ID работы: 9970474

Соври или умри.

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Знакомство.

Настройки текста
Для кого-то ложь — ужасное преступление, а для кого-то обыденная вещь и нормальное явление. Мин Юна не была столь большим фанатом правды. Предпочитая врать, чтобы не доставлять никому, в том числе и себе, никаких неудобств, она понимала, что так не может продолжаться долго, но это продолжалось. До сих пор. — Я дома, — дверь парадного входа закрылась. Девушка, сняв обувь, прошла в квартиру. — Как успехи? — на кухне, как она и полагала, вовсю пахала ее старшая сестра — Мин Хёри. — Я сегодня пораньше закончила, вот и решила приготовить что-нибудь к твоему приходу, — она лучезарно улыбнулась. — Проголодалась, наверное, дуреха. Совсем не кушаешь полноценно. Хочешь кому-то понравиться? — улыбка все так же не сходила с ее губ. — Онни, — тихо проговорила девушка. — Я… , — она виновато посмотрела на свою измученную сестру, которая пашет каждый чёртов день, чтобы Юна чувствовала себя комфортно, и собралась было что-то сказать, но остановила себя. Сбросив лишние мысли, она улыбнулась в ответ сестре. — Да. Я хочу понравится парню из второго класса. Как думаешь, мне стоит укоротить юбку? А записаться в спортзал? — Юна, — Хёри отрицательно махнула ей рукой. — Ты и без всего этого красавица просто неземная. Будут за тобой ещё бегать мальчики, а сейчас, прошу тебя, сядь и поешь. Я же так старалась. — Хорошо, — девушка направилась к себе в комнату переодеться. Юна часто вспоминает день, в который они с Хёри остались сиротами. Октябрь 2010 — Девочки, ну вы долго ещё?! — кричала женщина с машины. — Мало того, что нам ехать почти 15 часов, так ещё и вы задерживаете всех! — Прости, мам, Юна не могла найти своего бегемота, — из дома вышла девочка лет пятнадцати. — Он оказался под кроватью. Видела бы ты, сколько литров она выплакала. — А где она? — раздражённая мать вышла из машины, собираясь пойти в дом. — Чего чего, а на пробках мы стоять не хотим, я иду за малышкой. — Мама! Чусок порвал мои штаны! — послышался детский крик из дома. — Это никогда не закончится. Кажется, мы сегодня никуда не поедем, — нервно вздохнув, она направилась в дом. И правда. Лучше бы они никуда не поехали в тот день. Март 2020 — Вкусно? — девушки сидели за столом, обсуждая день Юны. — Я добавила на этот раз больше соуса, тебе в прошлый раз не понравилось. — Совсем наоборот! Мне вся твоя стряпня нравится! — пытаясь доказать свои слова, Юна набила рот рисом и мясом. — Вот дуреха, — Хёри стукнула по голове сестры. — Подавишься же, — улыбнувшись, она дала ей стопку салфеток. — Завтра какие у тебя планы? — Нужно навестить родителей? — девушка отложила приборы для еды. — У меня завтра репетитор. — Ничего, — сестра снова успокоительно улыбнулась. Юна знала, что ей очень тяжело, но знала, что ей неприятно об этом говорить. — Как друзья? С Гурым все хорошо? — Да, почему ты спрашиваешь? — Да так, она за тебя сильно беспокоилась, когда ты болела, вот и спрашиваю. Вы общаетесь? — Хёри налила себе кофе. — Гурым — староста класса, естественно ей нужно знать мое состояние, она передаёт все записи классному учителю. Но как человек, она очень хорошая, — встав со стола, Юна убрала свою посуду в раковину. — Онни, меня звали гулять к пяти, справишься? — Не волнуйся, веселись, — девушка помахала сестре в прощание и побежала переодеваться в комнату. Знала бы она, что Юна совсем не гулять идёт… Положив в сумку вещи, чтобы переодеться, девушка выбежала из дома, боясь опоздать на очередную подработку. Она снова соврала, чтобы Хёри думала, что у неё все хорошо. — Добро пожаловать! — двери магазина открылись и зашла толпа школьников, бурно обсуждающих, какой новый учитель попадётся им по этике. Смотря на них, Юна незаметно для