ID работы: 9970485

Ты любил скорость

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
— Нормально все будет, не ссы! — Роб, это все-таки противозаконно… Я и Роб шли по подозрительно пустой улице. Здесь не было машин, не было людей, не было животных. Как будто все умерли. Остались только вы, идете по местам «заброшенного» города. Но нет. Жизнь кипит, однако кипит она на другой стороне улицы. Где-то там, за пышными кронами деревьев и бетонными блоками зданий. — Сюда. Надеюсь, он еще не ушел. — Торопясь и будто бы волнуясь сказал Роб, поворачивая за очередной дом. Кто не ушел? Куда? — Вот! — мы подошли к заброшенному дому. Пустота наводила страх. Подумать только, а ведь годами ранее тут жили люди. Огромная железная дверь была заперта, но Роб, как-будто предугадав это, не доходя до нее позвонил кому-то. Трубка не была поднята, лишь за дверью послышались шаги. Дверь открыл молодой, худощавый парень. На его голове беспорядочно лежали сожженные краской волосы. Огромная одежда свисала вниз. На руках красовались татуировки в виде синих языков пламени, они сразу въелись мне в голову. Этот взгляд. Поистине загадочный и леденящий кровь… Я посмотрел ему в глаза всего на минуту, но было ощущение, будто прошло не меньше часа. Все это и вправду гипнотизировало. — Это кто? — прокуренным голосом спросил парень, указывая на меня. — Свои. Пустишь нас? — Роб убрал телефон в карман и стал наблюдать за тем, как тот светловолосый парень открывает шире дверь и машет рукой, как бы указывая нам на то, что можно войти. Подвал. Темный. Пахло сыростью, по стенам ползла плесень вперемешку со мхом. Под полом скреблись крысы. Потолок протекал, оставляя за собой лужи. В самом конце, в углу, стоял огромный кожаный саквояж. К нему уверенной походкой шел блондин, вслед за ним Роб, а сзади плелся я. Со страхом я оглядывался по сторонам. Я все еще не мог поверить, что повелся, и прямо сейчас иду покупать наркоту. Никто бы в жизни не поверил, что Майк Шинода когда-нибудь таким займется. Да я сам бы не поверил. если бы мне это сказали пару лет назад. Лишь усмехнулся бы и махнул рукой. Вот парень подходит к сумке и разворачивается к нам лицом. — Может, познакомишь нас? — сказал блондин, смотря мне в глаза, пытаясь попасть куда-то глубже, в душу, с желанием что-то найти там. — Это Майк, мой друг и однокурсник. Майк, это Честер. Бары… Кхм, торговец. — Поворачиваясь в разные стороны, Роб представлял нас друг другу. — Барыга… — усмехнулся Честер, отводя взгляд и теребя языком колечко в губе, в конечном итоге вернув голову в исходное положение, вновь смотря на меня. — Приятно познакомится, Майк. — Честер протянул мне руку. — Взаимно. — И что вам надо? — Ну, мне как обычно… А Майку… Ну что-нибудь полегче и покруче. — Роб навалился на стену, но тут же отскочил, заметив плесень. — Полегче… — Блондин полез в сумку и достал пакет с желто-зеленой травой. — На, первый раз бесплатно. А Робу как обычно, да?.. — тихо, по большей части для себя сказал Чез и достал такой же маленький пакетик с белым порошком. — С тобой, Бурдон, как обычно расплатимся. — Честер подмигнул. А я все это время пытался разглядеть пирсинг на лице этого парня. — Спасибо, дружище. Мы пойдем. — Роб взял меня за запястье и повел на выход. — Прячь в карман. — Взглядом он указал на пакетик в моей руке. Быстро закинув его в брюки, я выбежал из подвала. — А как ты с ним расплачиваешься? — уже за стенами подвала спросил я. — Оплачиваю ему съёмную квартиру. — спокойно сказал парень, будто абсолютно все делают так. — Офигеть, и давно? — С того момента, как я в колледж поступил. Мы там и познакомились. Но он после первого месяца свалил и окончательно в бары… кхм, в торговцы подался. Хожу