо и на поползшие вверх брови Сяо Чжаня пояснил: — Сказала, что это очень мило, что ты привел познакомить клан со своим домашним животным. Животное… — облизнулся он с горящими глазами. — Зря она, конечно, это сказала. Не потому, что обидно. У меня какие-то собственные ассоциации на этот счет, и теперь я возбужден. Хочешь еще раз в туалет сходить? Проверим, все ли там на месте и под контролем. — Бо-ди, — нежно провел по его горячей щеке Сяо Чжань, — ты же знаешь, что у вампиров такой же идеальный слух, как и у оборотней. И все, что ты говорил сегодня и говоришь сейчас, слышат все в этом зале. — Само собой я в курсе, — ухмыльнулся Ибо. — Так мы идем в туалет или как? — Нет, — покачал головой Сяо Чжань, — Лучше домой. Я не собираюсь делиться с ними тем, что и как ты говоришь наедине со мной. — Я? А ты? — Тем более. — Жа-а-адина, — протянул Ибо. — Кстати, они в курсе, что мы обвенчаны? За столом за его спиной среди воцарившейся гробовой тишины кто-то истошно закашлялся. И Сяо Чжань вскользь кинул туда взгляд, обманчиво равнодушный и с предупреждением: — Теперь да. — То ли дело метка, — с удовольствием закинул Ибо руки ему на шею, чтобы погладить под волосами там, где еще тянуло, несмотря на стремительную вампирскую регенерацию. — Мне даже говорить ничего не надо. Любой из стаи, кто подойдёт достаточно близко, знает, чей ты. — У нас это так не работает. — Я поэтому и уточнил сейчас, — улыбнулся Ибо коварно. — Ну а теперь можно и домой.

* послесловие *

Ибо всегда и во всем было невыносимо много, он буквально был везде и всюду: следами по дому, простыней сообщений в телефоне, в мыслях Сяо Чжаня. И если не лично, то запахом, который не выветривался, даже если его неделями носило по охотам, мотосоревнованиям или каким-то танцевальным сборищам. Сяо Чжань думал, что в какой-то момент он взвоет от невозможности побыть одному, к чему за прожитые годы привык гораздо больше, чем делить с кем-то быт. Но этого почему-то не произошло. Ни через месяц, ни через полгода, ни через полвека. За это время в волчонке, кроме цвета волос, не поменялось примерно ничего. Никуда не делось ни его нахальство с упрямством, ни смены настроения от ласкового ворчания к командному тону и обратно. Выглядел он все так же, как в их первую встречу, и все с тем же голодом прыгал на Сяо Чжаня с порога, возвращаясь со своих соревнований и охот. По вампирским меркам, пожалуй, уже можно было сказать, что они встречаются. Если бы к этому моменту они не успели уже отметить полувековой юбилей их помолвки. Ибо не уставал зубоскалить на тему, что Чжань-гэ воспользовался его неопытностью и сделал ему предложение так, что от него было невозможно отказаться. Первые лет десять Сяо Чжань скрипел зубами на подобные шуточки, а потом втянулся и стал придумывать причины, по которым было невозможно это предложение Ибо не сделать. Как-то они договорились до того, что Ибо сам напросился на драку с новообращенными, чтобы привлечь внимание своего принца на белом олене. — Какой я, оказывается, был дальновидный, — фыркал Ибо, в ожидании постукивая по столу вилкой, пока Сяо Чжань готовил им завтрак. — Никогда не подозревал в себе такого таланта, а теперь буду. Хотя нет, не буду. Если бы я был дальновидным, я бы пристал к тебе настойчивее в нашу вторую встречу. До дома там проводил. Чтобы без сделки этой, а сразу по-нормальному. — Кто тебе сказал, что у нас бы получилось по-нормальному? — улыбнулся Сяо Чжань ему через плечо. — То есть мне обязательно надо было умереть, чтобы ты согласился со мной встречаться? — Не говори… так, — выдавил Сяо Чжань. И Ибо тут же оказался рядом и принялся с извинениями выцеловывать его шею поверх своей же метки: — Прости-прости. Это было его любимое занятие, словно мантра «мое-мое-мое». — Я просто иногда как представлю, — продолжил он, когда наоблизывал бедный загривок Сяо Чжаня до состояния нестояния самого Сяо Чжаня, — что ты бы не надумал ничего, если бы не эта дурацкая ситуация, и на душе погано становится. — Я бы мог, — покаянно вздохнул Сяо Чжань. — Повезло, что надумал. — Очень повезло, — согласился Ибо, с удовлетворением вдыхая свой же запах с его шеи. — Люблю тебя, Чжань-гэ. Вампиры говорят такое? — Конечно, говорят, — обернулся к нему Сяо Чжань и зарылся пальцами в его отросшие волосы. — Ты забыл, Бо-ди? Это заклинание продлевает нам жизнь. — И пока смерть не разлучит нас? — наклонил голову Ибо. Сяо Чжань мягко улыбнулся: — Она тоже не разлучит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.