ID работы: 9970474

Соври или умри.

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Непредвиденное будущее. 1 часть

Настройки текста
Неужели всему свойственно меняться? Доктор Джон говорил: «Если мы решаем измениться ради тех, кто нам дорог, результат может удивить даже нас самих». Правда ли это на самом деле? Апрель 2020 Звонок, оповещающий, что уроки окончены. Ученики устало и, возможно, облегченно выдохнули, выйдя из своих аудиторий. Начались весенние каникулы — прекрасное время, чтобы отдохнуть, не потому, что эти каникулы длятся больше других. Весна прекрасна по-своему, со всех сторон, как ни крути. — Куда собираешься? — девушка подбежала к другу, складывавшему свои вещи в шкафчик. — Я вчера нашла одно кафе, можем туда сходить, если ты не против. — У меня в 7 вечера репетитор, но, думаю, мы успеем, — улыбнувшись друг другу, они вышли из класса. Юна же спала, потому что опять весь вчерашний день работала до ночи, сказав сестре, что ночует у подруги. Вся её жизнь строится на лжи, но с другой стороны, эта ложь идёт во благо окружающим. — Наша Юна опять вчера всю ночь играла в игры? — к ней подошёл парень. — Эй, проснись уже! — он щелкнул девушку по лбу. — Ай! — она подскочила. — Зачем ты так сделал? А вдруг у меня шишка появится? — Не появится. Я собираюсь пойти в торговый центр, ты со мной? — Зачем тебе? — сложив свои вещи в рюкзак, спросила Юна. — Мне, кстати, тоже нужно кое-что прикупить, как раз-таки там и посмотрю. — У Хёри день рождения? — О! А ты откуда узнал? — удивилась она. — Разве я уже говорила? — Ты постоянно ходишь туда, чтобы купить что-то ей, — парень грустно улыбнулся, понимая, как сильно Юна любит свою сестру. — Ну, так что, идём? — Да, но мне нужно зайти к учителю, отдать кое-какие документы, подождёшь? — Не вопрос, — собравшись, ребята вышли самыми последними. Учительская находилась на 3 этаже, все ученики уже ушли из школы. Ну конечно, ведь каждую секунду каникул нужно проживать, как в последний раз. — Стой здесь, сейчас приду, — Юна вошла в кабинет, парень же остался ждать у двери. Краем глаз он заметил, что в его сторону идёт какая-то компания парней. — Что, опять ходишь хвостиком за этой сироткой? — подошедший блондин усмехнулся. — Не надоело? — Не твоё дело, Пак Джихун, отвали, — парень старался делать вид, что их нет здесь, и что-то внимательно рассматривал в своём сотовом. — Эй, — тот подошёл к нему, вглядываясь в глаза, отобрал телефон и одним движением откинул в сторону. — Ты как со мной разговариваешь? Совсем забыл про прошлый раз? Повторить? — Ну, попробуй, — они встали вплотную друг к другу, каждый ожидая действия другого. — Джункю, я закончила, идём? — девушка вышла из кабинета и была удивлена картине, поджидающей ее. — Эй, что происходит? — Вот и наша Юна, — Джихун отвлёкся на неё и «дружески» похлопал ее по плечу. — Как поживаешь? Все в семье здоровы? — девушка откинула его руку и брезгливо рассмотрела его лицо. — Тебе заняться больше нечем? Приземлись на землю, Пак Джихун, мы давно не в средней школе, чтобы вести себя, как невоспитанные обезьяны. Пора бы тебе вести себя как вполне развитое существо чтоли, мне уже стыдно от одной мысли, что мы учимся в одной школе, — сказав это, она жестом показала другу идти, после чего оба исчезли из поля зрения задир. — Она опять меня обезьяной назвала? — блондин стоял в недоумении. — От кого-кого, а то Мин Юны я такого ожидал, поганая девчонка, — усмехнувшись, сам того не заметив, он развернулся и ушёл, а за ним его «приспешники». Будущее — вот чего стоит бояться каждому человеку на самом деле: оно непредсказуемо, субъективно и никому не бывало известно. Мы не можем знать заранее, что с нами будет, не можем остановить процесс. Остаётся только ждать, а ожидание того, чего сам не знаешь — страшнее. Человек способен на многие поступки, следуя самым различным мотивам. Кто-то любит, а кто-то ненавидит; кто-то убивает, а кто-то ловит преступников; кто-то лжёт, а кто-то умирает… Сентябрь 2020 По городу гуляет осенняя атмосфера. Лето прошло довольно быстро, в этом году погода подарила только дождливые дни. А по всем новостям обсуждают только одно — убийство старшеклассницы. Тело было найдено в городском парке около фонтана, в котором был найден нож, вероятно, использованный убийцей. Полиция отмалчивается, детективы расследуют дело, а друзья школьницы бездоказательно обвиняют только одного человека, недолюбливавшего девушку. — Здравствуйте, — в темное помещение вошёл парень, в сопровождении двух амбалов по двум сторонам. — Почему меня сюда вызвали? — Вы обвиняетесь в убийстве старшеклассницы школы Чигым, — мужчина протянул ему фотографию жертвы. — Узнаёшь её? — парень нервно сглотнул. — Расскажи мне всё, что ты знаешь, Пак Джихун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.