к нему каждые пару дней. В месяц как раз стоимость его квартиры выходит. — Ты что, так много покупаешь? — Да не сказал бы. Квартира то у него маленькая. На краю города. Дешевая. В сумме всего тысяч 11 рублей* в месяц. — Мы вышли на оживленную часть улицы, я наконец-то смог свободно задышать и избавиться от угнетающего чувства одиночества. — И откуда ты столько денег берешь? За свою, да еще и за чужую платишь… — Долгая история. — Роб сразу изменился в лице, став более серьезным. — Позже расскажу. Если посчитаю нужным. Это загадочное молчание порождало самые страшные картины. Чем он зарабатывает? Дилерство? Убийства? Проституция, прости-господи? Лучше бы сразу сказал, чтобы эти жуткие догадки даже не начинали селиться в голове. — Ну ничего же серьезного? — Ну… Потом, потом. Я не хочу. И опять тишина. Страшная и пугающая. Честер явно замешан в этом заработке. Он сразу показался мне каким-то… Не то чтобы странным, больше пугающим и необычным. Он не выглядел так устрашающе, как все барыги, или как говорит Роб, торговцы. Честер выглядел в какой-то степени даже нежно. За покер-фейсом скрывалась светлая душа, которая сочилась наружу и была видна, наверное, всем. — А что ты берёшь у него? — молчание было нарушено моим вопросом. — Амфетамин. В простонародье скорость. — Тихо говорил Роб, чтобы не привлекать внимание прохожих. — У Чеза этого добра много. Ему скорость как кислород. — Чуть громче сказал Бурдон. — Да, кстати, потише говори про это на улице. Лишние подозрения никому не нужны, понял? — Да, конечно… Выйдя на перекрёсток, Роб пожал мне руку и отправился в сторону своего дома. А я побрел к своему. Оказалось, что я многого не знал про Бурбона, хоть и считал его хорошим другом. Были подозрения, что он употребляет, сегодня они подтвердились. Но про Честера, оплату, заработки и амфетамин я услышал от него впервые. Теперь мой друг не казался мне такой тихоней. Когда-то он мне сказал, что у всех есть тайная жизнь. У кого-то она яркая, у кого-то такая, что и тайной ее назвать язык не повернётся. Тогда я не совсем понял, о чем идёт речь, но сейчас эта фраза была как никак кстати. Для всех Роб был прилежным учеником, замечательным музыкантом и стеснительным парнем. Но только выходя за стены колледжа, он становился самой настоящей оторвой, которая была помешана на скорости. И этот Честер… Странная персона. Мы находились в одном помещении минут пять, да и не поговорили особо, но за это время я уже понял, что он какой-то не такой.

***

Дома я достал пакетик с травой. Я понятия не имел, что это вообще такое. Может, этот Честер подсунул мне что-то отнюдь нелегкое. Более того, я в душе не ебу, как это употреблять. Не доводилось как-то раньше. Засыпав себе это в горло, я просто глотнул. Хоть на язык почти не попало, на вкус было очень горьким и мерзким. Как будто глотнул клей. Поморщившись от противного вкуса этой ядерной смеси, я запихал пакетик обратно в карман и просто пошёл заниматься своими делами. Уже начал думать, что все это херня, пока трава не начала действовать. Мне как будто что-то в голову ударило, при чем изнутри, виски накрыла дикая боль, но она довольно быстро закончилась. Я сел на диван и зажмурил глаза. По телу разливались странные ощущения. Будто бы легкость, которая вывела из моего тела все плохие ощущения. Руки расслабились. Я открыл глаза. Все приобрело какой-то странный фиолетовый оттенок. Предметы, находящиеся в комнате резко становились то больше, то меньше. Я встал, но зря, потому что тут же свалился на пол и остался там лежать смотря в потолок. В голову не поступало никаких мыслей. Это все было похоже на сон, но в котором ты спишь с открытыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.