koma_ami бета
asavva бета
AnnMary.L бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 82 Отзывы 169 В сборник Скачать

История о том, что бывает, когда становишься завсегдатаем кофейни (Питер Паркер/Локи)

Настройки текста
Примечания:
Питер ругал себя последними словами за то, что ведет себя как идиот. У него катастрофически мало денег, а он просаживает их в одной из хипстерских кофеен неподалеку от «Дейли Бьюгл». И ладно бы дело было в его беззаветной любви к кофе, но Питер не разбирался во всех тонкостях прожарки, сортах и даже более того — едва ли отличил бы капучино от эспрессо. Но все же не мог сдержаться и ежедневно приходил сюда, чтобы поглазеть на хозяина этого места. Локи Лафейсон был способен затмить кого угодно своей лучезарной улыбкой. А его вьющиеся волосы так и манили потрогать их, распрямить одну из забавных завитушек. Впрочем, сам Локи иногда выпрямлял и укладывал волосы. В такие дни он казался особенно высокомерным и неприступным. Питер считал, что это часть его имиджа. Кофейня во многом процветала благодаря постоянным клиентам, которые западали на Локи. И если кто-то переходил границы приличия, то очаровательный Локи становился язвительным и холодным. И, если честно, такой образ Питеру нравился даже больше. А еще прельщало то, что Локи помнил всех своих постоянных клиентов. И по коже бежали мурашки, а щеки сами собой вспыхивали, когда приятный обволакивающий голос Локи спрашивал: — Что закажешь сегодня, Питер? Заказывал он обычно то, на что хватало денег. Поэтому Питер не питал бесплотных надежд: Локи мог выбрать любого, так зачем ему бедный студент, подрабатывающий фотографом в «Дейли Бьюгл». И то, что к самому дешевому кофе Питер обычно получал бесплатную выпечку, — это совершенно ничего не значило. И то, что Локи как-то похвалил его снимки Человека-паука, — тоже было пустяком. Один раз Локи даже похвалил статью Питера, которая публиковалась в одном из научных журналов, но и тогда Паркер был свято уверен, что это не больше, чем вежливость. Так что одним чудесным утром, когда Питер пришел в кофейню сразу после открытия (в тот день он не ложился спать из-за дел Человека-паука, а с утра Джеймисон решил всех собрать на планерку), ему пришлось заказать двойной американо. Питер надеялся, что убойная доза горького кофе поставит его на ноги. — Тяжелая ночка? — поинтересовался Локи, пока готовил его заказ. — Я… э… да. Пришлось там… работа. И я не спал в итоге. — Себя стоит беречь, — ответил Локи. — Всех преступников не поймать в камеру, а без отдыха ты станешь легкой мишенью для них. Питер не сразу сообразил, на что намекает Локи, но когда до него дошел смысл сказанного, он застыл на месте, глядя во все глаза. — Я о фотографиях, — пояснил Локи. — Ты же снимаешь Человека-паука и его подвиги. Наверняка, тебе приходится сталкиваться с весьма опасными субъектами. Но что-то в глубине его взгляда давало понять, что он знает. Все знает о тайне личности Человека-паука и ночной работе Питера Паркера. — Вы же пытаетесь меня предостеречь не из боязни потерять ежедневный доход в виде нескольких долларов? — Разумеется. Ты не самый мой доходный клиент, — просто согласился Локи. — Так что у меня интерес другого толка. — И какого же? Теперь Питер подозревал Локи в тайных замыслах против Человека-паука. Но, с другой стороны, если бы тот стремился навредить, то сделал бы это уже давно или не стал бы раскрывать того факта, что ему известно альтер-эго Питера. — Я все жду, когда ты пригласишь меня на свидание, но ты слишком медлишь, а я не из тех, кто будет томиться в ожидании. Всегда предпочитаю получать все и сразу. Так что у тебя есть еще пара дней, чтобы решиться. Иначе ты упустишь свой шанс. Питер мигом вспыхнул, после чего спросил: — Пойдешь со мной на свидание? — Даже не знаю, — издевательски протянул Локи. — Дай-ка подумать… Пожалуй, я не против. У меня выходной в среду. — В среду? Отлично. Тогда встретимся вечером? — Запиши мой номер, ближе к дате договоримся о точном времени и месте. — О, конечно! Разумеется. С удовольствием, — зачастил Питер, торопливо снимая блокировку с телефона. Он протянул его Локи, тот ввел свой номер и кинул себе дозвон. — Только не опаздывай. Я ненавижу ждать. — Эм… я постараюсь, — пообещал Питер, потому что никогда не приходил вовремя. — До встречи, Питер. — Ага, да. До встречи! И… я позвоню. Или напишу. Да, лучше напишу! Локи лишь кивнул ему, а Питер вылетел из кофейни счастливый и окрыленный, позабыв о намеках Локи. Впрочем, о них он подумает позже. Потому что свидание с парнем его мечты определенно более приоритетно, нежели угроза личности Человека-паука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.