себя улыбнулась, осторожно подняв уголки своих губ. Не то, что бы она завидовала им, она просто была счастлива, что хоть кто-то живет беззаботно. У девушки были друзья, ей с ними всегда хорошо, но обстоятельства заставляют их видеться реже. — Вы будете пробивать товар или нет? — когда она опомнилась, перед ней стоял парень, а позади него те самые школьники. — А, простите, — Юна быстро начала пробивать товары. — С вас 25.000 вон. — Вот, — он положил купюры перед ней и задумчиво вгляделся в ее лицо. — А ты случайно не Мин Юна? — девушку передернуло от этих слов. — Учишься в школе Чигым? — Ваша сдача, — проигнорировав его вопросы, она начала прятать лицо, делая вид, что что-то ищет под стойкой. — Эй, да хватит прикидываться, это точно ты, — он повернулся к своим друзьям, сказал, что Юна его подруга и он останется помогать ей, после чего те ушли. Девушка ещё минуту сидела под стойкой, не зная, как поступить. Через некоторое время она встала и уверенно посмотрела ему в лицо. — Я Ким Доён, — заговорил парень. — Ты ведь знаешь Джункю? — Допустим, — безразлично кинула она. — Я его младший брат, — он лучезарно улыбнулся и протянул руку в знак знакомства. — И что? — Юна, конечно, была удивлена, что у ее лучшего друга оказался брат, но в такой ситуации она знакомиться не хотела. — Ты зашёл сюда купить что-то, будь добр, не мешай мне на работе. Ким Джункю — лучший друг Юны. Они знакомы со средней школы, когда парень узнал, что Мин сирота. Май 2017 — Совсем скоро летние каникулы, я надеюсь, вы проведёте их со своей семьей, — учительница стояла перед своим классом. — Я раздам вам список произведений, которые вам нужно будет прочитать. — А наша Мин Юна проведёт каникулы одна, — крикнул на весь класс мальчик с последней парты. — У неё ведь совсем никого нет, — после этих слов все рассмеялись, а Юна прикрыла лицо, пряча слёзы. — Пак Джихун! — грозно сказала учительница. — Тебе я дам в два раза больше домашней работы, если ты продолжишь говорить такие вещи! — Простите учитель, но я же не виноват, что у неё совсем нет родителей, к тому же у Юны самая худшая успеваемость в классе. Она на 97 месте по школе! — И что с того? — Юна смело встала со своего места и повернулась к Паку. — Разве то, что у меня плохая успеваемость говорит тебе что-то? Я, в отличии от некоторых, не веду себя как невоспитанная обезьяна! — Ты кого обезьяной назвала? — Джихун злобно встал с места, показав этим своё первое предупреждение. — Хватит! — учительница стукнула указкой по своему столу. — Подеритесь ещё! Не мешайте вести урок! — Учитель Ким, — теперь Юна повернулась к преподавателю. — На ваших глазах только что унизили вашего ученика, а вы говорите, чтобы мы не мешали уроку? — женщина ничего ей не ответила, а только отвела взгляд. — Да кому ты сдалась, сирота несчастная, — обидчик победно ухмыльнулся и сел на своё место. Не выдержав нагрузки, девочка выбежала из класса, сама не зная, куда, но точно подальше от этих людей. Она поднялась на крышу школы и села возле края, и, прикрыв лицо ладошками, начала тихо всхлипывать, бурча себе под нос: — Я тоже не виновата в этом, почему все думают, что это из-за меня? Вдруг откуда ни возьмись раздался голос. — Ты плачешь? — Юна подняла голову и увидела перед собой мальчика из параллельного класса. — Я пришёл обедать. — Хочешь, чтобы я ушла? — неуверенно спросила та. — А ты хочешь уйти? — ответил он вопросом на вопрос, на что девочка отрицательно покачала головой. — Вот и хорошо, — сев рядом, он принялся за трапезу. Внезапно у Юны заурчал живот. Покраснев, она снова прикрыла лицо. — Я Ким Джункю, — отломив немного сэндвича, он отдал половину Мин, а вторую ел сам. — Юна… Мин Юна, — девочка взяла кусок в руки и улыбнулась. — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.